风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 坎人有老胃病,该如何调理呢? [打印本页]

作者: 沐春风    时间: 2009-12-24 15:24
标题: 坎人有老胃病,该如何调理呢?
我妈妈是坎人,她有老胃病。按照博士的书来看对应胃的是艮卦的药物和食物,可是博士又说了坎卦的人不应该过多地食用属于艮卦的食物或者药物。那现在我想要治好妈妈的老胃病该用哪种方法来治呢?请大家支支招!谢谢了!
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2009-12-24 15:50
在列的详细些为好。
作者: 碧莲    时间: 2009-12-24 16:58
关注这个帖子~

坎卦食物吃太多了对胃也有伤害。
作者: 沐春风    时间: 2009-12-25 14:29
说得再详细些吧,妈妈有几十年的老胃病了,期间吃了不下几十种胃药,没什么好的效果,胃镜检查就是胃溃疡。同时这几年她又得了糖尿病,是坎人,如果多吃坎卦的食物来补益她的体质,会不会对她的胃造成更大的影响呢?不过我已经在鼓励她多吃些坎卦的食物了。不知道做得对不对,希望大家支招。
作者: 林海    时间: 2009-12-25 15:45
请高手支招。
作者: 善良空间    时间: 2009-12-25 18:53
不能食物疗法,用穴位疗法试试,比如党参.如有不适立即取下.
作者: chenwendong    时间: 2009-12-26 08:26
任何情况下吃本卦象的食物都不会有错,主要还是找到疾病根源,对症治疗
作者: 开心向阳花    时间: 2009-12-26 11:39
关注这个贴子,家人也有这种情况的
作者: 沐春风    时间: 2009-12-27 22:32
我妈很年轻的时候就有胃病了,怎么找根源呢?有一个可能就是小时候饿坏的,只是估计。因为她小时候家境不好,兄弟很多,又赶上了自然灾害啊什么的,后来下乡,因为兄长们不在身边只有老母与弱弟所以她就是家里的主要劳动力挣工分还要忙家里的农活,希望大家多多关注。我也会继续研究博士的书,希望能找出好办法。
作者: 农夫    时间: 2009-12-28 13:59
胃病有时也很难治.我有胃病也十几年.时好时坏.有时吃边苹果也痛.现在总算好几个月没痛过了.我主要是饿时有些不好受.喉部好似有汽顶住.
我胃病起因是牙痛.牙痛过后牙根生了一个血泡.血泡吗.那就是牙根发炎引起的.那就找些消炎的串心莲来吃.那时我对串心莲的了解只是药品包装合上几个字.一瓶吃完了血泡还在.那就再买一瓶.再买的没吃完.我抜牙齿算数.不医了.那已后不久就出现下午三.四点钟时吃边苹果就胃不舒服.我现在才明白苦寒的东西都伤胃.
作者: zexuan    时间: 2009-12-28 14:40
我的弟媳犯胃病也有好几年时间了,曾去过一家大点的医院,开了药吃也没起多少作用,后又在家乡的门珍输了多次的点滴也是时好时坏,如遇冷空气,胃病也犯,吃点凉的食物胃也痛,通过跟老师学习,学到了些中医知识 ,我给弟媳看了卦象,震卦,给她开了两盒附子理中丸及10 盒补中益气丸(同仁堂产),先吃了一周的附子理中丸,后吃的补中益气丸,现胃病好了。但坎卦的人是不宜吃补中益气丸的,
作者: psltLily    时间: 2009-12-28 22:05
我是坎人,也属于胃不好的人,以前经常胃寒。我觉得在补充一些坎人的食物的同时,也可以吃一些艮卦的食物,比如说牛肉,土豆。坎卦的食物经常是性偏凉,只是吃它确实伤胃,所以适当的吃艮卦的食物对胃有一定的帮助。这只是我自己的体会。但是凡事都不能过,要适当。
作者: 林海    时间: 2010-1-5 16:22
关注,积极关注,希望高手支招。
作者: 南国飘雪    时间: 2010-1-5 16:40
胃喜暖,艾灸效果很好。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5