风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治疗乙肝的一个偏方 [打印本页]

作者: 梦想成真    时间: 2009-12-18 14:48
标题: 治疗乙肝的一个偏方
我从一个网站发现的贴,供大家讨论
我爸爸已经感染乙肝病毒将近十年了,每年的体检结果都是“小三阳”。去年的这个时候,看到西风碧树师兄发贴提到喝柚子皮水可以去除乙肝病毒,于是就把熬制方法告诉了他,不过他感觉用锅煮太费事了,就只是天天用开水直接泡干柚子皮喝。我爸爸平时也比较喜欢喝水,就在单位把这柚子皮水当茶水喝了(每天都喝很多)。大约从去年11月份喝到了今年的1月份,一共大约三个月左右。之后我们这里(北方)柚子不太好买了,就不喝了,也没去检查。一直到今年11月,单位组织检查身体才发现乙肝病毒已经没有了,只剩下2项抗体,医生说这种结果说明以前得过乙肝,现在病毒已经被清除,基本算康复了。
作者: 缘易    时间: 2009-12-18 15:08
恭喜!叔叔是什么卦象?
作者: 养生    时间: 2009-12-18 15:22
谢谢分享,恭喜了
作者: 喜金砂    时间: 2009-12-18 17:34
恭喜恭喜!能否把你父亲的卦象,五运六气等给大家分析一下呢?
作者: 夏禾    时间: 2009-12-18 18:10
我有好几个同事都是乙肝患者,不知这偏方是否适合所有的乙肝患者呢?
作者: 水仙花    时间: 2009-12-18 18:37
同问:是否适合所有乙肝患者?
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-18 19:12
用干的还是直接柚子的皮剥下来,冲开水喝!
作者: 红运迎天    时间: 2009-12-19 17:44
这是楼主从其他地方转帖的,以供各位学友或有缘人探讨。
如果理解正确的话,和楼主本人或者亲人应该是没有直接关联的。
楼主发贴的意愿是希望大家了解,从而探讨这种现象。
不当处,请原囿。
作者: 智慧夫人    时间: 2009-12-19 17:53

老师在博文里提到过,乙肝病毒的五行属性可能属金。不知柚子皮是什么卦?
作者: 小猫    时间: 2009-12-20 13:06
我今天喝了柚子皮水,真苦。。。
“乙肝病毒的五行属性可能属金。”柚子皮是黄颜色的,是不是属艮?艮为土,土生金。那多喝,岂不是金更多?
作者: 小猫    时间: 2009-12-20 13:44
刚在网上搜了一下,很多类似的文章,说是不要黄色的那层皮,是要白色的那层。。。还要干的。。。
作者: 梦想成真    时间: 2009-12-21 19:13
要将外面的那层黄绿色的皮子削掉,只用白色的那层厚皮,然后晾或炕干,至于属于什么卦象,我就不知道了,希望有人研究一下,供大家分享。
作者: 自强自立    时间: 2010-9-25 19:26
这个,真的假的。楼主如果不回来解释下 希望吧没有用的帖子删除,免得混淆视听
作者: 坤顺地善    时间: 2010-9-25 19:28
谢谢分享!
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-9-25 19:29
要将外面的那层黄绿色的皮子削掉,只用白色的那层厚皮,然后晾或炕干,至于属于什么卦象,我就不知道了,希望有人研究一下,供大家分享。
梦想成真 发表于 2009-12-21 19:13
         这样制作出来的应该是叫做话橘红的药材吧
作者: 五月    时间: 2010-9-25 19:43
橘红是另一种东东
作者: 上洋阿玉    时间: 2010-9-25 20:17
柚子皮在中药里学名叫香橼,这个贴子我看过。柚子是巽卦,柚子肉很凉,属寒的那种,小时候听老家的老人说有的人吃柚子会打排子,也就是寒颤,属重感一类的,前些天我吃了些,结果感觉上腹部的经络受寒了,木克土,脾胃功能弱的人还是别吃。喝了皮煮的水才好,水有些苦。小时我妈会将茶叶放入整个柚子皮内挂在烟囱旁薰,可以保荐很长时间,那茶叶可以治感冒的。

有人吃完柚子肉用馕皮做菜的,最表层那青黄皮要去掉。吃完柚子肉用馕皮做菜或煮水喝正好可解除柚子肉的影响。
作者: 缦林香山    时间: 2010-9-25 20:19
恭喜了!那么柚子皮治疗乙肝的机理是什么呢?
作者: 缦林香山    时间: 2010-9-25 20:22
柚子是秋天成熟的,那么果肉自然是属于燥金的,那么果皮是克果肉的,那么皮就是离卦的。。。?
还是没有头绪
作者: cexogd123    时间: 2011-4-18 01:06
我也期盼这一天!
作者: xx7748    时间: 2011-4-30 18:41
柚子皮对乾卦人有用吗
作者: 常乐    时间: 2011-4-30 18:44
老师书里不是说有用柚子皮做帽子的,治头痛。
作者: 千年银杏    时间: 2011-5-1 09:13
谢谢分享。
作者: gsyhcyq    时间: 2011-5-1 09:35

作者: 易简贤    时间: 2011-5-1 09:40

作者: 我要开心    时间: 2012-10-12 10:15
谢谢,我也要试试

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5