风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 求助:三个月的震挂宝宝生病了 [打印本页]

作者: sdpw    时间: 2009-12-18 12:20
标题: 求助:三个月的震挂宝宝生病了
家里小宝宝  男 刚满三个月 震挂 母乳喂养
可是前天白天洗澡后,小脚没穿鞋,穿了两双厚袜 脚就着凉了 夜里就咳嗽了 无痰,流鼻涕 打喷嚏
他这么小,我一下子不知道该怎么好,
向各位前辈讨方
作者: silena    时间: 2009-12-18 12:32
妈妈饮食要清淡。如果除了偶尔咳、流鼻涕、打个喷嚏外,没有其他严重的情况,不要给孩子用药
作者: sdpw    时间: 2009-12-18 12:38
我对咳嗽有恐惧症,就担心他这么小,伤到肺
我怀他的时候,咳了三四个月呢,到生前二十天才停的,
作者: silena    时间: 2009-12-18 13:00
孩子的生日哪天?
作者: silena    时间: 2009-12-18 13:02
我的建议还是注意保暖,妈妈不要吃肉、奶,不要吃凉的,要吃温度合适的。因为宝宝要喝你的奶,你吃的凉了。吃的油腻了,奶也会凉、油大,等宝宝完全好了,妈妈再补充肉类的营养
作者: sdpw    时间: 2009-12-18 14:40
生日 9月16
我下午自己喝了红糖生姜茶 不知道有没有必要
作者: 缘易    时间: 2009-12-18 15:04
12月16日的感冒与太阴湿土有关系。
作者: silena    时间: 2009-12-18 15:32
2009年9月16日 生日 六气中有个太阴湿土;
2009年12月16日 六气中有两个太阴湿土;
可以试试煮薏米仁水,妈妈喝。
或者煮高粱米水妈妈喝,孩子是震卦,高粱米适合震卦人咳嗽。
作者: sdpw    时间: 2009-12-18 18:10
请问怎么看当天的六气啊,有的查吗
作者: sdpw    时间: 2009-12-18 18:14
另外小宝宝到现在大便都稀巴烂,打的便流流的,每天还是要大便好多次
这种现状是不是跟他出生日有太阴湿土有关系呢
作者: silena    时间: 2009-12-18 19:06
大便多可能跟脾胃弱有关。关于六气可以找六味地黄丸的帖子里有个软件,可以查。
不过关于你家宝贝的事情,我上面说的只是让你可以试一下,那两种东西是食物,你喝一些没有太大的问题。因为我也是初学者,不能给你什么更好的建议。
如果宝宝情况严重了,还是去看医生吧。
作者: silena    时间: 2009-12-18 19:07
我觉得最主要的还是你的饮食要清淡,给孩子注意保暖。
作者: 善良空间    时间: 2009-12-18 19:18
以我的育儿经验,大便次数多,应该到医院化验一下。孩子这么小不应该得病的,到大医院儿科看一下吧。孩子的病一般发展较快。
作者: sdpw    时间: 2009-12-20 11:25
其实因为宝宝有湿疹,早就想吃薏米仁了,只是它是寒性,不敢吃,
我同意silena的观点,可能是脾胃弱的原因,不然怎么有湿疹呢,对不对,只是没有找到很好的对策而已.
作者: 善良空间    时间: 2009-12-20 11:53
湿疹可以用薏米仁水洗患处.
作者: sdpw    时间: 2009-12-21 13:48
好,我先试试了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5