风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 栾博士公益在行动(16)--冻疮如何防治 [打印本页]

作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2009-12-12 18:24
标题: 栾博士公益在行动(16)--冻疮如何防治

今日终于实现了昨天的诺言,把上周四博士的文章转载过来。做完这件事,长吁一口气,心里的石头落地了。这么长时间了,已经形成惯性心理,不完成此事,觉得总有一个疙瘩。不过,为芹菜们服务,心里还是甜滋滋的。
冻疮如何防治
  冬天了,天气冷了,生冻疮的人也多了,所以收集一些冻疮的治疗和预防方法给大家。
  方法一:用胡萝卜烧水洗,或者直接用煮透的胡萝卜温度差不多的时候放在冻疮上捂。
  方法二:烧个白萝卜,挖个小洞,里边会出水,用这水涂抹。
  方法三:用干的茄杆煮水外洗。上面方法一和二里面的胡萝卜和白萝卜到处可以找到,但是这干了的茄子的杆城里少有的,但乡下种茄子的人家肯定有很多,所以可以去乡下找。
  方法四:拿白萝卜、大葱葱白、干的朝天椒,煮水至水开10分钟,加凉水到脚可承受温度烫脚,一次半小时,一般3次到5次可治好。
  方法五:猪脂化油兑入蜂蜜,用来搽冻疮处。猪脂就是猪的板油、花油、肥肉炸出的油等,冬天这油冷却后会结成固体状。取一大块这猪油放入锅里加热熔化开,然后兑一些蜂蜜进去,冷却后每次取少许擦冻疮处。
  上面都是治疗的方法,下面介绍一则预防的方法。“预防冻疮,午日,姜、葱、蒜洗擦手脚”。这方法来自古代的医学典籍,经人验证,效果不错。这里的午日就是用天干地支记时的午日。天干地支记时是古代的一种记时方法,把现在的阳历日期输入电脑上的万年历软件,或者查询老黄历,便可以看到每个日子对应的地支。倘若这个地支是“午”,那便是午日。姜、葱、蒜直接擦易生冻疮的手脚就可以,也可以分别或一起捣烂了来擦。(栾加芹)
  注:栾加芹博士曾发表《不生病的智慧》、《用易经开方》、《打开疾病黑盒子》等著作。

作者: 火地晋    时间: 2009-12-12 20:16
老同学,辛苦了
作者: 灵山峙    时间: 2009-12-12 21:29
谢谢您的坚持。
作者: 南方均衡    时间: 2009-12-12 21:56

作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2009-12-13 11:42
自我再顶一下,让昨天没看到帖子的人不要错过。
作者: 水仙花    时间: 2010-6-21 16:50
顶一下!!!!!!
作者: 紫好    时间: 2010-6-28 10:29
听说冬病夏治也挺有效。马上快入伏乐,试试
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-7-7 11:55
谢谢老同学!
作者: 东湖云白    时间: 2010-7-7 11:56
辛苦了,多谢。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-10-14 13:46
我要试试去,防止冬天冻疮再来找上我
作者: 萱萱    时间: 2010-10-14 13:56
谢谢楼主
作者: 振召    时间: 2010-10-14 19:57
个人认为什么方法都是不能断根的,只要体质好了才是最根本的方法。我也是40年的老冻疮了,不知今年还会不会起,
作者: 小金金    时间: 2010-10-14 20:17
不知广东说法"长萝卜仔"算不算冻疮
如果算,那冬天就不用怕了............
作者: 娜仁    时间: 2010-10-14 20:47
本人十多年前脚上生过冻疮,是用辣椒水洗好的。
用煮了水的辣椒皮擦患处,热辣得难受

不过再没犯过。
作者: 田园美景    时间: 2010-10-14 20:59
辛苦老同学了!
作者: 藕玉    时间: 2010-11-5 16:49
转载了,谢谢啊
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-11-5 17:07
天快冷了,正好用上
作者: 荞麦青青    时间: 2010-11-5 17:20
看到了!!
作者: 火红的生活    时间: 2010-11-13 11:52
我认为还是加强体质最重要,我从小爱冻疮,手脚、耳朵、不知用了多少方法就是没好,近几年看中医养生类书特别是老师的书加强调理困扰我的顽疾竟好了。
作者: 原野    时间: 2010-11-14 10:58
收集了谢谢
作者: 紫好    时间: 2010-11-18 10:34
也许有人用的着哦!
作者: 牛    时间: 2011-7-15 21:29
几十年的冻疮正用得着呢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5