风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 风水和八字到底是什么? [打印本页]

作者: 龙之神    时间: 2009-12-10 10:03
标题: 风水和八字到底是什么?
风水就是研究空间与人的关系,八字是研究时间与人的关系。中国传统哲学用在身体健康上就是中医,用在空间上就是风水,用在人生时间线上的规律上就是八字,用在时间点上的预测就是六爻、金口诀等,用在时空点就是奇门,用在人体符号上就是手相面相。

看八字就是看八字的天(干)、地(支)、人(元)、神(十神六亲、神煞)的阴阳五行生克关系。

对于活人来说,是一命二运三风水,风水是为八字加分或者减分的,一个60分的八字,可能因为风水的好坏变成不及格或者80分,但是一般情况下不可能达到90分,也就是说一个乞丐命不可能在阴宅阳宅风水的作用下成为富豪;对于未出生的人来来说,就是一坟二房三八字,好的阴阳宅就能培育一个好的八字。

掌握五行生克,八卦像意,干支生克,记住十二长生,最后就是灵活应用了。

算命是有一套公式,根据你的生辰八字推算出来的一种未来的象。它确实是有一定的准确性,不过,最准的地方莫过于预测你的性格与人生运行轨迹。虽然你无法改变它的轨迹,但你可以决定它的广度、宽度、高度、深度!

命并不是越算越薄,人生来的八字是固定不变的。人生下来,命运轨迹就已经注定了的。自从人成为生命细胞的那一刻,就有一个灵魂附在这个生命细胞里了,也就是有一个神灵投胎转世了。
      但是小孩子不建议算,太小了,让父母听了结果,思想受到什么影响。不好的会当惊受怕,好的又得意洋洋,对小孩的培养都是不利的。在我看来,即使小孩子,命运也是注定了的,算不算还是那个轨迹,我小时候算的,这么多年下来了,并没有改变什么,依旧按照小时候算的轨迹走过来了。

这不是我解说的,我认为这个大师说得有道理,就吸收了,也转来给各位看客当下酒菜。
作者: 竹简    时间: 2009-12-10 10:07
博士有才,才子也有才.赞一个!
作者: 旭日初升    时间: 2009-12-10 10:09
诠释得很好!谢谢!
作者: 珍惜    时间: 2009-12-10 10:15
客观的东西主观化以后,会产生一种力量,这个力量经过演变往往会被格式化为一种信仰或宗教,也会变异为一种神秘的图腾。对风水和八字的理解也要站在内外进行观察,要看到相生相宜亦相克,不宜太过!过则妄,妄则殇!
作者: 艳阳天    时间: 2009-12-10 10:21
“警察叔叔”要改行啦!
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-12-10 10:38
讲得好,才子老师能不能给我们介绍些风水的书,让我们也好自学下。
作者: 健康又吉祥    时间: 2009-12-10 10:50
期盼才子老师 讲更多的有关风水方面的东东
作者: 养生    时间: 2009-12-10 10:51
我原来看过周易预测学,当时看后感觉晕晕的,看不懂,嘿嘿嘿
作者: 常州王建    时间: 2009-12-10 10:55
对于一个思想消极的人来说,命恐怕真是越算越薄的;思想积极者,则无所谓
作者: 珍惜    时间: 2009-12-10 11:13
怎么做命运的主人呀?
博士的养生理念是值得宣扬的,但是许多观点我觉得还是值得商榷的;如果能把博士的养生理念引入国家的预防医学,那是博士对中国国人的一大贡献,应该名垂青史;如果把博士的理念八卦化,那等于是把一个有着深远意义的创意扔进了垃圾桶;如果博士不能进一步深挖易经养生之大道,停留于取名算命风水之小易,实为中医大家的堕落!博士本身的理论是顺天然而治百病的,如果真有命运八字的话,那也是对人的命运八字的一种拯救和相克,过分的流连于这些,可惜呀!
说说而已,望博士和才子珍惜呀!
作者: 山之灵    时间: 2009-12-10 11:50
说的好,要学会到这种程度不是一日而成呀!
作者: 花半里    时间: 2009-12-10 11:50
“虽然你无法改变它的轨迹,但你可以决定它的广度、宽度、高度、深度!”才子老师这句话是不是可以这样理解:确定和描述一个人是由时间与空间加上当事人灵魂三者来决定的,所以使得同一运动轨迹可以有不同的广度宽度高度深度是因为有灵魂的存在?
作者: 缦林香山    时间: 2009-12-10 12:54
严重期待才子的文章
作者: 龙之神    时间: 2009-12-10 17:15
13# 珍惜

怎么说你呢?你对博士到底了解几何?为什么就用你的狭隘来度量博士的心胸?博士就是博士,才子就是才子,是不能相互混淆的。如果说博士是太阳,我才子就是太阳系里的一颗星星,不要以为我才子给人玩玩取名的游戏,就认为博士也不过如此。再说了,风水八字,官越大越信,你没见报道有些政府大楼前面花几百万上千万改风水的事吗?去年经济不景气,可火了算命的人,开着豪华轿车的人天天排长队到八字先生家门口等着。

把博士的养生理念引入国家的预防医学,那是博士对中国国人的一大贡献,也是对人类的奉献,但这不是你我,也不是博士想这样就能这样的。

时势造英雄,你对这个社会了解几乎为零。人的思想的复杂比人类本身的复杂还要复杂千万倍,
作者: 碧莲    时间: 2009-12-10 17:30
"时势造英雄,,,,,人的思想的复杂比人类本身的复杂还要复杂千万倍,"

才子先生这话真是太中肯了。
作者: 东方    时间: 2009-12-10 17:30
13# 珍惜
我也觉得你很不靠谱,有点问题
作者: 莲子    时间: 2009-12-10 17:48
洗耳恭听。
作者: 珍惜    时间: 2009-12-10 18:00
说说而已,听则听之;说说而已,否则否之;说说而已,天下之大,变化万千,真乃“佛度有缘人”呀!不要想的太多!不识庐山真面目,只缘身在此山中!“你对这个社会了解几乎为零。”接受批评呀,也许才子真是先知先觉呀!最后一贴,祝你们一路走好!
作者: 红运迎天    时间: 2009-12-10 19:13
6# 珍惜

有深度。
谢谢。
作者: 紫茗    时间: 2009-12-10 20:32
才子说的太好了。期待下文!
作者: 水吉木祥    时间: 2009-12-10 21:59
确实如才子所说的那样,
自己真实的体会。
前几天看了关于童子命的一些说法,什么神仙到时要收回去之类的,看后心里特别难受,还不敢与老公说,自己承受着,难过得一直想找地方放声大哭 ,为什么要这样对待我的孩子,一时间忧心忡忡,后来还是在这里,看了老师的 易经 分析贴,心情缓和下来,再看老师说刨腹产时,那刻突然间明白了,命是上天的安排,命是注定的,哪怕是人为的刨腹产;既然注定我要与孩子做母子,就不管什么事情都要面对,管他是什么,都要我与孩子去经历,这是我们的命,也是我们的缘。因此,心中的不安消却了。懂得太少,迷茫中有缘遇上老师,是我们的幸运。这就是命与运的不同呀,命定了,运没定,遇到老师运要转了。
作者: 温暖的太阳    时间: 2009-12-10 21:59
其实珍惜也是一片肺腑之心掏出来!每个人看社会角度不一,深度更是不同,不能强求,可是我们首先要肯定的就有他的那份热情和真诚!
作者: 温暖的太阳    时间: 2009-12-10 22:01
这个贴子的主题很好,希望才子继续这个精彩,让我们面对世事能不惑而到知天命,到最后的从心所欲不逾矩!
作者: 同声相应    时间: 2009-12-11 00:37
主题新颖,内容丰富,希望才子继续发表精彩资料。
作者: 开心    时间: 2009-12-11 12:04
我一直认为我有保护我的神灵,他与我同在。有几次在路上骑车,可能是分神了或者是累了,有一刻,我也说不清应该按秒论还是按分钟论,思维已经不在,不知跑到哪里去了,当我就快要拥抱汽车的时候,我猛地回过神来,好像思想从另一个空间回来的感觉一般,险险躲过几次车祸。我当时的感觉,就是我的神灵又救了我一次,保护我这个肉身不受到伤害,内心里赶紧谢谢他,同时注意集中思想,不再分神。类似的无思维状态还有过几次,我在车水马龙中居然毫发无损。我的神灵在保护我的肉体,我自己更应该好好保护这个肉体才是,为了我自己,也为了我的神灵。
作者: 龙之神    时间: 2009-12-11 22:10
标题: 名字的精髓----形与气具佳---补生辰的五运六气不足
神在天为气,在地成形。所以说,一个形与气具佳的名字,就是一等一的名字。

起名字的关键在于用名字的气来平衡五运六气的不足,中国的文字,特别是象形和会意字,应该具有很强的它所代表的事物的气息。

五行的实际就是五种属性的气的运行变化、相生相克的关系。

如果说某人今年的运气会好转,就是因为今年的天时--五运六气,正好弥补了这个人出生时的天时不足。

自然界的气候变化,对生物的生长化收藏是必需的条件。但是,如果这些规律反常或变化超越常度,又必然不利于生物的生存、故曰:“风气虽能生万物,亦能害万物,如水能浮舟,亦能覆丹”、《金匮要略•脏腑经络先后病脉症》)。六气合于四时,在正常情况下.能促进生物的生长,若六气太过或不及,就成为六淫,则为致病因素了。当气候顺逆失常时,人们如果不注意摄生,就会引起疾病。所以说:“应则顺,否则逆,逆则变生,变则病”(《素问•六微旨大论》)。所以,人们必须经常保养精神,锻炼身体,增强体质,才能适应气候的变化,保持身体健康而尽终其天年。
作者: 蓝精灵    时间: 2009-12-11 22:55
谢谢老师!这论坛每隔一些时候,就会有些不该来的,或是看时间只上一个小时的人来捣乱!很让人讨厌!呵呵,才子想个法,既不能让这些人进来,又能让我们畅谈无阻!
谢谢老师发这个贴子给我们!我想这些东东到时一些研究!
作者: 龙之神    时间: 2009-12-12 07:50
名字不好的人,适合多了解这个帖子的。
作者: 蓝精灵    时间: 2009-12-12 08:02
才子先生这么早来啊!我的名字要更改,改成牡丹漫地!
作者: 山茱萸    时间: 2009-12-12 08:37
名字不好的人,适合多了解这个帖子的。
江南才子 发表于 2009-12-12 07:50

才发现,就来了。虚心学习!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-12-12 19:31
34# 蓝精灵
该用户名已被占用。
作者: 祝福    时间: 2009-12-12 20:14
33# 江南才子 谢谢老师的提醒,一定会经常来这里的!
作者: 离火    时间: 2009-12-12 20:36
34# 蓝精灵  
该用户名已被占用。
luanboshi 发表于 2009-12-12 19:31

这是因为蓝精灵自己已经注册了牡丹漫地,所以她需要先把那个牡丹漫地的名字改掉,把牡丹漫地这个名字腾出来,再把蓝精灵改成牡丹漫地,这样可以保留以前用蓝精灵的所有信息。
作者: 大地回春    时间: 2009-12-12 22:06
才子老师说得好,学习了.
作者: 百鸟朝林    时间: 2009-12-12 22:36
嗯,是该好好学习这方面的知识,谢谢才子老师。
作者: 梨花    时间: 2009-12-13 13:27
谢谢才子老师,受益了。
作者: 习枫    时间: 2009-12-14 14:10
真是需要学习的东西太多了
作者: qscwwwwwww    时间: 2009-12-14 16:31
怎么做命运的主人呀?
博士的养生理念是值得宣扬的,但是许多观点我觉得还是值得商榷的;如果能把博士的养生理念引入国家的预防医学,那是博士对中国国人的一大贡献,应该名垂青史;如果把博士的理念八卦化,那等于 ...
珍惜 发表于 2009-12-10 11:13

我觉得博士应该把自己的理论研究深入下去,将八种卦象用数学集合的方法进一步细分,让人更容易把握,更容易理解,更容易验证!
     或者将易经理论用现代数学方法去解释、应用,将之更条理化,更浅显易懂,让人更容易理解和应用。
     在此基础上培养更多的易医人才,如果进一步制定出可以重复验证的易医标准,那么将来的“易医医院”也许会如现在的西医医院一样遍地开花了!
作者: 大地飞歌    时间: 2009-12-14 19:27
    我觉得博士应该把自己的理论研究深入下去,将八种卦象用数学集合的方法进一步细分,让人更容易把握,更容易理解,更容易验证!
     或者将易经理论用现代数学方法去解释、应用,将之更条理化,更浅显易懂,让 ...
qscwwwwwww 发表于 2009-12-14 16:31

估计学过现代数学的人不多,但也不是不好理解,如果老师能用这个来讲易经,那一定能创造更多价值。
作者: 大学生    时间: 2009-12-15 10:11
作者: ftp52011    时间: 2009-12-16 12:15
怎么做命运的主人呀?

怎么做命运的主人呀?
7 Y" b* ^- w8 o4 l3 r/ K博士的养生理念是值得宣扬的,但是许多观点我觉得还是值得商榷的;如果能把博士的养生理念引入国家的预防医学,那是博士对中国国人的一大贡献,应该名垂青史;如果把博士的理念八卦化,那等于是把一个有着深远意义的创意扔进了垃圾桶;如果博士不能进一步深挖易经养生之大道,停留于取名算命风水之小易,实为中医大家的堕落!博士本身的理论是顺天然而治百病的,如果真有命运八字的话,那也是对人的命运八字的一种拯救和相克,过分的流连于这些,可惜呀!
珍惜 发表于 2009-12-10 11:13

中肯。博士的理念八卦化,我觉得确实有这个趋势。希望看的不对。博士把人分成了八种卦质特征的人,有新意。但深化这个理念,用于指导养生,还有很长一段路要走。
作者: 黄土高原    时间: 2009-12-16 12:51
“命定了,运没定,遇到老师运要转了”  希望能转运
作者: 水木    时间: 2009-12-26 18:57
好好学习,谢谢才子老师
作者: 竹侧凡人    时间: 2009-12-27 17:09
不错~

学习了~
作者: 千年银杏    时间: 2011-4-17 15:36
一口气看完龙之神所有的贴子。很受益!谢谢!
作者: 老枪xyz    时间: 2011-4-17 15:52
困或…………
作者: 绿树成荫2    时间: 2011-4-17 15:59
诠释得很好!谢谢!
作者: boblxp    时间: 2011-4-17 17:35
又学习了
作者: 常乐    时间: 2011-4-17 17:44
学习了,说的很对
作者: 仙山    时间: 2011-4-17 17:48
好贴好贴,学习了~
作者: 安境    时间: 2011-4-18 11:07
多点理解
作者: 静听山韵    时间: 2011-4-18 14:41

作者: 回归蓝天    时间: 2011-4-18 15:57

作者: myingm    时间: 2011-4-20 07:31
才子也有才
作者: 陈桂英    时间: 2011-4-20 22:39
好深奥啊!学习了.
作者: 水仙花    时间: 2011-4-21 19:59
学习了
作者: zoe2010    时间: 2011-4-21 20:31

作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-4-22 09:50
既然改变不了,那还要算吗。还是糊涂着过?
作者: 你不知道    时间: 2011-7-8 18:25

作者: isabella62927    时间: 2011-7-8 18:50

作者: 茂盛森林    时间: 2011-7-8 22:09
集中精力看,字多.脑子混混的.需要补脑.
作者: 枸杞    时间: 2011-7-9 12:48

作者: 秀山峻峰    时间: 2011-8-1 11:18

作者: 春绿江南    时间: 2011-8-30 23:48

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5