风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 震儿常流鼻涕 [打印本页]

作者: 黄土高原    时间: 2009-12-7 15:02
标题: 震儿常流鼻涕
我家儿子05年2月17日生,震卦,有鼻炎,常流鼻涕,时清时浓,书上老师说口嚼参片可治,对于小孩可能不太可行,那贴鼻孔是哪儿呢?迎香还是别处?
还有日常保健用白参贴神门可以吗,他的舌尖经常都有些红,是不是心火重,这是不是跟他的卦象有关呢?
另外生脉散小孩可用吗?谢谢
作者: 黄土高原    时间: 2009-12-8 12:03
老师很忙,顶一下以便看到问题
作者: 黄土高原    时间: 2009-12-8 12:05
昨天还有些偶咳,听起来也是时有痰时无
作者: fgffxrtjm    时间: 2009-12-8 12:32
没咳嗽时,可以给西洋参含片看看,我女儿也是不愿嚼参,可是西洋参含片她就可以。
作者: 黄土高原    时间: 2009-12-8 13:33
没咳嗽时,可以给西洋参含片看看,我女儿也是不愿嚼参,可是西洋参含片她就可以。
fgffxrtjm 发表于 2009-12-8 12:32
谢谢,想问下有效果吗,西洋参含片是中成药吧
作者: 蓝色之狐    时间: 2009-12-8 20:23
舌尖经常都有些红,是肺热。。。喝些芦苇根水就行了。
作者: 黄土高原    时间: 2009-12-9 14:35
舌尖经常都有些红,是肺热。。。喝些芦苇根水就行了。
蓝色之狐 发表于 2009-12-8 20:23

可好多都说舌尖红是心火重,昨晚弄了两粒麦冬贴在神门,早上起来除了舌尖有些红,舌苔好白,不知是什么缘故,不得其解.  希望老师能看到我的贴子,解答一下,真的很迷惑.
作者: 平安幸福2010    时间: 2009-12-10 19:42
你家孩子火大.
你用金银花贴鼻梁根部试试. 金银花捏碎后贴.
如果无效,再用金银花煮水喝试试.

作者: 黄土高原    时间: 2009-12-11 14:41
你家孩子火大.
你用金银花贴鼻梁根部试试. 金银花捏碎后贴.
如果无效,再用金银花煮水喝试试.
liuxufeifei 发表于 2009-12-10 19:42

谢谢,今晚贴下试试,这两晚用甘草贴了右尺泽,咳嗽好些了,不知跟这有没关系.但还是有鼻涕,也不多.
作者: 黄土高原    时间: 2010-1-9 10:44
回顾一下:这段时间早上和下午5点各喝一碗米汤,他很喜欢。控制了吃猪肉,他就馋老想吃,只是时不时褒猪手汤,他不喜欢吃皮,除去油我就用汤给他煮饭。老师说了粗茶淡饭。总的来说效果不错。不能夸,我呸。
作者: 黄土高原    时间: 2010-1-9 10:44
加一点同时给他加了饭量
作者: 黄土高原    时间: 2010-1-9 10:47
这几天在看老师的搏客,昨晚也给他用枸杞贴孔最,还有贴丰隆,前段时间也贴过,没连续,现坚持一段时间看效果。从基础根本着手。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5