风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 急!关于胆囊切除问题 [打印本页]

作者: 信使麦田    时间: 2009-12-2 07:22
标题: 急!关于胆囊切除问题

老师之前我问过您关于胆囊赘生物问题,你介意我贴两侧丘墟,我也一直在坚持,但还是担心自己息肉过大,前两天在一个肝胆问答网,问了下我的情况,那个什么主任,要求我早日切除胆囊,说我息肉超过1cm,我昨晚一直都睡不安稳,我还小的,也没有结婚生孩子就要切除胆囊,以后将会给我的生活带来什么样的不便,我无法想象,我也知道可能是自己学校毕业回来,饮食不规律,经常早餐不吃,乱吃夜宵导致的,现在后悔也来不及了。
我把B超的图片跟问答截图发给你,请老师出出主意好吗?

作者: 陌上蓝天    时间: 2009-12-2 08:21
是息肉?不是结石?
作者: 信使麦田    时间: 2009-12-2 08:27
嗯,是的,图片刚才还看的出,现在看不到了,但是我已经在空间相册上传了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-12-2 08:46
就这种心态------
无话可说了,自己不能有坚定的心态,一个医生的一句话就乱成了这样,那么,我只能也建议切除了,毕竟切除了就看不见了,就不需要再整天忧心忡忡的了----这么点小事乱成这样,我很怀疑若不能尽早解决问题会惹出更多的疾病来。
关于胆囊切除的问题,请去看相关方面的知识----这是个很小的手术,绝大多数人都没什么问题的,会很健康,但凡事都有例外,有人胆囊切除后腹胀万分,有人在多年以后出现肝内胆汁淤积-----这些也只能你自己掂量了。不过给句忠告:生病以后,更要坚定心志,设法把病治好,而不是慌慌张张,六神无主----这六神无主远比疾病更为严重。
关于胆囊息肉的知识,希望你自己去多方面了解,而不要道听途说,这儿听一句,那儿听一句。一个胆囊息肉就把你吓成这样,人生长着呢,以后遇到些毛病可怎么办哪。
作者: 信使麦田    时间: 2009-12-2 08:57
知道了,老师,真的很抱歉,让你也很失望,我会打起劲来,坚持吃早餐,不乱吃东西,坚持贴穴位贴的。
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-12-2 10:10
顶起,顶起,相信自己!
作者: 振召    时间: 2009-12-2 10:34
楼主是不是一有点小事就心乱的人?听老师的,把身体调好,西医只会开刀的,你没病也会把你吓得半死.把你的腰包炸干.
作者: 健康笑鱼儿    时间: 2009-12-2 11:14
我的健康观念是健康=平衡=正确的观念+好心态+经络畅通+营养均衡+健康的生活方式+适度运动
心态决定一切。老师说的对,心态很重要,一定要把心态放平。放轻松。
我朋友就是胆囊手术,差不多10年了,肚子老是鼓囊囊的,水桶腰,是震人,家族高血压,不知以后会如何,,
作者: 紫凤呈祥    时间: 2009-12-2 11:15
我这里有个人胆切除后长年失眠
作者: 紫凤呈祥    时间: 2009-12-2 11:16
顺便问一下老师,胆已经切过,怎么调理身体
作者: 紫凤呈祥    时间: 2009-12-2 11:30
喝养胆茶,吃自己卦象食物,行吗
作者: 信使麦田    时间: 2010-1-11 10:55
贴两侧丘墟穴也有段时间了,可是出现了一个问题,胆囊的地方有时隐隐的痛,这是为什么呢?并不是很疼的,只是隐隐的,有时又不痛,不知道哪里出问题了,现在饮食也很注意的,不乱吃东西。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-11 11:03
加贴右侧胆囊穴。
作者: 信使麦田    时间: 2010-1-11 11:06
好的,我知道了,我会坚持的,再次感谢老师。
作者: 信使麦田    时间: 2010-1-11 11:14
知道啦
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-11 11:30
祝贺您!

作者: 信使麦田    时间: 2010-1-11 13:34
谢谢山茱萸
作者: 坤人女    时间: 2010-1-11 22:09
有胆结石的人是加贴右侧胆囊穴 还是两侧都贴?
作者: 信使麦田    时间: 2010-1-13 09:33
不知道呢,得问老师。
作者: 红运迎天    时间: 2010-1-13 19:38
楼主好。

您还真有决断能力不足的迹象。人的决断能力,根源也许是本身的体制问题。
您的体制好了,相信决断力也就高了,自然遇事慌而无主的情况也就很少出现了。
作者: 信使麦田    时间: 2010-1-13 20:45
楼主好。

您还真有决断能力不足的迹象。人的决断能力,根源也许是本身的体制问题。
您的体制好了,相信决断力也就高了,自然遇事慌而无主的情况也就很少出现了。
adonis.li 发表于 2010-1-13 19:38

也许是吧
作者: 信使麦田    时间: 2010-1-18 13:31
不知道是不是贴穴位贴的关系,最近大便颜色很好,金黄色的
作者: 信使麦田    时间: 2010-1-23 14:41
我在网上看到说是经常敲打胆经可以治疗胆囊息肉,老师分析看看呢,如果是的话,那有息肉的朋友都可以试试的,但是胆经包括好多穴位的啊,指的是哪个啊。
作者: 信使麦田    时间: 2010-1-26 10:17
经老师提议加贴右侧胆囊穴,也有半个月了,可以胆囊处还是有疼痛的感觉,不知为何、?
作者: 信使麦田    时间: 2010-1-26 14:12
阳光明媚 好天气~~
作者: 祥云悦泽    时间: 2010-1-26 14:57
记住:治病得有耐心,俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,但有耐心。
我有朋友听取建议后贴两侧丘墟穴,息肉3个月至少没见长了,效果不错了
作者: 水吉木祥    时间: 2010-1-26 14:57
我在网上看到说是经常敲打胆经可以治疗胆囊息肉,老师分析看看呢,如果是的话,那有息肉的朋友都可以试试的,但是胆经包括好多穴位的啊,指的是哪个啊。
羔羊咩咩 发表于 2010-1-23 14:41

我这个人是不会轻易相信什么的,但老师的理论与医理我现在是深信不疑,为什么?因为实践,大量的实践出真知。而楼主,在那里这看一方,那看一眼,表面上看是集万家之长,实际上是导致自己六神无主。因为你根本不知该信谁。网上看什么什么。。。。。。我只有一点忠告:按照你的卦象吃你该吃的食物,坚持贴老师指导的贴子,肯定会有效果的。你一边在这里求助,一边还用了外面其他的方法,怎不知他们的方法会阻碍你的恢复呢?其实我遇到过好多类似的人,今天在你这里看你年轻劝你几句。听与不听在你了,一切都是缘,祝你早日康复。
作者: 信使麦田    时间: 2010-1-26 15:10
我这个人是不会轻易相信什么的,但老师的理论与医理我现在是深信不疑,为什么?因为实践,大量的实践出真知。而楼主,在那里这看一方,那看一眼,表面上看是集万家之长,实际上是导致自己六神无主。因为你根本不 ...
水吉木祥 发表于 2010-1-26 14:57

谢谢你的忠告。
作者: 渔樵客    时间: 2010-1-31 22:07
加贴右侧胆囊穴。
luanboshi 发表于 2010-1-11 11:03

囊穴,是否经外奇穴,怎么没有听说过 有这个穴啊?
作者: 黄山    时间: 2010-2-1 11:39
胆囊穴,是否经外奇穴,怎么没有听说过 有这个穴啊?
渔樵客 发表于 2010-1-31 22:07

胆囊穴是经外奇穴,在阳陵泉下一寸。
作者: 山茱萸    时间: 2010-2-1 14:22
胆囊穴是经外奇穴,在阳陵泉下一寸。
黄山 发表于 2010-2-1 11:39

是不是一寸啊?怎么我的痛点在2--3寸的地方?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2010-2-1 14:31
是1到2寸左右痛感严重的地方。还有如果你的腿比较长,有可能用手质量的寸和大腿分好之后的比例不一样。像我的小臂,书上讲是12寸,可以用我的手一量就是9寸,只能按照比例或者是痛感了。大腿好像是16寸。膝盖横纹到外踝尖。
作者: 信使麦田    时间: 2010-2-1 14:36
我加贴右侧胆囊,大概一个星期后去一个要好的老师家玩,她的老公对中医很感兴趣,一直也学习的,我才知道我找的胆囊穴是错误的,郁闷的
作者: 富饶大地    时间: 2010-2-1 15:13
LZ,人的意念很重要,不要一天到晚想着胆息肉怎么还没好,就等于你一值牵记着它,它因此也就留恋着你,就不容易好,你要一边贴穴位,一边多吃自己卦象的食物,调离好体质,一边放松心态忘了它,保持心理平衡,心无挂碍,隔一段时间,突然就好了,千万不要太惦记着它。
作者: 信使麦田    时间: 2010-2-1 15:15
我加贴右侧胆囊,大概一个星期后去一个要好的老师家玩,她的老公对中医很感兴趣,一直也学习的,我才知道我找的胆囊穴是错误的,郁闷的
羔羊咩咩 发表于 2010-2-1 14:36

谢谢你喔,我记住了,其实我知道大家都是因为关心我才说的,很谢谢大家。我会照做的,慢慢地就会好的。
作者: 信使麦田    时间: 2010-2-1 15:15
LZ,人的意念很重要,不要一天到晚想着胆息肉怎么还没好,就等于你一值牵记着它,它因此也就留恋着你,就不容易好,你要一边贴穴位,一边多吃自己卦象的食物,调离好体质,一边放松心态忘了它,保持心理平衡,心无挂 ...
海阔天空 发表于 2010-2-1 15:13

谢谢你喔,我记住了,其实我知道大家都是因为关心我才说的,很谢谢大家。我会照做的,慢慢地就会好的。(上面引用错了)
作者: 信使麦田    时间: 2010-2-1 15:18
我这个人是不会轻易相信什么的,但老师的理论与医理我现在是深信不疑,为什么?因为实践,大量的实践出真知。而楼主,在那里这看一方,那看一眼,表面上看是集万家之长,实际上是导致自己六神无主。因为你根本不 ...
水吉木祥 发表于 2010-1-26 14:57

其实前辈也是误会我了,自从与老师相识,来到这里,我就没有再去道听途说,也没有再去检查,一直都是按照老师吩咐的去做的,坚持贴穴位贴。可能还是有些操之过急,担心息肉过大的问题,嘿嘿,还是我缺少什么,老担心这担心的,不管怎样,非常感谢前辈的关心,送朵花你
作者: 水吉木祥    时间: 2010-2-1 15:49
千万别这么喊,我可受不了,
我只是比你早来学习几天而已,并且学得还不够好。
多看看老师的书,慢慢排查日常生活里治病的原因,只有找到原因并改正,才是排除的关键。
努力
作者: 信使麦田    时间: 2010-2-1 15:57
千万别这么喊,我可受不了,
我只是比你早来学习几天而已,并且学得还不够好。
多看看老师的书,慢慢排查日常生活里治病的原因,只有找到原因并改正,才是排除的关键。
努力
水吉木祥 发表于 2010-2-1 15:49

嗯,努力,加油!
作者: 信使麦田    时间: 2010-3-15 09:07
我加贴右侧胆囊穴,皮肤红肿了,是过敏,我用金银花水擦的,不是洗的,难道效果不一样吗?有没有贴穴位贴过敏的朋友呢,说说你们都有啥好办法了。
作者: 信使麦田    时间: 2010-3-30 10:17
坚持贴穴位贴已经有4个月了,我也不知道那块多余的小肉肉长怎么样了,反正我是不去管它了,我就跟你斗到底,看你消不消失
贴穴位贴到3个月的时候,胆囊的地方不怎么明显的隐痛了,可是这两天发现停下来了偶尔还会出现隐痛,右侧胆囊穴的地方还出现水的,不知道啥原因,因为贴穴位贴过敏,脚上都被抓坏了,所以现在停了两天。等经期过后再继续坚持贴。
作者: 霖枫    时间: 2010-3-30 13:06
我12年前就发现有胆结石的,最大的1.7公分,吃了油腻的会吐胆汁,一点胃口都没有,老妈一直叫我切除,我不肯切,长这么个东西在那里,总有它的道理的,能不切就不切,后来一直涨鼓鼓的,去年开始贴离卦贴,感觉舒服了点,去年正月乱吃东西拉了4天肚子,才想到要找胆囊穴,因在婆家没有穴位贴,就自己按摩了,结果发现小腿上的胆经简直是痛不可摸,管它哪个是胆囊穴,痛的地方就按上5分钟,还用个保健捶噼里啪啦乱打一通,结果晚上睡不着觉了,后来想起老师说过敲胆经会引起失眠,就乖乖的用手按,过了三天,按得再重都不痛了。胆囊痛自然也就好了,至于胆结石么,只要它不痛就懒得去管它
作者: 信使麦田    时间: 2010-3-30 13:35
我12年前就发现有胆结石的,最大的1.7公分,吃了油腻的会吐胆汁,一点胃口都没有,老妈一直叫我切除,我不肯切,长这么个东西在那里,总有它的道理的,能不切就不切,后来一直涨鼓鼓的,去年开始贴离卦贴,感觉舒服了 ...
霖枫 发表于 2010-3-30 13:06

我也是没事的时候用个小锤子在那胡乱的敲右侧胆囊的,因为用手去按总没那么方便的,不过以后还是老实点用手按吧,嘿嘿,是的,只要不痛,也不去管它了,穴位贴坚持贴就是了。
作者: 木棉花    时间: 2010-3-30 13:44
右侧胆囊穴的地方还出现水的------老师说过如果穴位贴后出水就是体内有湿气,小羊你可能胆经有湿,导致它本应运行的离火被湿气笼罩,这就象在雾气蒙蒙的天生一盆小火,烧不旺的。不知理解的对不对。
作者: 恬枝枝    时间: 2010-3-30 13:48
我们有同事,得了胆结石,后来就做腹腔镜把胆取掉。
结果结石还是得了,是肝管结石!
所以,只拿掉胆囊是不行的,不找到疾病的根源,不改变饮食习惯及体内环境,病体仍会往别的器官上发作。
它总要释放的。
作者: 信使麦田    时间: 2010-3-30 14:09
右侧胆囊穴的地方还出现水的------老师说过如果穴位贴后出水就是体内有湿气,小羊你可能胆经有湿,导致它本应运行的离火被湿气笼罩,这就象在雾气蒙蒙的天生一盆小火,烧不旺的。不知理解的对不对。
木棉花 发表于 2010-3-30 13:44

我不能确定是我用生姜擦过后出现的水,还是穴位地方出的水,如果是有湿气的话呢?该怎么办
作者: 信使麦田    时间: 2010-3-30 14:12
我们有同事,得了胆结石,后来就做腹腔镜把胆取掉。
结果结石还是得了,是肝管结石!
所以,只拿掉胆囊是不行的,不找到疾病的根源,不改变饮食习惯及体内环境,病体仍会往别的器官上发作。
它总要释放的。
恬枝枝 发表于 2010-3-30 13:48

就是啊,我太害怕去手术了,恐怖。我估计是自己毕业在家玩了大半年,然后生活规律全都打乱,早饭不吃,晚上乱吃夜宵而导致的,如果不是去年医院查副乳做BC,我根本就不知道我的胆囊里居然长了这么个东西,只说是胆囊壁赘生物,应该就是息肉了。所以现在每天坚持吃早饭,以大米,面条为主,夜宵不吃。
作者: 信使麦田    时间: 2010-4-22 08:47
老师我贴穴位贴过敏的很,两侧丘墟跟右侧胆囊穴皮肤红肿,氧都被我抓破了,办法我也试过了,可实在不像样了,夏天如果穿短点的裤子跟凉鞋都受影响的,我现在暂时停贴了,我已经坚持贴了好几个月了,是不是还要继续呢?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-4-22 08:54
过敏用金银花和旱莲草各30克煮水外洗
作者: 信使麦田    时间: 2010-4-22 09:10
金银花跟旱莲草各30克。一次多加水煮,可以反复洗吗?还有想问的就是穴位贴是不是还要再继续坚持贴,是不是等处理好后再贴,要贴多久呢,胆囊的地方有时还会隐隐的痛,大多数时间没有感觉的,谢谢老师。
作者: 信使麦田    时间: 2010-4-26 08:12
老师金银花跟旱莲草各30克。可以反复洗吗?
作者: 信使麦田    时间: 2010-5-1 17:40
老师我最近因为过敏比较严重所以就停贴穴位贴了,觉得胆囊的地方涨涨的还有隐痛,还是不能停的吧,用金银花跟旱莲草洗,贴还是继续贴是吗,要洗到什么时候才觉得是好呢,因为已经影响天热穿着了。
作者: 信使麦田    时间: 2010-5-1 17:40
怎么贴穴位贴还过敏呢,真是郁闷的
作者: 信使麦田    时间: 2010-5-12 12:03
老师我本来想贴穴位贴过敏,那我一天隔一天的贴,总之不能停下来,然后用艾条,但是您说今年不能用艾条的,那我是不是该停止了?
作者: 信使麦田    时间: 2010-5-19 21:43
老师这两天胆囊的地方痛的时间有点多了,阵阵的痛,穴位贴一直在坚持。
作者: lilingyue36    时间: 2010-5-20 08:55
信使麦田,你好!我以前的情况和你太相似了。能加你的QQ号吗?
作者: 信使麦田    时间: 2010-5-20 13:22
信使麦田,你好!我以前的情况和你太相似了。能加你的QQ号吗?
lilingyue36 发表于 2010-5-20 08:55

可以的,你加我吧。237282061

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5