风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 坎水与艮卦的药物之如是我历 [打印本页]

作者: 雷风恒    时间: 2009-11-23 19:52
标题: 坎水与艮卦的药物之如是我历

如题。

上上周六,同事去钓鱼,给了我两条,当时拿来,两条均还活着,于是放水养着,第二天一条死了,只好埋到自己肚子里。

另一条却活得很好,不忍下手,就一直这样养着,隔天换一次水,好几天都没有什么问题,也没见它挣扎,因为地上没有水。

上周四起,我用开始甘草贴丰隆了,一般是用嘴嚼烂了再贴,取下的贴就丢在垃圾桶里,和养鱼的盆在一起,第二天回家就见到地上有水。第三天时,鱼显得很活跃,不安静,总是动,我当时还在想,是不是要地震了?

周六晚,我把甘草都煮水了,用蜂蜜收膏。余下的药渣还是倒在垃圾桶里。这期间,它总是动,我又想到了地震前兆,丝毫没有想到是药的作用。

昨天,早起,鱼儿不动了,我碰了碰它,有点微弱的反应,我马上想到了是垃圾桶中甘草的问题。赶快把垃圾倒了,同时给它换了水,下午,它还是死了。

艮性药物对坎水之物竟是如此强的制约作用。是我没有料到的!当初看到老师说煮黄芪后,螺蛳死了的文章,我还有些不敢信,这回是信了。

不得不服!
作者: 蓝精灵    时间: 2009-11-23 20:05
那是不是艮人能够克制坎水之人,哈哈,我们经理是坎人,我是艮人!把他的位置挤下来。开开玩笑!嘻嘻!
作者: 水仙花    时间: 2009-11-23 20:07
观察之细,佩服!!
作者: 雷风恒    时间: 2009-11-23 20:27
那是不是艮人能够克制坎水之人,哈哈,我们经理是坎人,我是艮人!把他的位置挤下来。开开玩笑!嘻嘻!
蓝精灵 发表于 2009-11-23 20:05

人的本质卦象是坤和坎
而其他的应该是后天属性吧
作者: 雷风恒    时间: 2009-11-23 20:29
观察之细,佩服!!
水仙花 发表于 2009-11-23 20:07

不是观察仔细
而是此前看它活得好有过想放生的念头
好多年都没有杀过活鱼活鸡了
之所以养着,也是因为下不了手
结果还是被我不经意间把它杀了
作者: 早春芽    时间: 2009-11-23 21:00
我公公是坎卦,天天喝黄芪水后血压控制不住,我让停了以后,他和婆婆两个反复讨论,才发现高血压就是喝黄芪水后得,以前根本没有。
作者: 雷风恒    时间: 2009-11-23 21:14
呵呵
老师早教提醒过
艮卦的药物,坎人最好不用
作者: 桃花过处    时间: 2009-11-24 09:05
真好~拜读了各位~
作者: 和田玉    时间: 2009-11-24 09:44
第二天一条死了,只好埋到自己肚子里。

六味还真幽默。看你加菲猫的样子,肯定很爱吃鱼吧,呵呵!
作者: 心怡    时间: 2009-11-24 13:57
请教六味,煮甘草,用蜂蜜收汤,用多少甘草配多少的蜂蜜呀? 以前用甘草打粉后贴穴位,弄不好就掉的哪里都是,很渣的。能用甘草膏贴穴位就不会掉了。期待学习经验!
作者: 水吉木祥    时间: 2009-11-24 14:02
定海神针,这也说明那条鱼注定是要裹你腹的,尽管多活了几天,仍逃不出它该去的命数。
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-11-24 14:40
学习收藏了。六味的确是很用心啊,人生处处皆学问。
作者: 雷风恒    时间: 2009-11-24 17:02
楼主的鱼可能是链鱼,艮性药物不但会导致坎水之物死亡,甘草和鲢鱼如果一起吃是会死人的。张锡纯的《医学衷中参西录》记载了一则故事,兹摘录于下:
附∶甘草反鲢鱼之质疑  
    近阅《遁园医案》(长沙萧琢如着) ...
耀林 发表于 2009-11-24 06:47

又学习了

不过,你说得不对
如果是链鱼
一般只要出水后就很难再养活的
我养的是鲫鱼
老师将其归为坤卦的
但其坎卦之气也是有不少的
作者: 雷风恒    时间: 2009-11-24 17:03
请教六味,煮甘草,用蜂蜜收汤,用多少甘草配多少的蜂蜜呀? 以前用甘草打粉后贴穴位,弄不好就掉的哪里都是,很渣的。能用甘草膏贴穴位就不会掉了。期待学习经验!
田原 发表于 2009-11-24 13:57

呵呵
二两甘草
蜂蜜适量
因为我也不知道用了多少
估摸着来呗
作者: 千年老参    时间: 2009-11-24 17:08
鲢鱼和甘草一起吃会送命?真是可怕!
作者: 紫薯    时间: 2009-11-24 18:06
学习了~~
作者: 百合    时间: 2009-11-24 18:58
学习啦,
作者: yangsheng    时间: 2009-11-25 11:41
正常可以养几天?
作者: lidia97    时间: 2009-11-25 12:39
又一条重要信息,我要马上记录下来!多谢版主
作者: 心怡    时间: 2009-11-25 14:34
谢谢六味,学习中。
作者: 西红柿    时间: 2009-11-27 11:19
拜读!
作者: 梧桐    时间: 2009-11-29 09:32
好像坤卦的人也不适合吃艮卦的药物,我就是气虚血瘀,不知道能不能用黄芪呢?
作者: 莲子    时间: 2009-11-29 20:03
老师说了,坤卦的人要尽量不吃艮卦的东西,我有一次用补中益气丸贴肚脐,才贴了两次,就感觉人很燥,嘴唇干干的,喝多少水都觉得干。吓得我再也不敢贴了。
作者: 竹简    时间: 2009-11-30 11:26
又学习了!生活中处处皆有有心人啊!
作者: lili    时间: 2009-12-6 12:59
真好~拜读了各位~
作者: 明月清泉    时间: 2009-12-8 15:20
呵呵7 R- D# J. ]; [5 x# Q
老师早教提醒过
  w$ W3 {9 n* x! ?) G/ x艮卦的药物,坎人最好不用
请教六味,正想问这个问题,我叔叔是坎人,患有胃肠毛病,不知道该怎样治疗呢?
作者: 健康笑鱼儿    时间: 2009-12-9 14:38
向各位学习了!学习要善于思考和观察,发现真理呀!向六位学习了!
作者: 尘客    时间: 2009-12-10 11:25
我是坎人,看来得注意艮物哦!!!
作者: ftp52011    时间: 2009-12-16 11:51
路过,又有收获!
作者: 大学生    时间: 2009-12-18 10:38
作者: 心向煦阳    时间: 2009-12-18 11:18
坎人,患有胃肠毛病  ,可以 用山药
作者: 沐浴阳光    时间: 2009-12-18 11:55
我家的坎女就特别爱吃艮卦的土豆,板栗,牛肉等,是不是要少吃呀
作者: 缦林香山    时间: 2009-12-18 13:29
不要经常吃,就没有问题的
作者: 小时候    时间: 2011-4-9 10:27
大千世界,生克相联
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-4-9 10:49
作者: 智慧源泉    时间: 2011-4-30 10:20
俺家闺女艮卦,她爹坎卦,她爹基本拿我家闺女没辙。
作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-5-2 19:34

作者: 周天蓝    时间: 2011-5-2 19:53
跟智慧源泉相反,我家闺女是坎卦,她爹是艮卦,她爹最喜欢买土豆、香蕉、苹果
作者: 大茂山    时间: 2011-5-2 20:24
我艮卦,我老爹坎卦,凡是我的意见他都大部分接受,哥哥姐姐们的话,在他脑子里转N 个圈,还经常不批准。
作者: 海洋2    时间: 2011-5-3 00:09
艮卦的藥物有哪些呢
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-5-3 05:47

作者: 乾蓝天    时间: 2011-6-30 11:40
学习……
作者: 我看股票    时间: 2011-9-3 19:35

作者: 幸福森林    时间: 2013-7-4 07:27
莲子 发表于 2009-11-29 20:03
老师说了,坤卦的人要尽量不吃艮卦的东西,我有一次用补中益气丸贴肚脐,才贴了两次,就感觉人很燥,嘴唇干 ...

好象老师说是不能吃而不是不能贴。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5