风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 为什么很多孕妇生完孩子都牙龈萎缩呢? [打印本页]

作者: 西瓜大叔    时间: 2016-7-9 20:40
标题: 为什么很多孕妇生完孩子都牙龈萎缩呢?
看过微博很多孕妇都有这样的困惑,就是生完孩子之后 一口好牙没有了,牙龈萎缩很严重 到底是怎么回事呢
作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-7-10 10:18
坐月子用姜和甜酒之类的,就这结果了.
作者: 西瓜大叔    时间: 2016-7-10 11:42
栾博士 发表于 2016-7-10 10:18
坐月子用姜和甜酒之类的,就这结果了.

老师 为什么姜和甜酒可以导致牙龈萎缩啊?这些妈妈们萎缩的牙龈还能恢复么?的怎么 做呢?
作者: 慧乐山    时间: 2016-7-10 13:03
我这次坐月子没用也是牙龈萎缩。饮食米面为主,菜都很少吃。

作者: 西瓜大叔    时间: 2016-7-10 15:13
慧乐山 发表于 2016-7-10 13:03

饮食上有没有用 姜和甜酒之类的呢?
作者: 西瓜大叔    时间: 2016-7-10 15:13
慧乐山 发表于 2016-7-10 13:03

作者: 青山秀丽    时间: 2016-7-11 05:57
我生孩子是剖腹产,青霉素过敏,所以吊的是链霉素,第二天满嘴的牙齿都松动。我怀疑现在自己的牙龈萎缩与这有关。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-7-11 08:15
药物当然也会。要恢复牙龈,多补胃气。
作者: 西瓜大叔    时间: 2016-7-11 14:08
栾博士 发表于 2016-7-11 08:15

好的 谢谢老师 看到了那些妈妈们我告诉她们恢复萎缩牙龈的方法,然后把老师的论坛告诉她们让她们过来多多学习
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2016-7-11 16:04
     我没有这些经历和感受,按说没有发言权;但是北方人坐月子一般都是小米鸡蛋红糖之类的吃着,所以,这些问题就少。  另外:牙龈萎缩,齿为骨之余也是坎水,牙龈应该是肌肉为土,包着牙齿,这里的土是艮土和牙齿之间是边界受损,当然是补艮了。
   牙龈是肌肉,应该与脾也有关系吧。
作者: 西瓜大叔    时间: 2016-7-11 20:19
乾乾湛蓝 发表于 2016-7-11 16:04
我没有这些经历和感受,按说没有发言权;但是北方人坐月子一般都是小米鸡蛋红糖之类的吃着,所以,这些 ...

恩恩 分析的有道理啊 就是要补艮土 胃气 ,
作者: 水吉木祥    时间: 2016-7-11 20:30
产妇寒气重,牙齿肾,招来西瓜大叔关注这个问题,有点意思。所以那些产妇被寒气伤脾的几率比较大
作者: 西瓜大叔    时间: 2016-7-11 20:36
水吉木祥 发表于 2016-7-11 20:30
产妇寒气重,牙齿肾,招来西瓜大叔关注这个问题,有点意思。所以那些产妇被寒气伤脾的几率比较大

那些生活在海边 坎水比较重的地方,艮土气息会受到很大影响  那些人人是如何保护自己牙龈 的呢?
作者: 水吉木祥    时间: 2016-7-11 20:38
海边是相火与坎水不是寒气。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2016-7-12 09:30
那些生活在海边 的人,有他们自己的饮食习惯,当然不一定都会牙龈萎缩。出现之类问题只能和每个个体的身体素质体质有关啦。但是,打吊针实际除去药物就是盐水等凉水入静脉---寒气重,产妇就是寒气重生下孩子,这些也是事实,寒伤脾也没有错,然而,牙齿和牙龈是河水与堤坝的关系,河水啥时涨可以不知道,堤坝时时注意做维护可是要省心的事么?
西瓜大叔:西瓜的这名字就解暑气,还要“大叔”上心牙龈萎缩,哈哈哈-------很有意思啊。
作者: xab888    时间: 2016-7-12 10:40
子宫是孕育生命的土壤,坤卦特性比较多吧,产妇生完孩子,对坤土的消耗比较多,牙龈属土,牙龈萎缩应该跟土气虚有直接的关系。健脾补胃吧。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2016-7-12 19:47
西瓜:太阳寒水克制少阳相火  哈哈 因为你是兑卦 ?这是什么对神马?
作者: 青山秀丽    时间: 2016-7-13 18:32
栾博士 发表于 2016-7-11 08:15

谢谢老师,正在胃排中。那些排毒贴真给力,希望下个月能有肾排面市。
作者: 西瓜大叔    时间: 2016-7-16 15:58
乾乾湛蓝 发表于 2016-7-11 16:04
我没有这些经历和感受,按说没有发言权;但是北方人坐月子一般都是小米鸡蛋红糖之类的吃着,所以,这些 ...

天山遁不知道啥意思 要是补充乾卦 会不会对于本身艮气 牙龈造成压力呢?
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2016-7-17 06:38

天山遁不知道啥意思 要是补充乾卦 会不会对于本身艮气 牙龈造成压力呢?
天山遁你说是天遁呢还是山遁呢?如果你与你的领导之间,是多支持领导工作,而且谦虚点儿好呢,还是得瑟得瑟显摆自己好呢?
西北:先天艮卦后天乾卦,一个说地理,一个是说天气,你说谁会有压力?根本就不是一回事,有什么压力。
补乾卦增加脑气收编后天乾卦气息。可以巩固领导的地位,主导作用啊,做事还得是艮卦修堤坝。
作者: 慧乐山    时间: 2016-7-26 16:59
西瓜大叔 发表于 2016-7-10 15:13

没有,主要是面食和米饭,青菜。不过我月嫂做饭偏咸,每个菜加了好多葱。不知道有关系不

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5