风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 甘草贴冲阳,孩子胃里难受 [打印本页]

作者: 历历在目    时间: 2015-10-21 10:16
标题: 甘草贴冲阳,孩子胃里难受

实验过两次了,给孩子用甘草贴冲阳,每次到夜里都是咳嗽,吐,巽儿,6岁,平时经常胃气上涌,作呕。为什么用甘草贴太冲,会这么难受呢,揭了就好了,我买了老师的养胃贴,还没收到,还能贴太冲吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-10-21 10:21
去网上搜索清楚,太冲是哪条经络的穴位?

有本书叫做《不生病的智慧4》,那里介绍了药物贴各经原穴的方法,看仔细了再贴。太冲是肝经原穴,不是胃经原穴。胃经原穴是冲阳,甘草能贴的是冲阳而不是太冲。
作者: 历历在目    时间: 2015-10-21 11:19
栾博士 发表于 2015-10-21 10:21
去网上搜索清楚,太冲是哪条经络的穴位?

有本书叫做《不生病的智慧4》,那里介绍了药物贴各经原穴的方法 ...

对不起,我打错了,我贴的就是冲阳穴,脚背最高点,有动脉的那里,不好意思,刚才打错了
作者: 常州王建    时间: 2015-10-21 14:15
改为只白天贴看看 好好找出原因并注意避免 比如生冷的。
作者: 历历在目    时间: 2015-10-21 14:46
葫芦大王 发表于 2015-10-21 14:15
改为只白天贴看看 好好找出原因并注意避免 比如生冷的。

好的,谢谢,我改白天试试,我曾经白天用甘草贴肚脐、足三里、梁丘发现孩子多动减少了,因为我孩子平时特别多动,一刻不停,贴了以后发现孩子安静了很多
作者: 我看股票    时间: 2015-10-22 08:54
秋季了,一定注意少吃生冷。平时注意保养,是很重要的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5