风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 栾博士公益在行动(12)--体表局部疼痛 [打印本页]

作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2009-11-14 18:56
标题: 栾博士公益在行动(12)--体表局部疼痛

一个星期不小心又溜走了,忙碌与单位和家庭间,繁琐小事应接不暇,本该周四完成的事情不经意间又拖沓到今天,惭愧!惭愧之余,还是要把该完成的事去完成,这样才能对得起所有芹菜们。
体表局部疼痛 注意所在经络
  今天首先给大家一个建议:去买一本中医的经络书在家中常备着。一本书不过三十元左右,可是,它给你省的钱将是30元的若干倍;它给你省的事就更多了。家里有一本经络书,遇到问题时,常常自己查找穴位便可以解决的,像体表的局部疼痛这样的疾病,甚至可以做到手到病除。
  当体表局部出现疼痛时,首先从经络书上查疼痛位置所在的经络,然后,不是直接敲或按摩或揉按这疼痛处,而是去找这条经络的经穴。每一条经络都有一个经穴的,这经穴对于这条经络上任何位置的疼痛都管,所以只要处理经穴便可以消除局部的疼痛的。给大家举个例子。比如某人某天左臀部靠外的一处位置疼痛得很,甚至影响了正常走路。这个时候翻开经络书,你会发现,这个位置正处在中医所说的足少阳胆经上面。查到是足少阳胆经,接下来便要去找足少阳胆经的经穴了,也很好找的,从书中一查便知,它是阳辅穴。
  关于找穴位的方法在前几期中我特地给大家做了介绍,也很好学的,大家自己学学看。阳辅穴的定位在书上也有明确的说明,依葫芦画瓢,照着去找就行了。找到阳辅穴,抡起拳头,对着阳辅穴敲。持续敲三、五分钟,臀部的疼痛便减轻很多;过两小时再敲一次,便又恢复正常了。
  上面这个例子是真实发生的,写在这里给大家做个参照。其它体表部位的疼痛都是一样的,先找经络,再找经络的经穴,最后对着经穴多敲或按摩,疼痛就会迅速消失。  (栾加芹)
  注:栾加芹博士曾发表《不生病的智慧》、《用易经开方》、《打开疾病黑盒子》等著作。

作者: 紫色    时间: 2009-11-14 19:10
老同学,谢谢!
作者: 火地晋    时间: 2009-11-14 19:13
继续加油,我们在期待
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2009-11-14 19:18
谢谢大家的鼓励,我会继续把我该完成的任务完成的。
作者: 同声相应    时间: 2009-11-14 20:00
老同学:所有芹菜们都会感谢你!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2009-11-14 20:09
今天心情极度糟糕,强迫自己干完转帖任务。看到三位芹菜的鼓励,顿感暖流涌上心头。在心情沮丧时,得到朋友亲切的问候,是最大的幸福。真心谢谢鼓励我的芹菜。
作者: 一笑    时间: 2009-11-14 20:35
老同学,辛苦了。希望你天天都快乐
作者: 自由鸟儿    时间: 2009-11-14 21:00
谢谢老同学,祝您周末愉快
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2009-11-14 21:06
谢谢4楼5楼的朋友,也祝你们周末愉快。
作者: 南方均衡    时间: 2009-11-14 21:46
老同学一直在默默地为大家做着,好感动!
说声谢谢
坚持啊
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2009-11-15 15:13

其实,大家最应该感谢的还是栾博士本人,博士在《盐城晚报》上刊登文章,是自己出资的。最初报社对于这样的连载,定价是5W,博士当时是毫不犹豫,报社板块主任很是愕然,认为这样刊登这样的文章,不能产生任何经济效益,何苦而为。当他们得知博士是为了家乡人民能对中医有所了解,能进行自我解救,自我帮助,而不去花冤枉钱跑医院时,那些主任被感动了,最后把版面费降为2W,可这2W,对于一个还在当时才毕业,只靠老公工资养活全家的博士来说,也是一个不小的数目了,但博士是没有任何怨言,这是我所无法做到的,我不知道别的芹菜能否做到,我估计能做到的不多。
      博士开这样的论坛,我们在上面畅所欲言,当得不到博士的解答时,我们有些芹菜心里还不痛快,试问,博士难道一定有义务为大家解答吗?博士事情很多,自己的研究工作从没放手,没时间回答,是正常的。这个论坛,也是要交版面费给网站的,是博士给我们提供了交流的平台,在这个平台上,我们大家得以向博士学习,相互学习,以减轻家人病痛折磨,提高生命质量,我们难道不应该感谢博士吗?
      关于穴位贴,我这几天也看到了某些帖子,我们试想,那些穴位贴一张有的一块,有的两块,你买回去就是没有效果,也才花去100多块钱,和你去医院跟被医生宰相比,谁花的钱更多?博士从这穴位贴上赚到钱了吗?自己买原料,请人加工,这一块钱一张的穴位贴赚了你几分钱?难道这些不是博士几近无偿劳动吗?对于这样的无偿劳动,我们还有什么可抱怨的?
作者: 璞玉天成    时间: 2009-11-15 15:48
是啊!我们从不去想老师的这些!没什么可以给老师的,只有学好中医,为中国减少一个,多个中医盲。
作者: 火地晋    时间: 2009-11-15 18:19
有些人可能是别有用心,故意来找茬的吧。博士这么尽心为我们,真的在这个浊世是很难得。犹如一滴甘露,灌溉在我们芹菜的心中
作者: 静心亭    时间: 2009-11-15 18:39
谢谢“老同学”,虽然潜水居多,但是对老师以及因老师而有缘在这里结识的未曾谋面的朋友们心怀感激,谢谢大家的努力与付出。
作者: 黑牡丹    时间: 2009-11-15 18:48
请问“老同学”您所说的中医经络书是哪一本,市面上很多,不知哪种好,可不可以推荐一本?谢谢!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2009-11-15 19:07
15# 沙漠之泉 你好,关于经络的书不是我提出来的,是博士提出来的,我是把博士的文章转载而已。这书,只要是正规出版社的,都可以。
作者: 旭日初升    时间: 2009-11-16 11:05
老同学,好同学!
作者: 金种子    时间: 2010-10-13 12:54
今天才看到这篇贴子,感谢老同学
作者: 可乐终生    时间: 2010-10-13 13:06
也在这里说声谢谢。
作者: 开心快乐    时间: 2010-10-13 13:19
学习了,谢谢!
作者: 沐月    时间: 2010-10-13 13:22
谢谢老同学
作者: JIA    时间: 2010-10-13 13:28
学习了,正好用上.
作者: 清风碧莲    时间: 2010-10-13 13:56
谢谢老同学的努力,又学了
作者: 东北粮仓    时间: 2010-10-13 14:03
老同学:所有芹菜们都会感谢你!
作者: 园园    时间: 2011-1-28 13:11
谢谢老同学!我心经有一个地方疼,才知道要找经穴,记住了.
作者: 幸福女人    时间: 2011-1-28 14:19

作者: 和谐    时间: 2011-1-28 17:42
其实,大家最应该感谢的还是栾博士本人,博士在《盐城晚报》上刊登文章,是自己出资的。最初报社对于这样的连载,定价是5W,博士当时是毫不犹豫,报社板块主任很是愕然,认为这样刊登这样的文章,不能产生任何经济效 ...
老同学 发表于 2009-11-15 15:13

作者: 我看股票    时间: 2011-2-7 17:38
谢谢老同学!
作者: zxwl    时间: 2011-2-23 13:04
其实,大家最应该感谢的还是栾博士本人,博士在《盐城晚报》上刊登文章,是自己出资的。最初报社对于这样的连载,定价是5W,博士当时是毫不犹豫,报社板块主任很是愕然,认为这样刊登这样的文章,不能产生任何经济效 ...
老同学 发表于 2009-11-15 15:13

和谐 发表于 2011-1-28 17:42 [/quote]

栾博士是盐城的骄傲!
谢谢老同学
作者: 春风绿树    时间: 2011-2-23 13:08
学习,谢谢!
作者: 皈依佛    时间: 2011-3-4 16:36
我今天后颈很疼,看了看是督脉,督脉没有经穴?那怎么办?
作者: mianhuatang    时间: 2011-4-13 17:33

作者: 牛    时间: 2011-7-15 21:07
谢意无以言表。惟有努力学习才不会辜负老师的一片苦心和老同学的默默付出。
作者: 碧玉莲莲    时间: 2011-7-15 21:15
十分感谢,我们新人一直会一直努力的!
作者: yuyuanping    时间: 2011-7-15 21:16
老同学,谢谢你!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5