风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大家都来晒晒自己使用穴位贴的作用 [打印本页]

作者: 逍遥生    时间: 2009-11-14 18:51
标题: 大家都来晒晒自己使用穴位贴的作用
最好能把使用的原因都说出来,目前效果如何
作者: 逍遥生    时间: 2009-11-14 18:52
我一直使用坎卦贴,一般贴7天,休息几天,原来小毛病不断,现在好多了,似乎身体素质强了,谢谢老师!
作者: 雅子    时间: 2009-11-14 20:21
这么神效?心理作用吧?老师的穴位贴很多人贴着都没太多效果,是什么原因呢?老师自己也是一边研制一边试验,所以我建议老师送点给别人做做试验.等临床上真正能发挥它的功效后再卖给别人.我上次打老师妹妹的电话咨询除斑贴,她告诉我斑点只要5天就能消掉,而且不管什么斑,我听了好心动,不过我还是问了一句"真的有这么好吗?"她说我姐姐发明的东西,她总不会自己砸自己的招牌吧.但后来我看到老师的网店里描述这个去斑贴,可没这么有效,有些人根本就掉不了斑.恕我直言,这些没有经过大量临床试验的东西怎么能这么轻易上柜卖给别人呢?还有,就算是老师说的那样,每个人体质不同产生的效果也不同,那也要在刚开始就要提醒大家一下,大家自愿购买尝试,就算没效果也不会让人这么失望了.还有她妹妹的去斑贴一贴要卖200块,钱也太好赚了吧,还不知道效果怎么样就大肆宣传它的神效,真是搞不懂!
作者: 雅子    时间: 2009-11-14 20:32
我儿子坎卦,上个星期我给他买了两盒坎人的养生粉,每天给他喂2---3次,每次一小勺,我都是按客服人员说的做,结果呢,吃了一个星期了,睡眠时间,大便全乱了,以前晚上都9点多,10睡觉,现在都要将近一点才睡,以前每天早上按时拉一次大便,现在一天拉两三次,胃口也变的不好,脸色也没见好一丁点.绿不啦叽的,这两天又流鼻涕了.本想是给他增强体质用的.昨天客服人员给我打电话叫我反馈服用后的信息,我就告诉他了,他说如果吃了不睡觉就要在上午跟中午给他吃,晚上不吃,但关键是什么呢?上午给他吃,刚起床一个小时就又去睡觉了,如果说养生粉对于我儿子来说会提神的话,那么他白天应该也是很有精神的,但事实上他早上变的很想睡,而晚上又精神充沛,这样又怎么解释呢?这养生粉对于我儿子来说到底是起到提神作用还是安神作用呢?也不知道这个东西给他吃有没有什么好处.我想都是豆子做的应该没什么害处,所以现在继续给他服用,只是自己累的很,晚上都要12点多1点这样才能睡.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-14 21:13
养生粉是纯食物制品,如果确为坎卦,应该不会导致上述问题。请仔细检查是否存在其它原因。
对于除斑贴,我周围的人确实多人试验,具体原因也已经在有关帖子里说明。至于我妹妹那里的,配方与生产都与我这里的不完全一样----我这里,仅仅是为大家定制,事实上也都是收个成本费而已,但是,我妹妹那里,是当做一个产业来做,那是根本不可能便宜的----那里得遵从一分钱一分货的道理。
关于我这里的美容贴,一个月前,我送了一些给湖南的一个朋友----一个身份与级别颇高的朋友,是我先生以前的领导,年过四十几的事业有成的女人,她回去后送了些给她的朋友,结果大约两个星期后打来电话,问我穴位贴怎么购买,她说她的一个朋友使用了几天,效果比她以前用的任何美容用品都好。
美容贴最初是为除斑研制,但是,在发现因为体质的原因导致并不是每个人都效果很好后,现在已经及时修改了它的功效-----对于让皮肤变得细润粉红,确有良效,所以,目前只是强调这对于每个人都能快速达到的功效。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-14 21:32
大家对于穴位贴和养生茶的反馈,无论说好还是说坏,我都是在这里如实地给大家看,并没有隐瞒什么,更没有宣传什么,一切都真实地摆着。
作为一个书生,其实,我更希望能够以我自己的知识赚钱-----那样,对我来说,是多轻松的事情。然而,最后我却发现,从古到今,中国人多数都是不愿意为知识付费的。记得有一个人,当时在邮件里,我给她回了多封邮件,指点她治好了她儿子的哮喘;后来,她执意要找我给她另一亲人治疗,因为我收了1100元的面诊费,而因为那人的不够合作,使得效果并没有她想象得那样好,而颇有微辞-----这使我难过了好久,觉得医生真不是人当的。
还有很多人以为,养生茶与我的利益关系非常密切-----可是,老天爷可以作证,到现在为止,我有没有拿过养生茶厂家的一分钱!
想来想去,真正要拯救中医,只有穴位贴(不想掏钱可以去直接贴原生药材,看究竟是不是有用!);当然,如果让穴位贴生产出来,我也会有利益;但大众的利益要远大于我的利益,中医从中得到的效益要远大于我的利益;-----到处找人投资,多年没人过问,只好自己先生产一些,试探性投向市场,也是打算投石问路,想借此让一些人看到穴位贴的市场以投资-------好在广中医后来决定正式生产。
本来一腔热血想在医学上有所作为,最后却只想成为逃兵。医学行业,绝对不是人呆的地方!一个人一辈子,你给他看好了一千种病,让他安稳活了好几十年,可是,若某次没有给他看好,那么,你以前所做的一切都会被一笔勾销!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-14 21:38
真后悔当初没有去学机械,没有去学服装-----随便学些实实在在的东西都比给具有无数不确定因素的人看病好得多得多!
作者: 大地飞歌    时间: 2009-11-14 21:42
所以从事每个行业的人都有自身的潜规则,不要相信罢了,相信自己的判断。而知识的价值只有会用的人才能得到。
作者: 爱满小屋    时间: 2009-11-14 21:43
老师别灰心,有可能是我们自己穴位没找正之类的问题,外治肯定是有效果的,十几天前,我女儿感冒,就是照你的理论得出是热感冒,作了相应的处理后,效果最明显的就是用清开灵贴穴位,真的很灵。往常都是送医院挂针起码一星期。这次三天好了,还是自己处理就行了。
作者: 碧莲    时间: 2009-11-14 21:47
最近很多事让我很灰心。
所以觉得做人真不容易。

只好要求自己尽力而为就好。别想太多。甚至也不必一直尽力而为,偶尔任性地放放假。
作者: 空气清新    时间: 2009-11-14 21:52
栾老师您好!请您千万不要灰心,已经有很多很多人从您那里受益,未来还会有更多的人受益的!
转发一段话送给栾老师及各位学友共勉!

虽然你不能决定生命的长度,但是,你可以开拓生命的宽度。
虽然你不能左右天气,但是,你可以改变心情。
虽然你不能选择容貌,但是,你可展现笑容。
虽然你不能影响他人,但是,你可以充实自己。
虽然你不能预知明天,但是,你可以善用今天。
虽然你不能样样顺利,但是,你可以事事尽力。
虽然你不能凡事尽如己意,但是,你可因尽了心而无怨无悔。
作者: 坤人女    时间: 2009-11-14 21:59
老师,您不要太伤心,真的,我想任何东西都因人而异,对大多数人有用的东西就是好东西,任何事物的出现都是有人拥护有人反对,这很正常,我买过好几种穴位贴,我女儿用的近视贴效果特别好,但论坛有人用了很多天没效果,每个人体质不一样效果也不一样,不能说一个人没效果就全盘否定,您也不能因为一部分人的否定就想当逃兵,振作起来,您可是乾卦之人,不容易受别人影响的,我们可都要一直跟着你学中医的。加油老师!
作者: 雷风恒    时间: 2009-11-14 22:06
老师没有留在广中医,本身就是一个值得思考的问题
这也是我一直想了解的问题
现在,似乎答案已经很明白!
体制,现行体制,传统观念,还有所谓的权威当道等等不一而足
当然,我看到的或许只是表面的
现深层次的东西也不是我们所应该了解的
跟着老师学习,首先做好自己的大医就好
作者: 蚕豆花    时间: 2009-11-14 22:17
呵呵,近视帖给坤儿贴了二十几天了,孩子说没什么效果,可是我一点也不受影响,除了检查穴位找准没又叮嘱用眼卫生,昨晚又网购了60帖。我们需要像栾博士这么有真才实学真心实意勇于尝试乐于交流的中医,别的都没关系。
作者: 蓝精灵    时间: 2009-11-14 22:28

老师我买得近视贴,除痰贴,关元贴都很有效果,非常好~我想把所有的贴都买回来~老师别灰心,你还有我们呢~我们肯定一直支持你的,虽然力量很微薄,但是你灰心时想想我们!心里哪怕会愉快一点都好~我们会一直追随你,永远支持你的~
作者: ipal    时间: 2009-11-14 23:11
老师不要灰心!其实其他行业也一样不如人意,也就是说呆在那儿也是有这样的事情发生,只是严重不严重而已。象我们跟着老板做事的,不也是做错一件否定百件吗?不也是不跟老板站在同一阵线就被老板踢去扫地?现在到处都是一样了!只能做好自己本份工作后还偶尔坚持一下自己的原则罢了。象老师这样既有本事,又能帮到大众,已经是很难得了!
作者: 花半里    时间: 2009-11-14 23:31
我目前只使用除痰贴,因为穷又很想健康所以“比较聪明”不想走弯路浪费钱财,我一步一步走老师给的路子,先除痰清胃清各经络再补益什么的,所以我的补益贴只用过两次,每天都只是在贴除痰贴,我9月19日开始贴,这过程除了屁多没别的,我没灰心因为我知道自己体质,但也有过犯过嘀咕的因为别人效果是那么的好,但我还是坚持贴,我就是想通过除痰贴把体内的痰清光光,我接触医学首先从经络开始的我知道经络里有痰意味着什么,期间也有过过敏,很重,但我还是想办法让它不过敏了哼想挡我的道没门!我一直贴到老师上的第一次课,不记得是几号了但记得那天是老师上的第一次课,很多人说那晚睡不着了我虽是第二晚才上但也没睡着,因为我吐了,吐了很多,最后都是痰,很多很多,接下来的几天似乎痰也比平时的多,然后才恢复,现在50贴过去了依然感觉体内痰没排完我还会继续这个过程的。

对我来讲我贴穴位贴效果没那么明显但是真的出效果了,我能明白其中的道理,你想啊,一根管子如果堵的东西实了,疏通起来肯定比堵得稀疏的管子费神费时了,这个道理我是从儿子那里得来的。我的耗儿没用过穴位贴但也贴了些东西,只用葵花子一次就退烧,肚脐贴五倍子三天睡觉头上一大颗一大颗的汗就止住了,贴除痰贴没多久睡觉的痰音就不见了——他咳嗽了正好还有几片除痰贴,我觉得我的经络堆垃圾堆得太实,而耗儿的经络则畅通得多了所以很容易见效,我想如果他用的是经过老师配伍的穴位贴效果会更好的,所以大家觉得有效没效不妨看下我们母子的对比就知道什么回事了。
作者: 农夫    时间: 2009-11-15 02:04
真后悔当初没有去学机械,没有去学服装-----随便学些实实在在的东西都比给具有无数不确定因素的人看病好得多得多!
luanboshi 发表于 2009-11-14 21:38
老师不要这样想.算是命运的按排就好了.其实很多经济学者都看好健康产品这一块.这是下一个经济增长点.把你的知识转变成产品.其实老师正在这样做了.老师应当理直气壮用自己知识去挣钱.到有钱的时候再做公益也不迟.世人都是这样做的.呵! 呵!我是地上坎水.无所谓了.天上也好地上也好.
     在美国硅谷那个地方.有一类叫创投公司.专门开发新产品.到产品上市了.也有人知道可以挣大钱.那时就卖掉.知识的价值就也出来了,知识是有价的.转个弯你还得为它付钱.
      我从问医阁一直跟到这论坛.得益不少.由于不会打字所以很少写上来.最近用葵花仔贴金门穴.解决了多年来.一到天气转凉腿就发干发痒的毛病.一次就解决.不痒了.就两粒葵花仔.这就是知识的价值.当然我并不明白其机理.皮肤问题怎么到膀胱经去处理.我还以为是肺呢.
作者: 逍遥生    时间: 2009-11-15 07:21
老师别灰心,你还有我们呢~,芹菜们坚决支持你!
作者: 逍遥生    时间: 2009-11-15 07:24
三楼的可能是个别现象,老师目前所走的路就是我们最大的福!
作者: 逍遥生    时间: 2009-11-15 07:27
一直很谨慎,只是自己贴一些穴位贴,已经感觉到效果了,现在再去订购一些,准备给家里人也用上!!!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-15 07:50
非常感谢大家的支持!
昨天回了这个帖子我就去睡了,然后很久都没睡着。不是因为别的,而是发觉最近自己的心态好像灰色的,而且时不时地总想当逃兵。
好好反思了一下自己:一切都应该源自自己的内心。
我是个追求完美的人,而且很不希望浪费大家的钱。所以,在有人说使用穴位贴无效后,我的心理很不舒服-----虽然对人家真实的反馈的语气不舒服如没给周围人用等等的(事实上,我怎么可能把不成熟的东西给大家呢,我也绝非吝啬的人,一样东西制出后,我周围的亲友都有份,甚至还有他们的亲友---都是免费的,反正是亲友,而且穴位贴出来已经几年了,只不过以前不是现在的样子而已),但是,真正的不舒服来自于我自己------觉得一个产品要让所有人满意,是多么多么困难的事情!而没有让人满意,却收了产品的钱,终究于心不忍------所以,想着要是学机械学服装,那该多好啊,毕竟可以让所有的产品都有确定的效果;但是,治病的产品涉及到人-----任何治疗,无论是内服药物还是外贴,其实说到底都是辅助的治疗,要想治疗有好的效果,必须要寻找疾病的根源,寻找疾病的原因------可是,现在有多少人只看到治病的,只想用治病的,而根本不愿意或者不相信找根源的知识,这使得效果要大打折扣,所以,治病的东西,无论内服还是外贴,注定了要有很多人说不好的------而效果不好,又与我的追求相差太远-----这才是我最近的心情很灰的原因吧----一切都源自我是个理想主义者。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-15 08:06
昨晚想了很久,想出了个主意,那就是在决定购买相应的穴位贴前,请先自己试验:比如说,用除痰贴外贴右丰隆穴除痰,大家可以自己先买个小保健锤,在这穴位处敲上几天,倘若感觉有点效果,那么,再来购买吧------如果一点效果也没有,那么不建议大家购买,以免着急,并且觉得乱花了钱。
对于补益的穴位贴,其实在《不生病的智慧4》里,我介绍过各种原生药材贴穴位的方法,那都是有效果的,如果怀疑穴位贴的功效,那么不妨直接就用原生药材贴------当然,由于治病是个系统过程,如果感觉用原生药材贴也没效,那么请迅速寻找其它治疗方法------这样的话,我不过是承担几句骂名就可以,但是,不用承担觉得赚了人家的钱却没给人相应的效果的这种自责心理了,所以,请大家购买穴位贴时三思而后行。
由于人的体质不同,由于人的用眼的情况不同,近视贴的效果也不同----但是,即使没效,贴它至少能够缓解眼疲劳,至少能够减缓近视的进程-----以后,我会详细给出治疗近视的多个穴位,饮食注意等等的-----不想花钱的话,大家采用不花钱的办法也可以的,比如说用梅花针对着眼皮周围敲,按摩右阴谷穴、瞳子髎穴、目窗穴等等-----以后,我尽量给出穴位贴的治疗方法和不花钱自己的治疗方法两种。
我在论坛上教过大家用冷水拍脸的方法(对冷水过敏用温水也行),这种方法本身就美容,而且做久了同样能够消斑。----美容贴比较贵,其实是因为里面有一种非常贵的成分,并非寻常的草药。
昨夜好好矫正了自己的心态,希望以后带给大家的是阳光,是温暖;遇到事情,我会想办法更好地来解决,比如说在论坛上,强调并非需要购买穴位贴等等,把不花钱的治疗方法放在穴位贴的边上。
作者: 何书君999    时间: 2009-11-15 08:10
我是通过老师的博客来到这里,上次看了老师的整理肠胃的贴子,我就把枸杞捣烂贴孔最,反应太厉害了,头晕头胀了好久,贴了二三天不敢贴了,坚持不了。
今天我要报名上老师的网课,系统学习中医。
支持您!
作者: 追梦人    时间: 2009-11-15 09:08
昨晚想了很久,想出了个主意,那就是在决定购买相应的穴位贴前,请先自己试验:比如说,用除痰贴外贴右丰隆穴除痰,大家可以自己先买个小保健锤,在这穴位处敲上几天,倘若感觉有点效果,那么,再来购买吧------如果 ...
luanboshi 发表于 2009-11-15 08:06

老师不用这么心重。大家都是成年人,具备判断和选择的权利和能力,之所以没有达到想要的结果会抱怨,是源于大家共有的思维习惯----花钱了,就得有效果,而恰恰忽略了一些相关的配合问题:饮食,保暖,锻炼,情志等等。所以正象老师之前讲的,学会自省,幸福和健康才会走近你。我自省着,并快乐着!
作者: 碧莲    时间: 2009-11-15 09:29
老是对老师说谢谢,不知道要说多少次,,,

我也要把老师这样的态度带入我的生命,发现灰色,去除灰色。
作者: 雅子    时间: 2009-11-15 09:37
哎,其实我说的都是我自己的疑问,老师是"大家",怎么就经不起学生犯几句嘀咕呢?再说了不发表疑问的人就不代表都没疑问,您看,人家都是因为对您的理论感兴趣才去学习去研究,有疑问也是很自然的事.如果一个大家都只需要别人的赞美跟肯定的话,那他如何能当大家呢?我儿子是08年7月11号早上出生的,大家帮我算一下是否坎卦.我当然相信养生粉绝对安全,有营养,但我儿子吃了就是这样的反应,看到别人说喝了养生差什么的效果那么好,我也只是感到困惑而已.如果老师接受不了我们这样的疑问的话,那我以后就都不会在这里发言了.
作者: 冰雪无痕妞妞    时间: 2009-11-15 09:49
大千世界,朗朗乾坤,什么样的人没有,老师,你就是观世音菩萨也不可能做到普渡众生,别人怎么说我们管不了,做好自己就行了,放心,老师,你还有我们这些芹菜们在一如既往的支持你。
作者: 颐养天年    时间: 2009-11-15 09:52
老师对我们做这么多,我们一直是心存感激的,老师真的不要灰心!其实每个人体质不一样,效果的快慢肯定是有差异的。我老公抽烟,痰很多,我买了除痰贴,他贴一次就见效,因为他总是出差在外,我找人捎给他的,当我问起效果时,他说贴二三次好了就舍不得用放起来了,我告诉他要坚持用,老师那里买得到。我以前一般没有痰,最近一段时间总是感到痰很多,用除痰贴十几天了,还不如老公用一次的效果明显,但我还是有效果的。想想一二个月都没有好(开始没有重视,以为是可能有点冒暂时现象,谁知总也不好),短短十天就大有改进,已经是很好了。我要坚持用下去,要把体内的痰排尽,我想我的效果慢可能是因为我体质差,身体情况比较复杂吧,也许当痰排尽了,身体会有很大的起色。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-15 09:59
雅子,确实不是因为你的疑问我才心中不舒服,而主要是因为我一直是个理想主义者,所以才觉得事情难做----这才是导致我的感受的根本,与你无太大关系,所以,若有疑问,请尽管发表。
你的孩子确实是坎卦,但是,有木太过、土不及,这样很容易导致木克土太过的情况,孩子先天不太平衡,请注意小心喂养。坎卦的小孩绝对不能够吃甜食,注意保暖,尽量不要让小孩受凉。这孩子有两个子、一个未,无论子和未都是湿气太重,所以,他的天生湿气太重。这种情况要平时尽量让小孩吃些苦味的东西----不求每天量很多,但求持久,每天或者隔天吃一些,以平衡体质。这孩子由于天生湿重,所以感冒之类,大多与湿有关,请在家里常备紫苏,感冒时及时给小孩用紫苏水泡脚催汗。平时给小孩做菜,也可以常用紫苏做调料(本来就是调料)。家中可以常备穿心莲胶囊或药片,感冒时也可以内服它。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-15 10:03
天生五运不够平衡的孩子,往往要花费父母更多的心思,所以,不要让小孩子太累;累了最容易伤害体质。注意小孩居住的环境,不要住在潮湿的环境里。
作者: 黑牡丹    时间: 2009-11-15 10:04
跟着老师一起难过,真真切切地感觉到老师内心的悲哀。医生本身就是一个很难做的行业,俗话说人上一百形形色色,老师要把每一个人的病看好,那是不可能的。就像老师说的那样,不是每个人都那么配合。
      老师不要灰心,为老师加油!祝老师健康快乐!
作者: love    时间: 2009-11-15 10:05
慢慢的,不要太快,欲速不达!!!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-15 10:06
还要记住一点:小孩子土不及,又是坎卦,所以,千万要给小孩少吃鸡蛋---能够不吃当然更好。新鲜山药比较适合孩子,可以常吃。就把新鲜山药当补品,每日给小孩子熬粥煲汤,效果比别的东西要好些;不需要其它更多的保健品。肉类可以经常吃鸭(清煮或炖汤)。严格禁止喝酸奶。酸奶能生湿热,对你的孩子有百害而无一益)
作者: 黑牡丹    时间: 2009-11-15 10:19
老师研究的卦象茶,让很多人受益。我巽卦的老公就是一个很典型的例子,就像老师说的一样,巽卦的人一向是我行我素的,有严重的脂肪肝还特爱吃肉熬夜,对于我的劝告当耳边风。当初我看老师的 书、博客和听老师的课,他还笑我像中邪了一样。最近老公手脚关节痛的厉害,一度担心自己会瘫痪。我按照从老师书上学的,给他贴桑葚子,喝养生茶,才两天的时间症状已大有改善。现在不用我监督他喝茶了,自己会按时喝。
  我从心底感谢老师!
作者: 东方    时间: 2009-11-15 10:34
每个人,想清楚了要做什么事,问过天地良心,做了,就是做了,任谁说什么也不有所动,不当自己是当事人,只当是一个看客,到其时,还是该做什么继续做什么,慢慢地会有一颗不受人影响的快乐的心.最主要是想清楚最最想要的是什么?
作者: hanqing7709    时间: 2009-11-15 11:21
29# 雅子

雅子请不要误会老师,老师在回贴中说的这些感触,不是你的贴子发出来后才第一次这样说的,老师一直在论坛中不断的跟大家交流她的困惑、苦恼、新的认识,这个论坛是一个开放的论坛,说养生茶和穴位贴没有效果的贴子一直都有,没有见到老师或是才子先生删过这样的贴,也没有不让大家发表这样言论。
      我觉得我能理解老师,我曾经做过一个软件技术论坛的版主两年多的时间,是义务的,开始的时候热情高涨,有贴必回,对一个问题给出正确答案得到肯定的回复时,真是得到很大的满足,研究别人提出的问题,自己的技术水平也在提高。随着时间的推进,对于一些简单的问题觉得没有必要回答了,因为看看以前的贴或是搜索一下,答案就出来了,是越来越没有耐心,有时给个链接了事。对于说这款软件不好或是在这个论坛推介别的同类产品的贴,自然是没有好听的话,不是删贴就是不与理会。对于言辞激烈的,是以牙还牙。
      用“论坛”这种交流形式,本来就是什么样的人都会遇到,时间越长体会越深,渐渐的就麻木了,只要不是反党反社会的,想说什么就说什么吧,公道自在人心。对于说不好的人或是在这里说“固元膏”的,给出善意的提醒或建议即可,没有必要争论。
     前天跟几个同事一起吃饭,我还在推荐老师的书,推荐的同时我也提到了“不生病的智慧1”这本书,我跟同事说,不生病的智慧系列书,2-4可以读,1就算了吧,但凡有点判断力的人,这几本书都读完,自己就会提出结论,第一本是谈自己的体会多,没有多少真知灼见,后三本是理论结合实践。哪个书该淘汰哪个书可以做为工具书保留,自会做出判断。不生病的智慧1刚出来的时候,我给两家的老人各送了一本,给我的姐弟也推荐了。不生病的智慧3看完以后,我跟两家老人说,智慧1请不要看了,我把老师的三本书各送一套给两家老人。
      话好像扯得远了。
      穴位贴和养生茶我都在用,我本身是个体质很好的人,感冒很少得,发烧有记忆以来只有三、四次。穴位贴和养生茶我用后,自己没有多少感觉,但是我认同老师的理论,自己没有感觉不能说这个产品不好,我想我可能是对穴位不敏感的人,但我在坚持,就像养生一样,既然是养生,“养”就不是一年两年都见成效的,日子还很长,等我们七老八十的时候,“养”的效果就出来了。我希望都做这个见证人。
      另:上月底感冒了,是今年第一次感冒,自己想想生病的原因,觉得是受寒,又不像受寒,按那几个穴位都不疼,又想不出其他生病的原因,不管三七二十一,贴了受寒贴,贴坎卦贴(本人坎卦),白参贴太渊,喝米汤,一个星期感冒好了,一颗药都没吃,第三、四天的时候最难受,但是这个难受比以前感冒的难受要好的多。嘿嘿,养生有效果?!
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2009-11-15 12:17
博士是个睿智的人,每个人决定做一件事的时候,都是雄心勃勃,渴望成功,当真正实施起来才会发现这样那样的困难。也许博士的出现是受命于天,可那又怎么样?历史上那些圣贤乃至皇帝,都可以说是负天命而来,不也是象常人一样有成功有失败。什么最强大?天并不强大,最强大的是人心!谁能够掌控人心,谁就会成功,可有史以来谁又做得到。博士追求完美,这不用想就是得不到的。就拿易经来说,我在其中玩味10多年了,当然我并不象博士有什么学习的目的,只是为了消磨时光,当然自己也喜欢有兴趣。易经无论用于什么,它的准确率究竟有多高且不论,但绝不是百分之百。从古至今,研易者众,大师级的也不少,但没有一个人敢说自己用易的准确率达到百分之百,最多也就是百分之九十。为什么?是技术问题吗?这么多年来,易经是怎么起源的,谁创造的,究竟是用来做什么的,谁说得清?谁又能参得透?去年奥运,我为了验证卦的准确率,摇卦测比赛结果,谁知道只有开始的两卦是准确的,后来几卦都不对。我反复地看卦象都不能理解为什么会这样,真是信心大失。“初筮告,再三渎,渎则不告。”也许用这句话可以解释。说这些是希望博士能客观地看待自己的研究成果,同学们也不要把期望值定的太高,天地之间的事物那么复杂,“变”是一个永恒的主题,这恐怕也是“易”这个字的本意。我还是相信博士的理论是有价值的,只是博士阐述的太少,尽管我把《用易经开方》看了两遍了,但只是有了更多的疑惑,要应用起来也不容易。我很希望博士多回答一些同学们在学习中的疑惑,把这个论坛办成一个学习交流的平台,也使你的理论得到更完善的实践。比如上边博士对雅子的回答和讲解,也会使其他人从中受益的。这几天看这个论坛的帖子越来越单调了,恐怕是一些人的问题得不到博士的答复,不愿意再问了,就是我自己也一样。
作者: 阳光    时间: 2009-11-15 12:18
看了老师的回帖,真的很感动,作为一个医者,真的很不容易。老师,别太追求完美了,因为那不可能。因为医者面对的是无数不确定因素的人,每个人疾病的根源也不同,所以,效果肯定不一样。
作者: 艳阳天    时间: 2009-11-15 12:27
同意楼上的观点。
金无足赤,人无完人。
在崇尚金钱至上的社会,用心做好一件事真的好难好累。

作者: 海的女儿666    时间: 2009-11-15 12:43
博士,我真的法子内心的爱您!我想论坛上有这样感觉的人很多。很多。
作者: 海的女儿666    时间: 2009-11-15 12:44
发自内心,刚才打错字了。
作者: 芦苇根    时间: 2009-11-15 14:04
看了老师的回帖,真的很感动,作为一个医者,真的很不容易。老师,别太追求完美了,因为那不可能。因为医者面对的是无数不确定因素的人,每个人疾病的根源也不同,所以,效果肯定不一样。
阳光 发表于 2009-11-15 12:18

老师,不要责备自己,一定让自己高兴起来,世界上的事情没有完美无缺的,更何况是生长在天地之间,受万物万事不确定影响的、生活习惯、饮食起居、情趣爱好等等各不相同的人呢?再说了,即使您去搞了机械、服装,不也会有人对机械的性能、使用的寿命(事实上这可与使用者的水平有关)说三道四吗?不也会有人对服装的色彩、样式提出各样的说法吗?
所以,老师,不用顾及那么多,你做的是造福大众的事,我们都支持您。
作者: 山茱萸    时间: 2009-11-15 14:46
不知道“子不语怪力乱神”是什么意思?为什么?
作者: 雅子    时间: 2009-11-15 14:48
在此谢谢老师的指点!我本人就是学艺术的,也很追求完美,对中医有着很深的热爱,虽然我只认得几种中药!我不象别的"芹菜"那样话说的那么肉麻(我个人觉得有些话说的很象在溜须)呵呵,大家别介意,只要我喜欢的东西,虽然觉得很有道理,但我还是想去亲自动手试验一下才能完全接受,就象老师<<用易经开方>>那本书上说的她的一次体会,如果大家有认真看的话一定会知道老师说一次她在厨房煮生黄芪,旁边养着一盆螺蛳,结果一瞬间螺蛳全被生黄芪散发出来的气给"熏"死了.然后老师得出结论说这个艮的东西对坎的东西是相克的,基本意思是这样的,对于坎卦病人最好不要吃艮卦食物.然后我就琢磨,如果煮生黄芪换成煮牛肉,煮土豆呢??会不会也会让螺蛳一下子都死掉呢?大家有做过这个试验吗?我想这些所谓多么崇拜老师的"芹菜"们没几个去做过吧,只会在这里评击对老师有疑问的人.我好久了都想去做这个试验,牛肉土豆都买了好多次回来了,只是一直买不到螺蛳,暂时还没做,但我一定会去做的,我觉得老师说的,我们再亲手去做一次,这就是对老师智慧成果的尊重与支持,那可不是嘴巴里说说而已的.我这人天生不喜欢说漂亮话,所以我在这里讲的所有的话都没带任何个人感情色彩.我喜欢挑战,如果我做了试验万一不象老师说的那样,我还会来这里发表的,当然我也会亲自煮一锅生黄芪试一下的.好了,我今天看了帖子真的很开心,为什么呢?因为老师给我儿子做了诊断了,呵呵,真是想尽办法去请都请不到啊,没想到就发了两段话就能让老师开口说话,老师,我占您便宜了,谢谢您了!我一定会按照您给的方案带孩子的,别生气了!
作者: 普洱茶    时间: 2009-11-15 16:07
我觉得雅子没有说错话,有疑问异议都属正常,老师也不必在意,如果您的东西百试百灵,那不成神医了吗?要允许有不同意见吗,这样才能不断改进和提高,要是都在这里说好,我想未必是件好事。
    言归正传,说说我使用穴位贴的情况吧,本人平时嗓子就痰多,买了除痰贴50贴,贴了之后没啥反映,除斑贴国庆节就购买了,还没有贴,怕贴了之后没效果浪费了,想看看大家的反映在贴。养生茶喝了也没感觉。上次牙龈,淋巴结疼,鼻孔发干用了老师智慧4里的方法三天自己就搞定了,女儿从小一道秋冬就爱嘴唇上火,上次看了同学用白参贴太白的帖子,就给女儿贴了,好多了。这两天没贴又不行了,前几天看了一篇帖子说嘴唇上火是脾胃有虚火,我就想西洋参清火补气可能好用,给她贴了一天回来告诉我还挺管用,继续贴了一天好多了,准备坚持贴一段时间再看效果。其实老师书里的东西就很好用,再加上同学们的活学活用的经验真的不错。
作者: 坤人女    时间: 2009-11-15 16:24
耗儿,除痰贴过敏你是怎么治的?我过敏很厉害,可用体无完肤来形容,现在都不敢贴了
作者: ipal    时间: 2009-11-15 17:18
哎,其实我说的都是我自己的疑问,老师是"大家",怎么就经不起学生犯几句嘀咕呢?再说了不发表疑问的人就不代表都没疑问,您看,人家都是因为对您的理论感兴趣才去学习去研究,有疑问也是很自然的事.如果一个大家都只需要 ...
雅子 发表于 2009-11-15 09:37

每个人都有情绪低落的时候,发泄一下也没什么。楼主要别人大度,还请自己先虚心有礼才是。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2009-11-15 17:50
是因为收益,我才说感谢。因为收益,我才说幸运。我的手再抖,我现在才明白才子先生的火气为什么那么大,现在我才知道老师为什么灰心。老公贴帖子收益,却说不知道是不是,为此我痛批半个小时。我大吼,老师帖子一元钱,几天,你胃好了,痰少了,花几千元没治好的癣快好了,我的精力好了,儿子离不开养眼贴了,离不开养生茶了,这是事实,你说不知道。人家连钱都不赚为你,你为什么说不知道。老公说,你为什么那么大火气,我以后仔细体味就是了。是啊,我为什这么大火气,原来我在为老师鸣不平。那时,我才真正理解老师和先生。安利几千元无效果,人们却不会说什么,可为什么要求老师的东西是神药,药到万病除,没有静心观察,一味指责,连老师都会灰心,这世上只怕无人去在救人,无人在这样无私奉献了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-15 19:46
耗儿,除痰贴过敏你是怎么治的?我过敏很厉害,可用体无完肤来形容,现在都不敢贴了
坤人女 发表于 2009-11-15 16:24

吃几贴五味消毒饮看看,过敏都说明体质存在问题的,五味消毒饮治疗皮肤的毛病效果不错,尤其是比较厉害起脓包的那种。
作者: 千年老参    时间: 2009-11-15 20:00
老师真是学者啊。
其实在我看来,养生茶和养生粉是你的技术,凭什么不能从工厂拿钱?!可以作为技术股投资,也可以每卖一盒拿多少提成,还可以作为技术转让一次性让工厂买断,这些都是合理的。很多人不是说国外怎样怎样好,崇拜得不得了吗,国外只要是个人的技术、知识产权什么的,都是别人要来买了才能生产的,老师还有什么可以顾虑的呢。靠知识吃饭是太正常不过事了,不要太理想化,你做得再好,还是有人会说不好的。不能过分在意别人的意思。有这么多人支持着你呢!
作者: yang200620081    时间: 2009-11-15 20:14
我和父母都已经从穴位贴收益,我也是发自内心感谢老师。
作者: 千年老参    时间: 2009-11-15 20:20
我连续三天除了贴除痰贴以外,将除了乾卦以外,其他七种体质对应的补养穴全部贴上了东西(我是坤人,原来只贴了坤人贴,有时白参或枸杞贴太渊----因为小时候曾得过气管炎,一周就治好了-----),有坤卦贴,巽卦贴,震卦贴,其他穴位就按照老师书上说的贴药材,第一天早晨起来大便好多啊,后来上午下午又各排了一次,真是爽!第二天早晨没排,又有事情急着去做,一上午都没什么,到下午两点的时候又排了好多。今天是第三天,排得不多,但有两次。前两次多的时候还是蛮成形的,并不是稀的。反正是感觉很好。
发现主食吃足以后排便非常暢快。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2009-11-15 20:23
老师谢谢您来到论坛,老师不要太累哦。
作者: 雷风恒    时间: 2009-11-15 20:33
栾师的不快似乎能明白一些,也能理解一些
这其实就和我曾经学老师的知识不为家人所理解是差不多的
这也是为什么有时候有网友问一些问题时
总有先来的同学让他去先看老师的书
甚至言语间有些过激的原因
其实,这都是一样的!
作者: 小蓝    时间: 2009-11-15 20:49
跟着您这种处处为大家着想的老师学习是我们的幸福,老师支持您。 25# luanboshi
作者: 悦仙儿    时间: 2009-11-15 21:03
很羡慕雅子,我孩子就等不到这样的机会啊!!!!!嗨
作者: 雅子    时间: 2009-11-15 21:19
君子和而不同,小人同而不和!
作者: 碧莲    时间: 2009-11-16 08:32
很羡慕雅子,我孩子就等不到这样的机会啊!!!!!嗨
太阳花 发表于 2009-11-15 21:03

同感啊!
作者: 木每    时间: 2009-11-16 09:48
博士是个睿智的人,每个人决定做一件事的时候,都是雄心勃勃,渴望成功,当真正实施起来才会发现这样那样的困难。也许博士的出现是受命于天,可那又怎么样?历史上那些圣贤乃至皇帝,都可以说是负天命而来,不也是象 ...
悠悠 发表于 2009-11-15 12:17

老师也是普通人,也有自己的生活,不可能花太多时间在回答问题上面。而且,很多时候,单凭几句话,也是不可能给出答案的。老师写那么多书,就是想教会大家自己治病的方法,也有很多毛病,只要仔细看书和看老师的博客就可以找到答案的,但是问问题的人都没有想到自己用心去看。如果老师会回答你的问题,那是你的幸运,不回答,那也是很自然的事情。
这个论坛更多的是起到交流的性质,大家在这里谈谈自己学习心得以及经验,也没有什么不好。中医本来就是博大精深的,想要学好不容易,贴子少也是很自然的。如果贴子多但是无用,还不如少的好。
古语云:滴水之恩,当涌泉相报。但是现在的人太多的人都只知道索取,而不知心存感激。
我很感谢老师,自从用白参贴太渊穴以来颈椎很久没有痛了。以前看电脑时间一长就会头痛的,现在看多久都没有关系。
作者: fgffxrtjm    时间: 2009-11-16 10:08
其实大家都不容易,如果不是真的碰到困难谁没事跑到论坛上。每天工作忙得要命,只要有空就上来找找有没有自己需要的东西,或者是不是能给别人的一点点帮助(因为自己碰到困难时也是这样有一只手拉一把)。看书自然是少不了,但个人理解能力不同如同上学有学得好还有怎么努力也勉强跟上的。在还没有弄懂之前,就遇到问题,就只好向先懂的朋友求救啦,如果自己先懂有何妨不帮一把。
    博士如果有空是不是可以针对8类卦象的小儿有代表性的问题,一期期推出点向雅子孩子的分析建议,我看上论坛的母亲还是很多,也有很多都是冲着孩子来得。但希望不会给博士增添给多的工作。
    同时也请博士要坚持自己的初衷,不要因任何外界的影响而动摇。做事对得起自己的心就不管别人怎么说!
作者: 肝胆相照    时间: 2009-11-16 10:38
我觉得雅子没有说错话,有疑问异议都属正常,老师也不必在意,如果您的东西百试百灵,那不成神医了吗?要允许有不同意见吗,这样才能不断改进和提高,要是都在这里说好,我想未必是件好事。
    言归正传,说说我使 ...
普洱茶 发表于 2009-11-15 16:07

请问你把西洋参贴在哪个穴位上可以治嘴唇上火?
作者: 薇薇    时间: 2009-11-16 10:47
有问题请教大家,我儿子2005年3月11日生日,是兑卦吗,有鼻炎好久了,总是有鼻涕,鼻子不通,有时早上打喷嚏有时不打,看到他难受我很痛苦。知道姐妹们到这来很多是为了孩子的,我也关注老师很久了,买了书、给自己买了养生茶,但在孩子身上不敢动,他2岁多就不肯喝奶了,以前还地图舌,现在好点了,希望给他调理调理,希望老师和姐妹给建议。
作者: 花开淡紫    时间: 2009-11-16 10:51
我觉得雅子的这个贴发的很及时 我想很多的芹菜都有这个怀疑 意志不强的估计要放弃这个论坛  我也很郁闷 我给我家孩子按照卦象调理 还是感冒频发 家人也不信服我 我也急过怀疑过老师的理论 后来摆正心态 如各位同学的回复一样 短时间怎么能把那个堵了几年的管子通了呢  大家都不是傻子 会通过负面的反应看实际 一个东西出来的话如果个个说好 我看就有问题 比如那个甲流疫苗 天天说的没副作用是安全是 这不 有2个打死了 这2天没听到专家出来讲安全不安全了 全缩着了
作者: 泠兰    时间: 2009-11-16 11:00
对栾博士的卦象说有一个疑问,为什么不按照时辰来确定一个人的卦?
作者: 花开淡紫    时间: 2009-11-16 11:00
再说了 去医院里看病医不好开一堆药回来,还有误诊的没治好反治坏了的 ,只好自认倒霉换医院再看,病人会提着药去找那个当初开药给你的医生吗 我看没有人这么做 如果每个人这么做的话 我看医院快成消费者协会了 大家也不会天天头疼医生拿药的回扣了.实例 我同事一直胃疼 其实她同时是肝炎发作 一直当胃病治 后来查出来肝癌晚期 做手术医生都不敢拿 白挨一刀 拿了就活不了了.  大家没有认为医生误诊 同事确实是有胃病的 我想有这种可能当初一开始时没有胃病的 治胃病的药吃个几年下来 不得胃病才奇怪呢
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2009-11-16 11:28
“道义相砥、过失相规,谓之诤友”,“道吾好者是吾贼,道吾恶者是吾师”,如果博士真是睿智之人,不会不明白这个道理!也不会不明白如雅子者爱你并不比别人差。
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2009-11-16 11:39
人无完人,毛主席一代伟人,他的功过只有后世才有评说。所以老师是一位平凡的人,为了大众的养生,已经奉献了不平凡智慧,从我本身来讲真的很感谢,最起码老师教会我生病找原因,而不是一味的找方法,这才是根本。大家到论坛来发表体会,好的,不好的都做阐述,才会使老师的智慧更加完善,学友们才会得到更好的学习机会。老师加油啊我会跟您努力学习的。雅子及各位学友们希望你们的实践体会让大家多多收益!
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-11-16 11:45
77# 悠悠 呵呵,大家别再争论这个问题了,你仔细看看老师的帖子,老师根本就没有认为雅子是不爱她或者说老师就在批判雅子的说法。
有疑问当然可以提,大家在这里是互相学习交流讨论的。
博士的情绪是来自于对自身的要求,是来自于对人生的思考。
这个帖子我觉得大家要继续跟帖就贴自己用了穴位贴的反应和疑问好了,何必一再纠缠这个无谓的问题。
作者: yuren90    时间: 2009-11-16 12:08
我用了5天除痰贴,没出现早醒之类的事情,第二天拉了一大堆,很臭,后来大便渐少,每天拉了都感觉很舒服,也没出现网友说的便中有白色粘液的情况,后来大便日少,就没有耐心了,改贴巽卦贴和离卦贴,总的感觉是能睡了,胆也不痛了,原来一定要每天吃蜂皇浆胆才不痛,现在不吃蜂皇浆了,胆也没有痛过,给儿子也贴巽卦补益贴和近视贴,现在他胃口很好,不知道是不是这个巽卦贴的缘故,近视贴他说没什么效果,可能是因为他本来就不是近视眼的缘故,他喜欢玩电脑游戏,总担心他视力变差,现在有了这个近视贴,要放心很多。
作者: 花半里    时间: 2009-11-16 12:12
“道义相砥、过失相规,谓之诤友”,“道吾好者是吾贼,道吾恶者是吾师”,如果博士真是睿智之人,不会不明白这个道理!也不会不明白如雅子者爱你并不比别人差。
悠悠 发表于 2009-11-16 11:28

同一个意思说话语气不一样就会显现感情上的不一样…不过我很赞同“一直在努力”说的,这个帖子我觉得大家要继续跟帖就贴自己用了穴位贴的反应和疑问好了,何必一再纠缠这个无谓的问题。
作者: 蚕豆花    时间: 2009-11-16 13:03
只要老师出来说话了,气氛就立即大变样了,哈哈……
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2009-11-16 13:33
老师,一直在心里对自己说,今生与您结缘,是我上辈子修来的福分!老师,对自己千万不要要求太高,不要苛求完美,这是不符合辩证法的呀!事物都是一分为二的,没有什么东西是绝对的,包括老师的穴位贴呀。如果90%以上的人都认可它的作用,它就是成功的!这是我个人的看法。
作者: 肝胆相照    时间: 2009-11-16 13:51
其实大家都不容易,如果不是真的碰到困难谁没事跑到论坛上。每天工作忙得要命,只要有空就上来找找有没有自己需要的东西,或者是不是能给别人的一点点帮助(因为自己碰到困难时也是这样有一只手拉一把)。看书自然是 ...
fgffxrtjm 发表于 2009-11-16 10:08

我也是非常希望博士能针对8类卦象的小儿有代表性的问题,一期期推出点向雅子孩子的分析建议。
作者: 健康又吉祥    时间: 2009-11-16 13:54
雅子,确实不是因为你的疑问我才心中不舒服,而主要是因为我一直是个理想主义者,所以才觉得事情难做----这才是导致我的感受的根本,与你无太大关系,所以,若有疑问,请尽管发表。
你的孩子确实是坎卦,但是,有木 ...
luanboshi 发表于 2009-11-15 09:59

好感动  老师您真好
作者: qyy    时间: 2009-11-16 14:02
我是坎人,四十二岁,曾经是垂体瘤患者,内分泌紊乱,现来说说用了除斑贴的反应

除斑贴买了5贴,我的右眼角外有一块较大斑,以前用化妆品虽淡些但不用就还原了

第一天下午三四点钟就贴上了,第二天早晨揭掉,没反应变化

第二天下午三四点钟时感觉斑处发痒,记起昨天此时贴的除斑贴,当晚七点才贴

第三天第四天第五天都是晚上七点左右贴,第二天早晨揭下,观察没变化
......
约摸十天后,下午四点左右突觉右眼斑处发痒,挠挠,没在意多想,第二天第三天第四天直至昨天第五天,下午三四点到六点钟左右时间段,斑处发痒。心中欢喜,至少说明在活血化斑,因为斑处颜色较深不易去除,但感觉有效。

寻思,我的疾病不是一天两天形成的,用药也得一定的量才能达到效果,欲速则不达,急什么呢,细细体会,才会感应药物的渗透。

希望朋友们不要急躁,耐心点,及时反馈给老师,老师的药才会更完善。看了老师的留言,感觉老师蛮可爱的一个人哩。
作者: 黑小白兔    时间: 2009-11-16 14:08
"我儿子2005年3月11日生日,是兑卦吗,有鼻炎好久了,总是有鼻涕,鼻子不通,有时早上打喷嚏有时不打,看到他难受我很痛苦"
可以含参片试试啊,我也是兑人,以前只要天有一点冷马上就有犯鼻炎,鼻子不通,有黄色的鼻涕,后来看到博士的书说可以含参片,就去买了参片就是普通的西洋参片(当时并不知道参片还分好多种)含下去几分钟马上就有效果了,现在只要鼻子不通我就会含一片参都是很快就见效.不过小孩子不一定会喜欢参片的味道,我也是含过几看以后才习惯的.
作者: qyy    时间: 2009-11-16 14:12
每次都是下午才痒,上午不痒,奇怪呵,跟体内经络循行时间段有关吧?
作者: 花半里    时间: 2009-11-16 14:16
我是坎人,四十二岁,曾经是垂体瘤患者,内分泌紊乱,现来说说用了除斑贴的反应

除斑贴买了5贴,我的右眼角外有一块较大斑,以前用化妆品虽淡些但不用就还原了

第一天下午三四点钟就贴上了,第二天早晨揭掉,没反应 ...
qyy 发表于 2009-11-16 14:02

我悄悄告诉你,我只用冷水拍脸就能去斑!老师的除斑贴只会比冷水更厉害!坚持!曙光就在前面!
作者: 十里锦香    时间: 2009-11-16 14:17
从上个月经期结束我便开始了除痰,现在的情况是颈椎疼的厉害,排气多。由于我从小一直爱吃肉脾气也不好,估计理好还要调理一段时间。不过我现在最明显的是皮肤变白了,这可是花多少钱买不到了。所以,继续调理!
作者: 健康又吉祥    时间: 2009-11-16 14:18
老师真是学者啊。
其实在我看来,养生茶和养生粉是你的技术,凭什么不能从工厂拿钱?!可以作为技术股投资,也可以每卖一盒拿多少提成,还可以作为技术转让一次性让工厂买断,这些都是合理的。很多人不是说国外怎样 ...
如水 发表于 2009-11-15 20:00

博士 ,养生茶和养生粉是你的技术,凭什么不能从工厂拿钱?获得提成呢
作者: 午后微雨    时间: 2009-11-16 15:43
其实我很理解老师的心情,我从老师处受益良多,便总想着把这利益推广及人,这个过程中有时就难免会起急。父母是知识分子,多年来的教育经历让他们更相信西医,给他们试验外贴的作用,都要好说歹说,很不信任地说我是“江湖郎中”,很无奈。试验一周后问效果,说没感觉,然后要一道道选择题问,大便如何,睡眠如何……最后才恍然大悟,哦,原来是有效果的!太费劲了
公婆文化不高,但反而好沟通,基本上我怎么说他们就怎么做,除寒除痰贴是公认有效果的,且一些饮食习惯也在我的建议下慢慢调整,这就是进步!
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-11-16 16:05
我悄悄告诉你,我只用冷水拍脸就能去斑!老师的除斑贴只会比冷水更厉害!坚持!曙光就在前面!
耗儿 发表于 2009-11-16 14:16
耗儿,总觉得你好可爱,喜欢你,呵呵。今天早上看你写的和孩子用穴位贴的帖子就给你发短信息,不知道是不是你短信息满了还是咋的,说拒绝收短信呢。呵呵
作者: pengmaomao    时间: 2009-11-16 16:18
老师写的书我也学习了一部分,有没有效果,只要试一试就知道。希望各位网友把自己使用的过程和效果贴出来,就是对老师的理论最好的验证。
我的穴位贴使用经历:因为我的月经有2个多月不来,吃了 当地名医开的方子调理,也不见效果,后用白人参切
片贴左右神门,红豆贴右列缺10多天,因为我是艮人,今年已经30多岁了,同时用白人参贴冲阳,但一直没什么效果,后因女儿鼻塞
用雪莲花叶子贴太阳穴,我自己也同时实验了一下,结果我贴不到十分钟,就感觉肚子咕咕响了一阵,右大腿内侧有发热的感觉,好像有气流向下流动,第二天早上一起来,就发现月经来了。后来上网查资料,发现雪莲花是可以治疗闭经和崩漏的。
前不久我的婆婆70岁了,乾人,打电话来说有痔疮痛而且肛门处有湿疹特别厉害,我按照老师说的,买了金银花、白人参、杭白菊、桑葚,花20元,让她用白人参贴太溪、太渊、孔最,杭白菊贴内庭、还有食指上的一个穴位,名字我忘了,金银花贴尺泽、桑葚贴太冲,用金银花煮水洗患处,第二天询问,已有好转。后又用一网友提供的用每日荔枝草煮水熏肛门处,贴一周后,电询婆婆已经轻松一大半。
我非常感谢这个论坛,给了病友们一个交流的平台,我自己及家人也从中受益。希望老师能从网友中反馈中,能感觉到你在我们心中的地位,继续带领大家远离疾病,获得健康。
作者: 亮晶晶    时间: 2009-11-16 17:00
如果只是贴的那个穴位过敏了呢?比如用党参贴双侧冲阳穴,左边没事,右边却起红红的小疙瘩,那是不是也是体质存在问题呢?会不会是排病反应呢?我有点不知所措了。
作者: 逍遥生    时间: 2009-11-16 20:32
同一个意思说话语气不一样就会显现感情上的不一样…不过我很赞同“一直在努力”说的,这个帖子我觉得大家要继续跟帖就贴自己用了穴位贴的反应和疑问好了,何必一再纠缠这个无谓的问题。
耗儿 发表于 2009-11-16 12:12
我的初衷就是大家要继续跟帖就贴自己用了穴位贴的反应和疑问好了,没想到扯那们远。
希望大家不要在纠缠一些无谓的问题。
作者: 早春芽    时间: 2009-11-16 20:47
我在哺乳期,只敢贴近视贴,才贴了三四天,没大的感觉,只觉得贴完早晨起来眼睛清松,过一段时间再查查视力去
其实我喝养生粉和养生茶有效的,原来只敢喝养生粉,如果感冒了或感觉不舒服了,立即冲点喝马上有效,前几天开始喝养生茶,一天喝四到六袋,明显觉得身体感觉好0起来,我是震人,原来经常舌头疼,容易上火,喝养生茶后不容易上火了,以前吃羊肉甚至牛肉第二天都明显感觉上火,喝茶以后吃羊肉第二天一点反应也没有。但是博士说哺乳期不可以喝,所以我又停了,等孩子断奶以后我要好好喝一两个月调理一下。
作者: 花半里    时间: 2009-11-16 20:49
耗儿,总觉得你好可爱,喜欢你,呵呵。今天早上看你写的和孩子用穴位贴的帖子就给你发短信息,不知道是不是你短信息满了还是咋的,说拒绝收短信呢。呵呵
一直在努力 发表于 2009-11-16 16:05

真的吗? 不过我不想拉帮结派 早在几个月前已关闭所有的与外界联系通道,在此谢谢你的厚爱呀!我也很喜欢你呀,觉得你真是一个称职的班长,在论坛出现点乱子时能挺身而出,我觉得这是我们所有人的义务,就这点我很佩服你,当然更重要的是我也好喜欢你哦!同气相求,我相信我所喜欢的人也会跟我一样的
作者: 冰冰    时间: 2009-11-16 21:25
老师:别灰心!孔子不是说过凡事尽人事顺天意就好了。
作者: qyy    时间: 2009-11-17 09:54
谢谢耗儿的热心,我想拍脸和穴位贴都坚持更好.呵呵
作者: 薇薇    时间: 2009-11-17 12:56
88# 黑小白兔
作者: 薇薇    时间: 2009-11-17 12:56
谢谢黑小白兔!
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2009-11-17 13:22
我是兑人,用了兑人贴没什麽反应,用了养眼贴倒是迎风流泪的毛病好多了。我喝兑人茶也是没反应,可能我的体质不错吧。我朋友的孩子是巽人,11岁,眼睛近视200度左右,买了巽茶,觉得难喝不喝,贴近视贴,第一天感觉头晕不舒服,我让他停一天试试再帖看看。强调按巽卦食物调理身体,然后再贴。我妈妈贴坤卦贴拉肚,应该是脾胃虚吧。
作者: 阳春三月    时间: 2009-11-17 14:26
我是艮人,上周五浑身酸痛并低烧,周六退烧但是咳嗽,感觉在很深的地方有痰。孩子小夜里休息不好,白天也是忙来忙去没有顾得上处理,一直到周一不但持续有痰,还增加了嗓子疼。本来有艮卦贴的,周日贴后无明显好转,大概因为被水泡过药效降低了吧?于是周一决定用除寒贴(除寒贴保存完好没有被泡),睡前咳嗽声变成了空空空,听起来很可怕。周二一早,很神奇,嗓子竟然不疼了,不过还是有痰,明显减少,准备晚上继续贴!
作者: 夏禾    时间: 2009-11-17 14:26
我觉得我很幸运,能够跟着老师学习,不仅是学医,还有做人。我是巽人,胃痛、胃胀好几年了,看过中医,自己也从药店买了不少胃药,但一直是时好时坏。也曾试着按照老师的书从胃病的饮食方面来调养,可能是我自己没什么恒心,收效不明显。但自从喝了养生茶后,不知不觉中,胃痛、胃胀的毛病已没有啦,连我自己都不知道什么就好了的。说实在的,刚开始时候,我喝了感觉有点上火(也可能是其他饮食导致的),没有天天坚持喝,但自从看了老师在《灵魂、肉体》的帖子,说一个撞了邪的人都能喝养生茶治好,可想养生茶的功效是多么强大,所以我就天天喝,就这样,不仅胃好了,连往年一到冬天皮肤就痒的毛病今年冬天也不痒啦。所以,有些时候要坚持才会有成效,给自己点耐心!
作者: llf222    时间: 2009-11-17 16:38
我是芹菜,支持老师,正在买各种贴,效果会发上来。
作者: 牛牛妈    时间: 2009-11-17 17:58
几天没有上来,刚刚看到这个帖子!老师,不要灰心,治病的因素有很多不确定性,需要医生和病人的双向良性配合。老师知识的价值是毋庸质疑的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-17 20:02
我是兑人,用了兑人贴没什麽反应,用了养眼贴倒是迎风流泪的毛病好多了。我喝兑人茶也是没反应,可能我的体质不错吧。我朋友的孩子是巽人,11岁,眼睛近视200度左右,买了巽茶,觉得难喝不喝,贴近视贴,第一天感觉头 ...
zhongyiaihaozhe 发表于 2009-11-17 13:22

贴坤卦贴拉肚子恐怕是好现象,废物排出来了,继续贴就不会拉了。
作者: 一叶小舟    时间: 2009-11-17 20:52
有几天没来了,刚才看到老师的回帖,心里酸酸的,老师,坚持下去!前段时间给老妈贴了除痰贴,开始老妈不愿贴,是看在我的面子上才贴的,一周后回去,老妈告诉我只用了三天就见效,她多年来痰多,才三天就少了,打算继续贴,目前在喝养生茶,只是舍不得每天只喝一次,我打算多买几盒,逼着她多喝
作者: 紫凤呈祥    时间: 2009-11-17 21:12
这几天电脑有点问题,刚刚修好。我销售养生茶客户反映不错。很感谢老师去除疾病的好方法。他们在医院花几千元钱都治不好的顽疾,用养生茶7,8天就有好的效果。支持。支持栾老师

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5