风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小暑穿秋衣 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-7-7 08:43
标题: 小暑穿秋衣
江苏这里的小暑,向来是最热的季节----然而,今年,天气反常得很,今天小暑了,却只有二十来度,穿着厚厚的秋衣,人才感到舒服。

天气如此反常,绝非好事。

琢磨这本该炎热实际却凉的天气原因,应该是太多的雨-----雨为坎水;坎水侵占了相火的运行通道,使得相火无法正常显示出来,于是,天气就凉。

人与天时相对应。

这样的天气,人的体内,也会出现坎水侵占相火的运行通道,而导致相关的疾病----甚至是瘟疫的流行。

建议大家都准备些命门贴(命门贴具有促进坎水从体内外排的功能);同时,也准备一些紫苏,以防万一。----注意,千万不要以为我这里推荐了紫苏,就觉得紫苏也能贴命门,这完全是两码事,紫苏绝对不可以贴命门的)。

另外,平时,最好用外关贴贴两外关穴,这有预防坎水侵占相火通道的作用。

今年,就不要去游泳;也不要吃鱼、虾、蟹、螺、蚌之类的水里的动物。吃些水里的植物无妨。

作者: 兰心兰心    时间: 2015-7-7 08:56
记住了老师
作者: 天天蓝蓝    时间: 2015-7-7 09:17
乌鲁木齐这里的小暑雨后也很凉,加件外套才好,谢博士提醒!
作者: 吴国琴    时间: 2015-7-7 09:40
谢谢老师的提醒,一定注意。。。
作者: 静静的紫罗兰    时间: 2015-7-7 09:42
我们这边苏州张家港也蛮凉,需要穿个外套
作者: 幸福盈盈    时间: 2015-7-7 10:04
广东这里天气超级炎热,比午年热。
作者: 仙桃庄园    时间: 2015-7-7 10:12
记住老师提醒。确实,前天(7月5号)雨后就很凉爽了,这两晚都不开空调,还要盖个薄被单。今天小署,有风,凉爽
作者: 姹紫嫣红    时间: 2015-7-7 10:44
是的,我今天穿的长袖针织衫,温度才20,完全不像夏天。该热的时候不热。奇怪的天气让人不放心,按老师的建议来做。
作者: 毕晓琴    时间: 2015-7-7 13:36
老师乌鱼能吃吗?
作者: 好事成双    时间: 2015-7-7 14:10
我们这也是  从昨天下午下雨之后就凉了  今天我穿着长袖长裤才舒服 。昨天睡觉也是盖了一夜的小薄被子。
作者: 慧乐山    时间: 2015-7-7 15:27
准备紫苏也是贴外关吧?应该是紫苏叶对吧
作者: 慧乐山    时间: 2015-7-7 15:30
另外,孕妇可以用紫苏么?
命门贴是不能用了,外关贴可以么
作者: 莲藕满塘    时间: 2015-7-7 16:37
同是孕妇的想要问下,能贴哪些穴位贴,可以预防呢?另外,乙肝的人泥鳅还可以吃么?
作者: 西江水    时间: 2015-7-8 08:41
小暑前2天,因为海口天气太热了,最高40度,所以就开了门睡,结果肚子受寒了。这两天关上门睡,就好了。明显的,过了小暑后,阳光晒在皮肤上,没有以前那么辣了。
作者: 福绵绵    时间: 2015-7-8 08:52
谢谢老师,今年的天气确实反常。
作者: 西南热土    时间: 2015-7-8 10:23
是的!山东这边也不热,晚上都要盖薄被,电风扇都没开。去超市有空调就觉得冷,看来坎水真的太多了!
作者: 清清一潭    时间: 2015-7-8 18:24
还有一条是不是要少吃水果、生冷的东西?
作者: 东方雅月    时间: 2015-7-8 22:57
是的,我们这里也是要穿秋装才可以,我老妈那山里面的老人都有穿小棉袄的,完全不像夏天。该热的时候不热,这样反常的天气真让人担心,还好我们都是有福之人,有老师的提醒和方法。
作者: 东北    时间: 2015-7-8 23:01
初一,十五下雨半月没好天
我们老家这样说的啊。
夏天都盼着下雨,
凉快啊。
作者: 天赐小金猪    时间: 2015-7-10 21:38
广州这边因为打台风,这周凉快多了。
作者: 易学迷    时间: 2015-7-12 09:30
正如老师所言,我这也凉,我以为是我怕冷呢!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5