风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 这样的男人我还要跟他生活吗? [打印本页]

作者: 海南妹子    时间: 2015-3-21 20:45
标题: 这样的男人我还要跟他生活吗?

结婚至今将近10年,当初我俩都是剩男剩女,我想没得挑了,认识没2个月就结婚了,然而婚后的问题实在太多了。
1  .他是一个不求上进,好吃懒做的人。每找到一份工作,都做得不会太久,要不嫌工资低,要不就被炒鱿鱼。近2年将近40岁的他去学水电,爱喝酒的乾卦,也只能做一些简单的水电活。而且常常是一个月就做1周的活。
2.  他是一个没有家庭责任的人,目前没房没车,而且年龄又40多,一个月就干1周的水电,剩余的时间要等到把身上的钱花完才去用摩的拉拉客。身上只要有几块钱就要花时间研究码.打码。
3  他是一个没有爱心的人。就这样,我承担了家里的所有开支,平时用周末的时间给学生补差,挣点外快,每天还要早起做早餐,打理孩子的一切,他从来不会问一声,辛苦吗?倒是你要说一声好苦好累是,他就会说:“我给他压力了”
4.他是一个脾气暴躁的人,只许他大发雷霆,你要吭一声,他就上来揍你了。
我现在唯一下不定决心离婚的原因就是担心因为离婚对孩子伤害。可是不离,我却又受伤害。我该如何抉择?

作者: 龙之神    时间: 2015-3-22 20:08
乾卦人,爱喝酒,脑子里养鱼多了没!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-3-22 20:20
当初,如花的年龄,却成了剩女----现在,又过十年,人老珠黄,要问的应该是:离婚了,还能嫁的出去吗?----这个男人再不好,毕竟也没要你养着不是,且至少还能陪你吵吵架,让生活多些热气。何况他还是你孩子的父亲----也得问问你孩子,父亲对他的重要性如何,没了父亲,他在学校会不会遭人嘲笑;没了父亲,以后他会不会被恋爱中的对方父母嫌弃;-----

所谓“人比人,叹死人”。这样的男人,跟一个挣钱多多、爱护家庭的男人相比,确实挺垃圾的;可是,如果去医院里看看,跟那些得了绝症,挣扎求生的男人相比,他这样的,还相当好的;如果再跟那些瘫痪在床,还能过上几十年的男人相比,他这样的,也不差的------人生有命,学会往好的方面看看吧。

从《易经》的角度说,一个女人嫁个什么样的男人,完全取决于自己的夫运-----换句话说,这个男人,如果换个女人,那么,说不定就是另外的很好的样子呢;而不管什么样的男人到了你身边,因为你的命运,最后便会逐渐的变成这个样子-----所以,才要凡事把对方往好里想才行的。

前几天看了纪晓岚的一篇文章,其中提到他的侄子和一个佣人的孩子同日同时辰出生,且出生地点相隔一堵墙。他的侄子在富贵乡里活到16岁,在16岁时夭折;而佣人的孩子生活辛苦,但却平安长大------所以纪晓岚感叹,可能老天爷给了这又不给了那了吧----从这个角度来看,人还真不能单凭表面的得失来评判什么吉凶祸福-----也许这样的男人,是为楼主化解了什么灾难也说不定呢----比如说,如果找个很好的男人,那么,楼主这命,也许活不了几年;但找个这样的,就能够健康长寿无病无灾的活上八九十岁。

作者: 艳阳牡丹    时间: 2015-3-22 21:48
栾博士 发表于 2015-3-22 20:20
当初,如花的年龄,却成了剩女----现在,又过十年,人老珠黄,要问的应该是:离婚了,还能嫁的出去吗?---- ...

我要给老师点赞!

老师化解婚姻难题真是一绝,每次读心里都觉的眼前明亮,心里温暖。愿来论坛的大家都能婚姻幸福。
作者: 宇晴湛蓝    时间: 2015-3-23 02:59
我也正在纠结这样的问题,看了老师的话觉得心里霍亮些了
作者: 565597533    时间: 2015-3-23 08:14
楼主,这真不是“当初,剩男剩女”的问题。而是你自己想不开。
我认识我老公时也28了,第一次见面是相亲,就几分钟;第二次见面算是认识;第三次见面他就去了我家,见了父母,这事就算定下了。就算父母觉得他条件不如我,我也从来没想过这是“没得挑了”,而是觉得:自己一定能旺夫,家庭一定会很幸福的。
我们有房贷,没有车,每个月基本剩不下钱。老公每次感慨钱少了,要多挣钱时,我就说,够吃够喝就好了,挣钱多是很累的,不如多休息。并且禁止他加班。
楼主想开些吧,心情好才能身体好,身体好才能运气好。
作者: 爱博士    时间: 2015-3-23 08:42
对于有的人来说,别人的经验和解说可以为自己所用。 比如现在的我。
对于有的人来说,别人说的不过是左耳进,右耳出,或者根本不进。比如以前的我。

能不能改善生活,还得看造化和心境。
我们能保有的就是祝福你,相信你,会幸福的。
作者: 静静的紫罗兰    时间: 2015-3-23 10:02
我也是乾卦,坤卦的丈夫很爱喝酒,酒后脾气很大!很多夫妻都是看在孩子份上凑合过着!
作者: luobo923    时间: 2015-3-23 11:07

比上不足 比下有余  问题是你心有不甘。难怪古人说:女怕嫁错郎 男怕入错行  嫁错郎了,还能怎么办-------老师出了新办法
真心实意的多罗列对方的好处,让心中散发着柔和的爱意,那么,这种爱意的气息自然也会笼罩在你老公的身上---一个头上悬着一把刀的男人,和一个头上身上笼罩柔和的爱意的男人,其表现,能一样么?

作者: 佳原    时间: 2015-3-23 11:38
栾博士 发表于 2015-3-22 20:20
当初,如花的年龄,却成了剩女----现在,又过十年,人老珠黄,要问的应该是:离婚了,还能嫁的出去吗?---- ...

老师说的真好!!!
作者: 湘玲    时间: 2015-3-23 16:21

老师说的不止是好,想想真是这么回事!老师的帖能让人开窍。
我也曾对自己的婚姻失望到底,自暴自弃,看什么都不顺眼,郁郁寡欢,体重增加到一百二十几斤,头发又黄又枯且大把的掉,只剩下原来的三分之一不到,经常失眠,整个人都毁三观了。但自己在这时意识不到问题出在哪,反正都是别人的错多于自己,折腾的岁月啊......
我在书店看到了老师的书,能解惑,某些能让我产生共鸣,后来就跟上了老师,贴上穴位,一开始用药材贴(贴了快三年),后来改用穴位贴,身体慢慢好起来,不知不觉的睡眠好了,精神好了,人也想打扮打扮,不该吃的不吃,米饭多吃。
某天,突然发现自己有十年没好好吃饭了,为了减肥,为了悦己者容!结果,把自己弄得人不人,鬼不鬼的,遇上点事,整个人崩溃了,心气弱的快不是人了,经常的被已过世的人叫去传话,事后自己想想都怕得不行。
慢慢的,慢慢的发现生活不是这样,身边的人也挺好的,身体的改变使心理也发现变化。老师不仅教导我们调整身体,也教会我们怎样生活,如何智慧地生活。
没几年我又比以前更青春亮丽了,身边的人越来越多的感叹不已:别人的老婆是越活越年轻,自己的老婆越来越老,怎么回事???
再没情调的男人,他也会紧张,他的改变是点滴入心,结婚十几年,他还是呵护着你,你能不幸福吗?
再没用的男人总比没有强吧!记得老师说过,女人就该有女人样,该强则坚强,该是弱者还是弱者。没有男人不喜欢被别人需要。你计较那么多干什么?谁养家?谁付出?谁该什么?这是自己跟自己过不去。一家子高高兴兴,平平安安,有吃有喝比什么都重要,比什么都难得。
先调理你,慢慢来,抽空看看论坛里关于婚姻的帖子,让他看到你的改变,在他身上遇上有头疼脑热的小毛病,能秒杀的咱绝不含糊,让他也贴上更好,改变是快速的。补脑的方法论坛里也有,你试试吧。
作者: 好事成双    时间: 2015-3-23 16:55
我觉得栾博士也超赞的。很牛气又很平和且活的有质量的一个人。
作者: 报捷    时间: 2015-3-24 09:39
luobo923 发表于 2015-3-23 11:07
比上不足 比下有余  问题是你心有不甘。难怪古人说:女怕嫁错郎 男怕入错行  嫁错郎了,还能怎么办

同气相求,是不会嫁错郎的,只是自己觉得嫁错了而已。当初若有更好的可嫁,会嫁他吗?若真的有,还是嫁了他,说明自己都觉得自己配不上那更好的。
作者: 仙桃庄园    时间: 2015-3-24 09:52
楼主要听老师教导,完整的家庭对孩子太重要了!改变自己,幸福掌握在自己手里!
作者: 越来越好的你    时间: 2015-3-24 11:15
艳阳牡丹 发表于 2015-3-22 21:48
我要给老师点赞!

老师化解婚姻难题真是一绝,每次读心里都觉的眼前明亮,心里温暖。愿来论坛的大家都 ...

我也喜欢看老师聊这些家长里短的话,确实让人受益良多。
作者: 人生很美好    时间: 2015-3-24 17:34
看了老师的话,豁然开朗
作者: happy2727    时间: 2015-3-24 22:33
那从男人角度来说,通过换老婆可以改变命运?!
作者: 红美美    时间: 2015-3-25 10:13
楼主你结婚的状态就是在无奈中找到另一半,带着这种心态能觉得对方好吗?所以你列举一二三的说对方的不好,可你想过没有,有了这样的心态能过好日子吗?你觉得自己做的很好,为家庭付出了很多,可是他才是家庭的天,你为他付出多少,你一开始就是相信他吗?不要跟别人比,跟以前的他比,你就会发现很多不同。“同气相求”这是你的夫运带来的运气,好好补益自己吧,让自己强大起来,祝你幸福!
作者: 水木青华    时间: 2015-3-25 15:07
happy2727 发表于 2015-3-24 22:33

怎会有这样的思维?!
作者: 丁佳蓝    时间: 2015-3-25 15:25
happy2727 发表于 2015-3-24 22:33

男人也要遵循同气相求的原则的。

有个名星的第二任老婆,与他的前妻相差10岁,生日的五运六气几乎都是一样的,就是排列的顺序不同而已,并且是同卦象的人。
作者: 海南妹子    时间: 2015-3-26 20:18
谢谢老师和关心我的人!老师一语点中要害,应该是我自己的命苦吧,从小失去双亲的我,命运一直不佳,过分渴望幸福的家庭,在做法上有些极端了。现在先从改变自己的心态开始,为自己也为这个家庭。我期待努力后幸福之花早日开放!
作者: 白云悠悠    时间: 2015-3-29 11:11
能上论坛,能看博士说的话,能理解,能贴穴位都是福气啊   
作者: 清泉    时间: 2015-3-30 13:29
“从小失去双亲的我,命运一直不佳,过分渴望幸福的家庭,在做法上有些极端了”
这样的渴望本身没有错,谁不希望拥有幸福的家庭呢?
也许正是对幸福家庭的渴望才是你一直坚守它而没有放弃的原因之一!
此刻,这份渴望显得尤其珍贵,也许它会成为你改变自己的动力和源泉,加油啊!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5