风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 甲型H1N1各种体质的人应该如何预防和治疗啊? [打印本页]

作者: 小败熊    时间: 2009-11-7 13:18
标题: 甲型H1N1各种体质的人应该如何预防和治疗啊?
求教栾博士:
     我妈妈前天感染了甲型H1N1流感病毒,经过医院治疗已经大有好转,不知道对甲流的治疗和预防上各种卦象体质的人有什么不同吗?
     我妈妈是震卦体质。不知道除了医院吊水和吃西药外,有没有适合她的中药辅助治疗的方子呢?
     另外,现在网上也有很多预防甲流的中药方,只是不知道适不适合自己,请问栾博士关于各种不同体质的人预防甲流有什么好的建议吗
     先谢了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-7 15:39
甘露消毒丹,大人小孩什么体质的今年都可以用来预防甲流
作者: 茉莉花开    时间: 2009-11-7 16:04
谢谢,很及时啊
作者: dinglihua    时间: 2009-11-7 16:41
请问药房有甘露消毒丹卖吗?或者可以自己配吗?谢谢了!
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2009-11-7 17:38
甘露消毒丹配方:
  f7 j" J/ z6 X# p& ~滑石、茵陈、黄芩、石菖蒲、川贝母、
9 Z2 {* \2 X+ Z" o; z/ |) o: y木通、藿香、;射干、连翘、;薄荷;、白豆蔻,各5克就行
作者: 星火燎原    时间: 2009-11-7 19:54
平常需要煲来喝预防吗?还是感冒了才煲来喝?
作者: 山水有相逢    时间: 2009-11-7 23:14
甘露消毒丹很好配,我今天配了20付,让药店的人打成粉。拿了约50克调匀煮水,给儿子喝了些,我们几个大人也喝了预防,不难喝。儿子应该是甲流后遗症(http://luanboshiysclub.com/viewthread.php?tid=5867&highlight=),明天再煮点。
作者: 妙莲    时间: 2009-11-7 23:45
看了老师的回答,心里踏实了许多,明天我也去配几付给家人。
谢谢老师和各位学友。
作者: 沐风    时间: 2009-11-8 07:22
小败熊,,把你妈妈的五运六气写下来给我们参考一下好么?或者直接写出小熊妈妈的生日也行。
作者: qzymm    时间: 2009-11-8 12:54
我下午也去配点露消毒丹
作者: 灿烂新世界    时间: 2009-11-9 13:11
打粉是分开来打,还是混在一起打,有讲究吗?
作者: 山水有相逢    时间: 2009-11-10 08:12
全部混在一起打粉,反正最后还是要混在一起的嘛.
作者: ivylu    时间: 2009-11-10 08:24
真是及时呀,听说我们老家那里有好几所小学都停课了,怕怕~~~马上叫我爸爸去配些来预防,谢谢老师
作者: 碧空万里    时间: 2009-11-10 08:45
怎么个喝法用量呢,大人,小孩,1剂喝几次呢
作者: 碧空万里    时间: 2009-11-10 08:48
2# luanboshi

每人每天要喝多少,要连喝多少天呢?
作者: 俞晴晴    时间: 2009-11-10 09:38
我怎么买不到木通呢?药店说国家禁卖,但有同学能买到说明不是呀,可跑了几家药店都没有。少了木通能行吗?请同学们也详细地说一下煎煮的方法,早晚各喝一次?渣子是不是要滤出去呀?
作者: 山水有相逢    时间: 2009-11-10 10:02
老师在上课时曾讲过少个一两味药问题不大。一次约50克。预防用少些,确定是流感多用些,时间长些。我是加水泡个5-10分钟,煮开后小火10分钟左右,煮3遍混在一起,饭后喝效果好些。
作者: 乐悠悠    时间: 2009-11-10 10:24
甘露消毒丹配方:
  f7 j" J/ z6 X# p& ~滑石、茵陈、黄芩、石菖蒲、川贝母、
9 Z2 {* \2 X+ Z" o; z/ |) o: y木通、藿香、;射干、连翘、;薄荷;、白豆蔻,各5克就行
zhongyiaihaozhe 发表于 2009-11-7 17:38

你好,能不能把配方重发一遍,现在有乱码。谢谢
作者: 一片阳光    时间: 2009-11-12 17:17
对啊,大家都看懂了,有乱码啊
作者: 君茹    时间: 2009-11-12 17:25
甘露消毒丹配方:滑石、茵陈、黄芩、 石菖蒲、 川贝母、  木通、藿香、 射干、连翘、 薄荷 、白豆蔻,各5克就行
作者: 易鱼    时间: 2009-11-13 22:59
前几天我女儿在学校感冒发烧,我接回家治疗,按照老师的方子,买了两副全部打散,回到家里一次用量三勺就是家里吃饭用的普通汤勺,放在小锅里煮10分钟,沉淀一下趁热喝,一天两次。我也喝了点预防,我当天半夜肚子就反应起来,使劲放屁,拉稀。拉了很多,特别臭!估计是把体内的湿气排出来了。女儿第二天拉了一天稀,体温也降了下来。当然她同时还进行了西医的治疗,打吊针。但只打了三天医生就不叫打了,原因是病前后两次的血象检查变化太快,医生认为是打针的效果,其实我心里明白是吃了甘露消毒丹的原因!甘露消毒丹确是是好药!感谢老师!
作者: 乾健行    时间: 2009-11-14 09:54
谢谢博士及各位哦!
作者: 花开淡紫    时间: 2009-11-14 10:06
甘露消毒丹配方:滑石、茵陈、黄芩、 石菖蒲、 川贝母、  木通、藿香、 射干、连翘、 薄荷 、白豆蔻,各5克就行
yangyang 发表于 2009-11-12 17:25
这个方子是除湿的吗

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5