风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 甘露消毒丹的配方 [打印本页]

作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-11-6 10:21
标题: 甘露消毒丹的配方
有哪位同学,有甘露消毒丹的配方吗?请帮忙发给我一份好吗?我在网上找了半天,都是写的不一样的,栾老师昨天上课时她说曾经说过这个配方的,哪位有收藏?
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-11-6 11:02
网上的好像写的配方用量都不一样,请问港路人,你的配方是栾老师说的那个吗?需要粉碎后才煮水喝吗?
作者: 春暖花开的季节    时间: 2009-11-6 11:39
不知道药店给不给粉碎,还要分先后顺序的吗?真是有点复杂
作者: lidia97    时间: 2009-11-6 14:18
那不知药店里有没有卖成药呢?有知道的推荐一下!
作者: 地山谦    时间: 2009-11-6 15:58
找不到卖的。周末去同仁堂配。
作者: ivylu    时间: 2009-11-10 09:04
是全部要粉碎吗?
作者: 地山谦    时间: 2009-11-10 13:48
是的,全放在一起粉碎。
作者: 沃野    时间: 2009-11-10 18:24
请问港路人,藿香四是啥?
作者: 地山谦    时间: 2009-11-12 08:42
没有"四",是藿香。
多带点钱,川贝母比较贵,1克5元。
我昨天在同仁堂配的,可能是粉碎的缘故,味道特别的大,整个家都是甘露消毒丹的味道。
作者: 碧空万里    时间: 2009-11-12 08:52
幸福很简单 :你是怎么个喝法呢,一剂几个人喝,一天喝几次,连续喝几天?
作者: 地山谦    时间: 2009-11-12 09:01
打成粉后放在一个大纸包里,每次用取50克,精确点是55克,一剂是一人量。
给熬中药似的,事先泡几分钟,然后大火烧开,转小水,10分钟左右。
每剂药熬两次,汇在一起,每天两次。
如果是甲流,我认为要喝到完全好为止。
如果是预防,可以煮薏米水喝。
作者: 学养生    时间: 2009-11-29 21:00
如果同时出现其他喉咙痛的症状可以服甘露丹吗?
作者: 学养生    时间: 2009-11-29 21:01
较重的可以一天两剂吗

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5