风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乙肝:不同卦象人的推荐食疗食物(栾加芹) [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-21 19:07
标题: 乙肝:不同卦象人的推荐食疗食物(栾加芹)
我一直很留心那些自动乙肝转阴的人,想通过对他们的分析最终找出治疗乙肝的东西。虽然没有能够最后的成功,但现在可以给大家推荐一些东西,作为辅助的食疗。

桑椹子,所有卦象的人都可以使用。

乾卦的人:灵芝。
推荐理由:有人一直很严重,肝功能多年异常,后服用灵芝水后情况好转。

坤卦的人:莲藕、泥鳅
推荐理由:有人长期食用莲藕,然后自动转阴,完全痊愈。泥鳅是民间偏方中治疗乙肝最常用的食物。

巽卦的人:海带、老鸭
推荐理由:海带从传统中医上看清热解毒利水,西医说它含粘多糖,能杀病毒。最重要的,我父亲以前曾经每日早晚都食用海带,后来病毒消失。多年的老鸭煮出的汤是绿色的,能养肝,还清热利尿还滋肝阴。

离卦的人:大蒜、醋
推荐理由:民间偏方中常用醋来治肝炎,而有人每日食用生大蒜两三年后全部转阴。生大蒜很难吃,但可以把它拍碎,作为日常的调料好了,不用吃下,至少也有辅助治疗的作用的。

兑卦的人:西红柿、红枣
推荐理由:有人每日食用两三个生西红柿,后来痊愈。有人经常食用红枣,也得到痊愈。

坎卦的人:老鸭、绿豆
推荐理由:老鸭属坎卦,自然坎卦的人用了最有益;绿豆也是民间偏方中最常见的治肝炎的食物,且有人说连续喝几个月绿豆汤后痊愈。老鸭难买,普通的鸭子煮汤食用至少也有辅助的疗效。

震卦的人:绿豆
推荐理由:绿豆既有坎卦的性质,同时也有震卦的性质的,震卦的人也能食用。

艮卦的人:土豆

适合艮卦人的有人用了痊愈的食物目前我还没见到过,但是肝出问题比较严重,已经影响胃的人,往往可以用土豆来治疗,所以,普通艮卦的人吃土豆肯定没坏处,至少有预防的效果,这里先推荐一下。等以后看到了更合适的再补充上来。

另外,如果出现脾大的情况,可以用三七粉贴两侧太白穴,晚上贴,早晨取下,作为辅助的治疗。
作者: 幸福的黄山    时间: 2009-5-22 10:30
谢谢栾博士,我晚上在太冲帖桑葚子,太白贴三七,但半夜2点左右,容易醒来,醒了,就很难入睡,直到清晨5点才睡着
作者: 长青木    时间: 2009-5-22 10:38
谢谢栾博士,我是巽卦,立即依方试验,有效即来汇报。

楼上的,睡前可以冲一杯桑果水喝,绝对帮助睡眠。夜2点醒还是肝有问题。另外,外贴不要放弃。怕喝得太多上厕所,可以冲得浓一点。当然煮的水效果更好。
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-5-29 23:23
谢谢博士.我觉得指出某个卦象治某个病的方法其实对我们来说真的很有好处的. 

我表姐是艮卦的,有乙肝.我想把这个贴给她,然后看她的反应. 我上次告诉过他莲藕对乙肝有帮助的,也不知道她试过没有. 

其实我还蛮想知道艮卦的小孩治疗支气管哮喘有什么去根的方法没有. 

如果要用到一汤一穴治顽疾的方法,而且这个方法已经试验成功了,我觉得我蛮好给我儿子试试的. 
作者: 星语    时间: 2009-6-11 09:15
太有帮助了!善用搜索,收获良多!谢谢博士!
作者: 紫苏    时间: 2009-6-11 12:06
太好了,立刻推荐给家人
作者: cassiebaby    时间: 2009-8-12 20:29
非常感谢,真是迫不及待想去试验下
作者: 李泓锡    时间: 2009-8-27 11:13
·老师,三七粉就是放在医用胶条纱布干贴在穴位上不用润湿吗?
作者: 震鸭    时间: 2009-8-27 11:27
李泓锡,是干贴,不用湿润。
作者: 李泓锡    时间: 2009-8-27 17:42
好的,谢谢震鸭 !
作者: 竹侧凡人    时间: 2009-10-2 12:46
坎卦的人:老鸭、绿豆
推荐理由:老鸭属坎卦,自然坎卦的人用了最有益;绿豆也是民间偏方中最常见的治肝炎的食物,且有人说连续喝几个月绿豆汤后痊愈。老鸭难买,普通的鸭子煮汤食用至少也有辅助的疗效。

另外,如果出现脾大的情况,可以用三七粉贴两侧太白穴,晚上贴,早晨取下,作为辅助的治疗。

==============================================================

回去试试~

谢谢!
作者: 蒲公英    时间: 2009-10-3 11:26
坎卦的人:老鸭、绿豆) w4 F2 q/ X* j: Y
我想说的是我是坎卦的人,我是寒虚之人,吃了感觉不舒服,我该怎么办???鸭子和绿豆是寒性食物啊?
作者: 蒲公英    时间: 2009-10-3 11:28
我想说的是我是坎卦的人,我是寒虚之人,吃了感觉不舒服,我该怎么办???鸭子和绿豆是寒性食物啊
            坎卦的人:老鸭、绿豆) w4 F2 q/ X* j: Y
作者: 大地飞歌    时间: 2009-10-15 19:27
巽卦的人:海带、老鸭$ ^5 I: ~8 |% F- S' A: p
推荐理由:海带从传统中医上看清热解毒利水,西医说它含粘多糖,能杀病毒。最重要的,我父亲以前曾经每日早晚都食用海带,后来病毒消失。多年的老鸭煮出的汤是绿色的,能养肝,还清热利尿还滋肝阴。( ~) V$ i8 S:

请问老师,在您的书里看到,好像说乙肝患者是不能吃鸡的,可是巽人不是吃鸡很好么,
书中引用本早纲目中意思好像鸡热,而病毒湿热,所以不适宜吃鸡。
这么说是否肝不好的巽人都只适合吃凉血的食物,另外,想问您,肝炎,肝硬化,是肝火太盛还是太虚,我理解好像是太旺,那么除了鸡,其他原本适合巽人的食物是不是还有不适宜吃的?
作者: 健康又吉祥    时间: 2009-11-25 10:07
阿弥陀佛 阿弥陀佛阿弥陀佛
作者: 缦林香山    时间: 2009-11-25 16:10
好,谢谢老师了,收藏了
作者: xuf1957    时间: 2010-9-3 11:48
谢谢博士!这样因人而异就方便对症了!
作者: 全家平安    时间: 2010-9-3 12:53
非常感谢老师,赶快告诉老弟去。
作者: pp8275    时间: 2010-9-3 22:09
谢谢博士,不能吃虾,少吃最好不吃;多吃推荐的食物土豆。如果转阴,我一定要来告诉的
作者: weijiangchu    时间: 2010-9-23 16:15
大家好我是小三阳,去年检查已经硬化早期,希望大家帮帮我,推荐一下食疗,谢谢大家了
作者: 绿芽豆豆    时间: 2010-12-11 10:36

作者: 喜欢春天    时间: 2011-1-26 11:54

作者: 随海浪舞    时间: 2011-2-6 19:57

作者: 米几    时间: 2011-3-23 17:12
转给朋友.她家都有肝的问题.谢谢
作者: cexogd123    时间: 2011-4-18 00:47
开始学习!
作者: xx7748    时间: 2011-4-30 18:50
乾卦乙肝,但这里买不到好灵芝,那该吃什么呀
作者: 智慧源泉    时间: 2011-4-30 19:19
家里有亲戚是乙肝小三阳,实践一下去。
作者: 然毛毛    时间: 2011-4-30 20:01
我是坎卦
二十来岁的时候得过乙肝
是我自己后来根据自己当时的状况推断的
当时不懂,也不知道,也没治疗
大概二十三四的时候体检才知道
那时已经是好转的状况了

然后也不懂这个有多严重————父母也不懂
就继续没治疗也没吃药

等到怀孕了又去检查
已经完全好了
就是完全产生抗体了

儿子验血完全正常
打了疫苗现在也产生了抗体

我的意思是
是不是有的病不知道没有心理负担
自己慢慢也会好呢?
作者: 我要开心    时间: 2011-5-5 09:21
你们怎么知道自己是什么位的
哪里有?
作者: 快乐泉水    时间: 2011-5-14 18:58
学习了,赶快告诉身边的朋友。
作者: 静听山韵    时间: 2011-5-16 12:20

作者: 令仪儿    时间: 2011-5-17 16:45
收藏了,有效果在来告诉大家。
作者: 泉清水静    时间: 2011-5-18 20:04
太有帮助了!善用搜索,收获良多!谢谢博士!
作者: 菘松鼠    时间: 2011-7-5 17:22
男朋友是兑卦的,小三阳,赶紧让他按着老师的食谱实践一下
作者: 桂圆精    时间: 2011-7-7 14:25
[新戚朋友中都有人有肝炎的.把博士的治病方法告诉他们,让他们也分享其中的快乐.b] 30# 然毛毛
作者: 新的一天    时间: 2011-7-7 15:02
我奶奶和妹妹,都是自动转阴的。
作者: 石榴树    时间: 2012-8-9 21:29
太好了谢谢老师
作者: xmhlxj    时间: 2012-8-28 11:03
谢谢老师,学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5