风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 魄主运动 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-8-24 11:40
标题: 魄主运动
魄主运动,肺藏魄。最近发现一些中风患者运动能力有问题跟兑弱有关。

当然,也发现小孩子运动能力没那么强的,往往跟肺弱有关。
理论是实践的先导,写在这里,供自助者参考吧。

作者: 水吉木祥    时间: 2014-8-24 13:02
癫痫,明显的特征之一是抽搐,也是动,遇到一个案例生日里有2个乙丑的巽,且缝癸亥癸巳易发作,明显的魄出了问题。
作者: 和田玉    时间: 2014-8-24 13:49
我有金不及,肺气也的确弱。上学时,就怕体育课。
作者: 碧莲    时间: 2014-8-24 14:34
金太过火太过都有,小时候跳绳丢沙包简直是所向披靡。
作者: 泽地萃    时间: 2014-8-24 19:04
我兑弱,确实运动能力不强,乐感也不强
作者: 大地之子    时间: 2014-8-24 21:11
肺弱相火也易侵,估计这也是我总是头发油面油,还有狐臭的原因
作者: joydavid    时间: 2014-8-25 07:46
我有金不及太阴湿土,确实肺弱,运动能力不强
作者: 春蕾乍放    时间: 2014-8-25 08:29
我有金太过,上学时体育成绩都是优秀,不用费劲的,身体协调能力也好
作者: moonlight991    时间: 2014-8-25 09:00
联想到时下热门话题渐冻症,也是运动能力丧失
作者: 稳如泰山    时间: 2014-8-25 09:53
和田玉 发表于 2014-8-24 13:49
我有金不及,肺气也的确弱。上学时,就怕体育课。

我也是,有金不及,体育课除了50米、100米、仰卧起坐,其他项目都是混及格的; 感冒向来都会咳嗽很久的,空气不好也会咳嗽很久,肺气很是弱,要注意多补了。
儿子有两个金太过,尽管个子瘦小,但从小就表现出“不凡”的运动能力,爬杆上树没人教,轻而易举;小学时期体育考试都是优++,也没特意锻炼过,也就是上体育课时锻炼一下。上初中后更是没时间锻炼,但也还是能得优。
作者: 阳光和煦    时间: 2014-8-25 10:35
我有金太过,但从小体育也不好.
而且个子高,被人取笑的成份多。
作者: 于新伶    时间: 2014-8-25 10:45
我女人2个金不及,体育明显比同学差。

作者: 石头记    时间: 2014-8-25 10:49
我和我的一个师姐都有金不及,体育很差。
作者: 姹紫嫣红    时间: 2014-8-25 15:55

我老公有一个金太过,他自己说在学生时代他的体育成绩很好,什么种类的球都会玩而且玩的很好。

我儿子有一个金不及,在上幼儿园,运动能力偏弱,比他小的孩子早就会玩杠了,或是爬到高处的铁杠上,他要么不会要么不敢。我也不好强求。
但是小孩精力很好,不停的在玩,不是那种知道休息的孩子。

作者: zhduo0621    时间: 2014-8-25 16:34
我一个金太过,一个火太过,但我不能长跑,400MM下来感觉气都快断了。
作者: 银杏树    时间: 2014-8-25 19:39
看了老师的“中风患者运动能力有问题跟兑弱有关”赶紧查了我记录的某人,生日是丁亥,戊申,己卯。没有金不及有一丁一亥,发病日是壬辰,辛亥,乙酉,乙酉是俩金不及
作者: 悦仙儿    时间: 2014-8-25 22:15
我身边的,金太过,那体育都是不及格的。
作者: 玉蕊    时间: 2014-8-26 09:37
我体育班里倒数第一  是有乙。不过乐感很强,只要我听过的旋律  只要一遍 ,我就记得。
作者: 幸福的黄山    时间: 2014-8-27 05:43
我金不及,上学时候体育课不喜欢,特别是跑步,跳山羊之类的,勉强及格而已。
有个朋友兑人,有金太过,个子不高,自小习武,跑得很快,羽毛球场地来回的跑三个小时不带休息的
作者: 青青三七    时间: 2014-8-27 16:03
我有一个金不及,体育方面一直很优秀的,上学的时候体育成绩很好的。乐感也不错,学过音乐,会跳舞,也喜欢运动。只不过学了养生之后,现在不怎么运动了。
作者: 西南林木    时间: 2014-8-29 08:12
兑卦金太过的老妈,非常喜爱运动,且表现欲非常强,从农村考取学校到城里读书,第一次上体育课,第一次接触体操器材(平衡木、双杠,木马等),竟然能在这些器材上翻跳自如,运动场上的跳远、短跑也是强项。
作者: 德芙小猪    时间: 2014-8-29 09:45
我爸爸中风后,一侧肢体不灵,每天3小时的走路,6个月就能正常的走了。肺活量大了,运动能力也强了。
作者: 砚儿    时间: 2014-10-6 21:43

奇怪的,我两个金不及,上学体育成绩很好,八百米从初中到大学基本都是全班女生第一。上小学丢沙包一定要最后老师出手才能把我打下去,其他踢毽子还有手上的活都很在行。但是我涉及到与人际有关方面意志力非常薄弱没主见。而女儿六岁两个金太过,运动却很差,也不爱运动,无论跳绳拍球攀爬,几乎所有项目几乎都在平均水平以下,这是为啥呢?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5