风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小学时期最容易近视 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-8-19 07:33
标题: 小学时期最容易近视
以前网课讲过的,有调查表明:小学时期是最容易近视的时期。
这是确实的。视力为先离,小学时期孩子们正在寒水时期,还记得我最早教大家判断受寒感冒的时候要大家检查少阳经的阳辅和外关穴的,且外关更是传统治感冒的必备穴位,由此可见寒水是很容易影响到离卦的。
也所以,小学时期的孩子很容易近视。要保护视力,切忌给这个时期的孩子吃冷饮等寒凉的东西,一旦发现伤风感冒之类不能大意,及时除寒。
作者: 桑田绿野    时间: 2014-8-19 08:01
离卦的人好像近视比较少
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-8-19 08:29
桑田绿野 发表于 2014-8-19 08:01
离卦的人好像近视比较少

离卦主神弱照样会近视的。
作者: 香山红叶    时间: 2014-8-19 08:38
我们家离女就是主神弱,视力有弱视,散光的, 5岁半了, 在用博士的眼贴治疗当中. 贴瞳子x穴和两天井
作者: hap    时间: 2014-8-19 10:37

我小学到初中视力还挺好的,高中时期近视了,高中成绩不是太好,总害怕老师提问,估计是寒气影响了巽,从而影响到了先离。

是不是如果容易害怕的话,补心、补脑、补巽和补主神就会好的。
作者: 仙境云雾    时间: 2014-8-19 17:39
我是小学三年级近视的
作者: 温暖的太阳    时间: 2014-8-19 19:46
我是工作后近视的,生完孩子坐月子那阵我妈看电视我也无聊看电视,结果发现视力下降尤其厉害。近来脑贴贴鱼际,似乎视力有提升 。
作者: 石头记    时间: 2014-8-20 09:22
我是小学六年级时视力开始下降的。
作者: 泽地萃    时间: 2014-8-20 21:03
我小学4年级冬天大量运动后近视的,好后悔!
作者: 荷叶飘香    时间: 2014-8-20 22:39
那这么说我初中开始近视跟小学毕业的时候打了很长一段时间的针有必然的关系咯!而且月经也来得比较早,都应该是跟寒气有关吧?不知道现在除寒会不会有用哦
作者: 锦木初花    时间: 2014-8-22 09:33
我是离卦人,主神很弱,水太过火不及,小学四年级近视。那时候冷饮也会吃但吃的不算太多~
作者: 婧婧    时间: 2015-5-22 10:06
栾博士 发表于 2014-8-19 08:29
离卦主神弱照样会近视的。

博士,我家离女,4岁了,检查视力说近视了,125度,不想这么早给她戴眼镜,我该怎么做使她的离卦主神强点呢??
作者: 志定明杰    时间: 2015-6-26 14:59
我家的离女,三年级就近视了,我们夫妻都不近视,想起她小时候喜欢吃冰淇淋和冰冻酸奶,现在控制她少吃,视力没有恢复,学习要求用眼的地方多,希望不要加深得太快
作者: 志定明杰    时间: 2015-6-26 15:00
当然平时也帖丘墟的
作者: 妍宝贝    时间: 2015-8-13 15:51
孩子正好处于这个时期,一定注意,多谢博士!
作者: 妍宝贝    时间: 2015-8-13 15:53
hap 发表于 2014-8-19 10:37
我小学到初中视力还挺好的,高中时期近视了,高中成绩不是太好,总害怕老师提问,估计是寒气影响了巽,从而 ...

为什么不补胆呀?补胆补肝呀!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5