风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 《女儿的全部生活只有学习》序 [打印本页]

作者: 大海水    时间: 2014-6-30 12:39
标题: 《女儿的全部生活只有学习》序

发了这个帖子后的一个星期中,很生气,更多的是一种无助。
我一直都很自信,大家一边倒的肺腑之言,真的要把我给摧毁了。
既然都一边倒了,大家肯定是正确的。
在我心里,我知道大家都为我好,替我着急。

另一方面,我生气,无助。
我的优秀在大家眼里一文不值,我非常非常非常委屈,
你们不是我,不知道他有多差劲,
我是多么好,多么优秀,多么努力。
心里有诉不尽的委屈,冤枉,孤独。

现在的情况有改观。
看了《更聪明,学生健脑知识讲义》,我每天用桂圆肉塞肚脐,一天换四五次,也吃桂圆。
震撼最大的是《有字天书》
这次重读是为了了解老公这个震人到底是个啥样的人。
一口气看过之后,感觉写的就是他。
震卦,大将军。
从大将军这个角度去看他,那他的所作所为就不难理解了,
好像一下子了解他了,真的是瞬间不生气了。

结婚15年,最少8年的时间都是在冷战中度过,
一年说话的时间总和不超过1个月。
这两年更是当彼此是空气,一次话也没说过。

《有字天书》里的每一条都写的是他。我挑了5条来做。
1 不提建议。
2多鼓励,赞美,哄。
3能让家人过得好,表示他们成功。
4重视别人对他的尊重。
5永远正确,喜欢权威。
在接下来的时候,我就把自己当成小女人。
说话声音小一些,听他说,他说的我感兴趣了就接话,不感兴趣了,就听他说。反正是不抬杠。

实践了一个星期,感觉因为我变了,我的家变得快乐,祥和。
感觉作为女主人,我在家里的位置很重要,真是一念天堂,一念地狱。

作者: 大海水    时间: 2014-6-30 12:48

现在我害怕这样的日子不长久。
原因在我身上。
一日三餐,在冷战时,我只管我和女儿,那是想做就做,不想做就买,没有压力,很自由。
现在是必须一日三餐的做
从买菜,到做饭,到洗碗刷锅,我不能说我不想做。
他更不会做,但也不会去街上吃。
他喜欢这样节俭,固定的生活方式。

想让大家给我出出主意,该怎么办。
失去了自由,对我这个坎卦人有些残忍。
昨天一想到这个就担心。

作者: 莲生福地    时间: 2014-6-30 14:03
给家人做饭是件快乐的事呀!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-6-30 14:16
给家人做饭,确实是很快乐的事情----这跟坎卦的自由没关系吧---坎卦再自由,倘若没有河岸约束,很快就消失无踪了,连点河水的影子都看不到。相反,有点河岸约束,反而河水会越来越多的。

你的情况大家看了都高兴的----家庭的和谐,是一个女人优秀的根本体现。家庭和谐,你自然是个优秀的女人,可是,家庭都弄不好,这“优秀”不是镜中花水中月,从何谈起呢。

家庭和谐,事关自己(这你感觉到了的)、老公、孩子-----事关三个人的健康与幸福;而如果家庭不和谐,这三个人可就从心底里被毁掉了----这是多大的罪过呀。当然,家庭和谐了,那也是莫大的功劳。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-6-30 14:17
继续好好补益乾卦吧。你的生活会越来越好的。
作者: 东湖云白    时间: 2014-6-30 16:26
祝福楼主!
作者: 蕾    时间: 2014-6-30 18:01
震卦和坎卦在一起,是什么卦
作者: xing    时间: 2014-6-30 18:25
翡翠心 发表于 2014-6-30 18:01
震卦和坎卦在一起,是什么卦

雷水解,或者水雷屯
作者: 爱博士    时间: 2014-7-1 10:09
祝福楼主,我也理解作为女人的辛苦。
只是如果心里想这做了,便是不能埋怨的对吧。

给你的帖子里可能有很多回复看似语气比较狠,不过应该都是心善的。
倒是我,看到这样的言论,我总是会想,既然是在修炼,那我以后说话,应该使用一种更好的语气。
让人如沐春风,那岂不是更好?
作为人,真的应该骄傲,毕竟,只要活着就可以一直修炼下去。
所以你也会越来越好。
作者: 姹紫嫣红    时间: 2014-7-1 10:18
楼主的变化让人惊喜呀。
如果有时太累或实在不想做时,也可以在外面吃一下的。或是在家做饭做个简单点的。
作者: 幸福盈盈    时间: 2014-7-1 10:43
感概真的觉得能进入这个论坛,跟着老师学习是一种莫大的福气呀,大家都会有幸福祥和的生活。

因为受现在坎水思维和现在的影视剧影响,现在人很多都不会处理自己的婚姻生活,大部分女人都是怨妇或悍妇,家庭生活一塌糊涂呀。

某人为专职主妇,儿子也大啦,丈夫在外工作挺幸苦的(汽车维修),公婆不一起住,丈夫因工作会夜归,她就总是怀疑这怀疑那,其实她很得闲的,早上去跳广场舞,下午打麻将,但家就脏乱的,而且很会“养生”,吃贵的海鱼,奶酪,水果等等,吃很少的饭,而且也不让丈夫儿子多吃饭,菜就很多,多是火气或伤肝肾胃的“好菜”,丈夫就自然地不愿意回家啦(总是出外旅游),儿子当然学习也不太好啦。她整天就一怨妇的样子,给了她更聪明一书,也没有看,对老师理论也当然不相信啦,坚持要吃“好东西”。我就不再管瓦上雪啦。
作者: 绿荷英子    时间: 2014-7-1 14:05
怎么样才可以买到有字天书啊?
作者: 落雨不湿脚    时间: 2014-7-1 14:38
有字天书哪里有卖
作者: 报捷    时间: 2014-7-1 15:13
不用太有压力,仍然可以想做就做,不想做就买啊。不需要太复杂,一顿饭一个菜就好了。早晚都可以喝粥。再说还有很多又好做又健康的饭食啊,比如面疙瘩,炒土豆丝,实在不行下点挂面也是一顿啊。芹菜们应该都吃得比较简单的。
作者: 青青三七    时间: 2014-7-1 16:11
我以前跟楼主一样的,超级不喜欢做饭,厨房总是家里最脏乱差的地方。很久都不下一次厨,有时去父母家,有时在外面吃。自从进入论坛以后,我知道吃每样东西对自己有什么好处,就开始对做饭有了兴趣,一直到现在。希望楼主多看看论坛上的知识,以后做饭就会兴趣大增了。
作者: 心明眼亮    时间: 2014-7-3 13:45
绿荷英子 发表于 2014-7-1 14:05
怎么样才可以买到有字天书啊?

是啊,我也想读读,认真学习。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5