风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 手抖 [打印本页]

作者: 垚焱藕生香    时间: 2014-4-28 09:25
标题: 手抖
我在听课件时,听到 老师讲了一个案例,说湖南一个人,手抖,听一个老中医的方子,煮刚发芽的松叶喝,补益心肝之气。我父手也抖,想让他也喝,当时听课是在冬天,松树也没发芽。现在发芽了,我去采了些松针,尝了下,有一点酸味。想请问下老师,松树是那种针叶松吗?谢谢。
作者: 龙之神    时间: 2014-4-28 09:43
难道有宽叶松?
作者: 谭华    时间: 2014-4-28 09:55
红松那种树的松针

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-4-28 10:46
试试在他的人中穴贴健脑贴(成人型,其它型也行,剪小小的片贴),在两大钟穴贴除寒贴---试试看吧。松针是湖南岳麓山书院的那山上的那种松针,我自己也不知道它是什么类型的松,我是从电视上看来的。
作者: 垚焱藕生香    时间: 2014-4-28 11:05
栾博士 发表于 2014-4-28 10:46
试试在他的人中穴贴健脑贴(成人型,其它型也行,剪小小的片贴),在两大钟穴贴除寒贴---试试看吧。松针是湖 ...

谢谢老师回复,我父亲也不知他的生日,所以,我只能根据现在的日期推测他出现状况的可能性。
作者: 十里锦香    时间: 2014-7-11 14:11
垚焱藕生香 发表于 2014-4-28 11:05
谢谢老师回复,我父亲也不知他的生日,所以,我只能根据现在的日期推测他出现状况的可能性。

我公公就是多年的手抖伴头晃动,经过了两年的补益(开始是部分原穴,8大原穴补益有一年),现在头基本上是不抖了,手抖还不稳定,时好时坏。由于不住在一起,也没法仔细分析,暂时就让他贴各大原穴。
作者: 垚焱藕生香    时间: 2014-7-11 15:30
十里锦香 发表于 2014-7-11 14:11
我公公就是多年的手抖伴头晃动,经过了两年的补益(开始是部分原穴,8大原穴补益有一年),现在头基本上是 ...

我也试试,谢了。
作者: 金钰良媛    时间: 2014-10-21 09:24
我结婚后和老公第一次回他老家过年,亲戚中我发现他小叔(五十岁不到)拿手机按键时手抖得厉害。但他自己好像没感觉。当时因为我对谁都不熟,不了解他平时情况就没说,而且他本人也是中医院的医生。谁知半年后他就因急性心梗去世了。听婆婆说,他和他老婆从来不在家做饭的,要么去亲戚家吃,要么凑合,而且吸烟又喝酒。一定是心气亏完了才会出事的。
作者: 我爱贝贝    时间: 2014-10-28 15:44
这个手抖是不是西医说的帕金森病啊?我一个亲戚也有这个毛病的,到医院看过说是无法根治的,只能控制。
作者: 天赐小金猪    时间: 2014-11-1 18:33
心气亏,也会抖。
作者: 清清一潭    时间: 2014-11-5 13:37
应该是马尾松的松针,有卖的,我买了的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5