风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 兑孩夜晚流鼻血,怎么办? [打印本页]

作者: 陈小马    时间: 2014-3-21 20:26
标题: 兑孩夜晚流鼻血,怎么办?
兑孩,男,2009年03月06日13点48分
出生日期: 己丑年 丁卯月 庚戌日 葵未时

卦象:兑卦(土不及,木不及,金太过 火不及/ 湿土,燥金,寒水,君火)

兑孩5岁了,广州,从2013年10月份开始,断断续续夜晚流鼻血(少量),看过中医说脾胃虚寒,建议平时多喝胡椒猪肚汤。今年过年期间没有流鼻血。2月份有一天孩子咳嗽晚上在肺经和脾经原穴分别贴了养肺贴和养脾贴,当晚留鼻血一次。昨晚孩子又流鼻血了,晚上流鼻血的时候孩子还迷迷糊糊醒了。
兑妈平时比较注意孩子的饮食,这段时间米汤坚持在喝,牛奶酸奶水果都没吃,主食,土豆尽量多吃等,上周末还连续贴了健脾贴2天。
孩子个头115,40斤左右,肉不多偏瘦,舌苔有时比较厚腻。孩子皮肤从小就比较干燥蜕皮。小时候秋冬季节皮肤经常瘙痒,整晚都难以入睡,后来慢慢调理,才好些。
请问老师这种情况怎么调理比较好?需要辅助穴位贴吗?谢谢!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-3-21 20:30
养肺贴和养脾贴不会导致流鼻血。做家长的,请先好好查找原因---如果查找不出来,那么,先大量健脑,必要的时候使用大健脑贴连续贴几天再为孩子查找原因,这才是治本之道!

在《不生病的智慧2》里我好像讲过流鼻血的治疗方法,请搜索来看。
作者: 陈小马    时间: 2014-3-21 20:50
谢谢老师!
老师,我知道养肺贴和养脾贴不会导致流鼻血,没有怀疑养肺贴和养脾贴。
我用《不生病的智慧2》中的方法,试试先。因为每次孩子都是晚上睡着了流鼻血,所有,很多时候都是到了早上我们才发现,一般到早上就不流了。
作者: 陈小马    时间: 2014-3-21 20:52
我自己从过年前开始贴健脑贴和穴位贴了。看来亏的比较多。孩子流鼻血这个件事我还没发现饮食上有什么规律。我想是不是跟气候有关。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5