风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 博士的知识太不值钱,药太便宜 [打印本页]

作者: 如日中天    时间: 2009-10-26 10:20
标题: 博士的知识太不值钱,药太便宜
看到博士的uc课堂已经开始上课了,系统班一个月才120元,专题班一个月才200元,这么便宜的学费,博士也不想一想,学员会好好学习吗?花钱少,大家都无所谓,也就没几个人狠心学习,勤于思考的,当然也就学不进去。缺几节课就更无所谓,反正以后有录音资料。还有,博士的各种穴位贴,太便宜,给大家的第一个想法就是中医不赚钱,这么好的东西,为什么不卖贵些?俗话说,便宜没好货,好货不便宜。博士是要为中医的发展立标杆的,不容易赚钱,赚不到足够多的钱,中医恐怕永远也发展不起来的。
      建议博士开精讲班,每个月学费为1500元到2000元,收贵是为学员好,他们会珍惜,会集中精力学习,他们收获的知识肯定远远超过这点学费的价值。
     博士如果真要给中医做个榜样,建议博士把各种穴位贴提高5到10倍的价格,我儿子都说这些穴位贴太便宜,学中医赚不到钱,连博士都这样,我还学什么中医,学点中医知识自己保健也就算了,靠它赚钱恐怕很难。
     本来想要儿子明年高考报考广中医的,这么一来,我还没有理由要这小子报考了。难呢!
作者: 信使麦田    时间: 2009-10-26 10:26
唉,大部分老百姓都是不容易的,靠死工资,这样一来,谁有能力来上这个课呢,我相信来这个地方的人,都是怀着很好的学习态度的,是为了来学知识的。
作者: 信使麦田    时间: 2009-10-26 10:27
何况博士的本意根本不是为了赚钱,她如果为了赚钱就不会弄这个论坛,还每天辛苦的跟我们啰嗦这么多了。
作者: 碧空万里    时间: 2009-10-26 10:29
真不知道,你这人什么意思,了不了解博士的初衷,不了解就看看健康开讲吧。
作者: 东方    时间: 2009-10-26 10:31
以赚钱这目的来学习,不学也罢.学习是因为喜欢,能赚钱当然更好,但以此为目的的话,当出现了更赚钱的是不是就放弃呢
作者: 俞晴晴    时间: 2009-10-26 10:31
楼主真是有钱人,一个月1500-2000元,很多人都已经是一个月的工资了,即使有心求学也不能不吃饭啊
作者: 黑牡丹    时间: 2009-10-26 10:39
就像老师说的,来这个论坛的人,大多数都是长期生病或者家里有病人的,经济都不那么宽裕。如果太贵很多人都学不起。希望楼主考虑一下大众的情况,不是什么贵就学的好,不贵就不好好学。
作者: 绿木乘风    时间: 2009-10-26 10:39
引用:【看到博士的uc课堂已经开始上课了,系统班一个月才120元,专题班一个月才200元,这么便宜的学费,博士也不想一想,学员会好好学习吗?花钱少,大家都无所谓,也就没几个人狠心学习,勤于思考的,当然也就学不进去。缺几节课就更无所谓,反正以后有录音资料...】

很简单地反问楼主:您怎么知道会员没有好好学习?您怎么知道大家都无所谓?您怎么知道没几个人狠心学习?
顺便告诉您,有学员为了按照公司规定按时下班,同时又要赶上博士的学习时间,掏钱打的士换路上的时间。
作者: 虹照大地    时间: 2009-10-26 10:43
楼主,希望注意自己的言行,这是公共场所,你以为大家的收入都像你吗?再者,如果你的银子实在太多可以捐往慈善基金吗!
作者: lisalee211    时间: 2009-10-26 10:45
引用:【看到博士的uc课堂已经开始上课了,系统班一个月才120元,专题班一个月才200元,这么便宜的学费,博士也不想一想,学员会好好学习吗?花钱少,大家都无所谓,也就没几个人狠心学习,勤于思考的,当然也就学不 ...
小陈 发表于 2009-10-26 10:39

说出了我想说的.
作者: 希昔    时间: 2009-10-26 10:53
楼主可能还没有看到论坛有的朋友说:老师的穴位贴和讲课对他来说都是一种奢望!我相信这样的人还有很多,你不能拿自己的经济来衡量大多数人,你想过和你儿子同龄的孩子吗,一些偏远的孩子既便是很少的学费他们都无法上,这是钱多钱少可以衡量的吗?我想愿意参加老师课的都是真心想学的,老师一个人的力量是有限的,她也不是纯粹以赚钱为目的,她是想多培养出一些人来和她一起帮助和救治更多的人,这是传播不是商业!!至于学多久,学多少,那也是每个人的毅力、慧根和老师的缘份的深浅决定的,今日所做的必是今后收获的!建议楼主如果财力很雄厚的话可以多帮助一些需要帮助的同学和周围的人,或是看老师那里有什么可以帮上的,这样可能对人对己都更好一些。
作者: 桃花过处    时间: 2009-10-26 11:04
楼主,希望注意自己的言行,这是公共场所,你以为大家的收入都像你吗?再者,如果你的银子实在太多可以捐往慈善基金吗!
虹照大地 发表于 2009-10-26 10:43

是啊。。。如果你真的钱太多,你可以去种个1000亩的林子
你可以去盖所希望小学并且去管理,让更多的失学孩子上学
你可以去认养捐助地震灾后的残疾孩子
。。。。。

又或者,你钱多,而且花不完,又真心想支持博士,你可以像养生茶的王总一样,做个学位贴的产品

。。。

你不用这么冷嘲热讽的说这些

我们珍惜不珍惜你并不知道,我们努力不努力你也没看见

请你注意给自己积点儿口德
作者: 碧荷莲天    时间: 2009-10-26 11:05
看到博士的uc课堂已经开始上课了,系统班一个月才120元,专题班一个月才200元,这么便宜的学费,博士也不想一想,学员会好好学习吗?花钱少,大家都无所谓,也就没几个人狠心学习,勤于思考的,当然也就学不进去。缺 ...
如日中天 发表于 2009-10-26 10:20

建议楼主静下心来用点时间将博士的博客和论坛上的文章好好读一遍,你想要的答案都在这里边......
其实跟了博士这么久, 博士最可敬的不在于她的学识与医术, 而是她的心, 她的医德......大部分人都知道博士的面诊费用是多少, 她如果不做这些, 看几个病人,用她的话来说她会活得很轻松......
作者: 好运    时间: 2009-10-26 11:06
真不知楼主是什么意思,学费低跟大家是否好好学习能够划等号吗?殊不知,现在有多少家庭为了孩子,花大价钱上贵族学校,甚至有的在国内不好好学习,家长无奈的情况下花钱让孩子去国外学习,可是孩子在国外具体是怎么学的?他们有的人就是在外面挥霍家长的血汗钱而不好好学习,可是家长并不知道,我单位就有这样的例子,回来还是一事无成,甚至有的钱没少花,落得半途而废回来,你能够说他们没学成是因为学费低的缘故吗?我相信,在这跟博士学习的都是成年人,都有自己的思维能力,我觉得只要花心思学了,就能够有一定的提高,能够尽量让大家都有能力参加学习,这与博士的初衷是吻合的吧。
作者: 碧荷莲天    时间: 2009-10-26 11:11

另外感觉楼主的儿子对于博士的评论太过轻率,不说别的,一个后辈对于长辈能这样吗,好象不太礼貌吧?!
小孩子如果真想靠学医赚钱,那就顺应时下的体制吧;要想象博士这样,以他现在的心态,个人意见根本不可能!!!!
作者: 桃花过处    时间: 2009-10-26 11:25
建议楼主静下心来用点时间将博士的博客和论坛上的文章好好读一遍,你想要的答案都在这里边......
其实跟了博士这么久, 博士最可敬的不在于她的学识与医术, 而是她的心, 她的医德......大部分人都知道博士的面诊费 ...
雪月 发表于 2009-10-26 11:05

对啊,楼主,我看您和您儿子都不知道吧

告诉你一下,老师的面诊费是1100元

还一个,有名的好中医的面诊不仅是钱贵贱的问题,以前讲过香港有个有名的中医,也许给你看病一分不收,也许你倾家荡产想见他一面他都不肯

是讲气节的!

你儿子这样的言行,还是不要走这条路,即便走上了,也进不去,学不成,除了钱什么都看不到,能学什么?

真正的好中医要有宰相的学识、眼光、度量、能力。。。

而你儿子就去当个。。。吧。。。我给我自己积点儿口德,就不明说了
作者: 健康又吉祥    时间: 2009-10-26 11:25
楼主真是有钱人,一个月1500-2000元,很多人都已经是一个月的工资了,即使有心求学也不能不吃饭啊
俞晴晴 发表于 2009-10-26 10:31

俺一个月也拿不 到1500呢
作者: 如日中天    时间: 2009-10-26 11:32
穷人就是穷人,穷人说的话都是穷的,思想就更是穷的,博士自愿做慈善事业,我没意见,但博士把中医不赚钱变成现实,对中医发展有好处吗?对下一辈的教育有好处吗?都是些鼠目寸光的人,如果博士一天赚10万,你们肯定极力鼓励自己的儿女跟博士好好学中医。就因为自己穷,所以,世代都穷。这就是你们这些人永远的命运。
作者: 桃花过处    时间: 2009-10-26 11:35
穷人就是穷人,穷人说的话都是穷的,思想就更是穷的,博士自愿做慈善事业,我没意见,但博士把中医不赚钱变成现实,对中医发展有好处吗?对下一辈的教育有好处吗?都是些鼠目寸光的人,如果博士一天赚10万,你们肯定 ...
如日中天 发表于 2009-10-26 11:32

行啊,博士收我们穷人就几百就行

收你和你家孩子就100万一堂课

你家的钱就花对地方了
作者: 好运    时间: 2009-10-26 11:43
给自己留点口德好嘛,不为别的,为你自己吧!!!
作者: 一片阳光    时间: 2009-10-26 11:43
这人的思想还真的是有问题的
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-10-26 11:44
穷人就是穷人,穷人说的话都是穷的,思想就更是穷的,博士自愿做慈善事业,我没意见,但博士把中医不赚钱变成现实,对中医发展有好处吗?对下一辈的教育有好处吗?都是些鼠目寸光的人,如果博士一天赚10万,你们肯定 ...
如日中天 发表于 2009-10-26 11:32
什么叫博士把中医不赚钱变成现实,应该是博士让中医正在赚钱,如果没有博士能有养生茶、养生粉吗?穴位贴楼主嫌便宜可以不用买,等老师签约的正式单位生产出来,价钱提上去再去买好了。
在论坛里的也许是有很多穷人,但这个世界上没有人是可以被保证的,你今天在骂的穷人也许有一天就是你想巴结的富人。
你有不同看法可以提你的看法,但是做人还是给自己留点余地,说话太恶毒,即使你有理别人也不会接受。
而且学习努力不努力跟学费高低是没有直接关系的,楼主凭什么就说大家都不认真学习。别以偏概全,以己之心度他人。
作者: 一叶小舟    时间: 2009-10-26 11:48
楼主是有钱人,有钱就多帮助需要帮助的人吧,别在这里讨论老师收费的问题了,老师自有老师的考虑,我们大家都是因为热爱中医或为家人、自己养身治病才来学习的,我们自会好好学的,楼主就不用为我们会不会珍惜而操心了。
作者: 农夫    时间: 2009-10-26 11:54

我想你应当很有成就.才大气粗.其实讲出这样的话只能证明你并不了解老师的为人,网路课堂目的也不青楚.穴位贴现在并不是商品.很快你就会知道并不是这个价格.多看老师的文章再讲吧! 1# 如日中天
作者: 如日中天    时间: 2009-10-26 12:22
每年的高考填自愿,有几个父母不是希望自己的儿女读个赚钱的热门的专业?希望自己的儿女将来有个好前程和好钱程?在这里装做一幅清高的样子,内心却是无比的自私和肮赃,敢拿出来见见阳光吗?
作者: 如日中天    时间: 2009-10-26 12:26
23# 一直在努力
“在论坛里的也许是有很多穷人,但这个世界上没有人是可以被保证的,你今天在骂的穷人也许有一天就是你想巴结的富人。
你有不同看法可以提你的看法,但是做人还是给自己留点余地,说话太恶毒,即使你有理别人也不会接受。”

就你,抱着一个希望自己将来富有,希望别人成为穷人,都来巴结你,你的心比你说出来的话还要毒。所以你永远也不可能成为富人。

江泽民主席还提倡双赢呢,象你这样心毒的人永远也不可能富有。
作者: 一笑    时间: 2009-10-26 12:28
一楼既然觉得太便宜,可以按理想中的价位付,这样就皆大欢喜了,自然不会有人说你,大家还会夸你的,这才是做表率,榜样是做出来的而不是说说而已,我们等着一楼做表率
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-10-26 12:43
28# 强德斋主人 呵呵,上论坛时看到帖子也没想回应,看到后来实在觉得楼主太偏激,语言太过让人难以接受了。呵呵,懒得争论。越看越觉得好笑。

还要真谢谢楼主给我灌一个心毒的名声呢。哈哈
作者: 欣鑫    时间: 2009-10-26 12:43
人自有天命,认识老师是因缘注定。因为我们的因缘不是你,所以你不是我们的老师(庆幸);因为我们是老师的学生,所以老师不会是你(幸运)。
我们的师生缘注定老师不会有你这样的想法,你这样的想法注定不会是我们的老师。
作者: 桃花过处    时间: 2009-10-26 12:44
原来这楼主很高尚,是想让老师赚钱,
而且嫉恶如仇啊,看到我们这些穷人围着老师,心里非常的怨恨我们玷污了老师

要不您就多担待点儿,把老师的学费提高10倍,我们交不起的钱,你就给我们交了呗
穴位贴的价格也要上来,涨20倍吧,多出来的钱,楼主支付,更可以,有人买不起穴位贴的,直接让楼主支付就行了

这样,一来,学费学位贴价格上去了。
      二来,符合您高收入人群的体面身份
      三来,为您将来的高收入儿子打了个好几处
      四来,也符合您的高尚情操,一个人富不是富,大家一起富才是富

我们现在大概系统班有300,400人,赚题班还有一些人

我们自己交了那几百块,剩下的一人平均差不多补个2000来块吧,几百个人的就是几十万,还不到100万呢,就按照100万算吧

才子那边也可以将穴位贴卖出后差的钱,提供给楼主,请楼主支付上,我觉得也就100万打住了

总共才200多万,对楼主来说小意思,您砸出来让我们穷人听个响儿呗

意见您提出来,然后用实际行动做的很好,同时也达到了鄙视我们穷人的目的,一举多得啊

来吧,楼主,我们等着看
作者: 桃花过处    时间: 2009-10-26 12:46
哗哗~热烈欢迎如日中天先生用实际行动表达
作者: 一叶小舟    时间: 2009-10-26 12:47
赞同一笑同学的说法,大家拭目以待!!!
作者: 如日中天    时间: 2009-10-26 12:51
我自己有工厂,我在赚钱的同时,为几百人提供很好的就业机会,我的企业文化,就是鼓励职工不断创新,不断提高工作效率和效益,你想多赚钱,就得从分发挥自己的聪明才智,我们的产品,就是鼓励营销人员卖尽可能高的价格,赚尽可能多的钱,只有这样,职工自己的腰包才鼓得起来。按照这个论坛上面反对我的人骂我的人的思想,难道我也错了么?我要便宜卖产品,让职工吃不起饭,卖不起车,让他们的孩子读不起大学?我的工厂里是绝不允许有这样的人存在的,哪怕有这种思想的人,都是呆不下去的。企业就是要赚更多的钱,才能解决职工更多的福利,提高他们的工资。
作者: jkyuhuj    时间: 2009-10-26 12:53
作者: jkyuhuj    时间: 2009-10-26 12:56
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-10-26 12:56

楼主请看清楚点,有多少人是在反对和骂你让人赚钱的。我支持栾博士赚钱,更希望老师赚钱,我也相信论坛里的人也是愿意老师赚钱的。你被人骂还没看清楚别人为什么骂你也真有意思。你觉得老师收费低,你可以提,没有人会说什么,可是你的理由让大家不能接受,说什么大家因为学费低不好好学习。你既然是做企业我想更应该懂得说话的艺术才是,你就算有好的观念或者说有好的产品,如果你的宣传有问题要让别人接受你的言论和产品恐怕很难。算了,和你说这么多干嘛,我也是神经病,懒得理这个帖子了。
活该被人骂
作者: 碧荷莲天    时间: 2009-10-26 12:58
呵呵,楼主有特异功能,我们想些啥都知道,连我们家底都清楚呢
作者: 如日中天    时间: 2009-10-26 13:01
与穷人聊天,心也变得穷困,与穷人为伍,自己也变得潦倒。丑陋的灵魂永远也不可能高善。是我让大家把你们丑陋的灵魂展现给世人,不好意思。你们继续展现吧。bb。
作者: 桃花过处    时间: 2009-10-26 13:04
别走啊,高尚的有钱人
我们想看您实际的高尚的行动呢
我们想看您那大海一样壮阔的行动呢

您是一个从内心到行为都很高尚的人,我们已经看到了您的言语
我们想看您的行动啊

别一说让我们穷人花钱,您就高高的鄙夷的看着啊
一到您富人来用实际行动表达您的高尚大气富有慷慨的时候,您怎么就着急的走啊

我们见识浅薄真的没见过啊
作者: 欣鑫    时间: 2009-10-26 13:05
对穷人这么仇恨这么歧视吗?天啊,我以为在万恶的旧社会才会有呢。。。
作者: 桃花过处    时间: 2009-10-26 13:08
这有钱人真的很高尚,
他厂子里的员工全都是有钱人,要不他要是接触到了穷人,他就痛苦,假设他天天看着给他打工的那些穷人,不知道多难受,恨不得抽他们的脸,抽肿了也好看起来像个胖子
哎。。。穷人是没资格去他厂子里面试的吧...
作者: 山里人    时间: 2009-10-26 13:09
同意周峰的提议,让楼主体现一下您高尚的情操,让我们见识一下您的荷包。我们都是穷人,但如果您真有这样高尚的情操,我们还真觉得您确实比我们富有。
作者: 暗格    时间: 2009-10-26 13:10
不管你建议博士怎么做,我建议博士删掉你的帖子
作者: 碧荷莲天    时间: 2009-10-26 13:11
这有钱人真的很高尚,
他厂子里的员工全都是有钱人,要不他要是接触到了穷人,他就痛苦,假设他天天看着给他打工的那些穷人,不知道多难受,恨不得抽他们的脸,抽肿了也好看起来像个胖子
哎。。。穷人是没资格去他 ...
周峰 发表于 2009-10-26 13:08
省点力气算了, 唉, 今天也是回啥不好, 回个这贴
作者: 火凤凰    时间: 2009-10-26 13:11
本来不想说什么的,但实在看不下去了.楼主别再在这里摆一幅世人皆醉我独醒的高资在这里丢人现眼了.如果有点常识,乖乖夹紧尾巴走人.老鼠过街人人喊打,难道不知道吗?不要怪人人打你,只能怨你自己本身就是一只老鼠.当然,如果你想在此论坛搞喧哗,达到成名之目的,相信只会遗臭万年而已.
作者: 暗格    时间: 2009-10-26 13:12
楼主这么富有,不会把博士的穴位贴买回去抬价卖吧?
作者: 如日中天    时间: 2009-10-26 13:16
真理总是掌握在极少数人手中,钱也是掌握在极少数人掌中,10个人有9个人骂我,那是因为掌握真理的人只有几十万分之一,100元钱,有99元是控制在富人手中,还有1块钱,成千上百的人去争,自然什么丑陋的举止言行都表现出来了。骂我的人多才是正常的,否则,反不正常了。
作者: 火地晋    时间: 2009-10-26 13:18
楼主啊,比你有钱的人多得是了,切莫在这健康的论坛里造孽,切记住:一个贫穷的灵魂,背负再多的金钱。也成不了贵族。
作者: 旭日初升    时间: 2009-10-26 13:19

大家不要争,也不要生气,不能出口伤人。
栾博士自有主张,她一直在找既能周济穷人,普及众生,又能将中医做大做强的途径。
因为她的理论开天辟地,是医学的革命,所以普及需要时间,强大需要短暂的过程。
当她和“芹菜”们将博士的学术发扬光大的时候,也是中医大放异彩的时刻。
以栾博士的善良和经历,她不会放弃工薪阶层,只走“高端”路线,会有一条兼收并蓄的道路。
以栾博士的智慧和学术价值,她不会一直“穷”下去,不出三、五年,财富似长江之水,滚滚而来!
既得人气,又得医学之真谛,能做到这两点,聚天下财富,是指日可待的事,普渡百姓将是贯穿其中的起点和终点。
我相信:栾博士和“芹菜”,都有光明的未来!
作者: 桃花过处    时间: 2009-10-26 13:19
省点力气算了, 唉, 今天也是回啥不好, 回个这贴
雪月 发表于 2009-10-26 13:11

我是兑人,我的毛病我估计就是佛家犯口舌的那种罪吧

我我我,我就是爱和人抬杠。。。

我不闹了,这帖子我不回了,呵呵

不应该让这种东西一直置顶的,对不起了各位

我忍不住抬杠。。。。惭愧。。。这帖子我一定一定不再回了
作者: 葵花籽    时间: 2009-10-26 13:22
楼主太自私了,自己条件好就以为大家都小康了。现在N多的人下岗,你这个1500不是把没钱的人都拦在了门外吗?
最后的结果还是有钱人看病不差钱,没钱人生病苦巴巴。
楼主没有好好的解读老师的本意,请不要胡乱发表意见。
要不你会被没钱的人打死,有钱人也鄙视你。
作者: 静心亭    时间: 2009-10-26 13:27
看到这个帖子,想起很久前在我们当地论坛看到的一个帖子,帖子是一个青年人发的,题目是“我不会给老年人让座”,大意是:老人乘坐公交车,是子女的无能,如果子女孝敬,应该赚足够多的钱让老人能够出门打的,出门有专车。这个帖子意料之内引起了诸多争论。
我觉得楼主的帖子和思想与这个人有很多雷同,把钱的多少与人的贵贱划上了等号,姑且不论人是否能以物质的富有与贫穷来定义高尚与低贱,只看看我们的国家,贫富分化何止千万倍,但是,这个国家,你能说离开了默默无闻的大众,就能够成就我们国家现在的建设吗?现在的中国,多少人为富不仁,灵魂丑陋,又有多少人坚持信仰,不为物质所动。当然,说这些并不妥,因为同样走到了另一个极端。
我还记得今年(抑或去年,记不清了)在电视上看到的感到中国的人物颁奖现场,一对为了贫穷山区的孩子能够有学上的夫妇,舍弃了小家,在山区教学十几年,那一刻,我为之动容,我相信,这个世界有比金钱更高贵的灵魂!
我们尊重栾博士,是她给我们太多人带来健康的希望,我们尊重栾博士,是她的胸怀和真实让我们敬仰,我们支持她,支持振兴中医,我们不希望她贫穷,不希望中医贫穷,我们支持她并努力陪伴她找到一条更便捷更宽敞通向成功的大路。我相信我们大部分学员,会尊重老师,尊重老师给予我们的机会,尊重金钱,用大家的努力让星星之火熊熊燃烧!
金钱≠灵魂!
作者: 绿豆芽    时间: 2009-10-26 13:56
楼上说的太好了~
作者: 龙之神    时间: 2009-10-26 13:57
楼主太自私了,自己条件好就以为大家都小康了。现在N多的人下岗,你这个1500不是把没钱的人都拦在了门外吗?
最后的结果还是有钱人看病不差钱,没钱人生病苦巴巴。
楼主没有好好的解读老师的本意,请不要胡乱发表意 ...
葵花籽 发表于 2009-10-26 13:22

大家都容易走极端,人家是建议老师开精讲班才收1500,又不是对所有的人都收这个数,没钱可以只参加普通班啊。高档的自有高档消费人群,普通的也自有普通的消费人群,我们没有理由不给博士开精讲班的权力吧?否则,我们同楼主不是一样自私吗?
作者: 百鸟朝林    时间: 2009-10-26 14:10
给大家说我们小区今天发生的一件事:上午我们小区来了一酒疯子说要找他一朋友,转了一圈就开始在小区的路边大喊他朋友的名字还去骚扰小朋友,大家都躲得远远的。后来小区保安来了要赶他走,他嚷道:你是什么东西也配赶我走,老子有的是钱,我家开了几家工厂我用钱砸死你,省里我还有人呢,信不信我搞死你。一副很嚣张的样子。后来他朋友来了道歉道:算了,算了,他每次喝多了就喜欢嗨牛皮,其实他下岗了,生活都没有着落,什么钱啊,他是想钱想疯了,没钱反而扮有钱人呗。大家哄然而笑,弄半天原来是这么回事啊!
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-10-26 14:23
58# 江南才子 才子也有点断章取义吧,其实大家会吵起来不是因为他建议老师开精讲班收1500,我们也不会不给博士开精讲班的权力,只是因为他认为大家交钱少不会认真学从而才开始引发争吵,后面就完全扯到钱和穷人富人上面去了。
就像才子说的各有针对的人群,可以针对普通大众也可以针对高消费人群,愿意花多花少,愿意收费高收费低,都是双方的事情,没有人会干涉的。
作者: 山茱萸    时间: 2009-10-26 14:28
俞晴晴 发表于 2009-10-26 10:31

————————————————————————
刚刚大学毕业参加工作的公务员每个月800多块钱呢!
作者: 少帅    时间: 2009-10-26 14:30
作者: 兰馨兰语    时间: 2009-10-26 14:55
我相信玩玩的人,3年这么长的时间,他不可能一直坚持下去的。所以对这些人也无须用学费高来吓走他。
我始终认为,人首先要去做自己喜欢做的事情,然后从中去赚钱,而不是一开始想着什么赚钱就去做什么。
作者: 轻风拂小山    时间: 2009-10-26 14:57
能够一贴激起千层浪的,看来也是策划的高手.不过大家看了就跟着干着急,也有点太沉不住气了吧.
作者: 希昔    时间: 2009-10-26 14:57
不知道才子的说法是不是代表了栾老师的想法,如果是这样,那就是我把栾老师想错了,栾老师的知识也是可以用不同的金钱买到不同的质量,那就把这一切说成是经济好了,以后我们也不用天真的以为老师是在传播、发扬、普救之类的话了,只是各取所需好了!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-26 15:03
大家不要听有些人胡说!才子的观点跟我更不相同!各人好好学医,照顾好自己就行了,我这里对于愿意学的粉丝们永远低价进行的------知道某个神医的养生会所的价格吗?六万每年!知道某个讲内经的价格吗?20万每年!-----然而,对我来说,宣传中医是第一位的,所以不会盯着钱,而首先考虑大家的承受能力和宣传的广度。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-26 15:04
对于赚钱之事,我选择的是治疗近视眼----这病治与不治,对大家影响都不大。而每天,我都会花一定的时间在这论坛教人学医的。面向大众的东西,对我来说,永远都不可能开出高价的,大家绝对放心。
作者: 轻风拂小山    时间: 2009-10-26 15:06
不知道才子的说法是不是代表了栾老师的想法,如果是这样,那就是我把栾老师想错了,栾老师的知识也是可以用不同的金钱买到不同的质量,那就把这一切说成是经济好了,以后我们也不用天真的以为老师是在传播、发扬、普 ...
希昔 发表于 2009-10-26 14:57

老师不是没见过钱的人,但老师也是要生活的人.我记得老师说过,有人每年几十万加入什么养生会所,以她的水平,可以收一百万了,到时轻轻松松看几个人,可以投入更多的精力为大众服务.老师的面诊价格很多人都觉得不可思议,但也经常为朋友开方送药,分文不收.记得老师的博文<谁的留言>?就是免费为这个人服务的.有钱人有有钱人的需要,穷人有穷人的幸福.老师是在不停地授人以渔,当然,如果真是太忙太没悟性,老师有空按需卖鱼也不错.
作者: 小鹿    时间: 2009-10-26 15:07
每次总是老师的话让我眼睛一热。感谢您!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-26 15:10
对啦,这种高精班我肯定不会开的-----医学就是医学,哪有什么高精班与普通班呢,普通班的内容我也会尽心尽力的讲,所谓高精班,不过也是这些内容而已------确实有人会付多的费用就更用心,但是,那样的人极少的,而且肯定不是我的粉丝,是我的粉丝就是不花钱也会好好学的,所以在我的班里,这条不会成立。-----另外,我也不必靠着高精班赚钱,要知道,为了对得起人家交的高价,肯定得精心辅导----那对我来说,是钱没赚到多少,人倒累得够呛,社会效益自然也没有的-------所以,我绝对不会干那样的事情。大家看这些帖子,一小了之就行了,这社会上的人多的很,各有各的想法,大家来我这里,只要知道我不会这样做就可以,没必要着急生气等等的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-26 15:12
而且,我这个人,从来自有我自己的主张,无论是我的才子老公,还是大家,其实都不太可能影响我的选择------我会一如既往地沿着我的目标走下去的,请大家放心。
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-10-26 15:16
老师说的好,我也觉得这样的帖子大家一笑了之为好。只是大家都是俗人,偶尔会争个面红耳赤,呵呵。
作者: lidia97    时间: 2009-10-26 15:19
有钱人有有钱人的需要,穷人有穷人的幸福.老师是在不停地授人以渔,当然,如果真是太忙太没悟性,老师有空按需卖鱼也不错.wing 发表于 2009-10-26 15:06

同意此观点,正所谓“有钱出钱,有力出力”,有钱的人可以直接用金钱换时间和健康,而经济拮据的人,可以用时间和自学来换取健康,这个并不矛盾,博士当初不也是自学而成的吗?有的人又要马儿好,又要马儿不吃草,那哪行啊?( 对不起,把博士比喻成马了。)
作者: youran    时间: 2009-10-26 15:19
作者: 玉玲珑    时间: 2009-10-26 15:47
看了老师的话,心里暖暖的
一定好好学,学中医、学易经、更学做人
祝老师身体健康,心想事成
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-10-26 16:18
一纯找骂帖~~~~~~~~~
作者: 海的女儿666    时间: 2009-10-26 16:58
看了老师的帖子,心里觉得很温暖!善良的老师啊!
老师交给我们这么多治病的方法,我们拿过来就做了,而且方法简单易行,可是,大家想一想,这要耗费老师多少的心思?过程又是怎样的艰难?所以我非常理解楼主的用意。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-26 17:07
引用1#的话“我儿子都说这些穴位贴太便宜,学中医赚不到钱,连博士都这样,我还学什么中医,学点中医知识自己保健也就算了,靠它赚钱恐怕很难。
     本来想要儿子明年高考报考广中医的,这么一来,我还没有理由要这 ...
天天上向 发表于 2009-10-26 16:14

错了,我希望每个学中医的都能赚大钱----到了这个时候,老百姓反而不用花多少钱就能找到好的中医医生了。目前学中医的赚不了钱,所以我不赞成人家选择学中医-----我一向以为,廉价才是真正地害中医的罪魁祸首-----
作者: 拂堤杨柳    时间: 2009-10-26 17:45
我们这里是县级市,一个个退休的略有名气的中医家庭诊所的年收入最少在十多万,而且每天只做诊四个小时,一个为病人着想的医生会赚来钱的。而且他们因此还会赚来许多社会关系,有的开工厂。。。。。等等,附带赚多少钱我不清楚,但在我们这里都是富人。只要你把病人治好了,大家会为你扬名,到时候你不赚钱都不行。老师您如果愿成立公司,弘扬我们的中医事业,我们愿有力出力,有钱出钱,您永远做我们医者佛心的老师,而不是有钱就满身铜臭的商人。老师,我们入股,是为老师及有钱赚,又可以帮助更多的人,我们的身边有太多需要帮助的人,有病致贫得人太多。老师,我们爱您,希望您有钱赚,也希望您有更多的时间去让中医更发扬光大。
作者: 坤顺地善    时间: 2009-10-26 19:09
老师祝福您!!!!!!!!!!!
作者: 艳阳天    时间: 2009-10-26 19:26
其实老师现在也算是世界上最富有人之一了。
不象某些人穷得只剩下死不能带去得身外之物了!

作者: 怿萸    时间: 2009-10-26 19:30
能成为老师的学生是我们的福分,我自会珍惜,凡古今能成大医者,无不抱有悲天悯人之心,一个浑身沾满铜臭的人是无法理解的,更不可能成为大医
作者: 雷风恒    时间: 2009-10-26 19:38
错了,我希望每个学中医的都能赚大钱----到了这个时候,老百姓反而不用花多少钱就能找到好的中医医生了。目前学中医的赚不了钱,所以我不赞成人家选择学中医-----我一向以为,廉价才是真正地害中医的罪魁祸首-----
luanboshi 发表于 2009-10-26 17:07

中医目前之所以有不济之状,实则是江湖上的骗子太多,再者是一切向钱看的企业造成的。
      理由如下:
      1、鲁迅就曾说过“中医是有意无意的骗子”,他学过西医,在那个年代,他把中医的一些理论说成是骗子,我自是能理解的,只是后人因为其在文学上的成就,百充分相信他的话,认为这就是真理。
      现实生活中,卖大力丸的表演还是大量存在的。

2、建国后,几十年来,西医在中国的发展确实很快,也深得人心,由曾经的几片小白药片,到扎屁屁进而到有病必挂水,也几乎掏空了老百姓的腰包。在很多时候,却因疗效确切,也深得人心。而真正有水平的中医却又离老百姓太远太远。往往有些病,吃过几副汤药后毫无效果就不再相信了,试想,有谁愿意喝那色难看,味难入口的汤水,况且喝下去还不一定能治好自己的病呢?

3、改革开放后,大量的中成药开始生产,有些商家于是,又开始鼓吹中医药,把中医药说成了神药,几乎是无病不治,但结果却又不是那么回事,于是,又让人对中药多了些反感。

4、就在当今,很多的成药,都在无限地夸大药效,让人看了就想吃,恨不得天天当饭吃,事实真是如此吗?肯定不是的,一种药并不能治百病的,况且,中医讲究的是辩证施治,而成药从某些成度上来说,自然是不如汤药效果好的,为什么会有某方加减也就是这个道理。

5、当上过一些当后,掏了钱的人就会对中医产生反感,认为中医是有意无意的骗子确实是真的。

6、上个月,曾看到有专家说,想光复中医,就应提高中医药的收费和中医的诊疗费,中医之所以不能很好的发展,是因为收费太低的缘故。
      我认为是无稽之谈,收费低就能阻止中医的发展,为什么没有其价格的低廉而成为当今天天喊着“看病贵”的老百姓的首选呢?是不是国家的引导有问题,媒体的导向也有问题,从业人员的整体素质也有问题,为什么不从自身的角度来找原因?
      所谓的那专家,可能也只是闭门做学问的老学究吧!

7、西医也开中成药,你认为其可信吗?但这也是不争的事实!

任何一样东西,如果要传承下去,首先是先被人们所广泛接受才行,更何况中医呢。

自幼喜中医,却无缘习医,现有幸识得栾加芹,得以圆儿时之梦,却也是此生之大幸也!

这是巧合吗?不是,冥冥中注定了的!你信吗?

作者: jerryangel0221    时间: 2009-10-26 19:41
真是一桶水不晃,半桶水乱晃!真正的有钱人,如李嘉城之类的就很低调了。在香港,这类低调的有钱人多了去了!
楼主实在是见钱太少了,太沉不住气了。呵呵。。。
博士开设论坛的目的就是为了让大家首先学会自救,自己医自己,而不是找医生。因为现在的庸医实在是太多了。
博士是想让大家都能有个健康的身体,是要将中医的保健意识发扬光大,这是中医能否健康发展和普及的基础,这些事情总是要有人去做的!
君子爱财,取之有道!但财也有很多种,这些都是楼主无法理解的,正所谓,道不同,不相为谋!
建议楼主还是不要再在“穷人”的地方逗留太久,免得让你的富人朋友知道了“丢”你的面子!呵呵。。。
作者: 心怡    时间: 2009-10-26 20:06
中国幅员辽阔,地域差异很大,楼主开的价正是我一个月的工资,虽然我大学毕业,工作了二十年了,我的地域,像我一样的收入的人很多很多。这样的收入,还有子女升学,老人生病等等问题要解决。
    只能慨叹:楼主和我不是一个世界里的人。
若非有缘,我们不会聚到老师门下,若非爱好,有几人愿意放着清闲不做,起早贪黑的业余学习,若非需要和信任,粉丝们不会天天到老师的网站上查看新帖。四十时多岁了,还要在一个新的领域做个小学生。很多很多的原因,使各行各业的老的少的聚在一起,大家的能力不可能是一摸一样的。但学习的心是一样的。
    很感激栾博士能为广大的百姓着想,为弘扬中医而奉献着自己的智慧。前两天看到一博文,说博士是神,我想博士是来为中华传播中医的神。
作者: 悦仙儿    时间: 2009-10-26 20:40
通知:楼主你好,学费按您说的现已改为2000元,务必在星期二前把您欠的1800元补齐!!!如您在星期三前未补齐,则停课一月!!!!!
作者: 睿睿妈咪    时间: 2009-10-26 20:55
深秋了,风高物燥.........................................

大家喝点滋润的东西哦~~~~~~~~~~~
作者: 紫凤呈祥    时间: 2009-10-26 21:06
l 老师就是老师;乾人就是乾人;领导能力组织能力大家风范;同学们静下心来;好好学习天天向上吧。
作者: harriet    时间: 2009-10-26 21:13
楼主,你既然是大款,那就投钱给老师帮实业吧,比如找个山明水秀的地方,圈个几千亩地,种点药材,成材后,反正你有钱,不在乎,便宜点卖卖,也让我们沾点小光。
作者: love    时间: 2009-10-26 21:39
学医根本不是钱的问题,最主要的是疗效。“六味地黄丸”的发言是正确的!
作者: 大学生    时间: 2009-10-26 21:45
作者: ipal    时间: 2009-10-26 22:09
楼主纯粹是来闹场的。

建设此贴作锁贴或删贴。
作者: 蓝精灵    时间: 2009-10-26 22:58

看来楼主真是很有钱的很,学的肯定很不错,福豆妈那么经验贴出来,楼主也应该有这样的治病方式贴出来让大家瞧瞧~看看这楼主是哪个班的,像我们这等穷人,懒得与你同班,免得高攀你学习的好情操~
     看看老师写的那段心里热热,眼眶都湿了,能够遇到老师真是我们这些人的福气~
作者: 蓝精灵    时间: 2009-10-26 23:09
楼主这么富有,不会把博士的穴位贴买回去抬价卖吧?
暗格 发表于 2009-10-26 13:12
呵呵,很有可能~
作者: 梧桐    时间: 2009-10-27 08:23
你这个人就知道赚钱,一身铜臭味,你有钱是吧,捐一点出来到慈善机构啊?
作者: 沐风    时间: 2009-10-27 08:53
昨天忙得一天没来居然横空出世这样一个帖子。
我看没有删除的必要,就让后来的人在这场辩论中接受一次灵魂的洗礼吧。
LZ想让中医挣钱没错,起码是说中了我的渴望,但就此说学费低就不好好学,我们都是穷鬼,穷鬼的思维,永远受穷之类的就是你不对了,你不能把对的和不对的混一块说,这样大家只能把你说的对的也一块否定掉。于是你不服气,觉得自己没错啊,拼命口不择言的反驳,结果越说越不像话。引起众怒。
说话的方式很重要。你应该更懂。
没钱人也有比有钱人甚至更多的自尊心,没钱人也有得到健康权利。
看了老师的回复你也应该有所震动和反思吧。
如果你不屑一顾依然认为世上没有情操二字那就是病入膏肓了,得了唯利是图之病。
作者: 易医学    时间: 2009-10-27 09:20
有钱人财大气粗,无钱人细研慢究;有信学习认真,无信求财报利。
作者: 如日中天    时间: 2009-10-27 13:10
喜欢"嗟来之食",抱着不劳而获的思想,唱着“啊Q”的精神,载着对社会的埋怨,无比的夜郎自大的就是上面骂我的人的真实写照。
作者: jkyuhuj    时间: 2009-10-27 13:13
作者: 健康又吉祥    时间: 2009-10-27 13:15
你这个人就知道赚钱,一身铜臭味,你有钱是吧,捐一点出来到慈善机构啊?
一盏心灯 发表于 2009-10-27 08:23

支持  !!!
作者: 明月清泉    时间: 2009-10-27 14:14
老师的话,让人心头一热,真希望老师发展中医,并且能够财源广进。至于楼主,如果你了解老师办班的初衷,难道你不会受到一些灵魂的洗涤吗?
作者: 芹菜园子    时间: 2009-10-27 14:16
说出了我想说的.
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2009-10-27 14:58
其实大家没有必要在这里跟帖的,建议从这里打住,我们来这里的目的不是为了吵架。
作者: 丁佳蓝    时间: 2009-10-27 18:39
非常感谢老师,心里暖暖的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5