风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 孩子牙齿摔断了一截 怎么办? [打印本页]

作者: 龙竹    时间: 2014-2-19 14:16
标题: 孩子牙齿摔断了一截 怎么办?
今天上午孩子在学校把门牙磕断了一截,中午回家说痛 只吃了几口饭。
有没有同学碰到过类似的情况 怎么处理好。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-2-19 14:20
带去给牙科医生看看,问问怎么办。
作者: 报捷    时间: 2014-2-19 14:43
这种情况应该可以补的
作者: 沐兰    时间: 2014-2-19 20:16
把摔断的牙泡在水里,然后一起去拿给医生,有可能接上,但是暴露空气时间长了,好像就没有用了
作者: 丰收在秋天    时间: 2014-2-20 09:31
记得有牙医说过,断了的牙齿想接上最好放在嘴巴里,因为嘴巴是最适合牙齿的环境。
作者: 衡山高    时间: 2014-2-20 13:25
牙齿断了也能接呀,真是孤陋寡闻了。
作者: 玉玺    时间: 2014-2-21 13:17
现在牙科应该有好多办法,呵呵。我小时候就把一颗牙碰断一半,先是在里面打了金属钉接上的,过了几年不结实又换了一种叫什么牙的忘了。后来又碰掉了就直接做了烤瓷牙。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-21 13:48

怎么跟我的遭遇一样,我八年前也摔了一跤把门牙给磕断一半(我的是接不上了,呈粉碎性碎裂),但我不疼,后来看牙医说我把牙神经给伤到了所以就没有痛觉,后来用个钻头一样的工具把我的牙神经钻出来给我看了,跟蚯蚓似的一条,我一点都不痛,也没上麻药。。再后来就给我镶了个烤瓷牙,我留了牙根直接套上去的烤瓷,没上钉子的那种。。但两年后我得了鼻炎,还有近视越来越严重,肯定是那次把牙神经取掉了有关,门牙是靠近任脉的,等于把我这段任脉给截取掉了呀。。苍天啊。。
作者: 泽地萃    时间: 2014-2-24 02:33
不知道楼主家孩子多大了?我小时候看过小伙伴打闹,把刚换的新牙撞断半颗,后来自己又长出一颗完整的牙的。神奇吧?人体再生能力是很强的。
作者: tanoyoy    时间: 2014-6-27 11:12
我儿子的一个门牙自己断了一半,他只有门牙不好,其他的牙齿都很好,我想是他长门牙齿的时候用过药引起的牙齿发育不良,那是他湿疹很严重,那时不知道穴位贴,用过好多药。
作者: 天赐小金猪    时间: 2014-6-28 10:42
如果还没换牙,不管它,到时还会重新长,如已换过,就要去牙医那弄好它,门牙关乎一个人的学习、姻缘运的。
作者: sunming    时间: 2015-3-24 16:30
我家小子中午在学校也把下门牙碰掉了一点,露牙本质了,牙有点动.打了牙套保护,等牙根长结实再去复查.也不知最后要怎样处理
作者: 爱德梦    时间: 2015-5-6 20:27
我一邻居的孩子一岁多就开始掉牙齿,现在三岁半满口牙几乎掉光了只能吃汤泡饭很多东西要她妈妈咬了再给她吃

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5