风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 孩子发烧长心眼 [打印本页]

作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-18 12:17
标题: 孩子发烧长心眼
我以前在哪看到说小孩子有时感冒发烧是在长心眼或长个子,发一次烧就变懂事些,心智变成熟些。。不知道这样的说法有无道理呢?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-2-18 13:31
有道理的。民间有这种说法。不过,这当然是偶尔生病发烧,假如经常性的,就没这好处了。
作者: 谭华    时间: 2014-2-18 14:07
我们这里叫“mian 一mian (类似于蔫一蔫)长一长

作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-18 15:20

哦,那我孩子昨天又在长心眼了。。晚上烧到39.2,我使劲的给她灌米汤啊莲藕水啊。。今天已完全退烧了。。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-19 03:32
唉,我高兴得太早了,发烧又反复了,又37度多,能确定是食积导致的,还诱发了咳嗽,都是家里的长辈们啊拼命塞鸡鸭鱼肉和乱七八糟的零食垃圾食品给她吃,说不听的,我都快烦死啦,。。我现在手头上没有五谷虫,在淘宝上买了至少也在在途两三天,抓狂啊。。这三更半夜的,我只能先徒手给她揉揉腹捏捏脊再看。。
作者: 地利人和    时间: 2014-2-19 08:30
还有这样的说法。。。。
作者: 昆仑一兰    时间: 2014-2-19 09:49
还听说过给这起了个好听的名字叫“智慧热”。通常是六个月龄以后发生。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-19 10:27
那怎么办呀?我只有健脑贴、养胆贴这两种,我给她贴了山艮脑门丘墟,没反应。。悔啊。。我一大早又跑去同仁堂,没有五谷虫,没有百寿丹,就买了健胃消食片,保和丸,大山楂颗粒。。我给她贴了保和丸,还吃了几片健胃消食。。现在还是一点拉大大的动静都没有。。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-19 10:30

会不会有气机不畅的问题呢?现在是春天了,可不可以用蝉蜕僵蝉之类的透一下郁热。。。升降散??
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-19 10:33
她现在口气很重了似的,精神也萎靡不振的,可是一点腹胀腹痛的迹象都没有,这怎么拉大大呀。。我都要烦死了急死了,不可以这样,我要沉着冷静。。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-19 13:43
和颜悦色 发表于 2014-2-19 10:27
那怎么办呀?我只有健脑贴、养胆贴这两种,我给她贴了山艮脑门丘墟,没反应。。悔啊。。我一大早又跑去同仁 ...

好的,我这就给她吃。
作者: 正本清源    时间: 2014-2-19 15:44
嗨,小时候,不止吧,到现在还被亲戚朋友说缺心眼。尤其小时候,几乎没生过病。四十多的人了,发烧的次数一共也没几次啊。
找到原因了。
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2014-2-19 16:08
我过年就是虎视眈眈盯着我儿子的嘴巴吃东西,我眼睛一瞄我儿子,我老公赶紧说,就吃了一粒,就吃了一粒,开心果,我妈教我儿子,等我以后老了,不要给东西给我吃,饿死你妈妈
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-19 17:32

我到目前为止给她吃了一包半的保和丸,就拉了一点点,拉了跟没拉似的。。我觉得还没拉彻底。。还是有咳嗽和打喷嚏,口臭也没减轻。。我又翻出了一盒妙灵丹(老师的书里有过介绍),看了一下说明书判断不了对不对证。。
作者: tanoyoy    时间: 2014-2-19 21:54
家长首先心态不能急,要柔和。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-19 22:55
和颜悦色 发表于 2014-2-19 03:32 唉,我高兴得太早了,发烧又反复了,又37度多,能确定是食积导致的,还诱发了咳嗽,都是家里的长辈们啊拼命 ...
我昨天给她吃了五斤藕了,喝得呕吐了一次,全是酸腐臭的呕吐物。。再喝就没反应了,也不见通便。。反正我现在正在积极的给她处理着,也有好转迹象了,会打屁了,精神也好了,会蹦蹦跳跳了,胃口也好了,吃起饭来狼吞虎咽的(只吃白粥和白米饭配少量的蔬菜),相信通便只是时间的问题。。
作者: 自助助人    时间: 2014-2-20 14:37
食积喝甘草水,和胃,理论上有用吗
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-20 18:20
最后我用甘蔗汁把大大全部泄下来了。。可能前面做的也有铺垫的作用。。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-20 18:29
自助助人 发表于 2014-2-20 14:37  食积喝甘草水,和胃,理论上有用吗

甘草也有消积的作用。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5