风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 转帖:漱口水用太多可能会影响心脏健康 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-2-17 15:37
标题: 转帖:漱口水用太多可能会影响心脏健康
漱口水用太多可能会影响心脏健康。英国《每日邮报》1月26日报道,伦敦大学玛丽女王学院一项新研究发现,频繁使用漱口水会给健康带来灾难性后果,增加心脏病和中风危险。

新研究中,阿姆里塔·阿鲁瓦莉娅博士及其同事让19名健康参试者每天两次使用漱口水洗必泰(Corsodyl)。结果发现,漱口后几个小时,参试者血压明显升高2~3.5毫米汞柱。洗必泰中含有0.2%的杀菌剂氯己定。其他杀菌漱口水中该物质含量也基本相当。氯己定同时也会杀灭一些“有益菌”,这些有益菌能制造出少量的亚硝酸盐,它对血管扩张具有重要作用。少量亚硝酸盐可保护心脏,对人的健康产生积极地影响。常用灭菌漱口水,会导致口腔中亚硝酸盐水平降低90%,血液中亚硝酸盐水平降低25%。

阿鲁瓦莉娅博士分析指出,漱口水虽然对血压的影响幅度小,却会对心脏病、中风致死率和致残率产生重要影响。独立研究显示,血压上升两个点,心脏病死亡危险就会增加7%,中风死亡危险增加10%。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-2-17 15:40
真是啥玩意都有,竟然还有专门的漱口水的。

这东西里面含有杀菌剂,而舌头,是心之窍;拿这含杀菌剂的漱口水漱口,必然会影响舌头,进而影响心脏---从而影响心脏功能,造成心脏病、高血压、中风之类。

所以,要漱口的话,就用普通的清水就行了。
作者: 谭华    时间: 2014-2-17 15:48
这个是钱多了个毛病。穷讲究。
作者: 午后微雨    时间: 2014-2-17 16:22
这个我以前也用,用过之后口气比较清新。但,09年买的那瓶至今还有半瓶剩着。
1、牙比以前好,遇冷水不酸痛,可以直接用清水漱口了;
2、可能是身体自觉抗拒了(我也是09年开始网络课堂,正式学习了)。
总之,今天我把那半瓶终于扔掉了!
作者: 地山谦    时间: 2014-2-17 16:23
我同事,国外回来的,喜欢用漱口水漱口。
作者: luobo923    时间: 2014-2-17 17:18
今天吃饭时咬舌头了,看来要补心
作者: yuan5531    时间: 2014-2-17 22:50
单位曾经发过,当福利,但没用过,都扔了,觉得噁心。

作者: 晶莹透亮    时间: 2014-2-18 09:53
我老公牙周炎 牙龈出血,用漱口水管点用。。看来还是不能用了
作者: 早春芽    时间: 2014-2-18 10:46
我们单位有个男同事爱用的,安利的,还给大家推荐说才好呢,不过好像没发展起别人来
作者: 和煦春风    时间: 2014-2-18 11:01
从来就没有用过这些东西,一天两次清水牙膏刷完就完事。
不知右边的牙齿为什么会发酸发软的,发致咬不了东西,只能用左边的。
作者: 和煦春风    时间: 2014-2-18 12:27
今年是少阴君火年,牙齿出问题是2014年1月份开始的,而我出生也是少阴君火年(土太过,水太过,火不及,少阴君火,少阳相火,厥阴风木)),心经的问题呀,怪不得上个月心还老不舒服。
努力学习时间医学中……
作者: 兑兑    时间: 2014-2-18 13:26
有一段时间比较喜欢用漱口水,吃完早餐后,就用一点,感觉挺舒服。

后来,也就是最近一年多,注意自己补益后,慢慢的就不那么想用了。

柜子里面还有一个大瓶的,没怎么动,估计以后也不会使用了。
作者: 石头记    时间: 2014-2-18 13:59
上大学时第一次坐火车,要坐40个小时,那时我哥买了一瓶漱口水,说是在火车上刷牙不方便,用漱口水漱口比较方便。我用了一次,感觉有一股特别刺激的味道,刺激得舌头辣辣的,我不喜欢这种感觉,以后就没再用过了。
作者: 爱博士    时间: 2014-2-20 15:15
晶莹透亮 发表于 2014-2-18 09:53
我老公牙周炎 牙龈出血,用漱口水管点用。。看来还是不能用了

牙龈出血 考虑牙结石 牙结石久了会造成牙周炎
有一个办法 解决了我的牙龈出血问题 你们可以参考一下
先去牙医那里把牙结石去掉 每天刷牙 把牙膏挤在牙刷上 此后不要蘸水 直接去刷牙 一定会发现 牙刷上不再像以前有那么多血了
以后就这么刷牙 就好了
牙膏的选择上 我一般用云南白药 过一段时间 换别的牙膏刷几次 再刷回云南白药
作者: 晶莹透亮    时间: 2014-2-20 15:56
爱博士 发表于 2014-2-20 15:15
牙龈出血 考虑牙结石 牙结石久了会造成牙周炎
有一个办法 解决了我的牙龈出血问题 你们可以参考一下
先 ...

谢谢建议~回头让老公试试~老公不让我给他用穴位贴,也不吃我煮的汤汤水水,你这个方法他应该不会反对
作者: 薇·甜    时间: 2014-2-21 13:39
多谢博士提醒。很及时。因为每天晚上9:00喝桑椹水,牙缝都黑黑的,用牙膏刷刷不干净。正准备去用漱口水清洗一下呢。不过这样的话,该怎么办呢?
作者: 营养美玉    时间: 2014-2-22 18:39
老祖宗的老茶叶水漱口还是更科学的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5