风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 收膏过度如何补救呢? [打印本页]

作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-18 20:03
标题: 收膏过度如何补救呢?
我兴致勃勃的熬了瓶益智膏不小心收膏过度,现在挤都挤不出来,稠得像石头一样硬,这该如何是好啊?有什么补救措施啵?
作者: 黄山    时间: 2014-1-19 08:20
加点水重新熬。
最好准备一支温度计,在刚开始沸腾的时候测一下温度,在温度达到沸腾温度+10°C的时候关火。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-20 14:36
问题是我不知道怎么把它从瓶子里取出来,勺子都挖断了一把,总不能连瓶子隔水加热吧,瓶子是塑料的加热会有聚乙烯之类的化学物质溶出。。。
作者: 随遇而安    时间: 2014-1-20 15:00
好像你的蜂蜜不纯 才这样的吧
作者: 智慧夫人    时间: 2014-1-20 18:01
和颜悦色 发表于 2014-1-20 14:36
问题是我不知道怎么把它从瓶子里取出来,勺子都挖断了一把,总不能连瓶子隔水加热吧,瓶子是塑料的加热会有 ...

瓶子是塑料的,那么,可以直接将瓶子剪破,把里面的膏剥离出来。
作者: 报捷    时间: 2014-1-21 15:15
可以泡在热水里,就会变软的。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2014-1-21 18:42
最好不要用塑料瓶子,玻璃瓶子最好,没有污染.
作者: 海南妹子    时间: 2014-1-21 21:23
这是蜂蜜质量的问题,如果是好蜂蜜,就算天气再冷,它也是结晶状的不会太硬。
作者: 海南妹子    时间: 2014-1-21 21:25
我曾经做工试验,不纯的蜂蜜就如你所说。最好别吃了。
作者: 哈闪吧    时间: 2014-1-21 21:50
听五楼的话吧!然后再将膏放入搪瓷或不锈钢小盆中,加入适量开水,隔水蒸化,边搅拌边化开,一次加入的开水不要太多————放心按此法做吧,我亲自试验了的,好用。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-22 11:56
这跟蜂蜜没有关系吧,什么蜜炼掉水分都会变稠变硬,结不结晶跟蜜种有关,如春蜜是不结晶的(紫云英,洋槐,桂圆蜜),冬蜜都结晶(椴树,苕子,鸭脚木蜜),玻璃瓶子也有含铅的玻璃。。我决定放在在温水里烊化,再一口气喝光。。
作者: 和煦春风    时间: 2014-1-22 15:19
呵呵,我今天也制了益智膏,我是制稀了。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-22 15:45
我是最后快收膏时转为最小的火收了一下午,最后浓缩得只有200ml不到了,用了两斤桂圆一斤核桃仁还有一斤二两的海南黑灵芝,只加了120ml的蜂蜜收膏,巨浓缩啊,看看我这样一口气喝下去会不会超级补脑。。
作者: 十二橡树    时间: 2014-1-23 11:39

用吹风机吹一下,就软了,我做的养骨膏硬了,就是这样用的,用多少,就吹多少,挺方便的。
作者: 青青三七    时间: 2014-1-24 09:16
我有一次熬的甘草膏也是这样的,在冬天的时候熬的,结果硬得不得了,我是放到碗里了,抠出来一块儿放到脚上贴穴位,结果硌得脚生疼。后来到夏天,自己就软化了,你不用管它,放那不管,反正也不会坏,到了夏天,自己就能倒出来了。自己再另熬一瓶就是了。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-25 11:50
谢谢哈,不过我已经吃掉了,一口气全吃了,现狂打臭屁中。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5