风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 觉得自己不够好怎么办? [打印本页]

作者: 和气    时间: 2014-1-18 00:13
标题: 觉得自己不够好怎么办?

老公今晚跟同事吃饭了,同席的还有同事的妻子。这位同事的妻子我见过一次,能说会道,风趣幽默,人很漂亮,也有风情。

老公喝酒了,闲聊的时候问我,你打喷嚏了吗,吃饭的时候我夸你了,我说怎么夸的呀?他想了想,开始说XX媳妇在女的里面性格算开朗的,很豪爽,怎么说呢,她说嫂子我跟什么样的人都处得来,内向的,外向的,会说的,不会说的……什么人我都跟他处得来,说有一次她们几个女的开车出去吃饭,一人喝了一斤多白酒,又开着车回家了……跟你太不一样了,你一辈子也不会有这样的经历。估计他心里还觉得人家长得很漂亮,只是不对我说罢了。不知道他自己意识到没有,他对她的言行格外上心留意,对她很是欣赏。这么认真的跟我讨论其他女人,我特别生气,表面上是生他的气,实际上是恨自己不够好——长得不够好看,性格不够开朗,嘴也笨……好伤心啊!我觉得自己是一只丑小鸭,我讨厌这样。

这不生气伤心地睡不着觉,跑来发帖子了。刚补益了一点这一生气又消耗了。

我该怎么办啊?
作者: 墁玉    时间: 2014-1-18 03:24
胆经排毒?强主神?

还观念上自己也要调整吧,看开些,尤其没必要生气的,你肯定也有欣赏的帅哥之类的,这样的心理也是人之常情,不用太放在心上。
作者: 谭华    时间: 2014-1-18 07:52
没必要吧,我对象就经常在我面前表扬别人贬低我我一点都没觉得不舒服,那是事实,我就是没有一样像样的。人家说的是真的,没撒谎没夸大。表述事实而已。
作者: 和气    时间: 2014-1-18 08:06
谭华 发表于 2014-1-18 07:52
没必要吧,我对象就经常在我面前表扬别人贬低我我一点都没觉得不舒服,那是事实,我就是没有一样像样的。人 ...

我老公那,其实不算表扬,我感觉他是向往……
作者: 泽地萃    时间: 2014-1-18 09:33
一人喝了一斤白酒开车回家还当成是好经历向往啊脑残吧。这幸亏没出事,酒驾撞坏自家的车是小事,撞了人怎么办?
作者: 和气    时间: 2014-1-18 10:55
泽地萃 发表于 2014-1-18 09:33
一人喝了一斤白酒开车回家还当成是好经历向往啊脑残吧。这幸亏没出事,酒驾撞坏自家的车是小事,撞了 ...

这从一个侧面证明了人家的性格里面有一些冒险、豪爽的因素,而且喝了那么多酒还能顺利开回去不更说明人家很能耐吗?人有的时候就是这样的,越危险越有吸引力,尤其是对男人来说。日复一日面对平淡乏味的妻子,再看到这样有活力能折腾的漂亮女人,能不生出向往心吗。
作者: 海阔天蓝    时间: 2014-1-18 11:30
你老公说的那个人就是漂亮,社交能力强,能喝酒,这些算不算是优点另说,其他的优点一样也没看出来啊?也不是十全十美的人啊!你怎么就自卑了呢?放心吧,你肯定有很多优点是那个人没有的。下次理直气壮一点,多想想自己的优点。千万别拿自己的短处去比别人的长处,人生要这样过就不会幸福了。
作者: xing    时间: 2014-1-18 11:32
补益心气、脑气
作者: 沈完克    时间: 2014-1-18 13:43

..........
作者: 和气    时间: 2014-1-18 18:25
海阔天蓝 发表于 2014-1-18 11:30
你老公说的那个人就是漂亮,社交能力强,能喝酒,这些算不算是优点另说,其他的优点一样也没看出来啊?也不是 ...

谢谢!我一直挺自卑的,有时候会觉得自己一无是处……
作者: 和气    时间: 2014-1-18 18:26
墁玉 发表于 2014-1-18 03:24
胆经排毒?强主神?

还观念上自己也要调整吧,看开些,尤其没必要生气的,你肯定也有欣赏的帅哥之类的, ...

谢谢!跟着老师和朋友们学习,继续补益去。
作者: 哈闪吧    时间: 2014-1-18 20:23
几分钟前还见你点评说庆幸跟如茵姐姐来了养生网,呵呵,我觉得你这分明是给自己找不愉快,拿自己不擅长的跟别人擅长的比(注意我没有说是拿自己缺点与别人优点比),太在意别人的看法,该活得多辛苦啊。天生我才必有用;没发现你的好,是他的挫;——往这方面想想好不。要不,你也在他面前夸张地大大赞扬别的男士优秀风度英俊潇洒?呵呵,多半你会更郁闷了。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2014-1-19 06:25
你老公不是开始就说他夸你了吗?只是这个男人嘴硬,不愿意在你面前夸你罢了,你怎么会认为自己不够好呢?

再说了,人比人,气死人的。各人有各人的好,你老公也只是说那个女人跟你太不一样罢了,并不一定就完全是夸奖吧。是你自己看人家漂亮什么的,先折了自己威风。漂亮女人多了,而且每人有每人的漂亮法。

昨天刚听一个女孩子夸一个男孩子好,是因为她偷听到那个男孩子对一群正在讨论av女星的男人说:不是自己的老婆,你们是怎么会有想法的?说明男人并不只是在意漂不漂亮的,你且放宽心吧。

你老公娶了你,并且愿意在人前夸你,这说明他对你是很满意的。有很多男人一辈子都不在别人面前夸自己老婆的。

自信的女人才是最漂亮的。
作者: 枸杞子    时间: 2014-1-19 14:03
人生不必向谁看齐啊。有人风趣幽默八面玲珑,有人踏实勤奋虚怀若谷,每个人都是不同的。
作者: 金银润泽    时间: 2014-1-19 14:17
关键是怎么让自己自信?补脑?
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2014-1-19 20:52
讲个故事给你听:我的一个同事是女的.  一天,她和老公上街,买一件衣服,向她老公要钱,老公不耐烦的说:你为什么每次总是让我掏钱给你买东西,不给!  这个同事不慌不忙地说:那好,如果别人掏钱给我买东西你愿意吗?别人巴不得让我去花他的钱呢,你看行吗?这时,她老公只好给钱,说:别生气别生气,还是花我的好.
作者: 和气    时间: 2014-1-20 09:47
紫涅凤凰 发表于 2014-1-19 06:25
你老公不是开始就说他夸你了吗?只是这个男人嘴硬,不愿意在你面前夸你罢了,你怎么会认为自己不够好呢?
...

谢谢!想来想去,我老公对我都算挺好的,问题在我这儿,是我自己比较自卑——自我评价低。其实,自己的老公欣赏其他异性也是正常的,我是安全感差,占有欲强,说到底还是不自信。
常常因为一些小事跟老公别扭,过后又后悔。
我得对我的老公好一点,他值得。
作者: 和气    时间: 2014-1-20 09:48
哈闪吧 发表于 2014-1-18 20:23
几分钟前还见你点评说庆幸跟如茵姐姐来了养生网,呵呵,我觉得你这分明是给自己找不愉快,拿自己不擅长的跟 ...

其实我不是在意别人的看法,老公的话只是引子,主要还是我对自己不满意,所以问问大家“觉得自己不够好怎么办?”
谁都知道自信好,可是对不自信的人,这么说上几句,他就能变得自信了?我觉得这样不是解决之道。
作者: 报捷    时间: 2014-1-20 09:59
觉得自己不够好,胆经排毒啊。

你老公觉得别的女人也不错,但他毕竟娶了你啊,说明他觉得你也不错的。况且,那人是别人的老婆,他可以很享受她的开朗、豪爽、风趣、漂亮、风情,要是自己的老婆,他未必会愿意让别的男人享受这些。

可以和一帮女人喝得酩酊大醉在开车回去,会不会被男人灌醉图谋什么不轨呢?风险很大啊。
作者: 和气    时间: 2014-1-20 10:15
报捷 发表于 2014-1-20 09:59
觉得自己不够好,胆经排毒啊。

你老公觉得别的女人也不错,但他毕竟娶了你啊,说明他觉得你也不错的。况 ...

谢谢!

是这样的,男人 喜欢漂亮风情的女人,但又希望她只在自己跟前这样,呵呵。这个同事吃饭的时候就跟他们说,哎呀,我都快伏不住你嫂子了。

喝很多酒这个,应该只是跟女性朋友聚会的时候才这样,有男人的话会小心的,这女人我感觉很聪明有手腕的,不会把自己置于这种风险之中。

至于老公娶我,跟我结婚这个,我一直觉得当时他是从自己的综合条件、我的综合条件考虑,我是他能娶到的最好的人选。有的人他觉得很好可是人家看不上他。所以,对谁和谁结婚是命定的的这种说法我总觉得有点怀疑。

一个条件差的男人娶了一个条件差的女人,跟一个条件好的男人娶了一个条件差的女人,也许这里面爱的含量是不一样的。
作者: 丁佳蓝    时间: 2014-1-20 10:21
安全感差是兑卦的特性的,明白了道理就好了。
作者: 腊月雪    时间: 2014-1-20 12:49
楼主,你用养肾贴贴交信穴恢复自信,用光明贴贴光明穴找回青春活力.这样有自信,有活力的心态,自然不会比别人差,
穿衣打扮也会时尚.
以前我也像楼主一样对自己很自卑,言行,穿衣打扮用老公的话来讲像个"老太婆",老拿别人来比较,我也很气他的.等我用
作者: 墨君    时间: 2014-1-20 12:59
詹勒 发表于 2014-1-18 10:55
这从一个侧面证明了人家的性格里面有一些冒险、豪爽的因素,而且喝了那么多酒还能顺利开回去不更说明人家 ...

按楼主描述,这个女人的确是有些魅力和吸引力,比如风趣幽默,漂亮,这些都是很好的。

但是,一个女人歌舞升平、酒后驾车,我只能说,年轻的时候没疯狗吧,也一定不是个妈妈

这些做法在年亲人身上看到的是活力和冒险精神体验生活,成年人身上,感觉有些幼稚和不负责任。

但是,我也挺羡慕幽默风趣的人,自己能在这个方面提升也是很好的,风趣幽默的人绝对是有魅力的。
作者: 腊月雪    时间: 2014-1-20 13:05
等我用了这两种贴一个月后,整个状态变了当,老公再讲另其女人时,我也很从容跟着谈论着,还指出其缺点来,穿衣尽颜色鲜艳,时尚来穿,以前老公很少和我去逛街,现在出去都会叫我去.
作者: 健康生活    时间: 2014-1-20 19:32
只要你有足够自信,就不在乎他的话了。
作者: 和气    时间: 2014-1-20 23:28
丁佳蓝 发表于 2014-1-20 10:21
安全感差是兑卦的特性的,明白了道理就好了。

谢谢佳蓝姐!一直以为安全感差是我自己的原因,原来跟卦象还有关,还是要好好学习加补益。
作者: 和气    时间: 2014-1-20 23:30
腊月雪 发表于 2014-1-20 12:49
楼主,你用养肾贴贴交信穴恢复自信,用光明贴贴光明穴找回青春活力.这样有自信,有活力的心态,自然不会比别人差 ...

谢谢!这两种穴位贴都没有呢,等过了年买来。
我真是不在意穿衣打扮这些的,主要是不会,呵呵,觉得自己很土的。希望我贴了之后也有你那么好的效果!
作者: 沃野千里    时间: 2014-1-22 17:16
对,自信一点吧,你也有很多优点
作者: lshssyz    时间: 2014-1-23 17:02
行动起来,补益的同时也要从各方面提高自己。自己魅力增加了,不必一味的担心他了,让他来紧张紧张你。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5