风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于藕粉和莲藕,闲聊几句 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-1-13 07:28
标题: 关于藕粉和莲藕,闲聊几句
用来补脾,当然是新鲜的莲藕最好的。

总有人问藕粉有没有用?
这个问题,实在很难回答-----因为,压根就不知道藕粉是怎么做出来的,制作的过程不知道,而且可以肯定是:在制作藕粉的过程中,新鲜莲藕的汁液是损失了的。所以,对我来说,目前肯定是无法判断藕粉是否具有补脾的功效的。

要补脾的话,建议还是用莲藕为好;如果没有莲藕,那么,用扁豆仁,这东西总是可以买来放很久也不坏的。

作者: 郑碧莲    时间: 2014-1-13 08:49
老师早上好。最近坚持扁豆水(比莲藕方便些,也要储存),效果真的很好。谢谢老师推荐这么好的东西
作者: wangying    时间: 2014-1-19 18:43
煮扁豆水吗?煮多少时间?
作者: 利民    时间: 2014-1-19 18:53
扁豆是这么样的,如果有图片该多好啊!
作者: 乾蓝天    时间: 2014-1-19 19:25
去淘宝搜黑扁豆,会看到一种有白眉毛的黑豆子,就是黑扁豆……
作者: 温暖如家    时间: 2014-1-20 08:20
黑扁豆,炒菜吃的时候是紫皮的眉豆角,长老的里面的豆子就是黑色的
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-25 03:40
只是这黑扁豆水的味道实在销魂。。
作者: 陌上蓝天    时间: 2015-3-2 10:15
我的藕粉是这样做出来的:先把藕洗净刮成丝,然后用打浆机搅碎,接着用布过滤,将过滤下来的水放置一个小时以上,下面就会沉淀出一层白色的粉末(就是藕粉),将上面的水轻轻倒掉,刮起这层白色的粉末,用干棉布包裹好放在阴凉处,待水分被收了些时,就可以将它削成薄薄的片片凉干收起,就是藕粉。不知这样的藕粉是否具有补脾的功效呢?
作者: 田丽君    时间: 2015-3-2 14:12
陌上蓝天 发表于 2015-3-2 10:15
我的藕粉是这样做出来的:先把藕洗净刮成丝,然后用打浆机搅碎,接着用布过滤,将过滤下来的水放置一个小时 ...

那是淀粉了吧

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5