风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 重读《更聪明》 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-1-9 12:06
标题: 重读《更聪明》
《更聪明--学生健脑知识讲义》已经在论坛上连载很久了,且纸质的也早已经印刷出来-----昨日,打算把它编辑一下,把其中关于穴位贴等的内容给去掉,以符合正式出书的要求,于是重新读了一遍。

虽然是我自己写的,可是,重新读一遍,仍然感慨良多---要是每个父母都读到这本书,按照书里的内容去做,那么,学生的青春时代,该少多少压力呀-------一方面感叹书中内容,尤其是很多朋友的反馈;另一方面发现这样系统的阐述某个方面的问题,更适合大家学习的-----以后,得开一些专题,比如集中讲述孕育、青春期问题、更年期问题、婆媳问题、夫妻问题诸如此类的------把相关的内容都集中在一起,关心哪个专题就好好去研读,那样,显然更好学些,且能够学了就用。----明年土太过年,争取选某个专题这样开始做吧。

临近期末,做家长的,也再读读此讲义吧---网络上的纸质的都行,给孩子贴贴穴位,调调饮食,让孩子学习考试没什么压力。
作者: 我爱学习    时间: 2014-1-9 13:41
老师,孩子写字姿势不对,写字速度慢有没有办法调整呀
作者: 紫罗兰花    时间: 2014-1-9 14:52
老师就像个大家长一样,恨不得让自己的孩子们都尽快掌握各种技能,时时刻刻为我们着想,真是说到我的心坎里了。相信2014年的论坛会更精彩!
作者: 我爱学习    时间: 2014-1-9 15:15
我爱学习 发表于 2014-1-9 13:41
老师,孩子写字姿势不对,写字速度慢有没有办法调整呀

老师,其实我从没有要求他写得多漂亮,而且还觉得他字写得不错,但是姿势确实不对,我们写字时调节肘关节弯曲度,他是手腕关节勾着写,靠手腕关节弯曲来调节左右写字,这个姿势写字多了太累,速度又慢,现在临近期末考试,作业较多,速度慢睡眠时间就少了,我都不得不和老师协商,一部分作业留到周末来补
作者: 亭亭玉立    时间: 2014-1-9 16:20
我爱学习 发表于 2014-1-9 15:15
老师,其实我从没有要求他写得多漂亮,而且还觉得他字写得不错,但是姿势确实不对,我们写字时调节肘关节弯 ...

当然有关了,作业多的时候,看她写的慢,真心急。
作者: bluejean    时间: 2014-1-9 16:20
老师小孩子放学回来不想写作业,知道该早点做,却总是拖到很晚做,最后很晚睡,早上起不来,该怎么调啊。
成绩一直都很好,真正做的时候也很认真,就是太磨,中间浪费好多时间,二年级的孩子每天要10电才睡,最近为这个很操心,不知从哪方面下手。
坤卦的孩子,一直用着健脑贴、养脾贴、断断续续地用着养心贴和养肺贴。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-1-9 16:38
还有,孩子做作业的时候,家长不要呆在边上,反碍事的----让孩子自己一个人做作业好了,家长不管,他们自然就会知道该做作业了,家长管着,反而难约束自己的,觉得那是家长的事情。
作者: bluejean    时间: 2014-1-9 16:41
老师说的很对,谢谢老师这么快回复!还想问一下,有哪些加强养肺气的方法,我现在只给他养肺贴贴了太渊。
作者: 快活橙    时间: 2014-1-9 17:21
虽然我家儿子才一岁,我非常幸运认识老师,刚刚买了这本讲义,好好未雨绸缪吧,我自己就是应试教育的受害者。
作者: 暖融融    时间: 2014-1-9 17:49
喜欢老师开这些专题。期待!个人比较关注孕育的问题,虽然学习了专题课,还是觉得不够。
作者: 泽地萃    时间: 2014-1-10 03:44
bluejean 发表于 2014-1-9 16:20
老师小孩子放学回来不想写作业,知道该早点做,却总是拖到很晚做,最后很晚睡,早上起不来,该怎么调啊。
...

我也是坤卦,每天要拖到晚上12点呢,还常常糊弄作业
好逸恶劳是人的天性吧,我真需要好好补补魄力和志气还有脑气。水不及的坤人。
作者: 坤女    时间: 2014-1-10 07:39
老师,孩子经常撒谎是哪里出问题了?
作者: 沐兰    时间: 2014-1-10 08:23
期待老师先讲孕育的专题,论坛上虽有,但是还是很贪心老师重新出下啊,嘿嘿~准备明年要呢~现在上班的年轻人不像以前农村妇女那样身体健康,各种担心啊~先谢谢老师
作者: 青翠森林    时间: 2014-1-10 10:24
很期待老师讲婴幼儿养育的问题。现在的孩子不是一般的难养,就我接触知道的十个孩子有八个难养,白天睡觉,晚上玩;抱着睡很好,放到床上就醒,就哭,有时需妈妈整夜抱着走动才睡得安稳;母乳喂养每隔1小时就哭就要喂一次奶,含着妈妈的奶头睡很安稳抽出奶头就醒,就哭,一含妈妈奶头吃两口就睡着了。
作者: 晶莹透亮    时间: 2014-1-10 10:46
明年是土太过年,估计论坛好多人都打算要宝宝呢(包括我在内~),买了怀孕专题课,还有论坛也有些关于怀孕,育儿的内容,但还是感觉不够呢~~所以非常期待更详细具体的孕育专题~
作者: lidia97    时间: 2014-1-10 11:25
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,说的应该就是老师的书啊!
作者: 寻根源008    时间: 2014-1-10 12:52

兑卦12岁孩子,晚9点让他睡觉,趴床上看书,就是不睡,说睡不着。入睡慢。早上不起床。上午上课有时发困。健脑 山根 养肝一直在贴。
作者: 太湖珍珠    时间: 2014-1-10 16:33
我们家艮儿10岁,四年级了,笔头作业很自觉,口头作业会偷懒。做什么都很快,所以字就写的不端正,有次他们数学老师打电话给我老公,说你们家儿子再这么写字,他的作业我没法批改了。
作业做的快,基本上是不拖拉的,每天9点前肯定上床睡觉了,早上起床非常自觉。
八大原穴贴了一年多,脑门、肚脐、鼻梁贴健脑贴(方法出来就开始贴)、涌泉穴润肤贴。一周贴一两次开窍贴、光明贴。
最近一两个月,每天都吃麦芽糖。前段时间吃智慧源泉,最近又不愿意吃了。
考试成绩从一年级到四年级越来越不好了,每次只能和他们班上最差的一个学生比。

作者: 太湖珍珠    时间: 2014-1-11 15:59
太湖珍珠 发表于 2014-1-10 16:33
我们家艮儿10岁,四年级了,笔头作业很自觉,口头作业会偷懒。做什么都很快,所以字就写的不端正,有次他们 ...

倒数第二可能还不至于,但目前看在班级里是中下的,班上49个小朋友。在老师通报的为数不多的几次考试平均分,艮儿都在平均下。
平常考试超过90分的越来越来少,有时还有会70几分(不是卷子难)。所以每次考试分数出来,都先和班上最差的那个同学比,但还比较诚实,还会告诉我们说还有人考100分,同桌也大多在95分以上。
数学、语文、英语到是很平衡。数学经常有计算错误,语文、英语经常写错别字;也经常有审题不清、漏题。
近视、容易鼻塞(有鼻涕。老师的鼻炎贴把他之前容易清嗓子的问题解决了,照海穴贴养肾贴,也让艮儿在一断时间里鼻子好的很,不过暑假里一次发烧后,又容易塞了)。个子在班里的男生中是最高。

作者: 太湖珍珠    时间: 2014-1-11 16:06
昨晚和LG闲聊,说道有的小朋友每天作业都要拖到晚上9、10点钟,觉得我们儿子这方面还真是算省心的,我们也比较偷懒,他作业做的快,一般我们也不帮他检查对错,就看看是否完成。所以任何作业他都不会依赖我们。
作者: 太湖珍珠    时间: 2014-1-11 17:01
太湖珍珠 发表于 2014-1-11 15:59
倒数第二可能还不至于,但目前看在班级里是中下的,班上49个小朋友。在老师通报的为数不多的几次考试平均 ...

老师,贴着呢,贴了三天了,就是只是晚上贴,白天贴不住。

作者: 砚儿    时间: 2014-1-13 17:50
太湖珍珠 发表于 2014-1-11 16:06
昨晚和LG闲聊,说道有的小朋友每天作业都要拖到晚上9、10点钟,觉得我们儿子这方面还真是算省心的,我们也比 ...

作业做的那么自觉为什么成绩不好呢?上课不认真听讲?
作者: 太湖珍珠    时间: 2014-1-14 12:22
昨天拿发下来两张英语卷子一张73分,一张78分,历史最低分啊。
老师说是有些难度,但也不至于这么低。
同桌一张95分,一张98分.差距啊!
作者: 太湖珍珠    时间: 2014-1-23 08:47
期末成绩出来了,都是90分以上。好孩子贴神门,有功效啊!
作者: 绿色好心情    时间: 2014-1-23 14:57
太湖珍珠 发表于 2014-1-23 08:47
期末成绩出来了,都是90分以上。好孩子贴神门,有功效啊!

好孩子贴,贴神门。为什么呀?特别想知道。您家孩进步很大呀!!恭喜!!!
作者: 绿色好心情    时间: 2014-1-25 18:36
绿色好心情 发表于 2014-1-23 14:57
好孩子贴,贴神门。为什么呀?特别想知道。您家孩进步很大呀!!恭喜!!!

看过了, 治疗近视的功效。我的孩子养眼贴一直贴着呢,回头也试试这个。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5