风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 栾博士公益在行动(9)--学习找穴位 [打印本页]

作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2009-10-22 20:08
标题: 栾博士公益在行动(9)--学习找穴位

博士勤勤恳恳,终日操劳,为病人,为学员,为亲朋戚友,付出很多。作为她的同学,不能袖手旁观,应该把博士的事情作为己任,但我不能分担博士治病上课之事,因为我没这个能力,可我能把博士的公益活动整理出来,供大家分享。最近,博士将连续发表教大家轻松找穴位的文章,以解决一些初学者对自己寻找穴位时产生的怀疑。
学习找穴位(一)
  很多人不知道,中医的穴位几乎能治疗所有的常见病,就那么按按压压敲敲就会有效。学习穴位治病不管年老年少,只要愿意都能学会——就是对着图照做就行。当然有人会说,我知道穴位很有用啊,可是找穴位很难!不少人提出这个问题,所以这周和下周我专门跟大家聊聊。
  其实,找穴位一点也不难,首先要对自己有信心。很多人好像对自己没有信心,总觉得穴位这么难找,自己怎么找得到啊,于是乎我经常遇到这样的事情,明明已经找到了,找得很准,可就是非要我给指点一下才觉得放心,否则就觉得自己没找准。
  就以我自己举例吧,要知道我在当初可也是和大家一样对经络穴位一无所知的,最初也没有老师教,而是自己找一本经络书来,对着书本上的穴位定位的说明在自己身上找——要说明的是,就是那时候我好像从来也没怀疑过自己,反正我找到的就是认为准的,至于是否确实很准,那不管它,反正就那么找就是了。总之,大家把自己找到的就认为准的好了,不就是体表的某个部位吗,先按自己找到的按按压压,看看身体能不能有反应再说,一般只要有反应出来,那肯定是准的;要是没反应,再琢磨也不迟,没必要没开始就把自己给吓住了,觉得自己怎么能找准,找不准怎么办等等。
  当然,我这样说又涉及一个问题:找准穴位并且加以按压或敲打,身体就能够立即出现反应吗?能!在问题存在的情况下找穴位,只要找准了加以处理,那是肯定可以立即就见到效果的——记住这一点:穴位治病往往是可以立即起效的,这与服药有很大的差别(其实药要服用得准也是可以立即起效的)。
  现在记得了:不要怀疑自己,要有信心。     (栾加芹)
  注:栾加芹博士曾发表《不生病的智慧》、《用易经开方》、《打开疾病黑盒子》等著作。

作者: 水仙花    时间: 2009-10-22 20:11
谢谢,收藏!
作者: 阿琼    时间: 2009-10-22 21:56
收藏了
作者: 健康又吉祥    时间: 2009-10-22 22:23
谢谢拉
作者: 平常人    时间: 2010-7-29 15:19
对自己要有信心!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-7-29 23:30
不要怀疑自己,要有信心。
作者: haslife    时间: 2010-7-30 17:17
是呀,我也总觉得穴位难找
作者: 小美    时间: 2011-3-9 12:16
做人就是要对自己有信心 加油
作者: 米几    时间: 2011-4-17 12:54
我就找个大概看啦儿酸疼就贴啦.也不知道行不
作者: 云虹溪    时间: 2011-4-17 13:00

作者: 徐许    时间: 2011-5-16 20:16
谢谢,收藏了
作者: 晴天丽日和风    时间: 2011-5-16 20:19
穴位一般都有点敏感,我按上去觉得酸的应该不会错。
作者: isabella62927    时间: 2011-7-15 20:25

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5