风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 成长记录—跟老公生气;自卑;与妈妈的关系等等 [打印本页]

作者: 和气    时间: 2013-12-24 10:00
标题: 成长记录—跟老公生气;自卑;与妈妈的关系等等

2013年12月24日  因为老公爱出去跟他生气了……

先介绍下背景:

我们在一个单位,不同科室上班。
单位离家200米。
老公的工作一般忙,没有工作上的应酬,平时出去都是跟朋友吃饭、玩。
周六上午上班,周末只休一天半。
孩子一周三个月,妈妈帮我们带孩子。

开始正文:

上周六:
一个同事给孩子过周岁,叫老公过去。所以上午下班之后他没回家直接去同事定的酒店了,之后去同事家玩,晚上十点五十了还没回来。我给他打电话,他说九点多就从那个同事家出来了,这会儿在单位跟值班的朋友斗会儿地主,一会儿就回来。我说嗯,都快十一点了,少玩会儿。当时养心贴在肚脐打梅花桩,没有生气,就是好好跟他说话。当时我也睡不着觉,等他十一点多回来了,还陪他看了会儿电视。

周日:
上午他洗了衣服,跟妈妈包了会儿饺子,吃了饭睡了一大觉。

周一:
马上就上午下班呀,给他打电话问他在家吃饭吗,他问旁边的人,回不回去吃啊?我说你回不回来吃饭问别人干什么啊,他说定了告诉我。隔两分钟再问,说不回来吃了,跟同事一起吃(就是周六给孩子过一岁的那个同事)。我心里挺不高兴的,就说爱回来不回来,不伺候了,就这,挂了。

中午回家之后贴了好心情贴和女性专用保健贴,之前脑门上还贴了健脑贴,可是一下午我的情绪还是很低落。

下午五点半下班我就回家了。一听到楼梯上有脚步声,我就想着是不是老公回来了,结果七点多准备吃饭了,他还没回来,而且一个电话也没有,不知道他是加班呢(极少),还是跟人吃饭去,还是玩呢晚一会儿回来。我有点生气,想着算了,随他吧,爱咋咋。妈妈问他回来吃饭吗,就说不用管他。吃到半截,觉得还是问他一下吧,要是他没吃得给他留点菜啊。打过去,人家说,正吃饭呢,吃完就回去了。火得我啊!
八点多他回来了,逗了下孩子,我没理他。他把家里需要洗洗涮涮的都弄了,然后收拾了睡觉。我特别讨厌他这样,做了让我不高兴的事,提也不提这件事,而是异常勤快什么的,在别的方面表现。
我贴了穴位贴之后上床了,睡不着,一肚子的气。他困了想睡觉。我的气不知道怎么发,好难受。隔了会叫他说讨厌他;又隔了会儿问他为什么不回家也不打电话,他说等着我给他打呢,我气结;再隔一会,说以后别回家了,自己找个旅馆或者随便什么地儿住吧,谁稀罕你回来;再然后上厕所,想到以前我家的事,觉得自己委屈的不行,满肚子的火气变成了伤心,忍不住哭了;他安慰我,后来就睡着了。

其实老公其他方面都还可以,他做的让我不开心的事一般也就是太频繁地出去吃饭、出去玩,就像这次。一开始他出去我都不生气,可是接二连三地出去我就控制不住脾气了。他又没有工作应酬,怎么就老出去呢?而且我妈帮我们带孩子,他这么老不在家,我妈多累啊。

我也反省过我的问题,他固然做了让我不开心的事,但也不至于让我有那么大的火气啊。我觉得一方面是因为我太依赖他,另一方面是我有控制欲,事情不按我想的来就生气。

有点担心我俩的感情越来越不好。像这样的生气今年好多次了,再加上育儿理念,还有其他一些东西,我跟周围的人不太一样,他的内心深处觉得我有点“神经病”吧。

穴位贴已经在贴了,可是一时半会也不会有那么大的效果啊。我该怎么办呢?

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-12-24 10:06
每四小时,换一次好心情贴。
作者: 和气    时间: 2013-12-24 10:11
栾博士 发表于 2013-12-24 10:06
每四小时,换一次好心情贴。

嗯,谢谢老师!
作者: 和气    时间: 2013-12-24 10:26
詹勒 发表于 2013-12-24 10:11
嗯,谢谢老师!

知道了,老师,换下来的我先保管好。

老师,我不是因为他出去,而是因为他出去的太频繁生气。
我们早饭都在外面吃。午饭和晚饭,除了我妈妈回家,我们俩看孩子他出不去之外,今年一年可以说他就没有连着两天都在家吃的时候。家里就这么几个人,他不回来就特冷清。而且,孩子还小(一周三个月)需要照顾,这也不是我一个人的孩子啊。
作者: 和气    时间: 2013-12-24 11:23
詹勒 发表于 2013-12-24 10:26
知道了,老师,换下来的我先保管好。

老师,我不是因为他出去,而是因为他出去的太频繁生气。

人家压根不回来,下班直接就跟朋友聚去了,都不带说一声的。
也不能因为这跟他离婚,不能离婚就得忍受,所以更生气。
像他这种情况有办法通过调理体质改变吗?

我:                                                       老公:
1983年9月21日上午11点多出生            1983年10月11日早上7点左右出生
兑卦                                                       震卦
火不及厥阴风木年                                  火不及厥阴风木年                                                
水不及阳明燥金月                                  木太过太阳寒水月
木太过少阴君火日                                  木太过少阳相火日

老公是震卦,可是人很温和,极少发脾气。

不管怎样,我一定先调理好自己。
昨晚刚买了初级班的课程,准备好好学习。
作者: 和气    时间: 2013-12-24 11:45
詹勒 发表于 2013-12-24 11:23
人家压根不回来,下班直接就跟朋友聚去了,都不带说一声的。
也不能因为这跟他离婚,不能离婚就得忍受 ...

是,老师!谢谢您!
作者: 和气    时间: 2013-12-24 14:43
报捷姐姐说的是,静下心来想想老公还可以,只是他要再老出去我还是会控制不住生气。
先调整我自己,可能我改变了他也会改变;即使他不变,我也不会生气了,呵呵。
作者: 衡山高    时间: 2013-12-24 15:31
楼主啊,男人基本上都愿意呆在外面的,即便没事也不愿意呆家里(那样在别人面前显得自己多没出息啊),这是男人的人性决定的吧。

我老公一个月也难得在家吃几顿饭呢,就是难得在家吃了几顿,吃饭之后如果呆在家里我看他也浑身不舒服似的,非得在小区里找上朋友去蹓跶或找个地喝茶去。不能以女人的视角去看男人和要求男人啊。

老公不回来吃饭或回家晚,我都一般是打个电话问问(有时他妈打了电话我就不打了),只要知道大致去向就行(以免回得晚担心安全心里不塌实),然后自己该吃吃,该睡睡。不过说实话,我像你这般年纪也是每天要等着老公回来才睡,后来慢慢习惯了,自己睡自己的。

作者: 和气    时间: 2013-12-24 15:36
衡山高 发表于 2013-12-24 15:31
楼主啊,男人基本上都愿意呆在外面的,即便没事也不愿意呆家里(那样在别人面前显得自己多没出息啊),这是 ...

姐姐啊,本来我还抱着一点希望,看了姐姐的话,觉得彻底没戏啦。唉!
我怎么这么难过呢……
作者: 和气    时间: 2013-12-24 15:42
詹勒 发表于 2013-12-24 15:36
姐姐啊,本来我还抱着一点希望,看了姐姐的话,觉得彻底没戏啦。唉!
我怎么这么难过呢……

我喜欢两个人甜甜蜜蜜的在一起,现在有了孩子一家三口其乐融融也挺好。他不在家我就觉得冷清的不行,也没心气跟孩子玩。
作者: 和气    时间: 2013-12-24 15:45
哦,我老公带孩子还可以,这么说他还算表现好的了。看来是我要求太高了。
作者: 和气    时间: 2013-12-24 15:50
现在的情况和我以前对“家”的理解实在差太多了。
作者: 和气    时间: 2013-12-24 16:21
詹勒 发表于 2013-12-24 15:50
现在的情况和我以前对“家”的理解实在差太多了。

姐姐,我觉得我被家束缚住了,尤其是有了孩子之后。
以前女人不需要工作,在家相夫教子。现在女人,至少我是跟老公一样的赚钱养家,为什么还是我被拴在家里呢?
其实在农村,像我家,以前爸爸妈妈都去干活,回来之后妈妈又洗衣又做饭,爸爸却在那儿看电视,年纪小小的我心里就觉得不公平。
作者: 衡山高    时间: 2013-12-24 17:08
这是老天给定的,丈夫的位置是乾卦,乾为天;妻子的卦象是巽卦,巽为大树;孩子的卦象是震,是幼苗。不会因为现在做妻子的也要出去工作赚钱养家就会改变了。

你如果连这一点都没想通,或者不知道,那么我也不会再回复你了,你还是从新手流程学起吧。
作者: 和气    时间: 2013-12-24 17:23
衡山高 发表于 2013-12-24 17:08
这是老天给定的,丈夫的位置是乾卦,乾为天;妻子的卦象是巽卦,巽为大树;孩子的卦象是震,是幼苗。不会因 ...

姐姐,这个我确实不是很明晰地知道。
谢谢你!希望有一天我也像你一样啊!
作者: 幸福盈盈    时间: 2013-12-24 19:25
不用太担心的,只要坚持补益,一切都会好起来的。此乃黎明前的黑暗而已。

作者: 和气    时间: 2013-12-24 19:35
鳌猪猪 发表于 2013-12-24 19:25
不用太担心的,只要坚持补益,一切都会好起来的。此乃黎明前的黑暗而已。

哈哈,谢谢你!
作者: 金钰良媛    时间: 2013-12-25 09:04
不要过份依赖老公,但适时的要让老公感觉这个家离开他不行,哪怕你一人顶三人,也不要让他知道。满足他大男人的虚荣心。我家那位也是震卦,喜欢自由喜欢玩。孩子小时不愿带,现在女儿大一点了,两句“爸爸,老爸”的一喊,他屁颠屁颠地就来了,。别着急,慢慢来,日子长着呢。最重要养肝贴补益巽卦气息,不信他不回来。哈哈哈
作者: 和气    时间: 2013-12-25 09:17
金钰良媛 发表于 2013-12-25 09:04
不要过份依赖老公,但适时的要让老公感觉这个家离开他不行,哪怕你一人顶三人,也不要让他知道。满足他大男 ...

嗯,谢谢姐姐。
买了好几种穴位贴就是没有养肝贴,该把八大买全了的。我反省去……
其实,我挺想再买点帖子赶紧申请个VIP,再趁着还能预定把明年的健脑套餐拿下。只是,对我们来说这个钱也不是小数目(三线城市,挣得少),怕老公知道了不高兴呢。学长学姐们都是怎么处理这种矛盾的呢?
貌似这个应该再开个帖子说一说啊。

作者: 金钰良媛    时间: 2013-12-25 09:27
詹勒 发表于 2013-12-25 09:17
嗯,谢谢姐姐。
买了好几种穴位贴就是没有养肝贴,该把八大买全了的。我反省去……
其实,我挺想再买 ...

矮油,我们是同龄人哦,我只比你大半年,只是孩子比你家大几岁。老师说了,买贴什么的要量力而为,实在不行还可以用药材啊
作者: 和气    时间: 2013-12-25 10:32
詹勒 发表于 2013-12-25 09:17
嗯,谢谢姐姐。
其实,我挺想再买 ...

嗯,呵呵。是我自己觉得用药材太麻烦效果也太慢。听老公的没错,记住啦。

听老师讲课呢,最最初级的“治病的思路”,觉得很幸福。
作者: 和气    时间: 2013-12-25 10:35
金钰良媛 发表于 2013-12-25 09:27
矮油,我们是同龄人哦,我只比你大半年,只是孩子比你家大几岁。老师说了,买贴什么的要量力而为,实在不 ...

是我想偷懒,穴位贴多方便,药材弄得麻烦贴上也不舒服。听老公的,听老师的,呵呵。
作者: 和颜悦色    时间: 2013-12-27 13:47
我也83年的,我觉得在这个世界上没有谁离开了谁就会活不下去,洒脱点吧
作者: 和气    时间: 2013-12-27 14:03
和颜悦色 发表于 2013-12-27 13:47
我也83年的,我觉得在这个世界上没有谁离开了谁就会活不下去,洒脱点吧

感觉这个是两码事啊
作者: 大地放歌    时间: 2014-3-8 18:56
和气 发表于 2013-12-27 14:03
感觉这个是两码事啊

和你老公一起看一看《爱的五种语言》,两个人交流下!
作者: 和气    时间: 2014-10-15 10:00

2014年1月18日  觉得自己不够好怎么办?

老公今晚跟同事吃饭了,同席的还有同事的妻子。这位同事的妻子我见过一次,能说会道,风趣幽默,人很漂亮,也有风情。

老公喝酒了,闲聊的时候问我,你打喷嚏了吗,吃饭的时候我夸你了,我说怎么夸的呀?他想了想,开始说XX媳妇在女的里面性格算开朗的,很豪爽,怎么说呢,她说嫂子我跟什么样的人都处得来,内向的,外向的,会说的,不会说的……什么人我都跟他处得来,说有一次她们几个女的开车出去吃饭,一人喝了一斤多白酒,又开着车回家了……跟你太不一样了,你一辈子也不会有这样的经历。估计他心里还觉得人家长得很漂亮,只是不对我说罢了。不知道他自己意识到没有,他对她的言行格外上心留意,对她很是欣赏。这么认真的跟我讨论其他女人,我特别生气,表面上是生他的气,实际上是恨自己不够好——长得不够好看,性格不够开朗,嘴也笨……好伤心啊!我觉得自己是一只丑小鸭,我讨厌这样。

这不生气伤心地睡不着觉,跑来发帖子了。刚补益了一点这一生气又消耗了。

我该怎么办啊?
作者: 和气    时间: 2014-10-15 10:11
2014年8月23日  我为什么这么生气?

上周六回老公老家了,今天下午6点多才回来,晚上在外面吃饭,老公还叫来几个朋友。9点多的时候我就先回了,回之前跟老公说不要太晚了,白天坐车挺累的。
回到家哄孩子睡觉的时候想想老公的体贴,觉得很幸福。想到老公非常在乎他的家人,尤其是他的妈妈,我的婆婆,我要对婆婆、对他的家人非常好;再就是男人的面子,在他的朋友面前给足他面子——这两点我做好了,老公肯定会很高兴;如果我能把家务活做得好点,有个居家女人的样子,就更好了。
老公身上被咬了很多疙瘩,非常痒,回来之前我嘱咐他买瓶风油精,我记得家里好像有一瓶,但不太确定,保险起见还是让他再买一瓶。10点多孩子睡了,老公还没回来。我收拾东西的时候看到清凉油了,又找到一瓶风油精,就去另一个屋子给他打电话说不用买了。结果刚按出去他的电话倒过来了。我还没来得及说风油精的事,他就说朋友叫他打麻将。
老公:某某说打一会儿麻将,去不去呀。
老婆:别去了吧,今天挺累的,去了又不知道几点才能回来(上周一他通宵打麻将了),而且家里就我和孩子,你不在家我害怕呢。
老公:肯定回来,打两个小时。
老婆:(不情愿)说是打两个小时,真打起来就不知道到几点了。
老公:我肯定回来,你先睡吧。
老婆:十二点是回来,五点六点也是回来。(又想着朋友叫他打麻将,我不让去他会没面子吧)你自己看吧,你想去就去吧。
老公:看你的意思吗。
老婆:你说看我的意思,我说不让你去,你又说这说那的,明明就是想去。(生气)
老公:打两个小时。
老婆:那你去吧。
挂了电话觉得委屈想哭,忽然委屈又变成愤怒,没过脑子就把手机摔出去了,电池都摔出来了。以前也有过很生气想摔手机的情况,但都忍住了。我常常因为他不回家或者回家晚生气。
孩子被我摔手机的声音吵醒了,哭了起来,我哄着他给他吃奶,可他还是哭。想给老公打电话发现手机被我摔坏了。
慢慢把孩子哄睡了。想着被我摔坏的手机说不上来什么感觉。这是我用过的最贵的手机了,去年年底老公给我买的,主要是看中它的照相功能了,让我给孩子照相用,可是我把它摔坏了。
还是生老公的气。我跟他生气的时候经常会想,不理他了,能过过,不能过算了。
可是,我为什么这么生气呢?他出去跟朋友打个麻将很过分吗?我怎么这么生气呢?我找不到理由,就是生气。
我该怎么办呢?肝排中,和气贴也贴着。
作者: 和气    时间: 2014-10-15 10:21
十一有天跟老公带着孩子去同事家玩,就是他的妻子很漂亮风趣,让我觉得自己不够好的那个同事。那天同事妻子对同事的态度让我想了很多,加上之前跟老公“斗争”过程中的反省,觉得我对他要求确实太多,有时候都感觉挺刻薄的。我自己有一大堆缺点,老公怎么对我的,我怎么对他的?我这么三天两头跟他闹别扭,可能表面上是因为他爱出去,实际上是我自己心里有问题,不知道哪儿拧着劲。如果他真不出去了,我又会发现生活中有别的我接受不了非要改变的事情了。我也不太确定是不是这样,反正我觉得不能再把老公跟我的喜怒完全地绑在一起了,那对他不公平。
最近这周老公出去吃饭什么,我都没有打电话催他,也没在他回来后唠叨他。我能感觉到因为我的改变他轻松了很多,这两天愿意我给他贴穴位贴了。家里的气氛倒是变化不大,以前跟他闹别扭时他也很让着我的,但总是有一点点不同,似乎是能嗅到幸福的味道。希望我能坚持。我应该慢慢地学会平和,学会真正地爱他。
跟老公的关系处理好了之后就是跟老妈的关系了。
这些说到底都是我跟自己、跟这个世界的关系。
一点一点改变,一点一点修复。
作者: 阳光和煦    时间: 2014-10-15 10:47

楼主,我和你的经历太像了。

刚结婚几年,我老公几乎没有晚回来的时候,因为他九点下班,回家还要吃饭,十点不回来,我肯定电话吹了。偶然工作到很晚,我也打电话吹得紧。我和朋友说,我就要他宠着我。

后来几年,他下班能早点了,有时候闹别扭,他说,我一下班就风火地往家里赶了。我哪还有这么多不满意。
其实,以前我真心觉得我老公配不上我,学历没我高,钱没我挣得多,而且思想狭窄,我怎么就挑了这么个老公。心里一直以高大上自居的。

11年我从外面回来了,在家和他一起守着店铺,刚开始也是,十点半没回来我肯定呼他,有时候他和同学或朋友宵夜,玩之类,问他几时回来,他说就回来了,可一个小时后,两小时后还是没回来,我就发biao了。生气他为什么说谎。

其实大部分的时间他都是能十点多就回来的。但我很生气的是坐月子的时候,因为某些原因,有一天晚上家里没有人,就等老公回来了,他和同学去外面城市买家私,三更半夜地帮同学搬完家私才回到家,此时已经凌晨三四点了。为此,这事我说他好久,还经常拿出来说。
后来学习这个以后,知道他是艮卦人。就是这样喜欢帮助人,人家一句话,屁颠屁颠就去了。
作者: 阳光和煦    时间: 2014-10-15 10:50
我经常要跟他闹点小矛盾,我一直认为起始就是他,比如说,他出去吃饭或者啥的,不跟我说,那我也会带着孩子回乡下一次,不和他说。让他知道这种感觉。

闹小矛盾当然会因为很多事,当中也有我觉得他不关心家庭,不关心我。反正结婚十年,这种矛盾一直不断。
令我一直介怀的是,我们只有在吵架的时候才有深层次的交流,其他时候没有这种交流的。或者比较少。

作者: 阳光和煦    时间: 2014-10-15 10:54
如果我们闹矛盾了,我肯定不给他做饭了,让他空肚子。
去年开始知道老师的,看老师的很多贴子,开始了改变自己。
现在我不会动不动给他闹小矛盾了,他晚回来我也不会吹他了,因为我早早就睡着了,应该是贴穴位的功劳。除非我意识到他还没回来,睡到半夜就会醒。

也渐渐开始利用艮卦人的特点与老公交流。

我才发现,其实我老公对我要求很少的,一直都是我挑剔他。

但我开始执行补益食物而有选择性做饭的时候,他就开始打击我。说牛肉不好吃,说啥很久没吃过好吃的东西。刚开始,我很生气,后来也慢慢和他讲道理。

总之,我和他的关系现在慢慢变好。

我真的很感谢老师的。
感谢这个论坛。
作者: 和气    时间: 2014-10-16 08:43
阳光和煦 发表于 2014-10-15 10:54
如果我们闹矛盾了,我肯定不给他做饭了,让他空肚子。
去年开始知道老师的,看老师的很多贴子,开始了改变 ...

论坛里这样的例子真挺多的。谢谢老师,谢谢大家。
你做得真好,我没有按卦象的特点跟老公交流过。说真的,我对不同卦象的性格特点这个没啥体会。
其实我这人执行力特别差,拖拖拉拉的,兑卦人主神不强。我感觉这个跟我的成长过程有点关系,从小到大我经常不开心。我性格中有些不好的东西,还有我对待异性、家庭的态度、为人处世等等可能都跟以前的家庭环境有关系。所以来论坛一年了,收获和时间没有成正比。好在已经找到了正确的方向。

作者: 和气    时间: 2014-10-16 08:52

昨天晚上同事孩子结婚请客,老公去吃席,后来又玩了一会儿才回来。我跟妈妈、孩子在家,也会想他什么时候回来,怎么还没回来,但没像以前一样老惦记着,忍不住给他打电话。
今早醒来,他跟我说昨天八点多就吃完饭了,我说嗯,他说你怎么不问我八点到回家这段时间干什么啦?我笑说玩去啦?他说嗯,也没很高兴的感觉。忽然想,会不会因为我不约束他了,他反而没那么想出去玩了,呵呵。
不管怎样,好好补益,好好学习,好好跟老公过日子,家和万事兴。
作者: 和气    时间: 2014-10-16 10:34
和气 发表于 2014-10-16 08:43
论坛里这样的例子真挺多的。谢谢老师,谢谢大家。
你做得真好,我没有按卦象的特点跟老公交流过。说真 ...

这有什么呀,你给我这么宝贵的经验我很开心啊,还没谢谢你呢。欢迎常来,呵呵。
作者: 春风绿树    时间: 2014-10-16 13:02
一个人如果不能自娱自乐,离了别人就容易不开心,那么,是他自己的问题:内心空虚,没有找到能让自己满足的东西。
作者: 和气    时间: 2015-1-16 18:03
春风绿树 发表于 2014-10-16 13:02
一个人如果不能自娱自乐,离了别人就容易不开心,那么,是他自己的问题:内心空虚,没有找到能让自己满足的东 ...

第一次看这话没很认同,现在再看觉得确实切中要害。
作者: 和气    时间: 2015-1-16 18:13
这段时间跟老公的关系又不那么好了,我对他的耐心似乎又没了,又开始嫌他老出去了,是因为土太过月过去了吗?
还有对妈妈好一点。之前看了篇文章,下定决心要对妈妈好一点,每天晚上给妈妈捶捶背按按肩膀,按摩是一方面,另一方面也是静下来跟老妈交流感情。只是,没过几天就到了乙亥月,我精力不够,后来就没再继续。
作者: 和气    时间: 2015-10-14 18:16

去年土太过月的时候我的脾气挺好的,对夫君也很包容了很多。

最近几天有点小心得:
不要把自己的不快乐归咎于他的行为,然后把自己的负面情绪都砸向他,指责他,惩罚他,让他愧疚。
这么多年,我第一次看清了自己的行为。
夫君一直包容我,接纳我最坏的一面。
作者: 清清一潭    时间: 2015-10-16 16:54
平凡生动的生活课,难得看到。
作者: 和气    时间: 2015-11-4 15:06

最近看群里聊天收获很多,发现自己很多问题:
1、自己能力很弱,却自以为是,还喜欢吵嘴,导致家不和。
2、控制欲,希望别人都围着自己转。

刚还因为夫君给孩子买香蕉跟他吵嘴,写了几十个乾字平静下来,给夫君打电话说了。
我发现当我觉得自己是对的,别人不听的时候会更加生气——我是对的,我是为孩子好,你就该听我的。盛气凌人。殊不知,这是最让人难以接受的,即使心里知道你说的是对的,但因为你的态度也不想认可你。

现在比以前好的一点是,吵了后能比较快地想通,和好了。如果能不吵该多好。

想到一个办法,以后多写这两句话——“夫君总是对的”,“有话好好说”,应该会有效果。

还要谨记:
很多事不会不要紧,学一学就会了。

作者: 阳光向日葵    时间: 2018-5-14 10:48
今天看到了这个贴子,不知道该劝什么好。我说说自己吧,自从有了孩子,婆婆不给照看孩子,我和老公看。后来,孩子两岁,老公要出差,好啊,不能改变就适应呗,老公一年回家不超过十天,两个月回一到两天,没关系呀,我自己带孩子,还上班。忙不过来,请 保姆,不满意就换人,孩子大一点了 就不用保姆了。我自己来。现在娃8岁了,虽然我带娃带的不好,娃经常生病,问题也不少,但老公对我很是敬重。婆婆在我面前也不敢吆三喝四。有时候我在想,我的心怎么这么大呢。我没有别的意思,但是真心觉得,离开个把小时就生气埋怨 真的是不值一提。
作者: 陈明珠    时间: 2018-5-15 18:26
大地放歌 发表于 2014-3-8 18:56
和你老公一起看一看《爱的五种语言》,两个人交流下!

请问一下,这本书作者是谁?
作者: 土豆豆    时间: 2018-5-21 15:09
我怎么这么不喜欢和我老公生活在一起呢,我现在越来越讨厌他。我希望他离家远一点,一年回来几天就可以了。在一起因为意见不一致总吵架。我是不是问题很严重。我总觉得老公品质很恶劣,讲大话,占小便宜,不能自食其力,外债一大堆,自从结婚我就不断的为他还债,债务却越来越多,在我不知情的情况下拿我的身份证办理信用卡,恶意透支。因为他欠款不还,我已经背负多起债务纠纷官司。我遇到这样的老公是我胃气太差吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5