风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 苤蓝:生吃熟吃一样甜 [打印本页]

作者: 朱雀离离    时间: 2013-11-5 20:42
标题: 苤蓝:生吃熟吃一样甜
      以前,我不喜欢吃苤蓝,是因为不知怎样吃才好吃。我们这里苤蓝都是腌咸菜的,我饮食清淡,不喜油盐,所以也不爱吃咸菜。听了老师讲的苤蓝的功效,我很感兴趣,于是买了两个试吃。
      今天晚上,我洗了一个,先削去厚厚的绿皮,露出圆圆的白色果肉。我既不想炒来吃,也不想凉拌。端详了半天,切了一片,放在口里慢慢品尝。一股清甜味道,脆脆的,有点像萝卜的木质感觉。再吃一片,嗯,可以当水果了。
      又一想老师说过,炒熟的有些面甜,那我就弄熟吃试试吧。又切了几大片,放笼屉里蒸熟。很有卖相,晶莹剔透。尝一口,清甜,面,有些类似蔓菁,但没有蔓菁的冲味。
      结论:生吃,可当水果,脆甜;熟吃,可当零食或主食,清甜,面。

一样好吃!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-11-6 07:19
这些吃法好。
作者: 益林    时间: 2013-11-6 08:03
我昨天买了两个,今天早晨吃了,切丝用点酱油拌着吃,发现真的好吃,有淡淡的甜味,于是切了一块生吃,感觉可以当水果吃了,准备今天再买几个,只是不知买多了如何储存?
作者: 幸福小女人    时间: 2013-11-6 08:21
迷林 发表于 2013-11-6 08:03
我昨天买了两个,今天早晨吃了,切丝用点酱油拌着吃,发现真的好吃,有淡淡的甜味,于是切了一块生吃,感觉 ...

这个东西好储蓄,我买的时候买菜的老大娘说让我多买点,我说我一个人吃怕怀了呀,她说这个东西你放到明年的这个时候都不会坏的
作者: 益林    时间: 2013-11-6 08:36
谢谢了,那今天多买点,我这种苤蓝的很少的。
作者: 暖融融    时间: 2013-11-6 09:29
我在菜市场没找到有卖哦。看来只能贴贴了。
作者: 幸福女人    时间: 2013-11-6 09:53
我买一个,还没吃,楼主做法挺好,我要试试。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2013-11-6 10:15
这个苤蓝,俗名就叫甜菜
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2013-11-6 15:39
是不是可以榨糖的,有一种东西用来榨糖,榨出来 的红糖是发黄的,我们叫甜菜疙瘩。
作者: 朱雀离离    时间: 2013-11-6 22:05
今晚又蒸了几片,蒸的时间稍长些,依然面中带着清甜,真的很好吃!
作者: 水吉木祥    时间: 2013-11-7 07:45
我是切丝炒的,自己吃了一盘,效果堪比4包菊粉。
作者: 大山静喜天    时间: 2013-11-12 12:41
生吃炒熟吃都不错啊!
作者: llf222    时间: 2013-11-12 14:15
我也是第一次吃,就切丝凉拌,挺好吃,喜欢的
作者: 和田玉    时间: 2013-11-15 15:16
今天中午无意中生吃了一点,感觉跟萝卜的味道很像。给爸妈也吃了一块,都说好吃。
以后就不凉拌了,直接拿来当水果吃。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5