风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 110kv变电站附近的房子可以买吗? [打印本页]

作者: 一路欢歌    时间: 2013-10-17 15:42
标题: 110kv变电站附近的房子可以买吗?
请大家给出出主意。
看重一个房子,总价位置房型都比较满意。
但后来发现房子的正西面,隔一个楼,有个110kv号称3500平米的大变电站。距离大约50m。
这个对房子会有很大影响?

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-10-17 16:17
既然怀疑,那就不要买。难道大家说能买就能够消除你心中的怀疑吗?
作者: 一路欢歌    时间: 2013-10-17 16:27
栾博士 发表于 2013-10-17 16:17
既然怀疑,那就不要买。难道大家说能买就能够消除你心中的怀疑吗?

能啊。我实际上比较满意这个小区。只是一起买的同事的对象对此比较担忧。

我自己的想法,确实有很多满意的地方,其他不完美的地方是可以接受的。

现在之所以发贴问,是想知道一般情况下,这算不算个问题。

作者: 幸福盈盈    时间: 2013-10-17 18:55
建议不要买,因为其辐射对人体是有影响的
作者: 猕猴桃55    时间: 2013-10-17 20:35
电压等级不高,也有这么远,应该没什么问题
作者: 猕猴桃55    时间: 2013-10-17 20:50
还是听老师的吧,既然怀疑就别买了
作者: 好大一棵树    时间: 2013-10-17 21:19
风水不好不买的好。
作者: 贾充    时间: 2013-10-18 10:52
110kV. 那叫11万伏,是超高压!
3500平米,那叫大型变电站!比足球场都大吧。

想象一下,大型电站落成之日,电线杆林立,电线像蜘蛛网一样。

我想,那时候,你就得改名字了。。。一路不欢歌。

作者: 青青三七    时间: 2013-10-18 16:50
别听售楼人员说的,我妈当年买房子的时候,小区对面有焦化厂,售楼人员说这个小区是市领导牵头的,已经决定让那个焦化厂搬走了,很快就会搬走的。我妈已经在那里住了十几年了,那个焦化厂立的好好的,还每天冒毒烟。
作者: jlzzm    时间: 2013-10-18 18:37
贾充 发表于 2013-10-18 10:52
110kV. 那叫11万伏,是超高压!
3500平米,那叫大型变电站!比足球场都大吧。

还不到超高压等级,但周围电磁场的确是很强的(下雨或者大雾时打把伞在附近,都可能看到自己的金属伞骨在滋滋放电呢)。虽然隔着,也算了吧。风水里明确说过不好的。
作者: 钰瑜    时间: 2013-10-18 21:26

50万才叫超高压,只是距离太近了些。3500平方米也是室內变电所
作者: 贾充    时间: 2013-10-19 11:03
看看这个吧。
minsheng.iqilu.com/questions/display/8071

文中摘要:
国内外的众多专业机构和专家通过几十年的调查研究已证实:“110kv高压线周围300米地段内的人群患白血病、癌症的几率是其他地区的数倍,电磁辐射也会导致孕妇流产、胎儿畸形和心血管疾病。

北京市规划委审批奥运信息中心大楼周边110千伏的地下高压变电站工程项目时,明确要求距离不得少于300米。
作者: 幸福好人生    时间: 2013-10-23 11:29
否掉。
几年来也看过不少这样的靠近变电站,高压线的房子,以我电气专业出身人员的眼光都犹豫过,都是房子好,价格比其他房子偏低,好诱惑。
作者: 一路欢歌    时间: 2013-10-23 12:49
幸福好人生 发表于 2013-10-23 11:29
否掉。
几年来也看过不少这样的靠近变电站,高压线的房子,以我电气专业出身人员的眼光都犹豫过,都是房子 ...

谢谢幸福!
的确是你说的这样, 变电站还没建,旁边有高压线,房子还可以,价格也比其他偏低。
真是太大的诱惑。
这事发现后,还是比较折腾人的。
买房子是以后的家,应该要和和气气,高高兴兴,顺顺利利才好吧!
作者: 刘世贵    时间: 2013-10-24 08:20
无聊话题,想得个心理安慰吧,既然人家修在那肯定都全方位考虑了
作者: 钰瑜    时间: 2013-10-24 15:22
没有这么纠结,对健康影响不大,50万变电所值班人员都没有什么特别职业疾病。(都是同事多年没有听说变电所值班员有职业病)
作者: 蓝蓝的海    时间: 2013-10-31 08:36
真心建议不要买啊。 “低频”辐射,这个低频是相对的,相对超高频是低频,可是相对于人体的能力呢?恐怕就不是那么回事了。想想在网吧里呆上几个小时,脑袋一定很难受,除了看电脑,网吧里电磁辐射也是一个很重要的原因。 即使辐射较低,长年累月的住也是不太合适的啊。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5