风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 减肥初步成功一例 [打印本页]

作者: 非常名    时间: 2013-10-16 15:19
标题: 减肥初步成功一例

离卦 女

每日藏红花九根,沸水冲泡当茶饮。(开始的时候是隔天一次)
服用两周时,一年没来的月经正常了。
皮肤有大改善,不油不干,脸色白皙(健康白哦)(因为当时开始换了面霜,不清楚是藏红花还是新面霜的功效,另:面霜换的是玉兰油金纯面霜)。
三个月左右,出现减肥成效,是全身整体减肥,但是腰两侧明显瘦了。

现在已经服用一年了,感觉不喜欢肉类食物了。现在已经基本不吃荤了。

藏红花是什么卦象的呢?希望栾博士能给分析一下,因为有我的亲身体验,也可以给大家一个参考哦!
作者: 丁佳蓝    时间: 2013-10-16 15:37

正常的情况下,胖与瘦只是每个人心里的感受。由内到外的健康才重要。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-10-16 15:38
影响一个人的胖瘦的因素很多----楼主总不会整个生活里就只有藏红花吧-----就是只有藏红花,还有时间这个因素在无时无刻的影响着呢,我可是知道不少人到了某个时间段就自然会瘦的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-10-16 15:39
还有一些人,去除了某些因素,也会自然减肥;甚至过了某个时期,也会自然瘦下来。比如,我曾经给一亲戚大量吃米饭,一段时间内,她像个气球似的看着圆鼓起来;但继续吃,过了一段时间,人体适应了,又自动瘦了回去。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-10-16 15:42
大家可以观察:离卦人,只要身体一般健康的,都是偏瘦的,这是离卦人的本质导致的----楼主作为离卦人,是体质健康了一些自动瘦的呢,还是藏红花水喝瘦的,恐怕这身体健康了一些自动瘦的更有道理。

藏红花是花类,散气,中医用于活血,并不是适合长期使用的药材----所以,多说几句,大家切勿随意模仿。
作者: 非常名    时间: 2013-10-16 15:55
栾博士 发表于 2013-10-16 15:42
大家可以观察:离卦人,只要身体一般健康的,都是偏瘦的,这是离卦人的本质导致的----楼主作为离卦人,是体 ...

藏红花的花蕊柱头,是不是活血的就是“散”呢?

另:栾博士说离卦对应胆,藏红花对胆的作用很大。
作者: xing    时间: 2013-10-16 18:20
确实,身边离卦人都很瘦的
作者: 小金金    时间: 2013-10-16 22:19
还真是~离姐姐妹妹~曾经胖,现在都瘦下来了
作者: 凌然530    时间: 2013-10-16 22:57
身边的离卦人,吃方面吃得挺多的,但不容易长肉
作者: 莲叶何田田    时间: 2013-10-17 07:14
我老公和我二姐都是离人,都是胖子。
作者: 非常名    时间: 2013-10-17 09:52
栾博士 发表于 2013-10-16 15:42
大家可以观察:离卦人,只要身体一般健康的,都是偏瘦的,这是离卦人的本质导致的----楼主作为离卦人,是体 ...

为什么我一直比较胖呢,生孩子前一直是丰满型的,生完孩子跟气吹的似得胖~!别人见我都要惊讶十分钟才能说正事~~~

看来我最近身体状况好些了呢~
作者: 非常名    时间: 2013-10-17 09:58
非常名 发表于 2013-10-16 15:55
藏红花的花蕊柱头,是不是活血的就是“散”呢?

另:栾博士说离卦对应胆,藏红花对胆的作用很大。

嗯,对我闭经一年确实有疗效的。
作者: 贾充    时间: 2013-10-17 12:21
小金金 发表于 2013-10-16 22:19
还真是~离姐姐妹妹~曾经胖,现在都瘦下来了

啊!真是大量吃米饭,吃瘦的吗?我真是不敢相信葉。我认识有的人,吃饭很多,也不出门锻炼,胖的都跟个球了,不敢在这么吃了,身体要吃不消了。
作者: 石头记    时间: 2013-10-17 12:45
一个离卦师兄,老抱怨自己瘦。
作者: 碧莲    时间: 2013-10-17 13:10
我震人,从不运动,米饭一顿要2碗,不是那种小碗哦。反正见到我吃饭的人都会觉得多。不胖,属于正好。因为腰小,我都希望再胖一点才好。
而且去年开始大腿瘦了。我周围没有吃米饭胖的,基本胖的都是零食或者各种菜肉吃得多。
作者: 贾充    时间: 2013-10-18 10:32
贾充 发表于 2013-10-17 12:21
啊!真是大量吃米饭,吃瘦的吗?我真是不敢相信葉。我认识有的人,吃饭很多,也不出门锻炼,胖的都跟个球 ...

谢谢栾博士百忙中的点评。
作者: 贾充    时间: 2013-10-18 10:38
碧莲 发表于 2013-10-17 13:10
我震人,从不运动,米饭一顿要2碗,不是那种小碗哦。反正见到我吃饭的人都会觉得多。不胖,属于正好。因为腰 ...

你想想从不运动吗?  上下班你走路不?做家务不?上下楼不? 运动并不是一定要跑步踢球。

作者: 非常名    时间: 2013-12-29 19:15
换头像了,怎么还不显示新头像啊~?
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-14 15:50
我只要吃馒头就能减肥暴瘦。。
作者: 纪梵    时间: 2015-8-18 15:47
我单位有一个男同事,51岁,卦性不祥,超能吃米饭,因为我们单位食堂要求饭是装在快餐盘里的,所以每次排队自助打饭的时候我们都能看见他打的饭量超多的,基本是堆得象坐山,肉眼预估应该最少有半斤米煮出来的饭那么多,可是他每天吃这么多却非常瘦。我身高163,体重167斤,饭吃得少,这几年却不停地胖,看来也要实践一下了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5