风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于近视的问题,请在此跟帖 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-9-27 08:16
标题: 关于近视的问题,请在此跟帖
昨日网络课堂讲近视,有些同学有疑问,所以,特地开此一贴。所有的疑问请在此跟帖。
作者: 一路欢歌    时间: 2013-9-27 08:54
请问老师,近视,以前用养眼贴除贴瞳子髎穴,还可以用来贴光明穴吗?
因为后者可以一整天都贴,所以想问问。
作者: 认真学习    时间: 2013-9-27 10:14
太冲贴桑葚,桑葚膏可以吗?
作者: 怡然自得    时间: 2013-9-27 10:21
上次课上老师教过治荨麻疹的方法,我觉得直接拿来作为治疗近视的辅助方法也可以,再加上贴光明,以及昨天老师说的贴太冲,应该可以形成治疗近视的系统方案吧。
作者: 祥和之地    时间: 2013-9-27 10:29

想知道那些食物容易形成近视,治近视的时候少吃不吃,燥金多和相火多的食物,都能不吃就不吃吧。今年去带小孩看眼睛的时候,很多很多的小孩大人排队看眼睛,亲眼所见两个初中生测视力的时候,连最上面的那排都看不清楚。
作者: 小鹿    时间: 2013-9-27 10:36
前几天刚换了眼镜,左眼度数减轻,右眼加重,加剧了原本就不均衡的状态。结果刚带的两天,右眼老不舒服,可能因为原来左眼是主力,右眼闲置的时间太长了。碰巧这两天开始贴养肝在太冲,发现右眼不那么不舒服了,可能正好验证了老师讲的视力问题,尽管对提高视力来说养肝贴不比桑葚子效果大
作者: 风平浪静    时间: 2013-9-27 13:32
桑葚干有种是太阳晒干的,有种是烘箱烘干的,贴太冲穴效果有区别吗?
作者: 风平浪静    时间: 2013-9-27 14:05
知道了.非常谢谢老师的回复
作者: 黄石山    时间: 2013-9-27 20:25
会生产专门贴太冲,效果比桑葚更好的贴吗?
作者: 晓得    时间: 2013-9-28 14:06
我的度数比较高,是木不及、火不及、土不及,劂风木、阳明燥金、太阴湿土的乾人,如果吃魔芋、紫色扁豆(绿色扁豆相对好一点)、酸菜等部分离卦食物就会出现眼睛痒和视力模糊减弱的情况(我老家说这些都是逗风的食物,意思是容易引起病情反复的食物)。
作者: 太湖珍珠    时间: 2013-9-28 16:37
桑椹放过冰箱还能用吗
作者: 幸福农场    时间: 2013-9-28 19:05
眼睛前有时会有强的亮光瞬间划过。是否说明晶状体的离火不缺?
还有时看电脑时突然感觉屏幕有些模糊,过了几分钟后或10多分钟后才好。这是不是因为某些特殊天时导致角膜上的雾泽增多?
作者: 和悦大地    时间: 2013-9-29 21:54
老师,感觉我的眼睛对文字反应很迟钝,不像人家,看一眼就立即获得信息,我必须静下来,大脑默读一下,将图像转文语音,动动脑,才能获得文字所转达的含义,有时根本看着文字,连默读都不愿意,直接就感觉读天书,视而不见!看书速度很慢,这算是一种近视吗?
作者: 幸福农场    时间: 2013-10-2 21:02
“眼睛前有时会有强的亮光瞬间划过。是否说明晶状体的离火不缺?
还有时看电脑时突然感觉屏幕有些模糊,过了几分钟后或10多分钟后才好。这是不是因为某些特殊天时导致角膜上的雾泽增多?”
”补脾看看。这不是近视。”
回老师,我高度近视,但有时会出现上述情况,说明了什么呢?
作者: 东方神木    时间: 2013-10-3 12:02
老师,现在橄榄上市,是否可以吃一些冰糖橄榄水,给近视的眼睛的补充风木?
作者: 小鹿    时间: 2013-11-12 10:10
小鹿 发表于 2013-9-27 10:36
前几天刚换了眼镜,左眼度数减轻,右眼加重,加剧了原本就不均衡的状态。结果刚带的两天,右眼老不舒服,可 ...

就是能当水果吃的桑葚,晒干的,哪里还有什么核

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5