风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 昨晚没睡着 [打印本页]

作者: 大米哥    时间: 2013-9-24 05:16
标题: 昨晚没睡着
正如博士所说,本月对震卦很不利。进入这个月,睡眠变糟糕,比之前几个月都差。
所以买了手工七大原穴和健脑贴(贴了一星期,没有贴错地方。)昨夜竟然发展到一夜没睡意,睡不着。

1.保持淡定。要知道总会好的,总有办法的,不必焦急。

2.找原因。之前几个月的睡不好总有原因,总找到办法。可这次除了天时之外,我实在找不到原因了。食物没问题,也没有胃不和,之前贴了两盒健脑贴和很多桂圆,艾灸导致的相火也很少了。这次是不是自己太弱了,才会这样?(艾灸后遗症导致一年多来没真正睡好过,很瘦,有点胃下垂,一些小毛病,其他病就没了。)

3.找方法。最开始失眠是由于相火重,贴健脑贴,有效果;之前肚脐贴归脾丸,有效果,前晚也有用,可昨晚就彻底没用了。这个月对震卦不利,也试了肚脐贴手工养心贴,没用。其他几个原穴都贴着。

那个养肾贴和白萝卜贴右涌泉的方法试过一次,没啥反应。手头上的养肾贴是手工的,药量不大,加上自己正气少,是否继续尝试这个方法?

我的坚持力也是超强的,(晚上睡前贴,上午撕了,然后过一个小时左右再贴多一次)
可想不到半年多了,在天时面前,自己还是这么弱。

大家有啥办法没?

作者: 大米哥    时间: 2013-9-24 05:27
对了,十二点多饿了,起来吃了半个月饼,不过那个是属于水果型,不难消化的,也没感觉胃不和。所以应该不是这个问题。
作者: 大米哥    时间: 2013-9-24 05:31
还有,这个月估计心气特弱,和丙辰月一样,遗精比别的月份多。
作者: 报捷    时间: 2013-9-24 08:35
所谓水果月饼,哪有什么水果在里面,不过是加了水果香精的水果味月饼,连制成蜜饯类的水果都不是,全是粘粘的胶质的东西,我宁愿吃其它任何月饼也不会吃水果的。

如果真的有新鲜水果在里面放不了三天就会坏了。
作者: 报捷    时间: 2013-9-24 08:40
自己看自己总是没有错的。

像归脾丸这个东西,老师早就说过并不是补脾的了。
作者: 报捷    时间: 2013-9-24 08:51
备点挂面,饿了煮来吃。或者藕粉,或者黑芝麻糊,开水冲了就能吃。

零食类的,桂圆干、桑葚干、红枣、麦芽糖之类,都可以当零食吃。
作者: lilingyue36    时间: 2013-9-24 09:38
我口服人参归脾丸或者二陈丸睡眠都可以变好
有次三点钟醒无法入睡,想了想就用人参归脾丸贴了两太白,脑门和承浆穴,没过多久就睡了
一觉睡到六点
作者: 西江水    时间: 2013-9-24 10:56
鹏小哥 发表于 2013-9-24 05:31
还有,这个月估计心气特弱,和丙辰月一样,遗精比别的月份多。

有遗精,应该是心气外走太多了。肾贴+白萝卜还是要的,加个左神门心贴,左右太溪,另外脾胃也是重要的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-9-24 10:59
胃不和则卧不安----
伤风也会导致睡不着的。

影响睡眠的因素很多,论坛上应该有很多医案的,可以逐个搜索来研究看。

另外,很多时候,自己觉得饮食没问题的,往往很有问题。所以,仔细记录日常饮食。
作者: 泽地萃    时间: 2013-9-24 11:07
宫博士前一段时间有讲了失眠专题,各种失眠都分析到了,你可以买录音和笔记多多学习,多找原因
作者: 我爱小小林    时间: 2013-9-24 12:47
本人震女这个月睡眠质量也是相当的低,只在神门贴上生晒参,脑门,肚脐桂圆,不知道还有什么办法可以缓解,楼主分享下
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-9-24 15:47
我晚上睡不着觉,一般就是喝生脉饮,同仁堂的红参型,每天一两支有时睡不好甚至四五支的,喝完不知道怎么就睡着了。如果四五支还是不行,实在睡不着的时候,就两腿一盘静静地坐一会,心绪慢慢安静下来倒头便睡。
作者: 大米哥    时间: 2013-9-25 08:20
栾博士 发表于 2013-9-24 10:59
胃不和则卧不安----
伤风也会导致睡不着的。

果然是伤风。自己心气弱,容易流汗,又不得已吹空调,结果就成这样了。昨晚恢复到原先的水平,还是夜里一两点要醒过来半小时(脾虚)。自己的水平又前进了一点点了,继续坚持。
作者: 我爱小小林    时间: 2013-9-25 21:24
我爱小小林 发表于 2013-9-24 12:47
本人震女这个月睡眠质量也是相当的低,只在神门贴上生晒参,脑门,肚脐桂圆,不知道还有什么办法可以缓解, ...

感谢分享。很有幸能进入这个大家庭
作者: 仙玉    时间: 2013-9-26 03:45
我也是震卦。也感觉最近这个月睡眠不好。补益身体一年来,是最近才睡不好。好像睡不深,经常做梦。7大原穴一直贴着。其它的试了没有什么效果。
作者: zpsxhsy    时间: 2013-9-26 10:48
我是兑人,这两天睡不好。又没乱吃东西,睡前肚子都不涨,但睡不着时反而感觉胃有什么东西顶着。心不烦。就是睡得很浅,一会又醒来。看了大家的帖子,我再找找原因。
作者: 蓝蓝蓝的天    时间: 2013-9-30 15:40
乾乾湛蓝 发表于 2013-9-24 15:47
我晚上睡不着觉,一般就是喝生脉饮,同仁堂的红参型,每天一两支有时睡不好甚至四五支的,喝完不知道怎么就 ...

两个法子,后一个我用过,很有效;前一个我试试。谢谢分享。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-9-30 17:10
最近,我试验了一个穴位,就是心经的通里穴,属于络穴,觉得很神奇。这个穴位贴过别的穴位贴及药材都没有什么感觉,当我贴桑葚以后的感觉使我感叹至极。我的体会是:她是启动你生命的,运动的按钮,就像重生一样,那么睡觉呢,每天睡前一支生脉饮即可。当然,胃有问题用养胃贴在胃经上,肚脐及肚脐周围上下需要按需处理一下就可以了。胃不合则卧不安吗。试试这雷风恒,达到息风而血归于肝的目的。具体如何对与不对还请老师指正。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-9-30 17:22
一个人睡不着觉,必定有一定的原因影响了睡眠,除了胃以外,我觉得就是如何“安,心”首当其冲了,你的心安稳了其他毛病解决起来相对就能够比较有序。
作者: 西江水    时间: 2013-9-30 18:48
鹏小哥 发表于 2013-9-25 08:20
果然是伤风。自己心气弱,容易流汗,又不得已吹空调,结果就成这样了。昨晚恢复到原先的水平,还是夜里一 ...

我也是心气虚,我是用贴右涌泉穴的方法解决
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-9-30 19:03
乾乾湛蓝 发表于 2013-9-30 17:22
一个人睡不着觉,必定有一定的原因影响了睡眠,除了胃以外,我觉得就是如何“安,心”首当其冲了,你的心安 ...

鹏小哥 :试试通里穴贴桑葚会有不一样的感受。兴许对你的肾气不足有意想不到的收获,水火未济卦。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5