风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 癸巳年 辛酉月 ,要给孩子补益 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-9-16 08:37
标题: 癸巳年 辛酉月 ,要给孩子补益
昨天又看到一则汽车翻下公路的消息,车上主要是学生们。

这个月已经有多起孩子问题的报道了---有在桂林学校门口爆炸的;有广州仓库爆炸波及幼儿园的;还有什么孩子被挖眼睛等等的,都触目惊心。

癸巳年  辛酉月  ,这个时间对震卦相当不利;而孩子,本身正处于震卦时期-----所以,这样的时间,对孩子很不利的-----做家长的要注意孩子,不要给孩子乱吃乱喝,减少带孩子出门,要打疫苗之类的也尽量换个时间吧。

另外,多给孩子补脾和喝米汤之类,有贴的话,给孩子好心情贴或者养心贴,尽力提高孩子的体质,减少风险。
作者: 报捷    时间: 2013-9-16 08:53
是啊,我家两个娃都病了,是要多加小心啊。

作者: lian3714    时间: 2013-9-16 08:59
我孩子这个月明显心情差了很多。开始狂流口水
作者: 芳芳    时间: 2013-9-16 09:01
嗯,前天我家小娃也中招了,来势汹汹的,还好有博士的贴贴。感谢博士的智慧,不然孩子得招多少罪哦
作者: 西江水    时间: 2013-9-16 09:06
老师的心量宽,考虑面大,值得学习
作者: 绿树蓝天    时间: 2013-9-16 09:20
lian3714 发表于 2013-9-16 08:59
我孩子这个月明显心情差了很多。开始狂流口水

流口水不是脾虚吗,还和心气有关吗

作者: lian3714    时间: 2013-9-16 09:30
lj_2683 发表于 2013-9-16 09:20
流口水不是脾虚吗,还和心气有关吗

是脾虚。心气弱,受寒又脾虚,导致流口水,脾虚后对心气不利
作者: 金钰良媛    时间: 2013-9-16 09:37
lian3714 发表于 2013-9-16 09:30
是脾虚。心气弱,受寒又脾虚,导致流口水,脾虚后对心气不利

那尿床是不是也是呢?这个月巽儿已经连尿几次床了
作者: 初夏江南    时间: 2013-9-16 10:06
小孩不给贴,现在吃冰糖莲子水补心
作者: 水云    时间: 2013-9-16 16:57
不知道孕妇是不是也可以贴了
作者: 水云    时间: 2013-9-17 16:37
水云 发表于 2013-9-16 16:57
不知道孕妇是不是也可以贴了

谢谢,博士
作者: 我爱小小林    时间: 2013-9-17 22:56
昨天流了好多口水,很少这样的
作者: 宛悦    时间: 2013-9-18 21:19
离卦女儿今年九岁了,总是喜欢晚上和小朋友在小区里疯跑(满身汗湿透),在家时不时的跟我说害怕(总是想着要关大门,自己又不敢去关门,一个人不敢呆在一边),这个时间更要多多补心啊。
作者: 砚儿    时间: 2013-9-19 06:49
宛悦 发表于 2013-9-18 21:19
离卦女儿今年九岁了,总是喜欢晚上和小朋友在小区里疯跑(满身汗湿透),在家时不时的跟我说害怕(总是想着 ...

我女儿坤卦五岁,这几天也是特别的胆子小(以前也胆小),看到高楼上闪闪的灯都会害怕,而且吓得满身大汗。我昨天还纳闷了,这才知道了,是心气弱了,我这两天胃难受背疼身体几乎无法支撑,晚上没有力气没给她贴七大原穴贴,还得坚持继续贴,不以疏忽啊。
作者: 霞宇    时间: 2013-9-19 11:31
我家乾卦,也中招了,都好几天了还是没什么劲
作者: 桢楠    时间: 2013-9-20 10:55
我有个亲戚震卦,50多岁了,前几天骑自行车摔伤了脚,是不是也算中招了?有没有成人震卦出现不顺的案例,这月对震卦很不利,易理上是怎么解释的,怎么预防?请教.....
作者: 洪瑞    时间: 2013-9-20 12:03
我家差不多一岁的小孩在外面吃饭一个想不到的意外把手烫伤了,找了迷信问了,说当时有个老太婆跟着,唉
作者: JIALI8810    时间: 2013-9-20 17:00
昨天,小女儿发烧了,还好有了老师的理论,今天一大早就退烧了。
作者: 快乐随行    时间: 2013-9-21 08:30
这几天孩子生病,半夜必起来哭闹,感冒一直好不了,半夜咳嗽厉害,连续4,5天了,昨天找迷信的弄下,说是被狗吓到了,昨晚就一晚到早上六点,醒了也不哭。(呸呸呸~)

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5