风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃得苦中苦, 方为人上人 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-9-12 07:37
标题: 吃得苦中苦, 方为人上人
昨天写了辛酉月  辛苦月 ,本只是就事论事,没想到看到有些人灰心丧气,甚至有人出生在辛酉,便以为自己一生辛苦之类的。

其实,辛酉月虽然辛苦,但是,危机即转机嘛,这辛苦,应付得当,同时也意味着丰厚的收获----要不俗话怎么说,“吃得苦中苦,方为人上人”。

酉,对应阳明燥金。阳明燥金与火太过是一对-----在阳明燥金强,而震卦弱的时候,确实就是白辛苦,辛苦却没有收获;但是,如果阳明燥金强而震卦也很强,那么,那就是收获多多-----将来会成为“人上人”的。

所以,不用担心辛酉,好好补益心气,这就是收获的季节的。
作者: 栾五行    时间: 2013-9-12 08:09
一直觉得博士说震为心,离为胆。。那真是将易经吃透的神人悟得道~乾卦的上品人呐,听了博士的解释,觉得充满了正能量,嘿嘿
作者: 西江水    时间: 2013-9-12 08:42
是的,危机即是转机
作者: 温暖如家    时间: 2013-9-12 08:55
我就是出生在辛酉年,辛酉时,两阳明燥金,现在正在备考职称,虽然现在有些吃力,但我要找对方法学习度过这个考试,考试过关了,再多的辛苦和付出也是值得的啦。
还有一个就是过了考试这关,我就有更多的时间来向老师学习了
作者: 幸福农场    时间: 2013-9-12 09:04
洪水当道,水果吃得多,燥金强;教人不吃主食,心气弱,白辛苦的人不要太多
跟着老师不要太幸福,嘿嘿
作者: sunming    时间: 2013-9-12 09:52
我有两个阳明燥金 ,一个火太过,但自己觉得心气不强.使劲补,不奢望做人上人,只要生活顺心就好
作者: moonlight991    时间: 2013-9-12 10:34
早上还在群里说,
“最近可能是胃排 +好心情贴的关系
到了秋天觉得好舒服啊  天气微凉 有阳光  空气里不时有桂花香
以前从来没有这么喜欢过秋天”

正好让这个月搬家的我过得好啊,哈哈
作者: 紫璐001    时间: 2013-9-12 11:37
爸爸两个阳明燥金,其实身处他的位置来看,他很容易有财运,算命的也说他财运好,可是可能由于心气不强,虽然辛苦但是....
作者: 早春芽    时间: 2013-9-12 18:39
我是震人,但是四季里,最让我觉得心情舒畅的就是秋天,虽然秋冬之交以前经常会犯咳嗽,但是一到秋高气爽的时候就会不由自主心情很好,一直犯嘀咕呢。
作者: 福禄自来    时间: 2013-9-12 21:09
这个适合我,补心.补胃.补脾最基本先
作者: 霸气的宝贝    时间: 2013-9-12 22:25
火不级 3个燥金 乾人,还的强补脑心脾胃
作者: 葵花    时间: 2013-9-16 14:15
刚看到老师这个帖子,好巧  好久都没改过qq签名,上周就很想把Q签名改成 吃得苦中苦, 方为人上人 了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5