风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 1岁半的孩子补脾补胃还补肾,该怎么贴? [打印本页]

作者: 三坤人    时间: 2013-9-10 16:20
标题: 1岁半的孩子补脾补胃还补肾,该怎么贴?
    家有小女,一岁半,坤卦,至今母乳,但是辅食吃的非常少,牙齿也很少,18个月,才长5颗牙,两颗在萌芽状态。
    有位老师告诉我,补脾用白参贴大都、太白、公孙穴,补胃用甘草打粉贴肚脐、冲阳穴,补肾没说,也不懂怎么补。
    新人一枚,想请教大家,一岁半的孩子适合贴吗?晚上睡着之后贴,隔天起来撕掉,这样要贴多久呢?上面说的补脾补胃可以吗?补肾该怎么贴?
    在此为小女多谢大家了!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-9-10 16:51
这么小的孩子,每天给一些浓米汤足够了,另外给些煮烂的米粥、面条之类的。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-9-10 16:52
一岁半了,此时还不断奶,更待何时。
作者: 三坤人    时间: 2013-9-11 21:58
栾博士 发表于 2013-9-10 16:52
一岁半了,此时还不断奶,更待何时。

现在国际母乳协会提倡喂到两周岁,对宝宝心理发育比较好,抵抗力也比较好,博士不是这样的吗?
作者: 佳易    时间: 2013-9-12 10:17
女儿正好一岁,流口水厉害,贴了养脾贴好点,不贴就又流很多了,这两天我给她断奶了,本来不喝奶粉,现在断奶后又开始喝奶粉了。每天也喝粥,吃饭,基本和我们吃的差不多了。一岁体检的时候医生说身高勉强达标,不知道怎么办?
作者: 放飞视野    时间: 2013-9-12 10:36
慢慢来,不要着急,你也要补益哦,做家长的理智,是孩子是莫大的福气。健脑贴买了吗

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5