风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 探索:艮卦人为何容易得皮肤疾病? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-9-5 06:57
标题: 探索:艮卦人为何容易得皮肤疾病?
以前我就发现:艮卦人似乎很容易得皮肤方面的疾患,比如荨麻疹之类的。

艮卦人为什么容易得这一类的疾病,这是我一直关注的问题。

昨天讲冰糖,竟然发现:艮卦在被抽取掉火气时,容易凝聚成团;反过来看,艮卦在火气侵入后,那就肯定容易变成一盘散沙。-----这艮卦人容易得皮肤疾病,很有可能,就是艮卦被火气入侵的缘故的。

这就是说:皮肤类的疾病,也许,可以通过清胃火之类的来试试。----当然,前提是:戒掉一切煎炸烧烤干果大蒜葱之类的火气重的食品。

作者: 水吉木祥    时间: 2013-9-5 07:34
我想到了牛皮癣,白癜风
作者: 风中蔷薇1963    时间: 2013-9-5 07:51

艮卦人最容易到的是湿疹!我的记忆当中,就是艮卦人得这种病的多

作者: 青山秀丽    时间: 2013-9-5 08:03
我这两个寒水一土不及,一水不及,两金太过的艮人.在去年润四月(乙巳)得过两手湿疹.现在也是火毒严重.穴位贴贴过后皮肤红痒溃烂.
作者: 智慧夫人    时间: 2013-9-5 08:14
一对父子都是艮人,皮肤都非常容易过敏,并且皮肤上若有损伤还都不容易好。别的人割破点皮很快就好了,他们却也得几天才的功夫,愈合的慢。
作者: 鹿茸2010    时间: 2013-9-5 08:27
应该是这样的,我这刚好有这样一个案例。

某坎人7月28日出荨麻疹,跑去输液,应该上了激素(告诉我很有效果,说不痒了。我当既反驳,不输了,马上就痒,果然言中)。

询问饮食,说就吃了点韭菜,嘴唇和鼻子长泡,,29日,电话告诉我一个现象:单位发的王老吉,晚上的时候喝一罐,立观,观后,痒感减轻(这时才知道他两天未大便了),此后两天,喝了有六七罐,彻底好了。

作者: lian3714    时间: 2013-9-5 08:46
本人艮卦,壬戌年,庚戌月,乙亥日,丁丑时。
小时候穷,除了自己产的枇杷,其他水果很少吃。油炸的东西,除了过年前后一段时间的年糕,其他的很少吃,不过辣椒上市时会吃得较多。平时都是自己家的时令蔬菜。大学前皮肤很好,印象中没有得过湿疹类的皮肤病,但是身上有好些小黑点(黑痣),还有两个大黑肉痣,一个在眼睛中间的鼻梁正中,这个在我大三的时候去美容院弄掉了;另外一个在左股骨大转子内侧,可能是脾经的位置,这个现在还在。这种肉痣随着人长大,也跟着长大。

大学在湿热的城市上学,有时直接拿香蕉或者西瓜当饭吃,开始用洗面奶,大一下学期面部皮肤开始变差,之后好多年,脸上长痘长得很厉害,怎么都好不了。知道前两年开始慢慢戒掉水果和上火的东西,才好。现在还是如果吃的上火的东西多,脸上特别是嘴唇边上和下巴就容易长痘。

一同事艮卦小孩,壬辰年 甲辰月,辛亥日,丙申时,经常给水果、饼干吃,很胖,今年夏天手臂上、大腿上还有后背长了很多的湿疹。

作者: 水清月明    时间: 2013-9-5 08:54
我家两艮人皮肤都不好,贴胶布或药膏,很容易过敏。尤其艮妞,瘢痕体质,贴贴的地方起泡后留下了很多疤,很难消掉。
作者: llf222    时间: 2013-9-5 09:00
我们坤儿怎么也容易长湿疹,这几天屁屁上还长了一大片红包,很痒,只好去医院输液
作者: 王丽红    时间: 2013-9-5 09:09

1986年   5月    7日   <3.29>下午3点到4点
丙寅年    壬辰月   辛亥日   丙申年艮人        人很胖   140斤看起来更胖水太过 少阳相火    木太过  太阳寒水    水不及   厥阴风木    水太过  少阳相火    从2011年患上湿疹到现在就没好过
主要发湿疹的地方是右手和右脚
作者: 晴空之蓝    时间: 2013-9-5 09:10
对的对的,我艮卦的哥哥得过荨麻疹
作者: 王丽红    时间: 2013-9-5 09:10
我身边的艮卦的女人都是胸比较的大   不知道有没有同样现象的
作者: 衡山高    时间: 2013-9-5 09:43
我是艮人,有两个阳明燥金。皮肤一般情况下没什么问题。不过在2004年还是05、06年因为吃了大龙虾烩的面(没吃虾),得了荨麻疹,持续两、三个月才好。除了脸上,几乎全身都有。那个难受啊,让我至今不再碰虾。
作者: 亮晶晶    时间: 2013-9-5 10:10
鸡眼也是火气入侵皮肤吗?
作者: 幸福小女人    时间: 2013-9-5 10:19
小外甥女是一周岁的艮女,从出生以后脸上就容易得湿疹,7月份的时候得了严重的疱疹,肉烂得很深,是我用穴位贴和擦柿子水治好的,老爸是两个燥金的兑人,据说年轻的时候爱长脓疮,岁数大些就得荨麻疹,很严重,皮肤都挠烂结疤了,需要每天吃西药赛康定,每天都要吃,从去年我接触老师的理论后给他买了蚕沙熬水喝,身上不痒了,荨麻疹就复发了一次,头上痒,可能与当天的饮食或五运六气有关,到现在,一直很好,我们一家人都感恩老师,也对老师的理论坚信不疑,我也会更加努力自助,不辜负老师和家人。
作者: 幸福的黄山    时间: 2013-9-5 11:06
   我以前有过敏史,最初是22岁那年秋天一阵风吹来,皮肤上起疙瘩,也就是荨麻疹,后来发现吃甲鱼就过敏,严重的时候喘不动气,要去医院急救,老师说可能是排毒。后来到深圳广州,怀孕的时候,吃了甲鱼火锅,没过敏。
      跟随老师学习后,去年夏天发现吃甲鱼不过敏了。

作者: 凤凰已重生    时间: 2013-9-5 11:15
我家艮人在几年前每年都会长疹子的,不记得是什么季节了,前些年给他吃过固元膏之后,这种现象就没有发生过了,他的顽固性每天都打喷嚏的毛病也随之消失了。今年发现他又有类似毛病出现,发现他的抵抗力下降了,也长了疹子,在用我自制的鸡蛋油擦过之后,疹子好了,他自己还对我说,再帮他做点固元膏吃吧。我女儿的皮肤病严重,她是兑人,有两个燥金,有点点白癜风长在头上,一直没好,都8年了。
作者: 桑树    时间: 2013-9-5 12:34
我家坎儿,出过两次湿毒,一次在双腿,一次在前胸,至今还有痘印呢。都是看的中医。吃中药,涂外用药(这个中医自家配的,好像是苗药)。当时那个医生就说不准吃甜食。我家坎儿还特别喜欢吃面包、蛋糕之类。现在跟着老师学习,才知道坎儿真的是不能多吃艮卦的糖之类的食物,吃多就出问题。我就告诉孩子尽量不吃这些东西,他记得出湿毒时的痛苦状,所以还真就不吃了。
作者: 祥和之地    时间: 2013-9-5 12:50
外甥女 艮 戊辰 丙辰 己巳,忘了在那一年,可能是最近四五年的样子,先是耳垂后面有一小片皮屑,自己买了点软膏类的药抹抹就好,停了又起,也没多在意;后来串到头发里,很大一片,都是皮屑,有时痒。去医院看了医生就是给点激素类的药抹抹停停,怎么都看不好。曾经去我们这边的大医院看,按牛皮癣治了,好了没几天,一停药就复发。
作者: xzjxhm    时间: 2013-9-5 13:21
我是艮人,小时候每年春秋2季身上都要发疹子,就像蚊子咬的一粒粒的,奇痒无比。腿上都留有麻子般的小坑坑。时间长了,没有留下一点痕迹。皮肤也光滑。但现在夏天偶尔也会发疹子,不多。
作者: xmhlxj    时间: 2013-9-5 17:00
我家艮儿现在也是的,撕掉穴位贴后,周围的印子特别明显容易过敏。小时候也患湿疹到医院看,用了很多激素的药膏,要是早遇到老师就好了
作者: victoria77    时间: 2013-9-5 17:02
我觉得巽人也容易得皮肤病!我老公和我的一个好朋友,这个好朋友的儿子都是巽卦,都有不同的皮肤毛病。
作者: 墁玉    时间: 2013-9-5 22:26
我是艮人,皮肤一直都还可以,基本没长过痘痘,但有些雀斑。也就是到英国后才开始有过敏现象的,后来荨麻疹。认识老师后按老师的方法调理身体,这个问题就自动好了。也算是体验了一把荨麻疹的痛苦。感觉跟饮食和情绪都有关系。
作者: 我爱小小林    时间: 2013-9-5 23:02
家有艮儿从小头垢好多,下巴湿疹严重,大些有所好转,但是皮肤很敏感,今年夏天手足口病之后,手臂陆陆续续有红点,一直消不去,屁股额头都是痱子,用了炉甘石,金银花多种办法都不消去,爷爷告诉我用新鲜荷叶煮水洗澡会好,尝试了4-5次身上的红点痱子都退去了,神奇啊
作者: 泽地萃    时间: 2013-9-6 08:00
我坤人星期二两个相火的时候吃了超市里的烤鸡,立刻浑身发痒起包,红肿难受,非常痛苦。美容水擦了无明显效果,喝桑椹水无效。喝人参水无效,上眼皮肿的厉害,痒得睡不着。喝了浓米汤之后能睡觉了,第二天继续喝米粥,包慢慢全消了,好了。好险!
作者: 幸福满屋    时间: 2013-9-6 10:08
我员工的女儿艮卦的,身上发疹子一个月了,看了好多医生也不见好。今天让她去试试冰糖水。
作者: 635415528    时间: 2013-9-6 10:13
llf222 发表于 2013-9-5 09:00
我们坤儿怎么也容易长湿疹,这几天屁屁上还长了一大片红包,很痒,只好去医院输液

不知小孩是否好了?你可以用珍珠粉擦试一试。我就用过,用了后就拉,第二天就好,效果非常好。
作者: 木木木    时间: 2013-9-6 11:38

艮人,流汗或者洗澡后,皮肤上会出现一些小胞,类似蚊子咬的,有点痒。一两个小时候会消失。皮肤上的痣都是红色的。象红血泡。
作者: 快乐@养生    时间: 2013-9-6 22:31
艮人是不是都是疤痕体质呀?
作者: 和悦大地    时间: 2013-9-7 21:39
我是两个寒水的坤人,从小就容易得皮肤病,高中那会皮肤过敏很严重
作者: llf222    时间: 2013-9-9 12:04
635415528 发表于 2013-9-6 10:13
不知小孩是否好了?你可以用珍珠粉擦试一试。我就用过,用了后就拉,第二天就好,效果非常好。

O(∩_∩)O谢谢,输液了
作者: 黄土高原    时间: 2013-9-9 15:53
我妈说小时候的我腋下长过疮,还有头上也长过。从初中开始下巴开始长痘,到19岁后开始满脸此消疲长的那种,绵绵不绝很多年。前胸后背也有一些。有划痕症,吃过一些抗过敏的药。现在三十多了,脸上偶尔长但有痘痕,前胸基本没了,但后背偶尔会有几个。跟我自身的五运六气有很大家的关系。
堂妹也是艮人,脸上也长痘,她六气有相火,也不忌口。
作者: 欣欣向容    时间: 2013-9-10 21:47
有一朋友,小腿外侧常年好发皮肤病,其他部位不严重,就是小腿总也好不了。这是不是也是因为小腿是艮卦的关系?
作者: Zwhwf88    时间: 2013-9-11 10:40
我就是一艮人,从我初中开始,一到秋冬背就痒,那时候在农村,父母也没当回事就没管我,我就挠。挠了好几年,等到上大学,舍友看到我的背都吓一大跳,斑斑点点的都是挠的印子,那时候再去医院看都没用了,印子也去不掉了。这几年痒的没那么厉害了,就是偶尔痒,我发现确实是我火大的时候痒的厉害。
作者: 水清月明    时间: 2013-9-11 11:14
艮人真不容易,连光明贴都贴不了。爱吃辣椒、爱喝小酒的兑人,连续几天的贴一点事都没有。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5