风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 天地定位治胆小 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-8-25 11:22
标题: 天地定位治胆小
我的胆一向很大的,小时候在乡下,黑漆漆的夜里一个人独自在树林间的小道上行走,听着远处的狗吠,时不时抬头看看头顶的星光,感觉惬意得很,绝无怕的感觉。至于乡下的虫蛇之类的,更没有一点点怕的感觉。

从我的角度说,很难想象一个人胆小是什么样子的,所以,见到人家怕这怕那,常常不屑一顾。当然,后来研究医学,便一直想知道为何有人胆大,有人胆小。

最近研究坤卦,发现胆大与胆小,固然直接与胆气有关,但本质上,恐怕与坤卦有关。地火明夷,那是让离火蓄积的;胆大胆小,也与乾卦有关系。乾卦强,凡事运筹在握,自然就没那么怕。在《周易》里,开篇便是“天地定位”,想想一个人,倘若有天有地,就有自己的独立空间,那还有什么好怕的呢。

所以,胆小之人,得坚持不懈地补益乾卦与坤卦,先把自己的天地给建立起来。

补益乾卦和坤卦的方法,穴位方面:大片的健脑贴贴肚脐(孩子太小就用小片的好了),大片的养脾贴(即健脾开胃贴贴右阴陵泉穴)(孩子小的话就用小片的即可);食物方面,桂圆补乾卦,莲藕补坤卦,每天拿些干桂圆(去壳)和新鲜莲藕一起煮水喝---这两样煮出来味道挺好,就当水喝就行。

天地定位,有自己的天地,人自然而然的就会胆子大;那胆子小的人,往往也意味着乾卦或者坤卦或者两者不强-----所以,不管任何疾病,不管任何卦象,只要有胆子小的症状存在,就都可以采用上述方法调补的。

当然,需要提醒的是:一个人,从没有自己的天地,到有自己的天地,那肯定不是一朝一夕之功,而是要天长日久的----上述方法简单,至少要坚持一年半载,甚至三年五载之类的-----短时期的效果不会很明显,但若坚持一年半载,必然能够看出效果来。

如果没有明显的胆小情况,但是,在事业或者生活方面,处处受制于人,没有自己的天地,那当然也完全可以利用上述的方法来调补体质,改善运气,以让自己在事业或生活上有自己的天地。

作者: 大海的女儿    时间: 2013-8-25 11:40
老师,我却是自从心脏不适后发现自己明显胆小很多,以前自己可是天不怕地不怕,即使面对说可能快要死亡也不怕
作者: 随遇而安    时间: 2013-8-25 11:48
我天生就胆小,要好好补益,
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2013-8-25 12:16
我儿子胆小,巽卦,因为白天贴穴位要撕掉,所以我都是晚上贴,健脑贴贴脑门,养脾贴养胃贴轮着贴肚脐,健脑套餐的智慧源泉也多是他吃,我知道健脑贴贴脑门补肝效果好,就是不知道还有多强的补脑效果。不过现在虽然还是比一般小孩胆小,但比起以前已经好多了。
作者: 泽地萃    时间: 2013-8-25 13:06
我不怕大自然的虫子之类的,但是比较怕麻烦怕担风险,不太自信。我觉得我也属于胆小的,要好好补脑补脾。
作者: 幸福农场    时间: 2013-8-25 13:10
“健脾开胃贴贴右阴陵泉穴”
老师,您这里没有推荐太白穴,是因为右阴陵泉的补脾功效比太白更强?还是因为只贴一个穴位,且可以用豪华脾贴贴,比较方便且功效强(相对来说,太白穴要贴两个,也不方便用豪华脾贴贴)?
作者: 德泓    时间: 2013-8-25 13:58
以前看小说,里面有种境界叫"领域级",意思就是在自己所在的领域属于绝对强者,是最高级别的。以前以为这跟主神强有关,现在看来是跟天地定位有关啊。
作者: 壮    时间: 2013-8-25 14:18
就怕单独一人在黑暗中,两人以上又不怕,且白天啥都不怕,就是会怕一人在黑暗中。
一黑,天地都没了,所以害怕吧
作者: 九月天    时间: 2013-8-25 15:12
黑夜是坤卦的。
怕黑,胆气不足,被黑夜侵蚀;
另一方面,坤土不强,自己的坤土无法收编黑夜的坤土气息
作者: JIALI8810    时间: 2013-8-25 16:19
我有两个土不及,也怕一个人在黑暗中,也是胆小,要多补脑和脾。

作者: 简儿    时间: 2013-8-25 16:53
这个要试试,我自己和女儿都胆小,要有所改变
作者: 于新伶    时间: 2013-8-26 12:03
我是2个土不及的兑人,从小就胆子小。好好的补。
作者: 地山谦    时间: 2013-8-26 13:22
我很怕蛇,是不是与我木不及有关呢?
作者: 大地新歌    时间: 2013-8-26 13:32
不知道恐高症这样能不能治?
作者: 好运伴我行    时间: 2013-8-26 17:24
老师以前还发过一贴,《天地定位:养脾贴贴两隐白穴,效果很奇妙(晚上贴,早晨揭)》。脑门+两隐白穴,我一直坚持贴着呢。现在隐白穴摸着明显有凹陷的小坑。大家有没这现象?
作者: 天是蓝的    时间: 2013-8-26 17:41
我怕蛇虫,太难看的东西都不想看。一般一个人不敢晚上在家或其他地方睡觉,偶尔一个人在宾馆睡过。乾卦还行,心脏不好,脾不好。补脾任重道远。
作者: 莲生福地    时间: 2013-8-27 16:05
我也非常胆小。特别是晚上。特别怕黑怕GUI
作者: 桂圆精    时间: 2013-8-27 22:27
我觉得自己既胆大又胆小。胆大的-面是,小时候弟妹病了母亲总是叫我在添黑的夜里到野外去为弟妹叫魂,十多岁时上山砍柴到晚上8-9点钟还独自-人在山上砍呀砍的,害得家里人出动满山叫喊我的名字。平时黑夜走路是常事,工作后也经常自己深夜下到深山野鹿的乡村。说胆小吧也不为过,读书时老师总叫我代表学生发言,虽然言是发了但这颗心像跳了出来,半天也平静不下来。胆大又胆小的该怎样调补呢?
作者: 山林春晓    时间: 2013-8-28 10:32
大海的女儿 发表于 2013-8-25 11:40
老师,我却是自从心脏不适后发现自己明显胆小很多,以前自己可是天不怕地不怕,即使面对说可能快要死亡也不 ...

我也觉得,从心脏不舒服开始,就比以胆小,以前也没有明显的恐惧感,所以总是说从心里感到害怕,不会说从胃里或肾里感到害怕。
作者: joydavid    时间: 2013-8-28 21:41
我不怕黑,也不怕什么动物,但就是怕别人大声呵斥,或者烟火之类的爆炸声。。
作者: 桂圆精    时间: 2013-9-1 08:04
桂圆精 发表于 2013-8-27 22:27
我觉得自己既胆大又胆小。胆大的-面是,小时候弟妹病了母亲总是叫我在添黑的夜里到野外去为弟妹叫魂,十多 ...

谢谢博士回复。不敢在人前表现不是胆小那是什么7现在我仍是这样,心情容易紧张,紧张心就跳。
作者: 心想事成啦    时间: 2013-10-3 21:12
我胆子也很小,从小害怕一个人在家,上课起来读课文声音紧张的发颤
作者: 仲夏草木长    时间: 2013-10-13 18:09
前面有人问到恐高症,我也有同样的疑问。

我胆子挺大。我爸妈都是医生,我小的时候,他们经常会赶上一起值夜班,家里就我和姐姐两个小孩。姐姐是有一点风吹草动就吓得够呛,我则完全不知害怕为何物。我读书的时候,语文成绩特别好,这也是胆大的一个佐证。

但是,我有点恐高。不要说爬梯上房,我站到桌子上看地面,就有点头晕脚软的感觉。这是什么情况?该补啥呢?
作者: 仲夏草木长    时间: 2013-10-14 11:01
健脑贴已经贴了快两个月了。看到老师的点评,今天早上特意爬到桌子上试了试,果然不怕了。神奇的健脑贴!
作者: 和气    时间: 2014-2-26 14:46
老师,今年用好运贴+脾排,对天地定位是不是效果更好?
再请教一个问题,心气弱的人可以念瘦身魔咒吗?
谢谢老师教诲!
作者: 黄小米    时间: 2014-2-27 11:37
詹勒 发表于 2014-2-26 14:46
老师,今年用好运贴+脾排,对天地定位是不是效果更好?
再请教一个问题,心气弱的人可以念瘦身魔咒吗?
谢 ...

瘦身魔咒耗心气的,不可以吧?

作者: 沐兰    时间: 2014-2-27 13:48
胆小之人,得坚持不懈地补益乾卦与坤卦,先把自己的天地给建立起来。
补益乾卦和坤卦的方法,穴位方面:大片的健脑贴贴肚脐(孩子太小就用小片的好了),大片的养脾贴(即健脾开胃贴贴右阴陵泉穴)(孩子小的话就用小片的即可);食物方面,桂圆补乾卦,莲藕补坤卦,每天拿些干桂圆(去壳)和新鲜莲藕一起煮水喝---这两样煮出来味道挺好,就当水喝就行。
作者: 和气    时间: 2014-2-27 16:05
黄小米 发表于 2014-2-27 11:37
瘦身魔咒耗心气的,不可以吧?

谢谢你!我也是看有人这么说的,可是东方青龙学长又说魔咒是火太过,我想着我这火不及的人念的话对这火不及会有帮助吧,刚开始学还没明白先天后天这些。
作者: 谷子爱中医    时间: 2015-1-7 10:56
栾博士,您 好,性格内向,胆量小,优柔寡断,想的多,还没做就放弃了,没有安全感,请问栾博士要贴哪个贴呢,请问在哪里可以买到您 的贴呢?谢谢!
作者: 坤女爱大米    时间: 2017-8-22 21:33
老师,一周岁的宝宝胆子小,是否可以用小片的老人健脑帖帖肚脐?
作者: 陈匡盛妈    时间: 2017-10-1 21:14
我儿子两个土不及的乾卦人,后天还受凉后脾土更薄弱,胆子从小就小。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5