风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 有一种尿道感染从肺而治 [打印本页]

作者: 遥遥的妈    时间: 2013-8-23 10:41
标题: 有一种尿道感染从肺而治
    前两天回老家看公婆,身体孱弱的婆婆又是浑身不舒服。

两位老人很信任我,我先给两位老人针两光明,不到五分钟,婆婆说一直困扰的头痛一下子轻松了。

留针一小时取针后,我们到周边的田地里玩去了。

下午3点左右时婆婆说她的尿路感染又发作了,身子底下刺痛得很难受,并且说几十年的老毛病了,时不时就犯,前一阵输了一段时间液体,轻松一些了,但是,胃上又出问题了,就又治胃,尿路感染就又加重了。

联想到时间和她的生日(震人),我处理了膀胱经、左尺泽、右少海及左蠡沟,十几分钟后不见好转。

着急的时候,听见婆婆轻轻咳了几声,脑子马上恍然大悟,这是金太过月啊,想到婆婆原来得过肺结核,肯定是肺部不太平。抓过婆婆的胳膊,将枸杞子沿肺经齐齐贴上,从井、荥、原,到经、络、募,除尺泽贴了左侧,其余统统两边封上。

不到五分钟,听不见咳嗽声了,再问,身子底下的不适感已没有了。

记得中医治疗中有一种办法叫“提壶揭盖法”,补肺以治尿路感染就是这个办法,只不过用外贴穴位的办法来得更快些。

作者: 午后微雨    时间: 2013-8-23 11:25
干净利落!
中医起效不慢,关键是要断症稳准狠。
作者: 紫色    时间: 2013-8-23 12:08
很好的医案。
作者: 兑兑    时间: 2013-8-23 12:38
标题: RE: 记得中医治疗中有一种办法叫“提壶揭盖法”,补肺以治尿路感染就是这个办法
请问能将原理再讲解一下吗?
作者: 水吉木祥    时间: 2013-8-23 15:35
很好。很棒。
作者: 桢楠    时间: 2013-8-23 17:11
灵活运用,很赞!
作者: 玉麦冬    时间: 2013-8-23 18:41
学习了,很好的医案
作者: 自助最幸福    时间: 2013-8-23 19:46
           “这是金太过月啊,想到婆婆原来得过肺结核,肯定是肺部不太平。抓过婆婆的胳膊,将枸杞子沿肺经齐齐贴上,从井、荥、原,到经、络、募,除尺泽贴了左侧,其余统统两边封上。”

可以解释一下吗?震人,金太过月,为什么考虑肺出问题?如果是我,就不敢这么做,震人,金太过月,不是应该先考虑主神吗?
作者: weilin    时间: 2013-8-23 21:10
虚者补其母,金生水,反而更宜见效。
作者: 遥遥的妈    时间: 2013-8-24 07:41
兑兑 发表于 2013-8-23 12:38
请问能将原理再讲解一下吗?

肺的治疗机理中有肺主皮毛、肺主节、通调水道等,所以补肺的太过或不及可治泌尿系统的问题。

提壶揭盖法的话是我在一期电视节目里看到的,当时很感叹中医的智慧,就记下了。这个是借用沏茶的原理,如果盖子太紧,壶里的水就流不出来,通水嘴是没用的,要松松盖子,让空气进入水壶,水才能通畅地流出来。那个电视节目讲的是一个老中医用中药治疗病人前列腺炎的病例,这一次我用栾式中医的办法,原理是一样的,效果却是出奇地快。

我认识一个人,一辈子不感冒,在北方到冬天也只穿着一件衬衣,睡觉只盖着一个毛巾被。大家都赞他身体好,不料退休后得了膀胱癌。我想如果要治他的病,应该也是从肺入手的。
作者: 遥遥的妈    时间: 2013-8-24 08:42
自助最幸福 发表于 2013-8-23 19:46
“这是金太过月啊,想到婆婆原来得过肺结核,肯定是肺部不太平。抓过婆婆的胳膊,将枸杞子沿肺经 ...

前面给兑兑的回复应该部分回答了你的问题。

有病的时候首先考虑身体卦象和时间因素是对的,但还要与病人的情况结合起来看的,慢慢磨吧,仔细观察,多试几个地方,哪个有效用哪个。
作者: 我爱蓝天    时间: 2013-8-24 10:51
考虑身体卦象和时间因素,与病人的情况结合起来。这样的治病思路,肯定会收到非常好的效果。好好学习。
作者: 黝土    时间: 2013-8-24 16:51
受教,我坤人,有时身子虚时会尿路感染,可否用此法?
作者: 青峰秀峦    时间: 2013-8-25 12:25
真爽!真快!
作者: 德芙小猪    时间: 2013-8-28 18:22
今天尿路感染,看了这个帖子,刮了肺经,小腹不涨了。谢谢好法子。我艮人。
作者: 自助者天助    时间: 2013-8-29 16:17
我前段时间有尿道感染的迹象,没有去医院查,但是根据以往经验判断应该是,用养肺贴贴两孔最,也是立刻就好了!我是兑人,真的感谢栾博士!感谢她的理论!
作者: 景风    时间: 2013-8-29 16:50
大家学的真好,向你们学习了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5