风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 分手 [打印本页]

作者: 心星浅    时间: 2013-7-26 19:00
标题: 分手

我与男朋友都是震人,今年刚刚大学毕业。大四的时候,为了俩个人能分在一起竭尽全力,曾经有一度甚至茶饭不思,那段时间他也是这样。现在好了,工作都留北京了,户口也给解决了。工作的事是他爸爸给跑的,在这事上我是很感激的。可笑的是,真的分在一起了,他昨天居然和我提分手。理由是要在北京买房,四五百万,而我们家一点也添不了。他家添二百万,余下的都得他还,那么大的债务他承受不了,而我身体又不好,他无法想象以后的生活。分手提的很突然,所以昨天内心冲击很大,直接坐在地上哭的。我就不明白了,我门俩的条件已经很好了,为什么我看我们同学有的结婚租了个车库住都是那么幸福呢。难道他非得听他父母非要买那么贵的房子吗,换一个地段二三百万不行吗,年轻人,慢慢来嘛,哪有一步到位的。我想这与他从小家镜优越是有关的。我是土不及,土太过,水太过,水不及,风木,君火,燥金,寒水,我男朋友是水不及,金太过,金太过,我想请问俩个金太过对人性格的影响
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-26 19:09
问啥,男人恋爱都是很盲目的,结婚却都是很现实的。

在这场恋爱中,男方帮你找了工作,尤其解决了北京户口,挺好的了。你去找个跟你经济条件差不多的,门当户对的,更合适。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-26 19:10
你去好好寻思一下那些租个车库住就很幸福的,是不是都是夫妻双方都没啥条件的,也属于门当户对的。你去看看,哪个以前条件好的男人,住惯了大房子的,能去租个车库住的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-26 19:12
另外,作为女人,要以身体不好为耻辱,而千万不要有别的想法----以为自己身体不好,男人就该爱护就是的。男人又不是受虐狂,哪个会喜欢自己的女人病兮兮的----不说看着讨厌,就说以后生孩子也没啥质量。

女人哪,一旦以生病为耻,很快就能健康起来,而一旦觉得身体不好是娇弱,那就没有好的希望了。
作者: 心星浅    时间: 2013-7-26 19:51
我是做事很执着的,经常一条道走到黑,妈妈说不能在傻呼呼的专心了
作者: 心星浅    时间: 2013-7-26 19:59
对事对人都仁义,这场恋爱我也仁尽义至,可是男人真够狠心,让我诧异
作者: 好大一棵树    时间: 2013-7-26 20:41
你很幸运了,要是结了婚人家再跟你说散伙你不是更崩溃
作者: 钰瑜    时间: 2013-7-26 20:56

还是老师一针见血啊,解了年轻人的困惑
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2013-7-26 22:05
其实对方帮你解决了户口,这是花几十万都买不来的。这么年轻再找一个外地户口本地户口都可以,很多外地户口条件好的为了将来孩子的问题都想找个北京户口的,我觉得挺划算。
还有来到这个论坛是你的福气,好好根据卦象根据天时吃饭,补益好自己的身体,特别是光明穴和旺夫贴,自然能同气相求好的老公来。
作者: 和田玉    时间: 2013-7-27 09:37
男友帮你解决了户口问题,没跟你要分手费,也算是不错了。凡事往好处想吧。
你还年轻,机会多得是。
作者: 紫璐001    时间: 2013-7-27 09:48
补脑补心很快能走出来的
作者: 艳阳牡丹    时间: 2013-7-27 10:07
楼主这场恋爱你很沾光了。所以不要再说什么男人狠心之类的话了。 结不了婚的都是没缘分的。
作者: 霖枫    时间: 2013-7-27 11:34
     我的个天哪,北京户口还有工作单位,真的那么容易解决的吗?你看去年闹得沸沸扬扬的编译局的常艳,不就是为了能留在北京让局长潜规则自己吗?
   你不是他父母的中意的结婚对象,依然帮你找工作解决你的户口问题,我觉得他的父母对你仁至义尽啊!
你已经有个很好的平台了,再把自己养养好,好好工作,前途光明着呢!
作者: 祝福    时间: 2013-7-27 11:50
同大家的看法一样,楼主要重新看这个问题了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-27 12:56
楼主竟然说你男朋友狠心?

如果是我,处在你的位置,我肯定觉得非常对不起男方----身体不好,不仅可能影响人家将来孩子的质量,而且,没个好身体,平时生活都过不好;自家经济条件比男方差很多,让人家结婚后生活质量一下子差了很多-----不用男方说,自己就会觉得很愧对男方了的。

男方帮你解决了户口和工作----这是在北京,北京户口不仅是几十万买不来的,就是上千万,没有关系,照样买不来的。所以,从男方父母来说,对你,真是仁至义尽的。

至于楼主自己---身体不好,条件远低于男方,从哪个方面看,对男方仁至义尽呢?

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-27 13:01
从楼主的言语里,可以看到,楼主从来没有为你的男朋友想过什么----这时候,给自己贴上善良、仁至义尽的标签之类的,别人看了,会笑的。

以后,要学着站在别人的立场上考虑问题,学着长大的,而不是凡事只从自己的立场上考虑-----如果楼主稍微考虑到你男朋友以前的生活经历,无论如何都不会说出人家租车库也幸福的话来的。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-27 13:06
楼主如果真想幸福----那么,找个生活经历、经济条件跟自己相当的,那样,真的会租个车库也感觉到幸福的。如果以后还是找比自己有钱的多的,那么,因为生活经历的缘故,将来的婚姻生活必然会存在很多分歧-----这些分歧,能够消磨掉一切感情,最后,互相伤害,终究会劳燕分飞。-------也因此,从古至今,婚姻首要的就是讲究门当户对。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-27 13:08
好好补肝气,补心气---具体方法论坛上搜-----人很容易就会忘记过去的一切,也不会怎么心理难过。

婚姻从来是很现实的事情,以后找男朋友时候,也要现实些。
作者: 钰瑜    时间: 2013-7-27 13:32
老师果真仁者佛心,!!
作者: 山青天蓝    时间: 2013-7-27 16:23
栾老师,一针见血。婚姻真的是很现实的,从身边的例子来看,门当户对太重要了。两个差不多的人在一起,生活会更和谐。
作者: 桢楠    时间: 2013-7-27 16:25
可怜天下父母心,根据你的述说,这父母做的事无可厚非,且对你也已仁至义尽了,关键看你们的相爱程度,你的前男友很坚持,会成的,现在他的心被劝动了,认为之前与你相爱是冲动,那么,分手是明智的选择。
作者: 心星浅    时间: 2013-7-27 19:04
其实对于我,哪里生存都是一样的。俩个人在一起,心贴在一起是最重要的。对于那种为留北京而被潜的做法我是在难以苟同。婚姻,过的顺心是最重要的,钱在其次。身体,我会努力调整,能来这里就是福气
作者: 心星浅    时间: 2013-7-27 19:09
当初在学校是他追的我,本来也没谈过恋爱,更不愿意轻易谈恋爱,有些想法就会很理想化,没有经验。下次,会考虑门当户对的因素
作者: 非常名    时间: 2013-7-27 20:02
交往没有对错,也不必计较得失。。

楼主不要难过哦~~

人么,可以有时小忧郁,小愤怒下的,大多时候还是要阳光明媚的哦~

反正捧多大碗,吃多少饭喽。。

找个露台,带坛酒,拍了泥封,直接喝。。明天又是一明媚小白领呢~

喜神常住,吉神必至。。这样的人才光彩照人。。
作者: xab888    时间: 2013-7-27 21:45
相爱,或许只需要一刹那的心动
相守,恐怕就需要一辈子的坚持
幸福的婚姻,是阴阳平衡的和谐表现
分手或离婚,是阴差阳错的必然结果
可歌可泣的爱情故事,是用来迷幻痴男怨女的传说
爱情,甚至可以没有国界
婚姻,必须坚守同一张床
幸福,是内心平和满足的表现
怨恨,是认为自己得到的太少
不要怨恨别人给的太少,想想自己付出的够不够多
作者: 温暖如家    时间: 2013-7-28 20:42
楼主真的很幸运,来到了论坛,有些事情早些经历比晚些经历好,
人还是现实些比较好,以为自己怎么想,别人也会和自己一样的,
对婚姻来说,门当户对真的很重要
作者: louli    时间: 2013-7-29 17:00
栾博士讲的很对,不知道楼主会不会体会到.按博士讲的去做是会快乐的.过来人都会建议楼主按博士意见去考虑自己的人生.祝楼主幸福.

作者: 玉麦冬    时间: 2013-7-29 23:06
就当是生活给你的历练吧
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 13:40
心星浅,不是取意没有爱心,本是心浅,喜欢星星,所以中间加一星。心浅,是取义欲望少,要得少,希望自己能够淡一点,浅一点
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 13:44
还有,我说他心狠,是说他对感情真是拿得起放得下,而我,无法轻易放下。我只针对感情此一条来说,不涉及其他。自私,就此看出,并如此肯定?
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 13:48
日久方能见人心,照面未打,怎下论断。且是这样结论性论断,对别人评价当谨慎
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 13:52
对名字理解各有千秋,你是理解对别人心浅,无人情味。而我取义对自己心浅,脚踏实地,莫要过于城府,等高跌重。我倒没想过此二字可以这样理解
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-30 14:04
好好补益心气,然后静静看大家的回复,好好琢磨一下,这是给你指一条以后幸福的路。否则,任由自己的幻想,想要听说你好的话,想要听谴责那个男的话,那么,看着好像心里舒服了,但对你,确实没好处的。

都是素昧平生,大家没必要去哄你,也没必要去谴责你什么,不过看到你的帖子,说几句实话罢了。

补肝补心,大量补,要不了几天,你自己就会把这段情给忘个彻底---那个时候,你自己都会感叹自己的“无情”。
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 14:11
谢谢老师,只是感觉到最后变成说我不值得好男人付出,就感觉此贴跑题,况且话语太过偏颇。我们俩的恋爱肯定不是这么简单。
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 14:18
我的确没什么志向,不爱争取。我是学电的,在家乡可以去供电局,电科院,电力经济研究院。为了在一起,在北京进了电厂,高压危险不说,三班倒啊,六天有四天夜班,男人都撑不住的。每个家庭追求的不一样吧,有的父母希望孩子有所成绩,而我父母则希望我能守在他们身边
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 14:31
撇开他不说,我宁愿回家乡的供电局或电监会,也不愿留北京的电厂。事已至此,多说无益,好好生活。夜班实在坚持不住再说
作者: 自然而然    时间: 2013-7-30 14:37
心星浅 发表于 2013-7-30 14:18
我的确没什么志向,不爱争取。我是学电的,在家乡可以去供电局,电科院,电力经济研究院。为了在一起,在北 ...

婚姻是生活,爱情高于生活,婚姻中你要处理的事情其实很复杂的!他应该觉得如果与你组成家庭,那他会负担的多些吧!他爱你,但不等同于爱你的所有即将负担的一切,所以抽身而退吧!如果你爱他更多,更应尊重他的选择,希望他幸福快乐!又或许你们的缘分就到此,不管以前有过什么样的山盟海誓,那些都是浮云,也许会有更如你意的人在前面等你,补益好自己的身体真的是王道!工作不喜欢,那就自己找合适的!自己有能力还怕什么!
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 15:05

所有的人的建议我都接受,除了龙叔叔的。您只比我父亲小几岁,可以说是我的长辈。话说我的人生还没开始呢,咋就不值得好男人了呢
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 16:21
谢谢您,栾博士,谢谢您的指点与教导,工作不等人,家乡夜市,今年就业形势尤其严重,边工作边学习,等待机会
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 20:30
心星浅 发表于 2013-7-30 14:18
我的确没什么志向,不爱争取。我是学电的,在家乡可以去供电局,电科院,电力经济研究院。为了在一起,在北 ...

电科院,是我想不去就不去,想去就去的,现在工作多难找,当初没去,岂会一直给你空着名额,等你回去。
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 20:36
那请湘玲指点,这是初恋。下次恋爱怎样做,才值得对方付出。我以为舍弃供电局去当工人,这样俩个人可以在一起。看来还不够,恋爱,女方需要做到怎样,才值得对方付出,才配拥有一段感情
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 20:54
龙叔叔,我母亲信佛的,所以受她影响,不想心太深暗,简单点,浅显点,采取名心浅,何来贱字,又何来信钱一说
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 20:57
想简单一点,只是个人价值取向问题,就好比迈左脚还是右脚,此事无关对与错,更无关冷血与贱
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 21:00
我告诉你心浅的来历,是取自一篇文学作品,作者原话是,古时女子大多心潜,守着一个家就心满意足。请不要歪解,更不要衍生出贱
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 21:04
这俩个字,高中语文老师专门拿出来讲作者运用的好,而当下,就缺少这种清心寡欲的心态,故记忆深刻
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-30 21:24
还有,给你一个建议:以后,学着心机深沉、胸有城府些做人,这会让你的人生之路,走得更顺更好。

看到你不停地拿什么”心,简单点,浅显点“当做什么美好的玩意-----真是觉得你的将来,风险重重,危机重重-----还在人前笑话重重哪。你这连做人的最起码的道理都没明白,如何走上社会呢?

在《易经》里,”潜“,是震卦深藏,蓄积强大之义;"浅”,是稀薄肤浅之义,心浅,是震卦的气息非常稀薄之义。而震卦,是人体的防护能力。震卦弱,人生将危机重重,风险重重。你竟然把古代女子的“潜”换成了“浅”,还把这当做名字,当做什么美好的玩意-----我只能说,真是年轻人哪---

龙之神说话难听,可是,你想过没有,他一个中年大叔,为何如此反感你呢,又跟你没怨没仇的。他的观点,其实代表了成熟男人的观点----没有哪个男人,会喜欢一个 胸无城府,拿心浅当美好的女人的,因为这样的女子,会给家庭带来灾难的。-----本来,我仅是就事论事,觉得你的名字虽然不好,但也许就是随意起着玩玩的,哪知道你这名字竟然是把古代女子的潜改成的浅----早知道如此,你这事情,我一句话都不会说。因为,就看你的名字这样的运气,闭嘴为好------只是,既然已经说了,那就多说几句吧,总归希望你能够理智些。

如果听不进这里的话,那么,自己学扎针,扎你的光明穴吧---两侧光明穴,隔天扎一次,每次留针一个钟头----坚持一年,这也许能够改善你的运气。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-30 21:35
还有,你是震卦人,却用什么心浅-----主神全无,你究竟把自己当成了什么?
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 21:43
他要分手还有是因为我俩价值观不同,他信奉成功哲学,我信奉快乐哲学。他包括他们家信奉出人头地,受不了我随遇而安,顺其自然的个性。没准我信钱了,就觉得我俩志同道合呢
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-30 21:53
年轻人,不谙世事,也常常不辩是非。

世界上,所谓善良、单纯之类的女子,没哪个是人家的正妻,而基本上都是金丝雀、小蜜之类的人物----也只有这样的角色,被男人养在外面,无需跟男人的家族打交道,无需去上班,无需养育孩子,每日里所做的,仅仅是打扮的漂漂亮亮的等哄男人,才能够“善良 单纯 “的过着心浅的生活。  而任何男人的妻子,都得跟男人家族的各方人物打交道,要养育孩子,很多还要工作跟上司同事打交道,这需要心机,需要城府,需要计谋,否则,必然会把应该做的事情弄得一团糟。

年轻人,如果连这基本的生活道理都不知道,认为善良单纯心浅是美德----那是犯了方向性的错误的。
作者: 掌控现实    时间: 2013-7-30 22:07
忠言逆耳利于行啊
作者: 心星浅    时间: 2013-7-30 22:07
好吧,我会慢慢成熟,学得心有城府的
作者: 蓝色晴空    时间: 2013-7-30 22:07
楼主需要补主神了,不要把自己给弄没了。当然,更要补脑。
作者: 霖枫    时间: 2013-7-30 23:02
哎呀,我怎么觉得楼主赚翻了,校长老师扎堆对着你苦口婆心的,我们啥时候享受过这种待遇了,今天真是借你光了,老师现在很少上来长篇大论发言了,想念得很哪!
作者: 玉树云枫    时间: 2013-7-31 09:07
学习了很多东西。。。。。
作者: zexuan    时间: 2013-7-31 09:25
在这块神福地上老师让我们即学到了怎样养生,更主要的学到了怎样做事与做人!
作者: 和田玉    时间: 2013-7-31 10:02
主神弱的震卦人,可能就是爱把善良单纯当做美德。
我以前也是这样。后来在论坛混久了,才知道这样不是美好。
本身震卦人做事说话就是直来直去,看似毫无城府,在有的人眼里,就是傻了吧唧的,属于傻乐呵。
主神再弱,防御能力差,那在这个社会上,真的是没法混下去的。
作者: 千年人参    时间: 2013-7-31 10:31
忠言逆耳,良药苦口。当然老师的药很舒服。
作者: 新的一天    时间: 2013-7-31 10:49
学到了很多,赚翻了。LZ,运气还是有的,这不就在转运吗?但还要看你自己听得进听不进了!
作者: 格格娃娃    时间: 2013-7-31 11:27
你男友只是理智的做出了对你们都好的选择,总比结婚后再发现不合适再离婚的强。
而且他们家也给你帮了那么大的忙,是需要感恩的。
两个人谈恋爱而已,没有谁欠谁的,都还年轻,可以重新开始新的生活~
作者: 湘玲    时间: 2013-7-31 16:06
看了龙校长的回复,心里觉得爽。
他绝对没恶意
这样说话
也是震人特性

一点也没感触到
在老师说你是震人时

惊呆了!!!

作者: 湘玲    时间: 2013-7-31 16:08
昨晚在想还是劝劝你
以我的经历
希望能让你看到光明

作者: 湘玲    时间: 2013-7-31 16:29

十一年前,我和你一样。在学校谈的恋爱,毕业没分手,在毕业前他带我见了他的父母和亲友。
和你一样,我的工作也是他们家安排的,他每天很晚才回家,有时几天才见到他一次,他有那么多的朋友和应酬,而我也是三班倒,和他一起应酬是免强,时间一长就吃不消。
在我眼里他的每个朋友都比我重要,他对我不似以前一般。刚开始他常带我出去,后来因经常闹别扭,我连人都见不着。
在那个人生地不熟的县城,每天心里都充满了怨恨和委屈。
结婚也提不上日程
急了,他会说你想好了,日子就这么过,别光知道折腾人,省点心吧,你看某某,经常帮男友陪吃陪喝顶酒开车,你会什么?
他家人也经常说我不懂事,不懂疼人。
夜里,我经常一个人躲在被子里哭,很后悔自己的选择。
过了一年多,在父亲来看我时,我彻底崩溃!所有的不平化为泪水,父亲听完后,给我讲了很多我小时候的事情,点化了我心结,爱绝望的时刻,亲情及时给了我抚慰。
我随父亲回到生我养我的地方,一切从头开始。

作者: 心星浅    时间: 2013-7-31 16:31
我是震人啊,易怒,说话直都有,很典型。当初没测时,我就猜到了是震卦。
作者: 湘玲    时间: 2013-7-31 16:34
你所想的,所纠结的,我都有过,我曾经象你一样天真的想过,我什么都不要,只要两人相守平平淡淡度过此生,不求名不求利,为爱活着。
我也在后悔时想过,我不能退出,凭什么啊!我付出了那么多,什么都赔上了,我的要求是最低的,却什么也没有得到,为什么啊为什么。
等等之类
还有比这更虐心的

作者: 湘玲    时间: 2013-7-31 16:44
回家的感觉真好!
我的每一个亲人都积极为我托人找关系,力求在最短时间内为我找份工作。
我慢慢的不再伤心,不再纠结,我不能活得那么自私。
我开始报名参加公务员考试,结果没考上。
短时失落后,我又参加事业单位招考,没想在几百人中我却考中了。
刚参加工作,我就遇上了不少追求者。

作者: 心星浅    时间: 2013-7-31 16:49
在日常琐事上我有冲动的个性,但在重要事上还是会有点理性的。理科生嘛,我没看过韩剧,因为我感觉情节实在弱爆了。这俩年埋头苦读,考上了那所电力系统的黄埔军校,上了那个连男生都吃力,女生更吃力的学校,从时间上来说也没时间看韩剧。经年考研分直逼清华,我们宿舍居然有三个考上了,用同学话说,你在我们心中就是学霸了,她们那就是学神。成长过程中,真的没有好好玩过
作者: 心星浅    时间: 2013-7-31 16:50
估计还是经验少,第一次谈恋爱,再过十年,就可淡定了
作者: 湘玲    时间: 2013-7-31 16:54
心情好,人就精神。
虽说走过弯路但却更懂得珍惜生活。
先后谈了两个,都没能走到一起,但也没变成仇人。
后来一次偶然遇到现在的老公,真心喜欢,就是他是官二代,这让我思考了很久。
他知道我的顾虑,清楚我的伤,他说他爸已退了,没那么多条条框框,谁也不是多了不起,大家都是普通老百姓.......
最后走到了今天
作者: 心星浅    时间: 2013-7-31 16:55
湘玲姐,美女吧
作者: 心星浅    时间: 2013-7-31 17:01
谁也不是多了不起的人,大家都是普通老百姓。这话说的真有内涵,挺有水平的。
作者: 湘玲    时间: 2013-7-31 17:04
我没多优秀,人三十几,用现流行话说人老色衰(与刚出道的小姑娘比),身材还火辣,但脸上的红晕不再,嫩不起来喽!
在现在的家庭中还算过得去,我都听他们三个的,家里都是他们拿主意,这几年我自己投资土地,收获不小,在单位也如鱼得水,有点脸面。
也有人说我后台硬(老公家),也有人说我攀龙附凤,发家致富。知道的人都说这女人不简单。
老公在婚后曾实话实说,当初非你不娶
1为你外表迷惑,寝食难安
2你很有脑子

作者: 湘玲    时间: 2013-7-31 17:09
他不被你所累,才有平等对话权。
先养活自己
把日子过的活色生香
下一次恋爱,也许转角就遇上
也许你还要多做功夫
养好心,最重要
同气相求
你是什么就吸引什么

切记!切记!

作者: 湘玲    时间: 2013-7-31 17:19
“学着心机深沉、胸有城府些做人,这会让你的人生之路,走得更顺更好。”
至理名言呐!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-31 17:26
虽然钱多未必能带来幸福,但看到哪个穷困潦倒,每日勉强算计维持生活的人,有什么幸福可言。尤其在北京这样的地方,租个普通的一室一厅,都要三千五千的。

有钱的人,可以蔑视钱财;有权的人,可以蔑视权力;但是,没钱没权,有什么资格蔑视浅和权!----不想着自己去努力让生活好些,却就想着贬低有钱有权的人,做一些不切实际的臆想。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-31 17:33
湘玲的意思:回家乡去,有父母亲戚的支持,重新开始,也许会有好结局。---哪是让人贬低钱和权的。湘玲的老公作为官二代,说这样的话,让湘玲感动。湘玲说了她自己真认为她老公再普通不过的,官二代跟普通人没啥样的----不信湘玲来好好说说,是不是有这官二代老公,孩子上学、去政府部门办事等等的,都比寻常人占有很大的优势。

回到家乡,父母亲人在那里,关系自然广些,也更容易找个门当户对的结婚,安稳生活;-----这是幸福生活的基础。湘玲来说说,这是不是你的原意?

饿着空落落的肚子,穿着单薄的衣裳,置身空落落的寒风中----这样的时候,我看哪个会说幸福?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-31 17:40
琼瑶作为小三,最后成功上位,一个重要的原因,是琼瑶通过她的小说赚了大把的钱----如果琼瑶是个穷光蛋,不管她多柔弱,多善良,多美丽,看那个男人会离婚娶她?

女人的经济基础,从来是女人婚嫁的一个重要条件,感情之事,从来也不是水中月,镜中花,只光谈谈就可以的。

就是那个邓文迪,全世界最知名最厉害的小三----本身在挣钱方面,也是一个极其厉害的人物。可不是花瓶,只伸手从男人手里掏钱花的。她当初要仅仅是一文不名的花瓶,柔弱,善良,美丽等等的,那个男人会娶她吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-31 17:44
身为女人,如果自己没钱,那么,去找一个穷小子,想办法一起奋斗,努力让生活变得更美好。

如果自己没钱,却比人家有钱人更矫情,觉得钱财不过身外物,有钱有权不过也是普通人,纯谈谈感情就行了,谈了感情,钱财该男方掏----这样的白日梦,可能有好结果吗?
作者: 春风绿树    时间: 2013-7-31 18:21
女人当自强,我要努力!
作者: 心星浅    时间: 2013-7-31 18:40
我懂了很多
作者: 湘玲    时间: 2013-8-1 08:35
栾博士 发表于 2013-7-31 17:33
湘玲的意思:回家乡去,有父母亲戚的支持,重新开始,也许会有好结局。---哪是让人贬低钱和权的。湘玲的老公 ...

何止是占很大的优势,他的人缘之广根本不是我们这些普通职工子女可比的。在这地儿,每个部门都有熟人,要办事,几乎不用我操心。
作者: 心星浅    时间: 2013-8-1 08:37
投资房地产,这几年我家也投资,就是今年投资失败。其实,若非要我家拿钱,还是有固定资产可以变现的。只是下面还有一个弟弟,93年的,再过俩年大学毕业,是要找工作,结婚的
作者: 湘玲    时间: 2013-8-1 09:29
我的两个亲戚,也是部门一把手,我调工作换单位全得益他们。
虽说我在这段婚姻里占了不少光
不用象他人一样为房子车子票子发愁
但我很积极,很努力
也很用心的经营这段婚姻
有过一次失败
我变得很乖巧
虽说婆家不似以前般
但我会认真听公公讲他的辉煌
时常称赞他的英明
对婆婆从不还口,总之在她面前她永远是对的
你做得到吗?
从进入这个家的第一天开始
你得明白
这儿,谁说了算
你得清楚
是谁在当家做主
你不还得眼睛睁大了
除了老公外,你未来的公婆关系好不好
家庭和不和睦
否则
你就一炮灰
他比你强
这好事
你除了管好自己的嘴还得用活自己的脑子
傻吧你
他要和你一样了
你也什么都没了
当他的口袋和你的脸一样干净时
你哭都哭不出来
你还不赶紧的投资理财再抽点时间充电、美容、旅游
你想成为富人,得先把自己变成富人
命运安排前男友与你相爱,那是要你上进
醒醒吧
婚姻非常现实
如果我没有那两个有头有脸的亲戚
如果我没有父亲在建筑业为我聚下的人脉
如果我是一农民之女
他会娶我吗?
不会
你羡慕我吗?
我的朋友一半羡慕一半宁愿过她现在的日子
我容易吗?每个人都 不容易
夫妻就是一辈子在一起斗智斗勇的过一生
老师说的
也是我内心深处的想法
他家在政治上谢幕了
但不能没人
他家在经济上出拐点了
但不能触底
他的家庭需要注入新的活力
零负担且能升值
这是他不错的选择
否则
他就和你玩玩
顺眼了多看你几眼而已
你还当真了

作者: 仙境云雾    时间: 2013-8-1 09:40
老师:道理都明白,不过遇到事情时还是过不了自己原有的思想观点那一关。
作者: 湘玲    时间: 2013-8-1 09:41

他没和你婚,你幸运
你连他心里想什么,他想要什么都不清楚
只会一塌糊涂
每个成熟的女人都有自己婚姻保鲜长久的秘诀
你该是什么你还是什么
但你要能驾驭自己的心
别人无限制的透支你的关系
而对你的事爱莫能助
别人老找你办事
一有难处就找你
你受得了吗?

作者: 仙境云雾    时间: 2013-8-1 09:42
比如有心机:会碰到有机会用心计的机会,还是觉得用心计不好。心中忐忑得很。
作者: 枸杞子    时间: 2013-8-1 09:46
说淡泊名利的人从来都是有名有利的人,没名没利你从哪里去淡泊。
有时候听见别人说自己很低调,真好笑,问题你要高调的起来才有资格谈什么低调啊。你都没高调的资本,低哪门子调啊。
有些事情是命中注定需要去经历去成长的,这是一个转则,楼主,我们都还年轻,一切都来得及。
补益自己,让自己强大起来。
作者: 湘玲    时间: 2013-8-1 10:10

姑娘,你拍砖我也要说
第一眼看你的帖子
觉得前男友这家人不错了
好人
你男友是个有良心和责任心的人
毕业了他大可一走了之
他也可以音讯全无
这种人多了
为你安排,他那是对你负责
这样的男人难怪你不舍
他身上的闪光点
你太清楚了
就是没看清自己
他虽好但不是你的
不属于你
你走吧
放他走
真爱他
请为他着想
你这样下去
只会变成小三
只有这角色是留给你自己的
他和你在一起几年
教会你很多东西
也照顾了你那么久
他也付出了自己的青春
付出了自己的感情
无憾了
站在现在的起点上
好好工作
好好经营生活
你也差不到哪去
别伤心了,别想了
事总会过去的
再面对自己时
你会后悔的
脱了色的玉,哪还有颜色
青春留不住,红颜易老
这些在以后你用什么都换不回
清宫戏里的女人,未老君恩断
为毛?
没职业,没发展,没前途
无所事事
和现在小蜜、金丝雀没区别
不是吗
悲惨吧
现在这样伤心
以后得多少锅贴才救得了你

会使你五官变样,变丑!
划不来的
学校没教的
这社会教给你了
学吧
多保养身体
一年半载的
修成玉颜色
找个靠谱人
咱也让人带得出去

作者: 湘玲    时间: 2013-8-1 11:10
老师和学友们这样说, 我都脸红了
作者: 湘玲    时间: 2013-8-1 11:11
湘玲 发表于 2013-8-1 11:10
老师和学友们这样说, 我都脸红了

大家共勉!
作者: 春风绿树    时间: 2013-8-1 11:52
超强!这才是真正的人生,人生的真相!相比以前,我学到的都是假的,而那些高调子,会让人陷入无限的纠结中。看了莫名的振奋,我可算是人已老心稚嫩的人吧,看到这些,让我振奋,似乎是—条真正的人生之路在展开。这样人不迷茫,不困惑,才能真正成长,不再犯傻。
作者: 春风绿树    时间: 2013-8-1 12:00
楼主还那么年轻,看清自己,好好补益,以后的人生也许会很精彩。只是要好好体会老师和湘玲的话,好好体会。女人,有智慧比什么都重要。
作者: 根深子实    时间: 2013-8-1 12:40
人脉啊,如果你没有和夫家匹配的资源,凭什么人家要选择呢?
自古以来,门当户对不是说了玩玩的,门不当户不对还可以陪在男人身边的大多只有小妾或者……
即便那么多宫斗戏,后宫女子哪个又不是貌美如花,可是没有前朝的势力,没有母族的铺垫,即便入了后宫又能有皇帝几日恩宠啊?红颜老去,皇帝老儿玩腻了就丢去冷宫了吧
作者: 十二橡树    时间: 2013-8-1 13:16
人生识字糊涂始,尤其是女人,看多了风化雪月,便天真.浪漫,清高起来,觉得谈钱.权太俗,太俗.也要找个不食人间烟火的男人才好.而结局多半是贫贱夫妻百事哀.在这论坛呆的越久,越来越发现,古人是真智慧,许多真知灼见都藏在生活语言中.只是清高之人多半不会认同.,而结局............
作者: 大汉帝国    时间: 2013-8-1 13:58
找了个脑残韩剧情节的给大家笑笑
不知道神马脑残编剧写出来的
女友因为要去国外工作一年,害怕自己走后男主角一个人在国内沾花惹草另结新欢,就设计把男主角弄监狱里去了,还跟男主撒娇:在牢里待一年就行了,就一年。

神回复:一年后,男主出狱杀了了女主,而后自首。他看着同为无期徒刑的室友,笑道:傻瓜哭什么,说了我会回来。
作者: 碧莲    时间: 2013-8-1 13:58
楼主这次很幸运了啦,有老师和校长各位同学给你这样的指点。
一路走来也遇到过各种磨练,各种选择,不过只能自己静下心来,权衡利益,果断取舍。我自己父母都是慈祥又比较天真的人。我的选择都是自己琢磨出来的。跟湘玲的类似吧。
战胜逆境,也就是强大自己所带来的愉悦,是无可比拟的。扭转思维好好补益吧。
只要方向对,就算走得再慢,每一步都是前进。
作者: 非常名    时间: 2013-8-1 18:05
非常名 发表于 2013-7-27 20:02
交往没有对错,也不必计较得失。。

楼主不要难过哦~~

回复 沐风 点评哦~

这个么,该好汉就好汉喽,该小女儿就小女儿喽~~  ^^
作者: wlh5855    时间: 2013-8-1 20:12
标题: 读书可以改变命运

读书可以改变命运
作者: 田三七    时间: 2013-8-1 21:19
史上最强帖差点错过。
作者: 李子妈妈    时间: 2013-8-1 22:53
心星浅 发表于 2013-7-30 13:44
还有,我说他心狠,是说他对感情真是拿得起放得下,而我,无法轻易放下。我只针对感情此一条来说,不涉及其 ...

宽点心吧。
这里的人大部分应该是结婚成家后的人,相对未婚者,多了理性,少了感性思维。

你要是想寻求安慰的话,我只能说,你来错地方了。
你要是想让自己变得理性的话,可以参考大家的建议。
作者: 三木森    时间: 2013-8-1 23:34
在这看到第一个帖子就把我震到了,感觉自己能来这里真的很幸运!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5