风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 不是南瓜的东西里吃出南瓜味 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-7-4 17:48
标题: 不是南瓜的东西里吃出南瓜味
大家有没有发现:

有些红薯,吃起来是南瓜的味道;

有些甜瓜或者哈密瓜,吃起来也含有生南瓜的味道;

有些黄瓜,吃出来也有生南瓜的味道;

去年我就发现这南瓜的味道几乎无处不在,经常在不是南瓜的东西里吃出南瓜味道来,当时还非常奇怪。

昨日在网络上看白玉黄瓜的种植技术,竟然发现:这现代人种黄瓜,不仅是大棚种植,而且,培育黄瓜苗的时候,同时还培育了南瓜苗,然后呢,拔出黄瓜苗,给南瓜苗上切个口子,再给黄瓜苗上切个口子,套接到南瓜苗上,然后拿夹子夹上,美其名曰:嫁接-----这样长大的黄瓜藤,看着是黄瓜藤,但根本其实是南瓜的根的。这种南瓜的根部长出的东西,虽然形如黄瓜,但没有南瓜的味道才奇怪的。

估计以前吃的红薯、甜瓜、哈密瓜等,都是嫁接在这南瓜根上的,所以,自然而然地具有了生南瓜的味道。

作者: 兑兑    时间: 2013-7-4 18:01
以前不爱吃南瓜,今天中午偶然喝了碗南瓜汤,觉得味道挺好的
作者: 东湖云白    时间: 2013-7-4 18:01
是的,前两天吃西瓜就是南瓜的味。
作者: 水清月明    时间: 2013-7-4 18:47
电视上播放过,新的嫁接技术,南瓜藤嫁接西瓜,提高产量,不宜长虫等等优点。
作者: 和田玉    时间: 2013-7-4 18:55
这估计也是洪水时代的特性吧。
大家混作一团,搅在一起,你中有我,我中有你。
作者: 原来如此    时间: 2013-7-4 19:55

前一阵吃过板栗味的红薯,不知是否嫁接。

很多东西都形质不一,看来我们的胃需要好好适应了。

我们既然改变不了大环境,就让自己慢慢进化吧!也许是退化
作者: 花开满地锦    时间: 2013-7-4 21:01
我有一次买的南瓜,吃着有煮熟的蛋黄味儿。

作者: sangshu    时间: 2013-7-4 21:55
以前听一个人说,在西瓜苗边上,种几颗冬瓜,蜜蜂授粉时在这停停,在那停停,那西瓜就能长的像冬瓜那么大。 在市场上确实看到过长的像冬瓜的西瓜,不知道是不是这个原因?
他还说,他们种瓜的,想让瓜长多大就长多大。
作者: 报捷    时间: 2013-7-5 08:56
我听我同学说,现在的西瓜全都是南瓜嫁接的,想买到正宗的西瓜基本不可能。
作者: 靈藕    时间: 2013-7-5 09:54
西瓜不是打膨大剂的吗?电视播过,有的掌握不好量,西瓜会炸开。还有的西瓜比石头还硬,大人站上面西瓜都不坏。
作者: gsyhcyq    时间: 2013-7-5 11:44
在小区门口有人坚持很长时间西瓜,几乎从春到秋。前几天,为了推销,他说“这是真正的西瓜”,我问他为啥?他说“以前卖的都是嫁接在南瓜秧上的,现在这一茬西瓜,是直接由西瓜苗长出来的。
作者: 心向煦阳    时间: 2013-7-5 13:52
怪不得现在的红薯都一股南瓜味,一点都不好吃
作者: 原来如此    时间: 2013-7-5 19:45

这南瓜味的红薯是贴足三里清火呢,还是贴丘墟壮胆?

有点乱套,看来还是得用当季的食药材才放心。
作者: 原来如此    时间: 2013-7-5 20:01
原来如此 发表于 2013-7-4 19:55
前一阵吃过板栗味的红薯,不知是否嫁接。

很多东西都形质不一,看来我们的胃需要好好适应了。

没法嫁接,莫非转基因?
作者: 胆气十足    时间: 2013-7-9 10:06
只听过黄瓜嫁接到南瓜上的,没见过可以嫁接西瓜.我自己也是演过嫁接黄瓜.上中学时看到这些资料,自己就实验了一把.果树,桂花,俺都整过嫁接.
作者: 非常名    时间: 2013-7-15 08:46
西瓜会嫁接在葫芦上,这样皮不会轻易破裂,黄瓜嫁接在冬瓜上。。高产。同属的嫁接。
作者: 大山静喜天    时间: 2013-9-29 11:09
和田玉 发表于 2013-7-4 18:55
这估计也是洪水时代的特性吧。
大家混作一团,搅在一起,你中有我,我中有你。

有时候很无奈。嫁接可以办到,一定有它的道理存在,不过再分析属性的时候可能就复杂了甚至变味了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5