风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 为中医的发展疾呼 [打印本页]

作者: 龙之神    时间: 2009-10-13 21:36
标题: 为中医的发展疾呼
“芹菜们”,穴位贴面世已有月余,是好是坏已有定论了,如果大家认为效果好的穴位贴,就请大家多为栾博士的新中医宣传疾呼,效果不是很好的,有待进一步研究的,也请大家提出宝贵意见,你的意见也是在为中医的振兴而努力呢。只有更多的中医爱好者团结集中起来,才能产生更大的力量,中医的发展和振兴才有希望,当靠栾博士个人和几个人的微薄之力,是影响不了多少人的。大家觉得效果好,多宣传中医,也是对博士的鼓励和回报,大家觉得效果不好需要进一步改进的,也是一种鞭策力量。
作者: 竹侧凡人    时间: 2009-10-13 21:40
沙发顶~

穴位帖好神奇啊~

作者: 山水有相逢    时间: 2009-10-13 22:12
支持江南才子,穴位贴非常有效,而且安全,副作用几乎为零,非常适合怕打针吃药的孩子(如我儿子)还有脾胃虚弱的老人(如我妈),经过本人及家人的实践,我个人觉得值得推广。
本想代理栾博士的穴位贴,不知老师如何想的,好像之前看过老师的回帖说几个月后有公司会接手穴位贴的销售,我想知道作为芹菜有没可能代理穴位贴?我对这方面的兴趣比养生茶大些,身为栾博士新型中医理论的前期受益者,怀有更多的热情。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 08:24
大家可能没有注意到:养生茶和穴位贴其实刚好构成了一套完整的体系,如果体质虚,就用养生茶;经络不通以及外邪入侵等就用穴位贴------这两者已经完全构建了一个新的中医给药方式,非常方便也可以非常有效的给药方式。
穴位贴将由广州中医药大学东莞数理研究院生产与负责招代理商销售,在这方面我没有权力,大家能否代理则要等产品出来后咨询相关负责人员。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 08:30
给药方便、安全、高效,是中医振兴的首要条件------这是我从自身的经历中得到的体验,如果久病,没有谁不希望简单安全的给药方式的,当然,就是寻常小病,也希望简单的给药方式,所以多年来我一直努力向这个目标奋进。中医的产业化将吸引更多的资金投入进来研究-----商家固然因此受益,但最终受益的其实是大众。
以往,中医希图靠几个中医工作者免费或廉价的劳动,或靠做无数的实验得到外国人的承认,都只能彻底让中医走进坟墓。
作者: silena    时间: 2009-10-14 08:44
愿意为此多做宣传。不过我身边的人,目前只能影响我老公,我给同事介绍了外贴的方法等,但是他们更愿意相信现在宣传的那些,比如鼻炎不好治,我把栾老师的方法告诉他们,人家都不以为然。我给家里的亲戚也定了穴位贴,估计这两天就该收到了,等他们用后我想会有更多的反馈。
作者: 青峰秀峦    时间: 2009-10-14 09:01
支持。我用坤卦贴两太白,睡眠质量提高了!
    小孩正在用近视贴,暂时还没明显效果。
    坎卦贴对坎人咳嗽有奇效。
    颈椎贴更不用说了。。。妈妈用后直称奇!
作者: love    时间: 2009-10-14 09:19
穴位贴是不错,我只用了近视贴20天,其余的我儿子用。除痰贴在使用中!
作者: 莲藕田田    时间: 2009-10-14 10:03
除斑贴不是没个人都有效果的,要设定适用前提,否则钱就白花了
作者: 康美    时间: 2009-10-14 10:20
养生茶买来很久了,可是一桶还没有喝完.每次一喝离人养生茶,就有浮肿,手指肿的最厉害.尤其中指和食指.啊!和今天的博文对上了吗?我也应该按摩下那两个穴位,坚持喝下去?
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-10-14 10:38
除痰贴贴了大概一个星期,因为一直贴没有给皮肤休息,有了印子贴的地方有点痒便停了下来等它恢复。只是贴的这段时间没有什么感觉,我不知道是我没找对穴位(反复找了,自己感觉是找对的)还是自己身体里没有痰呢?还是贴的时间太短?
作者: 望穿秋水    时间: 2009-10-14 10:48
除痰贴第一次用了25贴,治疗我的头部怕风非常有效.为了巩固成果又买了50贴准备继续贴.
如果你怕风,一定要试一试,我开始也是抱着试试看的心理,因为我没有任何有痰的表面现象.
真的感谢栾博士!
非常期盼栾博士发明治疗口腔溃疡的穴位贴,这个问题一直困扰我的小孩,长期求医无门!
作者: 南国飘雪    时间: 2009-10-14 11:28
支持!我有一想法,乾人无卦象贴,但是乾人可依据自身的情况使用艮贴、坤贴甚至震贴离贴等。
作者: 心向煦阳    时间: 2009-10-14 12:08
支持,近视贴效果不错,贴上没一会就感觉眼睛很舒服,离人贴很容易掉,好多次第二天醒来一看没了
作者: 绿木乘风    时间: 2009-10-14 12:15
穴位贴有用,但是要说服其他人用并不容易,同志们会继续努力的。
作者: 莲藕田田    时间: 2009-10-14 12:21
除痰贴贴了大概一个星期,因为一直贴没有给皮肤休息,有了印子贴的地方有点痒便停了下来等它恢复。只是贴的这段时间没有什么感觉,我不知道是我没找对穴位(反复找了,自己感觉是找对的)还是自己身体里没有痰呢?还 ...
一直在努力 发表于 2009-10-14 10:38

我贴了9天,还没有效果,就停了,第二天就开始要吐痰了
作者: lidia97    时间: 2009-10-14 14:49
似乎博士的第二批的穴位贴(兑卦贴、近视贴)很容易掉,每天一早,总是在女儿的被窝里找到穴位贴,现在每次会另外再给她上一层橡皮膏来固定。
作者: 黄山静峰    时间: 2009-10-14 14:59
除痰贴妈妈用了30贴,原来每天早起第一件事就是咳嗽吐痰,现在没痰了,也不咳了。我也用了30贴,没太多反应,就是每天嗓子有痰,最近右腿根疼,对了,前几天贴了2次延胡索,第3天排便量好多还是黑色的。最想说的是除寒组合的神奇效力。老公感冒只用2组就好了,儿子第一次感冒也用2组,第二次又发烧又咳嗽,除了前谷通谷,灵道,支沟,复溜,阳辅按了都痛就一股脑都贴了,外加紫苏叶泡脚,喝了清开灵,一片抗生素都没吃,好了!
作者: 花开淡紫    时间: 2009-10-14 15:32
lidia97  小孩子也要每天贴穴位贴吗
作者: 花开淡紫    时间: 2009-10-14 15:34
药方便、安全、高效,是中医振兴的首要条件------这是我从自身的经历中得到的体验,如果久病,没有谁不希望简单安全的给药方式的,当然,就是寻常小病,也希望简单的给药方式,所以多年来我一直努力向这个目标奋进。中医的产业化将吸引更多的资金投入进来研究-----商家固然因此受益,但最终受益的其实是大众。
以往,中医希图靠几个中医工作者免费或廉价的劳动,或靠做无数的实验得到外国人的承认,都只能彻底让中医走进坟墓。 这也是每个人都期待的 老师和芹菜们一起加油哦
作者: 嫣然一笑    时间: 2009-10-14 15:54
我喝了养生茶两桶,效果很不错.感觉经历充沛. 去痰贴用了20多天,咽喉疼,耳朵疼,小便疼,便秘,失眠等,出火很多.这几天试探着贴了补益贴,还是失眠,还有些上火.
作者: 明月清泉    时间: 2009-10-14 16:41
我女儿用了20天的除痰帖,没效果,嗓子里的痰仍然很多,每天晚上要咳4、5分钟,老是吐不完,很难受,不过我看这么多人用了都有很好的效果,我想是不是我女儿本身痰太多了,不好疏通?我准备再订50帖,一直坚持下去。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 17:18
养生茶买来很久了,可是一桶还没有喝完.每次一喝离人养生茶,就有浮肿,手指肿的最厉害.尤其中指和食指.啊!和今天的博文对上了吗?我也应该按摩下那两个穴位,坚持喝下去?
康美 发表于 2009-10-14 10:20

此种情况必然存在经络不通,右侧外关穴可以多敲敲,左太冲穴也检查一下是否疼痛----养生茶本身肯定不会导致这样的问题,但是喝了养生茶后,人原有因为体虚而未能显示出的问题可以显示出来,所以不必担心,赶紧处理相关穴位。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 17:20
除斑贴不是没个人都有效果的,要设定适用前提,否则钱就白花了
changqingteng05 发表于 2009-10-14 10:03

正在努力完善中------
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 17:21
除痰贴贴了大概一个星期,因为一直贴没有给皮肤休息,有了印子贴的地方有点痒便停了下来等它恢复。只是贴的这段时间没有什么感觉,我不知道是我没找对穴位(反复找了,自己感觉是找对的)还是自己身体里没有痰呢?还 ...
一直在努力 发表于 2009-10-14 10:38

可能时间短了,随体质的不同,不同人出现的反应的时间也不同----当然,如果身体一向很健康,没痰也是可能的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 17:24
似乎博士的第二批的穴位贴(兑卦贴、近视贴)很容易掉,每天一早,总是在女儿的被窝里找到穴位贴,现在每次会另外再给她上一层橡皮膏来固定。
lidia97 发表于 2009-10-14 14:49

抱歉,第二批的材料已经换掉,目前用的底贴比第二批的要好很多。等广中医生产的就好了,那是用巴布剂作为底料生产的,粘度好,还几乎不会过敏。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 17:26
lidia97  小孩子也要每天贴穴位贴吗
FXQHHL 发表于 2009-10-14 15:32

小孩子身体好不要贴,体质不好的情况下先寻找疾病的根源尽量用饮食来调理,如果痰多等不好用饮食调理的,可以贴除痰贴。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 17:28
我喝了养生茶两桶,效果很不错.感觉经历充沛. 去痰贴用了20多天,咽喉疼,耳朵疼,小便疼,便秘,失眠等,出火很多.这几天试探着贴了补益贴,还是失眠,还有些上火.
嫣然一笑 发表于 2009-10-14 15:54

其实,除痰贴后上火是体内的郁火发出来了,是好事情的,可以检查两侧阳辅和支沟穴看看,也可以用金银花煮些水喝以消火。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 17:31
我女儿用了20天的除痰帖,没效果,嗓子里的痰仍然很多,每天晚上要咳4、5分钟,老是吐不完,很难受,不过我看这么多人用了都有很好的效果,我想是不是我女儿本身痰太多了,不好疏通?我准备再订50帖,一直坚持下去。
wh123 发表于 2009-10-14 16:41

很可能是这种情况的,有人告诉过我,贴了除痰贴后吐大量的痰,嘴巴都张不开的---这是好事情的,继续贴。另外要注意不要把猪肉和甜的东西同吃,那样很容易生痰的。
作者: 大地飞歌    时间: 2009-10-14 18:08
大家可能没有注意到:养生茶和穴位贴其实刚好构成了一套完整的体系,如果体质虚,就用养生茶;经络不通以及外邪入侵等就用穴位贴------这两者已经完全构建了一个新的中医给药方式,非常方便也可以非常有效的给药方式 ...
luanboshi 发表于 2009-10-14 08:24

请教博士,学习了五运六气后,认为博士说的内外同时致病的说法很有道理;
想问,体质虚,是否对应五运不及,
或者内外兼治病的情况下,应用养生茶还是穴位贴。
仅纠正五运不及或太过时,可以用穴位贴么还是用其他方法。
作者: 玛雅    时间: 2009-10-14 18:19
作为中国人,是时候要发扬光大中医了。其实一开始跟人提起药物贴穴位能治病的时候人家都不会特别相信,不过一旦他们亲身体验过成为受益者时就不会怀疑了。我觉得特别要提出的一点是,当你在别人推荐的时候一定要对穴位的位置和一些基本理论了解,不然到时候没效果就会换来他们的……
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 18:27
请教博士,学习了五运六气后,认为博士说的内外同时致病的说法很有道理;
想问,体质虚,是否对应五运不及,
或者内外兼治病的情况下,应用养生茶还是穴位贴。
仅纠正五运不及或太过时,可以用穴位贴么还是用其 ...
bu~bu! 发表于 2009-10-14 18:08

体质虚与五运六气没有关系,与日常饮食有关系,要想补益体质,如果信得过养生茶的可以喝养生茶;如果信不过的,可以按照自己的卦象自己煮补益的食品吃。补益体质的穴位贴可以同时应用。
作者: 大地飞歌    时间: 2009-10-14 18:39
谢博士,还想问您,补益体质和纠正五运,是否是一回事。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 19:00
谢博士,还想问您,补益体质和纠正五运,是否是一回事。
bu~bu! 发表于 2009-10-14 18:39

如果体质很强,那么即使先天的五运比较偏,也常能够维持在健康状态;在体质亏虚的情况下,原有五运失衡的情况会明确显现导致疾病。
作者: 丁佳蓝    时间: 2009-10-14 19:11
非常高兴看到老师的穴位贴将要上市,我现在已经在经营养生茶、粉,希望把老师的一整套的养生之道推广给大众。
作者: 大地飞歌    时间: 2009-10-14 19:25
如果体质很强,那么即使先天的五运比较偏,也常能够维持在健康状态;在体质亏虚的情况下,原有五运失衡的情况会明确显现导致疾病。
luanboshi 发表于 2009-10-14 19:00

多谢老师,
我现在的状态应该是五运略偏,长期生病后,体质也较亏虚。
针对这种情况,我的思路是,
1.通经络,例如用博士介绍的除痰或者一穴一汤等方法。
2.结合纠正五运,例如太过可以直接在右侧合穴敷相克的药物。因为我试过左侧按摩,我觉得效果不明显,按久了,皮肤还有淤青,所以想尝试敷药,但有些太过还不太确定用什么药,比如水太过。
3.结合看效果之后再针对具体疾病敷药。
我的整体思路和具体方法有什么问题,还请博士和学长们多帮助。多谢大家。
作者: 大海水    时间: 2009-10-14 20:26
贴除痰贴的第二天开始,每天晚上都失眠2.3个小时,贴了六天,每天都这样,
以前不失眠,现在停了,也不失眠了。不知道为神魔这样。
作者: 大地飞歌    时间: 2009-10-14 20:35
[quote]给药方便、安全、高效,是中医振兴的首要条件------这是我从自身的经历中得到的体验,如果久病,没有谁不希望简单安全的给药方式的,当然,就是寻常小病,也希望简单的给药方式,所以多年来我一直努力向这个目标奋进 ...
luanboshi 发表于 2009-10-14 08:30 [/quo
老师事实证明您的努力没有白费,
希望我们也能为这伟大事业尽力。
作者: 静尘    时间: 2009-10-14 21:41
我妈妈常年神经衰弱,睡眠不好,医生说有神经性脑血管疾病,经常偏头痛,身上血管很细弯曲、而且血液黏稠,体质非常虚弱,前段时间又查出肺结核,现在出院在家吃药治疗,我很想给她贴穴位贴,却又不敢轻举妄动。恳请博士指点一下。(她只知道自己的出生在1952年,却不知道月和日,无从推断卦象。)
作者: 山水有相逢    时间: 2009-10-14 23:29
穴位贴有用,但是要说服其他人用并不容易,同志们会继续努力的。
小陈 发表于 2009-10-14 12:15

同感,所以更需我们大家齐努力。
作者: 山水有相逢    时间: 2009-10-14 23:53
妈妈这几天感冒生病了,她是艮人,胃不好,有关节炎。去年好几次生病我都发现是阳明躁金惹得祸,这跟肺气不足有很大关系。通过让她多吃土豆等同卦象的食物和浓米汤(执行得不好,老人家怕浪费,总不肯倒米渣导致肚子饱了喝的米汤量不够)以来,今年她的体质比去年好多了,妈妈现在也从开始的不信到信,特别是穴位贴,因为胃不好生病了她不敢喝药,会非常难受,所以她现在对穴位贴很是推崇。贴干草在右丰隆出现的一系列反映我都处理了。请问老师除了以上我用的日常方法,还有什么快些能让妈妈恢复健康?我真的不希望她象去年秋天那样反复生病。
作者: 腊月雪飞    时间: 2009-10-15 00:04
我用穴位贴的效果也很好,我的病很多病程也很长,而且多年多家医院、中医、西医都治疗过,都未见好转。我看了栾博士的书,用了穴位贴后有很好的效果。我三十多年的全身关节冷痛现在好了,睡眠也明显好转,有时也能睡六、七个小时。精神面貌也比过去好多了,只是我胃痛的毛病还时有发生,但这可能与饮食有关。我是坎卦人,我有胃病,能不能吃艮卦的食品补胃?我有糖尿病能不能喝玉竹水?我长期身体不好,现在都有明显的好转,我做了比较详细的记录。因为我打字慢,现在又想多看书,也在试用老师除顽疾的方法,(但不是每天在用)想等有一个好的结果再汇报,所以我迟迟没汇报。刚才看了才子的帖子,我觉得我得马上汇报。今天太晚了,就只好概括的汇报,等以后再详细的汇报。
作者: 山茱萸    时间: 2009-10-15 08:42
“芹菜们”,穴位贴面世已有月余,是好是坏已有定论了,如果大家认为效果好的穴位贴,就请大家多为栾博士的新中医宣传疾呼,效果不是很好的,有待进一步研究的,也请大家提出宝贵意见,你的意见也是在为中医的振兴而 ...
江南才子 发表于 2009-10-13 21:36

响应号召!
建议各位在自己的博客、空间里面留下相关的体会和经验。
这样,你的朋友、q友、博友们还有游客就能够看见啦,很可能比您亲自去告诉他们更有效呢。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-15 10:42
产品招商时老师能将广州中医药大学东莞数理研究院负责这块的负责人联系方式告知就好了。姐姐有个同学开一家医疗器械销售公司,还做几家国外公司的产品总代理,赶紧让姐姐给他说说看,有没有兴趣做这个,如果做成了, ...
金鱼 发表于 2009-10-15 10:06

到时候我会在博客里公布招标时间和联系方式的
作者: 玉玲珑    时间: 2009-10-15 13:09
到时候我会在博客里公布招标时间和联系方式的
luanboshi 发表于 2009-10-15 10:42

也想做穴位贴的销售,期待
作者: 玉玲珑    时间: 2009-10-15 13:12
还有:   穴位贴是保健批号还是药品批号?
如果是药品批号是不是只有医药经销公司才能销售?
作者: lidia97    时间: 2009-10-15 13:34
抱歉,第二批的材料已经换掉,目前用的底贴比第二批的要好很多。等广中医生产的就好了,那是用巴布剂作为底料生产的,粘度好,还几乎不会过敏。
luanboshi 发表于 2009-10-14 17:24

博士在帮助我们学习中医的同时,还要关心那么多的相关“产业链”,我们只能道一声:博士,辛苦了。
      我老公用了保健穴位贴后,一直在唠叨,”这个卖一元一贴“,真是便宜,(他是医药公司的,每天要和大量的药品接触),希望有机会能将博士的产品,开发进我们上海的各大药房甚至是医院。
作者: 梧桐    时间: 2009-10-15 14:29
我定了三种:近视贴,坤卦贴,除痰贴。贴了4天,还没见任何效果,焦急等待中。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-15 16:37
妈妈这几天感冒生病了,她是艮人,胃不好,有关节炎。去年好几次生病我都发现是阳明躁金惹得祸,这跟肺气不足有很大关系。通过让她多吃土豆等同卦象的食物和浓米汤(执行得不好,老人家怕浪费,总不肯倒米渣导致肚子 ...
lala35date 发表于 2009-10-14 23:53

与阳明燥金有关,请多吃除燥的食品,如包菜、萝卜、秋天长的大蒜等等
作者: 丁佳蓝    时间: 2009-10-15 17:46
" 穴位贴是保健批号还是药品批号?
如果是药品批号是不是只有医药经销公司才能销售?"
   我也是在担心这个问题,不知道是不是这个样子?
作者: 丁佳蓝    时间: 2009-10-15 18:11
前天我休息,中午给女儿包的牛肉水饺,在吃的时候,女儿问我“妈妈,你吃醋吗?”我说“少来点吧”,女儿又说“你不是说你吃离卦的食物睡不着觉吗”我想少来点应该没事吧,况且我已经好长时间没有吃离卦食物了,在吃的时候尽量少吃。唉!到了晚上一夜没有睡好,鼻子干,鼻塞。第二天一天没精神。晚上,睡觉前我贴了巽卦、离卦的补益贴。哇噻!今天一天身体感觉特舒服,下午肚子也不难受了(在没有认识栾博士之前下午肚子是一直是胀的,现在不胀了但是还是有点不爽,还在继续努力学习治疗)。我喜欢穴位贴,谢谢博士。我想在以后长时间还是暂时不要吃离卦食物。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-16 10:43
我艮卦同事贴了去痰贴,夜里3点多睡眠不好.连续好几天了.
这个艮卦同事睡眠不好已经好几年了,用了去痰贴更加重了失眠.

我让她检查了肺经荥穴和经穴,胃经荥穴和经穴,但都不疼.
嫣然一笑 发表于 2009-10-16 10:20

请改为白天贴,并且用麦冬贴两神门穴看看
作者: 山水有相逢    时间: 2009-10-16 12:55
与阳明燥金有关,请多吃除燥的食品,如包菜、萝卜、秋天长的大蒜等等
luanboshi 发表于 2009-10-15 16:37

谢谢老师,今天才看见回贴。昨天我又重新读内病外治等书,已经买红,白萝卜,香菜,小米等给妈妈送去,考虑她胃不好,先让她喝白萝卜水看看,还有浓小米汤,让她先别吃散气的香菜。今天她说有效果,还有的咳嗽。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-16 15:57
一直喜欢把老师的知识推荐给同事和朋友,能改善别人健康,自己也感觉很快乐.还有,我觉得女人比男人更容易接受.

老公同事的大女儿,18岁.也是艮卦. 热性体质. 经常舌尖红,舌边红. 气虚.
我买了老师的书送给她 ...
嫣然一笑 发表于 2009-10-16 14:27

既然能管,就说明有用;可是反复,那说明疾病的原因未除---这需要询问一下小孩的饮食,让她尽量不吃热性的食物。单纯白茅根水可以长期当茶喝。
作者: 千年老参    时间: 2009-10-16 19:46
老公贴了巽卦贴后睡眠质量特好,不用就差一些,半夜会醒一阵,所以自己他每天都贴。第一批圆的特别服帖,第二批方的就容易掉了。
近视贴我用了以后觉得眼睛轻松了些,但视力好象没发现有改善,儿子也没发现有好转,还有待于继续观察,反正买了好多呢。
去斑贴用了三天,枕头上有斑了,因为贴久了有些疙瘩,有些痒,没有再贴。
除痰贴用了不止一个月了,一直痰多,吐得更容易,因为原来就痰多,所以认为非常好。
作者: 千年老参    时间: 2009-10-16 19:59

用过除寒贴,很有效。
有一天午睡后起来不久忽然喷嚏不止,流涕不止,因为在上班,没有除寒贴,就在左前谷和左通谷贴上雪莲花,其它四个穴位都有点痛,应该贴通用穴位贴的,我想既然是通用,白参片应该属于通用的才对,就全贴上了,几分钟就觉得身体内有热流通过,好了。一直贴到晚上烧饭要用手洗东西才全拿掉。用博士的方法真是又快又方便啊。
作者: 暗格    时间: 2009-10-17 17:09
用了除痰贴,效果很好
已经开始向同学推广了,哈哈
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-19 12:37
请问博士:
我家孩子是艮人.现在上初中,平时用脑多,挺疲劳. 是不是应该用坤卦补益贴贴太白穴呀?
(我购买了各种穴位贴)
youran 发表于 2009-10-19 09:32

可以用,也可以用桂圆贴百会穴。
作者: 俞晴晴    时间: 2009-10-19 16:05
桂园贴百会我试了一下,因为头发总是不能接近头皮,结果把头发粘下来一堆。你们都是怎么粘得呢?
作者: 水吉木祥    时间: 2009-10-20 10:24
有了穴位贴后我们的实践更方便。
先后享受了近视贴,颈椎贴,除痰贴,
受益最大的是我自己,我不但身体受益,在一次次的实践中也结合老师的理论进行思考。感觉比以前理解一些了。门外汉进门比较难。
实践过后,开始为家人尽心,父亲母亲孩子都在逐步条理中,母亲除痰过程反应一个接一个,儿子近视贴显出成果,只有老公半信半疑的,我还得晓之以理,老师说得好,巽卦的人不大会听从别人的,我老公就是巽人。我自己也是巽人,我从最初看到书店的书,到买书就有半年时间,后来因自己的不断实践才接受并坚信老师的医术,现在我已报名两个学习班,希望自己能够进一步学习老师的医学思路,3年或5年都不要紧,只要自己努力我相信一定能够学会。
希望将来能够在老师开办的培训机构里工作,学以致用,并且从事自己喜欢的事情,人三十而立,我觉得40立也不晚,当然不是指个人收入的发达,我目前的工作收入还算中等(山东5000元/月),但我爱上了老师的医学,从内心里想专门从事它,学习它,天天与此打交道。不再像现在这样偷偷的晚上学。我相信,只要我等努力,期待的那天会早日到来。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-20 11:17
请问老师:神门贴麦冬,五谷虫粉贴肚脐, 还有除痰贴 .这些可以同时使用吗?怕贴多了犯冲.
一笑红尘 发表于 2009-10-20 10:30

可以
作者: 蕾蕾    时间: 2009-10-22 12:53
请问老师:我爸爸多年的颈椎病,颈椎增生也很严重,左手也因为增生压迫了神经,一直会麻会痛,不太能用力,这种情况是用颈椎贴和养骨贴一起贴呢,还是只贴颈椎贴呢,还有他是兑人,经常感冒,还有鼻炎,每年感冒药不知要吃上多少,兑卦贴需要一起贴吗
作者: 活力森林    时间: 2009-10-22 14:06
哈哈,我把博士的书介绍给我同学,我同学介绍给她同事,现在她们整个办公室都流行起来了,每个人都有一套,有的买得晚了,附近书店没货了,都相互借着看。都说很有效哦
作者: 活力森林    时间: 2009-10-22 14:17
我也很想跟着老师学,可是除了工作忙外,还要照顾一岁多的孩子,实在分不开身阿,希望等孩子大点后可以有时间。另外老师的用西洋参片贴两眼中间,治疗鼻炎。对老公的鼻炎真的非常有效,他以前每天都要打一次大喷嚏,每次都要持续5分钟,打完后半小时鼻子堵塞。现在每天晚上我们都贴西洋参片,老公说他已经一个多星期没打喷嚏了,太有效了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-22 16:43
请问老师:我爸爸多年的颈椎病,颈椎增生也很严重,左手也因为增生压迫了神经,一直会麻会痛,不太能用力,这种情况是用颈椎贴和养骨贴一起贴呢,还是只贴颈椎贴呢,还有他是兑人,经常感冒,还有鼻炎,每年感冒药不 ...
gzleizz 发表于 2009-10-22 12:53

只贴颈椎贴先观察效果,兑卦贴暂时先不贴(没地方贴了,因为要贴颈椎贴),经常感冒需要好好找一找原因的。可能的话加上兑卦养生茶看看,或者先按兑卦食谱调理。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-22 16:45
刚开始学习博士的知识,有些还没有悟会.

栾老师,我家女孩16岁,艮人.从小经常胃胀.经常吃一点饭就饱.还一直睡眠不好.最近用麦冬贴神门,五谷虫粉贴肚脐,睡眠才变好了一点.

孩子一直身体不好,胃气虚, 常年鼻炎, 幼 ...
youran 发表于 2009-10-22 10:02

吃一点就饱应该用震卦贴贴左极泉穴;用艮卦贴贴两冲阳穴;艮卦养生茶可以喝。不需要用补中益气丸贴肚脐的。注意在胃口恢复时要有节制,要把食物烧煮很烂,不要过饱或吃不容易消化的食品
作者: 泉清水静    时间: 2009-11-15 10:03
栾博士说的太对了,中医的振兴需要更多像栾老师一样的人,那时中医肯定能得到更大的发展。
作者: 东方    时间: 2009-11-15 14:56
中医要重新发展是需要一个好的平台的,现在的甲流就是一个契机,如果中医能够理出有效方便的方子快捷迅速的治疗此病,不仅在中国,在世界都能得到很好的发展,就看有没有人好好揪住这个机会了
作者: 乐天    时间: 2011-2-20 16:58

作者: yyiyiwang    时间: 2011-2-20 17:05

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5