风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 性格懦弱,补心气 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-12 08:16
标题: 性格懦弱,补心气
性格懦弱,需补心气。

很多人会觉得:性格懦弱的人,一般都很善良;也常常受委屈,值得同情。

错!
大错特错!

性格懦弱的人,看起来好像受委屈的小可怜,但事实上,在他们身边生活的人,才是最最可怜的-------性格懦弱,心气不强,于是,很介意别人说的话,做的事情,而且,从来不往正面看,通通是往负面去看,且从来不觉得自己不好,从来觉得别人做错了。----在他们身边生活,那简直就是这也要注意,那也要注意,稍不小心,就得罪了他们,然后弄出不知道多少风风雨雨来----还不是立即发作的那种,而是就象阴沉沉的天气,没完没了的。

举个例子:

某新娘子嫁过来,有人肚子饿了,提议下面条。其老公的嫂嫂,现在也是她的嫂子了,觉得让新娘子做事,多不好,于是主动去做;这下,惹恼了这新媳妇了-----她的看法是:你瞧不起我啊,以为我不会下面条。

某年轻媳妇不工作,光凭男人一人工作,且不是什么高工资的工作,某次,单位给予困难职工补助,有人想到她,便觉得补助给她吧,好歹也几百块钱的,贴补一下他们家用-----然而,补助到位,此人却让男的退回来,说:“瞧不起我啊----”,估计,就此就仇恨上了这提议给他们补助的人了。

上面故事还算好的---有两人一起去买衣服,买回来以后,一人觉得不合适,便不穿了;另一人从此就闷闷不乐,没人知道为什么,后来,半年以后,她终于爆发,说,"你瞧不起我啊,同样去买衣服,你不穿,我穿了-----”

性格懦弱的人,心气不强,一方面,做事情总是想竭力讨好别人,看着好像是个好人;另外一方面,由于心气不强,无论别人做什么,他们都觉得压到他们了------努力讨好别人,却觉得心里压抑得慌,凡事就从来只往坏处想-----这类的人,极难相处,所以说,在他们身边的人,才是真正的倒霉蛋呢。

性格懦弱,于己于人,都是非常不好的-----所以,不要以为,这是什么善良之类的表现,而要好好治疗----好好补心气即可。论坛上有多种补心气的方法,或者看《更聪明---学生健脑知识讲义》,那里面也有补心气的内容。

如果孩子幼小,却总是觉得被同学欺负之类的,那么,做家长的,也一定要好好给孩子补心气-----

作者: 石头记    时间: 2013-6-12 08:55
要是有人替我下面条,我高兴还来不及呢。
作者: 大汉帝国    时间: 2013-6-12 10:21

跟心气不足的人在一起,推荐生脉饮都会被拒绝的
话说心气不足的家人,也是自己同气相求来的,改变自己才是最根本的
作者: 春绿江南    时间: 2013-6-12 11:10

前一阵报道一新闻:两个高中同学,工作后一直是好朋友。其中一个家境较差,父母离异,工作也不好,另一个家庭幸福美满,有一收入高的好工作。条件好的同学同情他的好朋友,经常接济他,在一起聚会都是他抢着付钱。结果一次饭后,这位好心同学又照例抢着付了帐,醉醺醺地来到穷朋友租住的小屋小憩,那穷朋友竟然趁其不备一刀结束了朋友的小命。原来,那穷朋友一直以来就对这爱炫富的小子心存恨意,说为什么都是人为什么他什么都比自己好,还处处瞧不起自己,吃个饭还非要抢着付,瞧不起我就该死!大家瞧瞧,老师说的这种人身边有的是,不能随随便便献爱心,否则会给自己找来杀身之祸!心存恨意看什么都不顺眼的同志们赶紧补心气吧,千万不要出来害人!
作者: lian3714    时间: 2013-6-12 13:40
我觉得,“懦弱”改为“敏感”,是不是比较合适?
最怕和这种人相处
作者: 海阔天蓝    时间: 2013-6-12 14:51
嗯嗯,现在轻易都不和别人讨论心理的问题,因为体会到体质对心理的影响太大了。体质不变,改变心理太难了。

现在越来越明显地感觉到心气足,脑气足的时候,处理事情的方式,心态和效果都是心脑弱的时候所不能比的。有了对比,自己才知道原来心气弱得很。所以自己先努力补心补脑。

今天心气弱,打上面短短几行字,硬是打错了好几个字。赶紧补心去了。
作者: 千年人参    时间: 2013-6-12 15:11
老师说得真对,我就有些这种想法,总是觉得别人对自已差点儿。一定要大力补心。
作者: joydavid    时间: 2013-6-12 18:47
我以前也是这样的,现在真的好多了。不用怕这怕那。我妈比我还厉害,都抑郁症,精神分裂了,现在也好多了。我说是我熬的生脉饮起作用了,她还半信不信的。
现在就剩我爸了,怎么都不信我的,高血压这么多年了,也不肯换中医。
我们家真的是够倒霉的,全家心气弱。

作者: 灿烂阳光    时间: 2013-6-12 21:05

话说自己这次回来,主神变强了,敢于表达自己的意见和想法了,周围的人却不适应了。
      我需要大力补心,继续自救。
作者: 墁玉    时间: 2013-6-13 00:15
人老了,心气也会变弱,记得爸爸晚年时,我跟他聊些什么,他就会反应比较大让我比较错愕,明显是想深了,想偏了,那时候不懂是他心气弱了的原因。
作者: 东湖云白    时间: 2013-6-14 18:25
补心补心,加强补心.
作者: 盼盼    时间: 2013-6-16 11:45
老师说得真对,我婆婆就是这样的人,经常生闷气,还曾经说过年轻时自己想和公公离婚,把自己儿女弄死不要落在后妈手里。别人眼里很懦弱的样子,其实性格有问题。
作者: 栾五行    时间: 2013-6-16 11:45
说的完全就是我的艮娘
作者: wlh5855    时间: 2013-6-16 12:48
感觉艮人普遍给人感觉性格是这样,难道艮人都是心气不足吗?
作者: 霞宇    时间: 2013-6-17 11:01
大力补心哦
作者: 萱萱    时间: 2013-6-17 11:12
老师真是一语惊醒梦中人,这几天看什么都不顺,原来还是自己心气问题。读完这篇文章,心情豁然开朗,本想着是戊月就放松警惕了,看来对于火不及的我,要时时刻刻补心,补心,补心!
作者: 湘玲    时间: 2013-6-17 16:24
我这人平时大大咧咧的
没少得罪这些人
有时是怎得罪的我也不清楚
经常是别人秋后算账了
我还一脸无辜
为这没少挨数落
没少被人骂
......
管他的
反正我也没听见
就是亲耳听到
我也不放心上
做回自己
问心无愧
作者: 湘玲    时间: 2013-6-17 16:42
还有人就是爱和别人比
这一比
就叫上劲了
我不爱竞技场
对那些费神费力的事不感兴趣
你要比
那是自己较劲了
我没工夫
以前有个同事
老这样
和我比身材
饿晕
和我比朋友
没有超过三个
和我比男朋友
被单位他人笑话
和我比谁先结婚
她抢先结
最后孩子
也要剖腹抢在我前面生
(本是去做产检,结果碰到我被医生通知进待产室观察,后来不知怎的就去做了剖腹。结果我折腾了两夜才生,她老打发自己老公来看我生了没,听医生说了后,我都笑的快不行了)
这比来比去的过了几年
我调回城里
这些年没碰到了
老师也来说说
大家都讨论讨论
全当解闷了
作者: 湘玲    时间: 2013-6-17 16:45
开始是觉得烦
后来想想
我还真是好啊
这么让人羡慕妒嫉恨了
真该知足了
好好的理她做什么
乐去!
心只要释然了
人也自在开朗了

作者: pyh    时间: 2013-6-18 16:59
我也感觉身边的艮人都很敏感.
作者: 桂圆精    时间: 2013-7-5 10:58
性格儒弱的人确实难相处,在家庭里若有这样的人真是累,一不小心就闹得鸡犬不宁,这种人连小孩也跟他过不去。
作者: 金钰良媛    时间: 2013-7-5 11:14
我们领导我感觉就是这样的,天天沉个脸,我们下面的人只要稍稍有一点做得不在她规定范围内,立马脸能掉到肚上去,几天不开笑脸,找机会就要整你,搞得我们天天心情压抑累死了
作者: 段妍    时间: 2013-7-5 17:09
请问 生脉饮 是饭后还是饭前比较好呢?
作者: 韬合    时间: 2013-7-7 15:38
lian3714 发表于 2013-6-12 13:40
我觉得,“懦弱”改为“敏感”,是不是比较合适?
最怕和这种人相处

老师说的太对了,正应了老话“可怜之人必有可恨之处。直面就行,用不到拐来拐去的。
作者: 长清养生    时间: 2013-7-9 09:32
我也知道如何表达现在的心情,从1月我调到另外一个地方工作。还是原来的公司,卖空调的。开单员开单之前我审核单价,开单员经常开错单。我要结帐之前审核,如果没核到错误,后面发现了,就会被罚。所以经常发现有错,能自己改就改,改不了就同开单员说。可以是这样半年了吧,月月都有这样的情况。我们值班, 周日值班。有需要开的单,也是我们自己开单。就是这样,我有时同开单员说什么问题,我可能声音大了点,还是什么,反正开单员说我的口气如何不好,就会大吵大闹。开单员是90的,我是70后,每次一说,就要扯出来好多,有时我们几个财务同事会说公司的一些问题。在同争论时,也会拿出来作为把柄,
作者: 长清养生    时间: 2013-7-9 09:39
同气相求,我真不知道自己求来些什么人,来这家公司做了12年啦。就这半年里,哭了几次。突然感觉为什么沟通这么困难。昨天开单员就是说,我值班没有将她的工作处理好,我就说了一句,尽量不要在星期天借机,因为我们不开单不知道在途有多少。就开始了,说我口气不好,不想值班就明说,不想开单就明说。还要加强补身体!
作者: 长清养生    时间: 2013-7-9 09:43
来到这个论坛差不多两年啦,老师也强调过,身体对人性格的影响。当然这位开单员身体比较差,我自己心气也可能太弱。我自己没有做到,大人大量,从容面对吧!也可能对我一个坎吧!忘记不开心的!
作者: 蓝蓝的海    时间: 2013-10-12 12:23
看来我需要补心补脑力了
作者: 如茯苓    时间: 2013-10-16 13:37
我要补心气
作者: lshssyz    时间: 2013-12-2 15:15
唉,要赶紧大补心气了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5