风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 老师,出本新书吧 [打印本页]

作者: 逍遥生    时间: 2009-10-11 21:53
标题: 老师,出本新书吧
看了许多芹菜的经验,感觉有些乱,不具备普遍性。原来的易经内病外治法,一直在翻看,受益良多啊。但有许多新东西,自己往书上补充补充吧,不系统,有点乱。希望老师能抽时间在完善一下,出本新书,或者叫易经内病外治法2.。期待中!!!
不知芹菜们有何看法!
作者: 同声相应    时间: 2009-10-12 01:02
我也希望新书早日出版,
作者: 沁梅74    时间: 2009-10-12 08:07
我也觉得,到处搜集需要花费大量的时间.
作者: 白云    时间: 2009-10-12 09:56
希望老师出中医基础,针灸及经络方面的书。
作者: 逍遥生    时间: 2009-10-12 21:06
我想这样最好了。一连出了五本书,书中有不少内容有重复,且不系统,有些地方还有校对错误。中里巴人最后就出了一个全集,书很厚的,较系统。
lyggnwzz 发表于 2009-10-12 08:41

同意啊,麻烦老师了,造福后人啊
作者: 南海姑娘    时间: 2009-10-12 21:25
建议老师在新书中对五运六气的分析,特别是对五运六气的偏、纠、太过、不及等等的折算做更加详尽的解答和处理方法。
作者: 乐山    时间: 2009-10-14 17:06
建议老师在新书中对五运六气的分析,特别是对五运六气的偏、纠、太过、不及等等的折算做更加详尽的解答和处理方法。
南海姑娘 发表于 2009-10-12 21:25

支持,特别是处理和饮食的,能分析更多的卦像食物就好了,老是不知道能吃什么
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 17:12
等有时间我设法出个外治法续集,争取把大家的经验等等都收在里面,并加以分析。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 17:15
妇幼方面的书目前不在计划之内,不过,经络类的书可能在几个月后会出一本。----可以向大家保证,我的书都是我自己亲自写的-----其实除了我,真正自己写的,不是写手写的,少得可怜的----呵呵,多说泄密太多,不说了。
作者: 马克西姆    时间: 2009-10-14 17:24
建议老师出新书要有新内容。五运六气讲的明了点。要有大量案例。涉及到科目要全。把易经的象数易理讲的明些。我的要求多了点。
作者: 天涯海角    时间: 2009-10-14 17:46
期待老师真正自己写的经络类的书
还有好多......值得老师写的很多,我们要学的更多
作者: marrf    时间: 2009-10-14 18:15
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 18:31
《不生病的智慧3》和《打开疾病黑盒子》两本书结合起来看是很全面的讲食疗的书籍。
作者: love    时间: 2009-10-14 19:02
妇幼方面的书目前不在计划之内,不过,经络类的书可能在几个月后会出一本。----可以向大家保证,我的书都是我自己亲自写的-----其实除了我,真正自己写的,不是写手写的,少得可怜的----呵呵,多说泄密太多,不说了。

期待中... ...
作者: love    时间: 2009-10-14 19:07
妇幼方面的书目前不在计划之内,不过,经络类的书可能在几个月后会出一本。----可以向大家保证,我的书都是我自己亲自写的-----其实除了我,真正自己写的,不是写手写的,少得可怜的----呵呵,多说泄密太多,不说了。 ...
love 发表于 2009-10-14 19:02

期待中... ...
作者: llf222    时间: 2009-10-14 19:11
支持,最好。
作者: 和田玉    时间: 2009-10-14 19:13
其实能把老师现在的5本书啃透了,已经不易了!
我现在翻来覆去的看这5本书,都没完全学透呢!
作者: 逍遥生    时间: 2009-10-14 19:35
等有时间我设法出个外治法续集,争取把大家的经验等等都收在里面,并加以分析。
luanboshi 发表于 2009-10-14 17:12
期待中!!!谢谢老师!!!
作者: 海的女儿666    时间: 2009-10-14 19:40
坚决拥护楼主的建议!
作者: 山里人    时间: 2009-10-15 06:43
老师快要出经络方面的书,太好了,正欠缺着呢,期待中。
作者: 山茱萸    时间: 2009-10-15 07:37
妇幼方面的书目前不在计划之内,不过,经络类的书可能在几个月后会出一本。----可以向大家保证,我的书都是我自己亲自写的-----其实除了我,真正自己写的,不是写手写的,少得可怜的----呵呵,多说泄密太多,不说了。 ...
luanboshi 发表于 2009-10-14 17:15

谢谢博士的辛劳!
作者: 养生    时间: 2009-10-15 08:23
看来栾博士有的忙了
作者: 黄山静峰    时间: 2009-10-15 12:39
热切期待。记得看完《不2》后又买了《不3》,竟发现有大段雷同,心想着作者胆子忒大,明目张胆抄袭,一直想着去揭发(我这人眼里揉不得沙子),后来就知道了易医和博士是一个人,差点闹出乱子。期待博士的新书。
作者: 简单的快乐    时间: 2009-10-15 14:26
好啊!老师要出书的肯定第一时间买回来。现在啊,老师的医学知识就是我健康方面的信仰!真入迷了!
只是有时候会感到越学越有更多的知识欠缺,有太多的不懂了,迷糊中前进,期望是越走向前思路越清晰吧。
作者: 如风而过    时间: 2009-10-15 14:47
能把网络课堂的内容整理出书吗?
一笑红尘 发表于 2009-10-15 13:54
同问。
期待老师的新书...
作者: 逍遥生    时间: 2009-10-22 21:23
老师出书时,最好在网上告诉大家一下,大家好去购买

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5