风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 菊粉的味道(老师有回复) [打印本页]

作者: 南明离火    时间: 2013-5-18 08:45
标题: 菊粉的味道(老师有回复)

昨天收到网购的“xx”牌菊粉,赶紧开罐尝尝味道,又酸又甜,口感非常好,唔,这个味道好像有点不对,按道理应该只有甜味而已。
于是,打电话给其他卖菊粉的经销商,确认了菊粉不应该有酸味的,然后才打电话给卖货给我的经销商,要求退货,结果只同意退没开包装的货,据她说,最近工厂改进了工艺,出来的产品就是这样的味道,以前的菊粉是只有甜味的。

其他学友购买的菊粉是什么味道的,欢迎分享~
作者: 石头记    时间: 2013-5-18 09:29
我给我妈妈买了两盒,她说只有甜味。
作者: 活力森林    时间: 2013-5-18 09:32
我也买了甘肃的菊粉,只有淡淡的甜味,还有股土味,没酸味
作者: 萃有位    时间: 2013-5-18 09:44
不会是陇海牌的吧,我买的就是这个牌子啊,还没到货呢,可别出现类似情形----
作者: moonlight991    时间: 2013-5-18 09:53
我买的就是陇海的,刚刚到货,喝起来有点儿甜,基本没土味,本来也没觉得酸,听你这么一说,好像是有一点点
作者: 千年仙凤    时间: 2013-5-18 10:03
我也买了,刚才问卖家说是酸甜的,如果不行,那得赶紧退货,已经发货了,谁想到还有酸甜的。
作者: 广安天池    时间: 2013-5-18 10:19
活力森林    你买的是什么牌子的  给个链接好吗  我想买
作者: 碧玉    时间: 2013-5-18 10:21
我没觉得有什么酸味,甜味也不明显,是我的量少了吗
作者: jfmsister    时间: 2013-5-18 11:29
我也是昨天收到的,已经付款了。刚才又试了一下,确实有明显的酸味。
作者: cch    时间: 2013-5-18 15:55
我买的菊粉也有淡淡的酸味,菊粉通便真的有奇效。
作者: zoe2010    时间: 2013-5-18 16:21
活力森林 发表于 2013-5-18 09:32
我也买了甘肃的菊粉,只有淡淡的甜味,还有股土味,没酸味

我的也是,只有甜味和土味,陇海的
作者: 蓝色之狐    时间: 2013-5-18 17:07
我的刚吃,也是酸味.问了卖家说是"益生菌专一性的发酵底物,有轻微酸味",陇海牌的.生产日期是13.5.12,是不是新生产的都这样?

作者: 朝阳    时间: 2013-5-18 20:47
我今天收到的货,在陇海牌公司网站买的。有酸味。还有别的问题,13号发的货,生产日期却是5月16日。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-18 20:56
有酸味的不能用。
作者: 南明离火    时间: 2013-5-19 08:23

据说,今年5月份新生产的“XX”牌菊粉,都是带酸味的,而去年12月生产的应该会好一点,估计是菊芋秋天成熟,经过大半年的冷藏后,性质发生了变化。
各位学友在购买菊粉前,可以先和经销商协商好,要求他们发没有酸味的货,如果有酸味的,那就要无条件退货(并要求对方出返程邮费),而且一次不要买太多,不确定的情况下,先买1瓶,反正也能吃很久了。
作者: 朝阳    时间: 2013-5-19 08:31
朝阳 发表于 2013-5-18 20:47
我今天收到的货,在陇海牌公司网站买的。有酸味。还有别的问题,13号发的货,生产日期却是5月16日。

我已经跟店铺联系,还没有回复
作者: zoe2010    时间: 2013-5-19 09:01
zoe2010 发表于 2013-5-18 16:21

陇海牌的.生产日期是2012.12.28
作者: 莲叶何田田    时间: 2013-5-19 10:14
我的也是酸的,我买了两瓶,正在联系卖家退一瓶。
对方说片的有1月生产的,不知道酸不酸

作者: 绿松石    时间: 2013-5-19 11:06
我买的两瓶也是酸的,不能用呀,2013年2月份的
作者: xing    时间: 2013-5-19 11:41
我也买的这家的,货还没到呢
作者: 快乐健康    时间: 2013-5-19 13:40
未未妈 发表于 2013-5-18 14:57
我在公司网站买的,刚吃,带酸味

我也在陇海公司网站买了两瓶,昨天下午收到,听大家说有酸味就连包装都没开他的,办理退货了,但他一直没答复,人也不见了。
作者: 云水白    时间: 2013-5-20 20:37
广安天池 发表于 2013-5-18 10:19
活力森林    你买的是什么牌子的  给个链接好吗  我想买

我没觉得有土味,淡淡的甜味。还有就是吃后不停放屁。不知你们是什么反应?
作者: 于新伶    时间: 2013-5-20 21:07
我也是买的陇海牌的,是2013.02.生产的,有一点酸,不明显。大便增多,开始肚子总是有咕噜咕噜的水声,声音非常大。
作者: 幸福森林    时间: 2013-5-21 07:18
zoe2010 发表于 2013-5-18 16:21

你好,请你给个地址吧,谢谢
作者: 晴宇朗旻    时间: 2013-5-21 11:27
我刚才在旺旺上和店家联系的:
“厂家解释.菊粉的PH值在4.5—7.5之间,2013年5月16的新货,有些顾客收到的说是有一股酸味,这都是正常的!PH值低的就有点酸味,PH值高了就不会有酸味,这个是生产工艺造成的,酸我们避免不了,跟生产设备中用到的活性炭有关。酸味没有有改变菊粉的性质.,就像有些糖,虽然也叫糖,有甜味,但是糖尿病人照样可以用。
含片是2012年12月的,没有酸味.,我们还有一款菊粉,是甘肃的熙瑞菊粉,产品稳定性高,没有酸味的,要不你了解一下吧。”

我买了熙瑞菊粉和陇海的含片。到货以后吃了再向大家反馈啊!

反正酸的是不能吃的。

作者: 紫苏苑    时间: 2013-5-21 14:34
我中午还在担心我买的5瓶菊粉片剂会有问题,没想到拿到后一看生产日期是12月,真是万幸呀,尝了1片还好没酸味。昨晚做了个梦把两个坏人杀死了,不再像以前老做被杀的了,看来是正气多了些,窃喜。
作者: 乏方    时间: 2013-5-21 15:20
我买的是熙X菊粉,很清香,甘味,很纯,很好喝,喝后口中有一种留香,很好!!
作者: 湘玲    时间: 2013-5-21 15:37

洋姜性味甘、平、无毒。有利水去湿、和中益胃及具清热解毒的作用,为利尿剂。菊芋的用途较广。
这是百度百科上说的
这东西云南有种植
洋姜云南俗语称洋干露、干露子
开花后(秋天)采挖
味甜、脆,带有土的味道
可在阴凉处放置数日
水份减少后,不脆
甜味依旧
作者: 湘玲    时间: 2013-5-21 15:41
新鲜时
带有泥土味
保管不善,或堆在一起时
会发出酸味
用少许辣椒和盐腌制后
酸甜味
作者: 湘玲    时间: 2013-5-21 15:45
所以不论用何种方法加工
酸的
不能食用
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2013-5-21 16:35
在网上发现一款比利时大袋装的菊粉,很便宜,50元500克,看反馈也不错。应该跟熙瑞是一个厂商,但比熙瑞便宜。

作者: 水云间    时间: 2013-5-21 18:52
比利时的,还算不算中药
作者: xing    时间: 2013-5-21 19:39
中国人用中国产的更好吧
作者: 自助助人    时间: 2013-5-22 09:56

我还未到货,要全额退货退款,CCW2006说不能全额退款,要我出30元来回邮费
作者: 自助助人    时间: 2013-5-22 13:27

关键是我一口都还没吃到,包装都没看到啊,卖家的质量问题,我认为不能全部由买家来承担责任
作者: 自助助人    时间: 2013-5-22 14:54
老师:同学都尝过了,只有2012年12月前生产的才没酸味,现在发的肯定都是5月13日的,卖家在旺旺上说了,是工艺改变,确实是酸的
退货一般是我出返程邮费,发来的邮费是由卖家出的,并且这家比别家贵些,一样的东西,我没买便宜的买了贵点的,就是想质量真点,公平的话,应该是一方付一半的责任的
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-22 18:47
你在购买之前,不对人家卖家说清楚,要没有酸味的----在人家发出货来后,没有尝过一口,甚至连包装都没看到,就要求退货,这种行为,从卖家的角度说,你不是戏弄人家卖家么,还要人家承担邮费-----人家卖家承诺退货,且没有要人工包装等费用,已经很好的了。

这种情况下,还觉得自己很有理----在别人眼里,却是无理取闹的。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2013-5-22 21:33
菊粉我也买了陇海的2瓶,180元。可能每个人口味不同,没觉得象大家说得那么酸,甚至没有感觉出来,通便效果倒是有,没有打算退了。重新买了另一个牌子的,还没有到货。
作者: weilin    时间: 2013-5-22 23:27
我买的兰州出熙瑞菊粉,淡淡甜味,稍微有点土味。66元一袋内30小包。
作者: 幸福森林    时间: 2013-5-23 07:31
weilin 发表于 2013-5-22 23:27
我买的兰州出熙瑞菊粉,淡淡甜味,稍微有点土味。66元一袋内30小包。

你好,请你给个地址,好吗?
作者: 莲叶何田田    时间: 2013-5-23 09:11
有的淘宝店里都写上“甘肃省卫生厅厅长刘维忠,栾加芹博士等养生专家推荐产品”了。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2013-5-23 19:17
我的熙瑞到货了,确实和陇海的不是一个味道。建议食用量为10g到20g,我准备就按照这个量慢慢培补。我的观一直不太好,自从用了菊粉后有了很大改观,体重暂时下降。
作者: 朝阳    时间: 2013-5-23 21:25
我的熙瑞菊粉也到货了。淡淡甜味,口感很好。
淘宝上的店家名称“白银熙瑞生物”。
作者: weilin    时间: 2013-5-23 23:03
溪上红叶 发表于 2013-5-23 07:31
你好,请你给个地址,好吗?

在淘宝网购的,白银熙瑞生物工程有限公司生产。三包可包邮
作者: 幸福森林    时间: 2013-5-24 07:09
weilin 发表于 2013-5-23 23:03
在淘宝网购的,白银熙瑞生物工程有限公司生产。三包可包邮

谢谢,请你再一网址,好吗?
作者: 藕玉    时间: 2013-5-24 12:49
我也买了这家,这家买两包还包邮呢
而且我还问过了,店主说不带酸味的
作者: 火地晋    时间: 2013-5-24 13:32
我买了熙瑞的菊粉,服用后排气多,几天不观。不知道啥原因
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2013-5-24 16:45
火地晋 发表于 2013-5-24 13:32
我买了熙瑞的菊粉,服用后排气多,几天不观。不知道啥原因

不观应该是服用的量不够。而且我觉得一定要空腹服用才好,饭后服了就影响观。
作者: 火地晋    时间: 2013-5-24 20:28
蓝凤呈祥 发表于 2013-5-24 16:45
不观应该是服用的量不够。而且我觉得一定要空腹服用才好,饭后服了就影响观。

我一次用2袋,你呢?
作者: ktpd007    时间: 2013-5-24 21:11
不知道2011年的可不可以保质期是4年,2012的基本都没有货了。另外问了一家,说是过几天有货,保证不酸,说是PH值高就不酸。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2013-5-25 07:10
火地晋 发表于 2013-5-24 20:28
我一次用2袋,你呢?

我买的片剂,也是酸味的。一开始吃了10来片,是饭后吃的,没什么反应。第二天早晨空腹吃了有二十来片(相当30多克),饭后观了水便,而且一天肚子胃里都在咕噜。到晚上好了。不过卖家说明上说吃多了反而会肚胀胃胀之类的。反正观完了倒也舒服,但好象是胀起来了,比原来更胖了似的。
作者: 幸福森林    时间: 2013-6-7 10:19
蓝凤呈祥 发表于 2013-5-24 16:45

我第一次4小包,观了,第二天4包也观了。第三天不观了,第4天7包观了,第5天7包不观了,今天不知道该喝几包?
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2013-6-7 14:42
溪上红叶 发表于 2013-6-7 10:19
我第一次4小包,观了,第二天4包也观了。第三天不观了,第4天7包观了,第5天7包不观了,今天不知道该喝几 ...

我觉得你吃得太多了。不要追求观的量,肚子哪 那么多东西。我基本每天早晨吃7到9片。每天也只是观一次,只有一天观了两次,然而第二天就没观。我是每天早晨空腹吃再结合贴条口和上下巨虚,箕门。每天观一次但是很痛快,那种痛快的感觉很舒服。现在感觉有点瘦下来了。
作者: 幸福森林    时间: 2013-6-7 21:19
蓝凤呈祥 发表于 2013-6-7 14:42
我觉得你吃得太多了。不要追求观的量,肚子哪 那么多东西。我基本每天早晨吃7到9片。每天也只是观一次,只 ...

好的,谢谢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5