风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于小孩子吃奶粉的问题 [打印本页]

作者: 仙玉    时间: 2013-5-16 00:51
标题: 关于小孩子吃奶粉的问题
国内时不时有朋友叫我帮买奶粉。有一岁小孩吃的,有两岁小孩吃的。

在英国,一般没有母奶吃的婴儿在10个月以下才吃奶粉。到了10个月以后改吃新鲜的全脂牛奶。到了12个月医生就叫停吃奶粉。只有自己不能进食,有病而不能自己提供营养的小孩才吃奶粉来提供营养。但国内的朋友的孩子一岁,两岁还吃奶粉。以为奶粉营养高就是好。其实奶粉是合成奶。吃多了反而有病。并不适合正常人吃。在英国,家长做土豆泥,胡萝卜泥或把肉,蔬菜煮熟后打成浆来喂小孩子。他们并没有从小吃奶粉到大。国内的朋友反而进入误区。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-16 09:22
按照国内的宣传,国内的人认为:国外的人都是泡在奶粉或者牛奶里长大的,不仅仅是小孩,就是大人、老人,一日不吃奶粉或者牛奶,许多人就觉得那日营养亏大了,持续几日,就得玩完。

由于宣传的影响,国内的人现在对于奶粉之类的,有牛奶依赖症。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-16 09:22
你这番国外小孩不吃奶粉的说辞,太罕见了---
作者: 凤凰已重生    时间: 2013-5-16 09:41
太好了,这话说得好,国内的大部分家长都相信牛奶是神一样的东西,其实那些所谓的专家就是帮商家做广告而已。
作者: 艳阳牡丹    时间: 2013-5-16 10:00
家有一岁小巽儿 正在准备断奶粉中, 家里人那个反对呀,恨不得说我是后妈才这么狠心要给孩子断奶。

周围的人普遍被洗脑了,都有严重的牛奶依赖症。广告说要终生不断奶都打算一辈子喝奶呢。
作者: 壮    时间: 2013-5-16 10:11
土豆泥····看过别的母亲用苹果打成苹果泥来喂孩子,当时我妈还说这小孩天天吃苹果泥营养可好了,以后肯定比你聪明很多,当时听着就不爽!
作者: 水晶莹    时间: 2013-5-16 10:47
看电视时只要到那个说喝了爽歪歪,小孩就爱吃饭了的广告,我特反感,马上换台。
作者: tirzah    时间: 2013-5-16 10:49
就奶粉来说,是这样子的。我在北美,超市里卖的给婴幼儿的奶粉也就是到一岁左右。有时听说国内人想找人买好几岁小孩的奶粉,以至于专门的成人奶粉、孕妇奶粉,那是不太找得着的。真要找milk powder 也有,可能在烘焙原料的架子最底层,并不是给人每天喝的。

当然牛奶的品种还是很多的,全脂,2%脂肪含量,1% 脂肪含量,无脂肪,无乳糖,巧克力奶,有机奶等等。
作者: sweetsue    时间: 2013-5-16 11:03
原来是这样。。。。看来一岁以后的孩子以浓米汤和辅食为主就可以了吧!现在电视上各种奶粉的广告狂轰滥炸,太烦人了。。
作者: sweetsue    时间: 2013-5-16 11:04
我表嫂家的女儿,一岁多,现在天天吃五顿,其中两顿都是奶粉,这不是喂小猪么。。。。
作者: 幸福女人    时间: 2013-5-16 11:14
我身边的朋友,孩子都4、5岁了,都还在喝奶为荣,一见我说浓米汤,就笑话我,我想这么好的东西你们不识货,还尽去花买让脑子进水的东西,我真是替他们可惜。
作者: ktpd007    时间: 2013-5-16 11:17
原来如此,我前段时间一个搞奶粉(是一个洋品牌的奶粉)销售的朋友还专门跟我说他家孩子喂到好几岁的。说人家外国的孩子都是这么喂的。原来只是媒体宣传而已。幸好我们没有上当。
作者: cctvictory    时间: 2013-5-16 11:20
我家小孩现在母乳,不吃奶粉。我妈说我当时一岁断奶之后就吃稀饭了,所以也决定让我家娃也这样,我深表认同,呵呵。
作者: 春芽    时间: 2013-5-16 16:31
我儿子有几个同学,人高马大的,估计家里喂养的好,可是口齿就是不清楚,都7岁了,说话听起来好像在讲绕口令一样,有点大舌头的感觉。儿子停了母乳以后,就吃粥吃饭,没吃过什么奶粉,人很聪明,口齿伶俐,就是比较瘦小,今年开始大补浓米汤,希望能长得高壮一些。
作者: 仙境云雾    时间: 2013-5-16 17:15
看来国内几段几段的奶粉是厂家为牟利而宣传的
作者: 墁玉    时间: 2013-5-16 17:38
英国人极度喜欢喝红茶,里面加糖加奶,为此牛奶几乎成了家庭必备。
作者: 碧玉    时间: 2013-5-17 07:54
我现在在孕期,我妈妈让我每天也喝点牛奶,我说不能喝,喝了我会难受的.呵呵.
作者: 霞宇    时间: 2013-5-17 11:44
我家小时一直抵触奶粉,只要强逼他喝一口,1-2分钟时间立马身上起红疹子一样的东东,所以9月后断奶后一直不喝奶粉,长得也很好呀,是乾卦的
作者: vickytt    时间: 2013-5-17 13:38
两个月的小孩能喝米汤吗。家人不让。说肠胃没发育好
作者: vickytt    时间: 2013-5-17 13:39
医生说至少6个月
作者: vickytt    时间: 2013-5-17 13:40
医生说至少6个月
作者: 新的一天    时间: 2013-5-17 16:34
我孩子快三岁了,还在喝奶粉,晕呀,不喝了,一定要断掉,老人更哪搞定,实在不行,先买些全脂牛奶吧。
作者: 仙玉    时间: 2013-5-17 19:03
也许国内的奶粉配方跟国外的不一样吧。在国外没有2岁以上的奶粉卖的。也没有成年人奶粉。更没有什么老年人奶粉,孕妇奶粉之类的。国内的奶粉参透各个年龄段,真是无孔不入。
作者: 宇晴湛蓝    时间: 2013-5-17 20:23
那母乳也是吃到1岁就可以断奶了吗?还有建议吃到2岁半的呢。
作者: 仙玉    时间: 2013-5-17 23:04
6个月以后的母奶营养减少,所以要吃辅食,像米糊,婴儿粥,奶粉之类的。
作者: 墁玉    时间: 2013-5-18 00:45
  1. 我们俩一个星期用2升奶就是喝茶用的。我们平时都不喝牛奶。
复制代码
跟老师学后你还喝啊?
作者: 放飞视野    时间: 2013-5-20 09:19
大家还不是都被广告洗脑了吗,营养全面又补钙。院子里一个孩子才上小班都超过1.2了,完全不像学龄前儿童,家里人还引以为豪。

发现母乳喂养的孩子,龋齿蛀牙的很少,凡是奶粉喂大的孩子,牙齿都不好。
作者: tirzah    时间: 2013-5-20 20:24

是不是英国的茶很浓,不加奶没法喝呀?都是红茶吗?
作者: 桢楠    时间: 2013-5-21 16:03
我生儿子时奶水少,我的儿子吃奶粉上火,吃米糊就会顺很多。
作者: 仙玉    时间: 2013-5-21 20:08
一方水土养一方人。在英国有研究说亚洲人的基因吃牛奶容易过敏。我妈说我小时候吃牛奶就吐或拉肚子。不要崇拜牛奶。只有适合自己的才是对的。
作者: 早春芽    时间: 2013-5-21 23:53
放飞视野 发表于 2013-5-20 09:19
大家还不是都被广告洗脑了吗,营养全面又补钙。院子里一个孩子才上小班都超过1.2了,完全不像学龄前儿童,家 ...

我家全母乳,总共喝了不到五桶奶粉,现在六周岁不到,快1米3了,这跟奶粉没关系吧。
作者: 砚儿    时间: 2014-7-22 14:06
昨天刚听邻居讲他们家3岁的孙女睡前喝的奶粉是在国外的爸爸每次回国背回来的,孙女跟着爷爷奶奶在这里。小孩白白胖胖的很结实,一时似乎我觉得对不起自己的孩子,瘦瘦的,确实从小没喝过国外的好奶粉,鲜奶喝的也不多,。。。想代购补偿一下来着,正好看到这个帖子,算了,省钱了。
作者: 碧天莲叶    时间: 2015-2-28 06:37
我在澳洲生的孩子,头一天奶水不足,所以想泡奶粉给孩子喝,结果才知道医院要写申请填表格!纳尼!我喂我孩子吃奶粉,用我自己带的奶粉,既然要填表格!然后还告诉我,原则上没带蒸汽锅(蒸奶瓶的)在医院不可以喂配方奶。
在这边认识很多中国妈妈,大部分都是母乳喂养,但是大家都非常注意辅食,有专门的书和软件教怎么做辅食,六个月开始加,到一岁要求能和大人同桌进食了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5